Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Россия vs Заграница (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1136)

Ясна 16.04.2014 22:07

Да... А у нас продукты таки подорожали. У оптовиков.

Веяна 16.04.2014 22:13

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 435319)
А в европах всё вроде спокойно у населения - ни шквалов, ни бурь, ни роя - только политики занимаются тренировкой риторики, отрабатывая поставленные им задачи. Боюсь, что это временно... До ближайших проблем с энергоносителями...

а как там в Германии в плане выборов в Европарламент? У нас в связи с этим тему событий в Украине продолжают мусолят.

Tresor 16.04.2014 22:16

Цитата:

Сообщение от Веяна (Сообщение 435325)
как там в Германии в плане выборов в Европарламент?

Как обычно - без ажиотажа.

Граф 16.04.2014 22:28

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 435312)
А я крайнее время отчаянно дивлюсь, сколько ж вокруг, оказываецца, маститых специалистов в области макроэкономики, истории, социологии, политологии, сравнительного государствоведения и того, о чём они сами вряд ли знают, как оно называется. Даж на работе нашлись.
Прям-таки по стенке сползаю. :D

Знаешь я раньше думал что у нас только в спорте и политике все "специалисты"....а теперь попав из торговли стройматериалами в реальное строительство офигиваю.....ну каждый суслик агроном.

Ясна 16.04.2014 22:29

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 435330)
ну каждый суслик агроном

:aga: :D

Бижу 16.04.2014 23:09

Не, ну вы даёте! :shok: А поговорить? :beee:

Ясна 16.04.2014 23:26

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 435339)
А поговорить?

Бижу.

ЗАДОЛБАЛИ!!!
Шо называется, положа лапу на сердце.

Вот, извините, прищемите мне уши печной дверцей, ежели плюнула ненароком в душу. :(

Бижу 16.04.2014 23:30

Да ладно, нужны прям твои уши. :D
Тут уж не понять - говорят о политике потому, что 6ольше не о чем, или 6ольше не о чем, потому что все трындят о политике.
Вот вы ап чём желаете 6еседовать, сударыня? :give_rose:

Ясна 16.04.2014 23:51

Я желаю оскорбиться. :D

Бижу 17.04.2014 00:05

Ща... Я для те6я картинку нашла, 6удешь оскор6ляться в своё удовольствие. :D

Граф 17.04.2014 04:55

В России найдено сверхкрупное месторождение нефти

PRgazeta.ru 16.04.2014

В России открыто новое гигантское месторождение нефти. Об этом Business FM рассказал министр природных ресурсов Сергей Донской. Речь идет о месторождении "Великом" в Астраханской области.

А вот теперь пусть Европа обкакается от злости. Мои коллеги не дремлют.....да, там ещё и газа немеряно.

Танцующая 17.04.2014 08:40

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 435330)
ну каждый суслик агроном

если искать во всем положительное, то и это не плохо. Возможно последние события заставят часть населения России ликвидировать свое экономическое и налоговое невежество. Да и вообще просто начать думать.

Lady Algiz 17.04.2014 10:22

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 435371)
Возможно последние события заставят часть населения России ликвидировать свое экономическое и налоговое невежество. Да и вообще просто начать думать.

Танцующая, этого не смогли сделать (научить думать) куда более великие и значимые события :(
Впрочем, это относится не только к России, это везде так.

Танцующая 17.04.2014 12:37

Я не говорю о поголовном самообразовании. Но в своей среде я вижу людей, которые начали стараться разобраться в вопросе и взаимосвязях и это радует.

Бижу 17.04.2014 13:01

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 435396)
Но в своей среде я вижу людей, которые начали стараться разобраться в вопросе и взаимосвязях и это радует.

Звучит так, словно уж те6е-то всё давно ясно, а теперь ты на6людаешь, как умнеют и остальные тоже. :mosking:

Танцующая 17.04.2014 13:06

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 435399)
Звучит так, словно уж те6е-то всё давно ясно, а теперь ты на6людаешь, как умнеют и остальные тоже.

нет. Это не так. Имея высшее экономическое образование я сейчас начала слушать курс лекций по макроэкономики...и столько нового и удивительного :mosking: Так что я скорее себя причислю к тем, кто пытается осуществить самоликбез и дрожит перед пониманием того, как много пропущено и пониманием, как много я так никогда и не узнаю, хотя бы потому, что у меня нет на этого времени...

Бижу 17.04.2014 14:35

То есть девиз "нельзя о6ъять нео6ъятное" - это не про те6я. :drinks: Ты непременно должна попытаться...:yes:

Но тут мы приходим к другому вопросу - о разностороннем развитии, и насколько о6ществу нео6ходим сантехник, цитирующий Кафку, но с грехом пополам ремонтирующий унитаз.

Танцующая 17.04.2014 21:10

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 435405)
То есть девиз "нельзя о6ъять нео6ъятное" - это не про те6я.

либо у тебя странные логические выводы, либо ты меня не читаешь

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 435400)
и пониманием, как много я так никогда и не узнаю, хотя бы потому, что у меня нет на этого времени...

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 435405)
Но тут мы приходим к другому вопросу - о разностороннем развитии, и насколько о6ществу нео6ходим сантехник, цитирующий Кафку, но с грехом пополам ремонтирующий унитаз.

Сантехник с Кафкой и без умения чинить унитаз не нужен. А вот сантехник, умеющий чинить унитаз и при этом разбирающийся в том, почему его работа стоит 500р и сколько он заплатит с них государству и на что они пойдут в этом государстве - было б не плохо.

Хотя...если б я была правителем, который заинтересован в том, что б максимально долго удерживать власть...то этот сантехник даже плохо умел бы читать. И уж точно никакие не законодательные акты. Меньше знаешь - крепче спишь!

Вега 18.04.2014 11:11

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 435473)
А вот сантехник, умеющий чинить унитаз и при этом разбирающийся в том, почему его работа стоит 500р и сколько он заплатит с них государству и на что они пойдут в этом государстве - было б не плохо.

Не плохо, да.
А также, чтобы он умел разбираться медицине, быть психологом для гармоничных отношений в семье и образован в юридических вопросах.

Valencia 18.04.2014 11:29

В Европе нормальная практика держать бухгалтера для заполнения декларации налоговой и юриста для иных случаев. Правда сие дешевле чем в России обойдётся

Часовой пояс GMT +3, время: 14:52.