![]() |
#1278 Цитата:
Цитата:
С нацистским душком... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Это и есть русофобия в чистом виде. Какое единство народа, если одну этническую часть полностью игнорируют? Я про что говорю-то? Именно про это. И ты это подтверждаешь, но с изнанки (не с лицевой стороны). А я ставлю вопрос прямо и честно. Открыто. Не был Беринг русским, но он был на русской службе. Служил императору и ещё не известно (мне по крайней мере) как он относился к русским вообще. Может как Влад? Нацик - это ты, а не я. Только хитро замаскировавшийся под общечеловека. Тихонькой такой сапой уничтожается народ, его культура в том числе религия объявляется мракобесием. И все уничтожители белые и пушистые. Очень славненько. Вот и в этом тоже заключается русский вопрос. |
Pois, ну что за муха тебя укусила с этим русским вопросом?
Ну такова долюшка большинства. Русские в России примерно как эдакий мирный растворитель для большого числа несовместимых между собой компонентов ( читай национальных групп) и цель получить раствор как можно однороднее, стабильнее и не склонным к расслоению со временем:) |
Цитата:
|
Цитата:
Если этого не говорят из вежливости или стеснения, это не значит что всех всё устраивает. Я не возбуждаю споры. Я повествую. Излагаю. И не только свою точку зрения. Кому интересно пусть читают. Кому не интересно пусть идут с миром. Русские не раствор, а скрепляющее вещество. Без русских страна прекратит своё существование. Распадётся. И это скрепляющее вещество должно быть крепким. Как ты может быть видишь врагов этому много и даже там, где вроде бы и ожидать не чаяли. |
Вообще-то раствор в строительстве и есть скрепляющее вещество.
|
Цитата:
Я имел в виду цемент. Если представить прочие народы как песок, то такой бедный "раствор" не будет иметь прочности. |
Как без Пойса Россия выжила более 1000 лет, даже не представляю!
|
если вернуться на первую страницу, то там написано о государствообразующей роли русского народа.
Пойс в свое время отказался от сей роли:D А теперь впереди планеты всей по части обсуждения как русских гнобят в их же государстве. А русским пофигу те пойсы:D Они себе по себе государство строят. |
Pois, ну вот смотри, лет пять назад когда весь Кавказ рванул в Москву, только и слышно было- лезгинки на красной площади, ходят группами, дерутся, стреляют на дорогах.... но по прошествию нескольких лет они постепенно растворили свой концентрат агрессивности, уже и водочку пьют, музыку попсовою слушают, уже сами смеются над модой спортивных костюмов, иногда женятся, одним словом они сами того не замечая растворяются в русской-много компонентной культуре. Лучше так нежели иметь республику в которой народу нечего терять итд, понятно что первое время от таких гостей местным не комфортно мягко говоря, но на долгосрочную перспективу так наверно лучше для всех.
|
Цитата:
Русское население стремительно тает. Идёт деруссификация страны. На радость США. Народу нужна защита пока не поздно. |
Ну вот полно русских в США и что ? Тут главное кто и в какую сторону этих русских направляет, а не то что они сами по себе русские.
А насчет радости, думаю США больше радости доставляло когда Кавказ жил своей жизнью в рамках России, а вот теперь когда некоторая часть чеченцев считают Путина вторым после аллаха, вот тут есть повод расстроиться ? А насчет культуры Ну вот думали ли первые англичане осевшие в Новой Зеландии что через 200 лет боевой танец маори будет их национальной гордостью ? в общем по всякому бывает |
Цитата:
Большевики русофобы всё испортили, всё смешали во вред русскому народу. Земли, населённые русскими "отдали" национальным республикам. Зачем спрашивается? И стали они уже не русскими? Украинцами, чеченцами...? Как бы не так. Они стали "ни то ни сё". Вот я живя в Эстонии так эстонцем и не стал и дети мои не станут. Так и русских выгнали из например Чечни с их бывшей исторической земли. И на Украине начали переделывать в украинцев. Морду бить за русский язык. А говорят что русского вопроса нет. Ещё как есть. В Новой Зеландии англичане уже изменились и постепенно станут новозеландцами. Русских там тоже хватает. Русские в России находятся в подвешенном состоянии сами того не замечая. Вернее начали замечать но всё так запущено. Вроде они есть и вроде "все русские" но как сорняки на огороде неорганизованные. И государство их организации не хочет. Боится чтоль? Возникают стихийные организации. Какие-то они все ущербные. Ни одна мне не нравится. Создаётся впечатление, что организованы они провокаторами. В каждой естьчто-то отталкивающее. Это очень подозрительно. Например "скинхеды" со свастиками. Что в них русского? Полная копия с западных хулиганских экстремистских организаций. |
Цитата:
Великое княжество Финляндское Цитата:
*помечает* Пойс не учил в школе не только физику, но и историю. |
Цитата:
|
И давно деизм в православие откочевал? :unknw:
|
Неистребимое желание ограничить взгляды какой-нить теорией или схемой. Схема-то есть, конечно. Но пытаться на неё ярлык повесить - пустое. :pardon:
|
Так и не вешай Православие туда, где ему и рядом не место! Что ж вы все, честное слово и на йолку влезть хотите и не поцарапаться!
|
Цитата:
Я еще девчонкой была, как-то дядьке своему, священнику, пожаловалась, что мне в храмах, когда я в брюках, замечание делают. Дядька рассмеялся , а потом серьезно сказал: в чем одета, не так важно, важно, что на душе, когда ты в храме. Ходи, в чем удобно, лучше в брюках ходить, чем из-за этого тормозить и обходить храм стороной. Так вот лучше чувствовать суть веры, её содержание, чем тормозить, если форма не соблюдена. |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:18. |