![]() |
Цитата:
|
тьху на вас, сказала Дафна, жуя капуздку тушеную даже без грамулечки мяска, а токо с чайной ложечкой растительного маслица.
|
Что ты так посничаешь ? На диете?
|
Она крылышки куриные раньше полюбляла. Помню у нее ещё фирменный рецепт был:D
Кстати, вопрос к гурманам. Мне тут барашка привезли. С яйцами. Кто готовил оные? Поделитесь рецептом. |
Охальник! Как можно есть святое! :facepalm:
|
Цитата:
Правда сладость чуть присутствовала. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Немецкую (в Германии) иногда можно встретить на отруб от куска по твоему желанию, но случается это всё реже и реже. |
Цитата:
|
Цитата:
|
На этикетках пишут Прайм (травяной откорм) и Магре (зерновой). Плюс надо смотреть зернистость и цвет мяса. Травяной кусок имеет равномерный приглушённый цвет, жир распределен только по краям мяса, больше к реберной части. У зернового откорма цвет мяса более темный, насыщенный. Жирность варьируется от МБ, МБ1 и выше. Чем выше число, тем больше жира. Внешне это проявляется в зернистости, которая, повторяюсь, у Прайма отсутствует.
Цитата:
|
Понятно... яйца с помидорами , летом выручалочка , быстро и вкусно.
|
Цитата:
Цитата:
Но я в следующий раз зело внимательнее буду прочитывать мелкий (и не очень) шрифт... :scratch_one-s_head: ...если вспомню, конечно. :D :don-t_mention: |
Цитата:
|
Есть ещё одно. Если не прав, то приношу сразу извинения. Часто мясо неправильно жарят. С холодильника и сразу на сковородку или угли. Я всегда выдерживаю стейк минут двадцать в теплом месте под салфеткой.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Для улучшения вкусовых качеств стейка, я беру кусок толщиной не менее двух пальцев, весом 370-420 грамм. Закладываю порционку в пакет для вакуумной машины, добавляю веточку тимьяна, половину зубчика чеснока (обязательно удаляю сердцевину), раздробленный черный душистый перец и примерно чайную ложку оливкового масла. Вакуумирую. В теории достаточно 15-20 минут. Но обычно использую в течении 2-3 дней. В домашних условиях можно использовать специальные пищевые пакеты с клапаном.
|
Для меня хватило бы перца. Тимьян тоже неплохо. А под окончание готовки очень даже в тему розмарин.
Ну, а танцы с бубнами типа ваккумирования - это для профессионалов типа тебя. Для меня достаточно просто посолить... :D ...помимо вышеописанного. |
Не, тимьян с розмарином не мешаю. Розмарин использую аналогичным образом с лососем. Порционная, розмарин, перец и оливковое масло. Жарю прямо с этой веточкой. Соль, обязательно морская крупная - в самом конце. Помню привезли мне испанскую соль. То ли помол оригинальный, то ли ли ее по принципу сходную с гранитте делали, но при тепловой обработке хлопья соли становились прозрачными и напоминали осколки тонкого стекла. Вот у нас было "жалоб" на битое стекло в блюдах. Доходило до того, что постоянные гости для хохмы приводили своих знакомых и как бы поддерживали "скандал" с "битым стеклом" в блюдах.:D
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:10. |