Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Цифровой век (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Помогите разобраться (технические вопросы о компьютерах, телефонах и пр.) (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=61)

CrazySiny 25.03.2011 16:18

Читал. Но умолчания умолчаниями, а бывает ещё, что программа запоминает последнюю папку сохранения... Бывало, бывало такое.

Aliens 25.03.2011 16:19

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 144100)
Кстати, еще идея пришла - посмотри в каталоге карантина антивируса или поищи в его логах. Возможно файл был заражен и при сохранении удален.

Нету :cray:
Есть лишь tmp файл похожий на потерю
Но он Power point не открывается:unknw:

ADv 25.03.2011 16:30

Цитата:

Сообщение от Aliens (Сообщение 144102)
Но он Power point не открывается

Попробуй прогнать через программу восстановления. Любую. Например, эту. И еще. Поищи среди удаленных. Думаю, что в корзине ты уже смотрела, поэтому потребуется программа для восстановления удаленных файлов. Например.

CrazySiny 25.03.2011 16:31

последняя надежда: проведи поиск на всем диске по имени файла. Если не найдешь - я пас.

Вега 31.03.2011 00:05

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 139256)
это был Яндекс-бар

Снесла. Воткнула панель инструментов от Гугла. Заметила торможение компа. Снесла. Возвращаюсь к Яндекс-бару.
Кто ещё пользуется такими штучками? Может посоветуете чего хорошего?

ADv 31.03.2011 09:22

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 145601)
Кто ещё пользуется такими штучками? Может посоветуете чего хорошего?

У меня единственный совет - не пользоваться ничем из подобных вещей. Во-первых, они тормозят, во-вторых, являются источниками сбоев, и, в третьих и самых главных, занимают драгоценное место на экране. Но это, правда, это на мой лично вкус. Мне вполне хватает SpeedDial (стартовое окно с иконками избранных страничек), чтобы попадать куда мне надо в один щелчок.

Vivre 31.03.2011 09:40

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 145601)
Снесла.

давно поудаляла. Пользы мне лично никакой :unknw:

Вега 31.03.2011 09:55

Ну вот. А мне там кое-что довольно удобно.
Ладно, послушаюсь умных людей. :aga:

Tresor 31.03.2011 12:26

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 145641)
У меня единственный совет - не пользоваться ничем из подобных вещей. Во-первых, они тормозят, во-вторых, являются источниками сбоев, и, в третьих и самых главных, занимают драгоценное место на экране. Но это, правда, это на мой лично вкус.

Аналогично.
Ночью забыл это отметить...

Valencia 05.04.2011 19:30

Хотела создать новую тему, потом передумала. Ну не совсем про технику, конечно.
В общем озадачилась я )
Как изменить фот поста на форуме?
Вот если я вставляю тег для шрифта, <p><font face="Comic Sans"></p> у меня все получается вставляю тег на <p><font size="5"></font></p> размер и <p><font color="#FF00FF"></font></p> цвет - получается...
А вот фон прописываю - не выходит.... что писать-то надо? или тег <BODY BGCOLOR="#00FF00"> </BODY> неправильный? Или я - дура :unknw:

ADv 05.04.2011 20:20

Цитата:

Сообщение от Valenciya (Сообщение 146755)
А вот фон прописываю - не выходит.... что писать-то надо? или тег неправильный? Или я - дура

Использование html-кодов на форуме выключено. Можешь увидеть это в табличке внизу слева каждой странички. Сделано это в целях безопасности. Менять фон ты можешь только у себя в дневнике через настройки.

Цитата:

Сообщение от Valenciya (Сообщение 146755)
<BODY BGCOLOR="#00FF00"> </BODY>

Тег Body относится к всей странице целиком, а не только к ячейке таблицы (а сообщение - это как раз TABLE). ;)

Valencia 06.04.2011 13:33

Я просто интересовалась, не про наш форум ;)
То есть получается, что нужно прописывать <TABLE BGCOLOR="#00FF00"> </TABLE>

ADv 06.04.2011 13:42

Цитата:

Сообщение от Valenciya (Сообщение 146874)
То есть получается, что нужно прописывать

Скорее тег <td> - это элемент таблицы. Но вообще переключение фона ячейки внутри ячейки - это вряд ли сработает.

Вот как описана ячейка на нашем форуме:
Код:

background: #f5efe4 url(mochavilla/misc/alt_1.gif) repeat-x bottom left;
Кстати, firefox умеет видеть исходный код страницы, а с дополнением Firebug наглядно показывает как какой элемент отображается и даже позволяет редактировать его с онлайн отображением изменений.

Valencia 06.04.2011 14:17

Предлагаешь мне на него переехать? :mosking: Я подумаю, когда бук куплю :aga:

Ясна 06.04.2011 21:03

О! Вот тута и размещу. Награбленное.

http://i19.fastpic.ru/big/2011/0406/...16a225e620.jpg

Valencia 09.04.2011 16:38

Нашла я таки Программное обеспечение для работы с документами формата djvu. Но, скачивать не стала... решила мужчину своего напрячь перевести пне из этого формата в ворд.. ну или в пдф хотя бы.
А вообще, эти типа программ для сканеров как я поняла? Или я ошибаюсь?

Aliens 09.04.2011 16:50

Цитата:

Сообщение от Valenciya (Сообщение 147404)
Нашла я таки Программное обеспечение для работы с документами формата djvu. Но, скачивать не стала... решила мужчину своего напрячь перевести пне из этого формата в ворд.. ну или в пдф хотя бы.

Да. DJVu - дежавю позволяет сжимать цветные документы от 5 до 10 раз больше, чем .JPEG или .GIF, и от 3 до 8 раз больше, чем сжатие .TIFF для черно-белых документов.
Удобно для больших файлов, типа книг с иллюстрациями.

Valencia 09.04.2011 18:46

Спасибо, Aliens. Надеюсь, перетаскивание 240 страниц в ворд не займет много времени :mosking:

ADv 10.04.2011 11:24

Цитата:

Сообщение от Valenciya (Сообщение 147404)

Да, все верно. DJVU - это просто набор сканированных картинок и для перевода в текстовый формат требуется программа распознавания текста (OCR). Например, ABBYY Finereader.

P.S. В формат PDF можно перевести и без распознавания - этот формат позволяет иметь внутри себя странички в виде картинок.

Letizia 12.04.2011 00:52

Не могу зайти с компа на форум и на Яндекс! Антивирус блокирует, как я понимаю. В настройках ничего не меняла. Почему такое может быть :unknw:

Часовой пояс GMT +3, время: 06:34.