Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Россия vs Заграница (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1136)

Бижу 02.01.2015 21:31

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 516654)
В моем понимании: Один считающий себя сильным обидел того, кого считал слабее.

А куда же подевалось то, что прежде один, считающий себя сильным, облагодетельствовал того, кого считал слабее? Превратив слабого заморыша в самое большое государство в Европе. Или ни одно доброе дело не должно остаться безнаказанным? :D
Что ж гордые украинцы не швырнут ненавистной России в лицо все её прежние подачки? :mosking:

Poker Face 02.01.2015 21:35

если они швырнут, то останутся с голой кхм... :mosking:

Островок 02.01.2015 21:37

Цитата:

Сообщение от Poker Face (Сообщение 516669)
если они швырнут, то останутся с голой

:don-t_mention: Можно ж и лицом повернуться. :mosking:

Вега 02.01.2015 21:39

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 516667)
Что ж гордые украинцы не швырнут ненавистной России в лицо все её прежние подачки?

Они и нынешние гребут всеми руками, но оооочень брезгливо :D

Tresor 02.01.2015 21:39

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 516672)
:don-t_mention: Можно ж и лицом повернуться. :mosking:

Куда лицом ни повернутся, всегда найдётся желающий оприходовать ту голую задницу - кто плёткой, кто "лаской"...

Poker Face 02.01.2015 21:42

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 516676)
Куда лицом ни повернутся, всегда найдётся желающий оприходовать ту голую задницу - кто плёткой, кто "лаской"...

срамота какая :mosking:

Бижу 02.01.2015 21:53

Не смогла определиться ни с одним из польских демотиваторов. Поэтому просто ссылка.

Инна 02.01.2015 23:12

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 516503)
Сразу купили в собственность? Я не думаю

Да, действительно берут. Но предпочитают брать у российских лизинговых компаний. Правда, только в последнее время

http://www.vedomosti.ru/companies/ne...nduet-v-rossii

Че 03.01.2015 11:11

Венгерский укроп

http://images.unian.net/photos/2014_...2406-8522.jpeg

"Тревожно наблюдать, как Венгрию ставят в зависимость от России", - считает один из вышедших на площадь, имея в виду российский кредит в 10 миллиардов евро на завершение строительства венгерской АЭС "Пакш".

Танцующая 03.01.2015 15:19

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 516740)
Но предпочитают брать у российских лизинговых компаний.

Инн, в статье все цены в долларах. И гарантии у европейских кредитных обществ...У нас то разговор с чего начался? Что самолеты в лизинге, который в баксах - выплаты растут - и цены вырастут.

Tresor 03.01.2015 15:29

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 516796)

Демонстрация в конце октября против введения налога на интернет.
Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 516796)
"Тревожно наблюдать, как Венгрию ставят в зависимость от России", - считает один из вышедших на площадь, имея в виду российский кредит в 10 миллиардов евро на завершение строительства венгерской АЭС "Пакш".

Можешь показать этого "одного из вышедших"?

Гаер Ди 04.01.2015 17:05

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 516667)
Что ж гордые украинцы не швырнут ненавистной России в лицо все её прежние подачки?

Прошу прощения, но как-то в тему :pardon:

http://forumimage.ru/uploads/2014102...8309561661.jpg

pois 10.01.2015 14:26

Россия глазами иностранки: (интересный взгляд)
Цитата:

Россия с ее неприглаженностью порою напоминает мне зубра, который не дает молока и вообще смотрится как насмешка над любыми соображениями эффективности. Технологический модернизм лишь отравляет его. Он хронически болен. Возможно, неизлечимо. Он никогда не видел изнутри коровника другой супердержавы, а штормы истории по географически-климатическим причинам неизменно свирепствовали над ним особенно жестоко. Благодаря этому он развил дикую силу и тонкий нюх, не нужные его более высокоразвитым сородичам, с которыми судьба обошлась благосклоннее. В этой правде жизни заключается его неотразимый шарм.
Я знаю, что лишь немногие могут оценить это обаяние. Знаю, но, если честно, до сих пор не могу этого понять.

http://www.colta.ru/articles/society/1478

oleg 11.01.2015 19:15

Я прям начинаю гордится Россией - весь мир накрыла рука Путина.. :)

Цитата:

Путин объявил войну Евросоюзу, - Сергей КЛИМОВСКИЙ
....
После «русского бунта» афроамериканцев Фергюсона и демонстраций в его поддержку во многих городах США нечто подобное следовало ожидать и в Европе.Почву для этого в ней тоже готовили, в частности в Германии. Бойня в редакции «Шарли Эбдо» (Charlie Hebdo) 7 января и блокирование в этот же день сайтов Бундестага и канцлера Германии якобы «Киберберкутом» показали: Путин дал «зеленый свет» плану, который можно назвать «Агентура».
...
Назарбаев обоснованно опасается, что Москва и Пекин ведут переговоры об оккупации и разделе Казахстана, и ищет поддержки в Европе.
...
Фактически Казахстан готов вступить в ЕС и укрыться под зонтиком НАТО от Москвы и Пекина, но мешает расстояние.
http://www.proximainform.net/content/news/8/43644/

Особенно мне нравится "«русский бунт» афроамериканцев Фергюсона" Афрорусские это круто! :lol:

Tresor 11.01.2015 19:23

Где вы "такие" новости находите?!.. :scratch_one-s_head: :unknw:

pois 11.01.2015 19:30

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 520176)
Где вы "такие" новости находите?!.. :scratch_one-s_head: :unknw:

инет акбар!!!

oleg 11.01.2015 19:48

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 520176)
Где вы "такие" новости находите?!..

зомбиящик не зависит от того где он расположен в ТВ или в инете или под обложкой книги :D

ADv 12.01.2015 13:27

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 516617)
Ты действительно не понимаешь, что Крым отобрали у целой страны, а санкции наложили на небольшое количество конкретных людей? Не ощущаешь разницы?

УмНик, а ты действительно не понимаешь, что Крым не отбирали - он сам ушел от целой страны? Точнее от того, во что она превратилась. И правильно сделали - сохранили тысячи жизней.

УмНик 12.01.2015 13:53

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 520562)
ты действительно не понимаешь,

Нет. Не понимаю. И не только я. Весь мир не понимает. Скоро и Россия столкнётся с подобным. Посмотрим, поймёте ли вы. http://kv-journal.info/content/doroz...kih-territoriy Это о подписанном Путиным 29 декабря 2014 года Федеральном законе от 29.12.2014 № 473-ФЗ «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации». Рекомендую почитать сам закон. Будет интересно.

Tresor 12.01.2015 13:59

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 520565)
Не понимаю

Напрасно.
Понимал бы... тогда и видел бы ситуацию в другом ракурсе. Что совершенно не украшает Россию в этом случае...

ТриждыДед 12.01.2015 14:21

Цитата:

Весь мир не понимает.

Стара фраза, как и вполне логичный вопрос, а ты уверен, что весь?

УмНик 12.01.2015 14:29

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 520572)
а ты уверен, что весь

Голосование по резолюции о Крыме. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0...E%D0%9D_68/262 Вот, кто был против.
Армения, Белоруссия, Боливия, Венесуэла, Зимбабве, КНДР, Куба, Никарагуа, Россия, Сирия, Судан.

Островок 12.01.2015 14:42

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 520574)
Вот, кто был против.

Если б остальные еще и знали, что такое Крым, прежде чем голосовать, и не боялись впасть в немилость со своими знаниями и голосованиями.

УмНик 12.01.2015 14:46

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 520578)
Если б остальные еще и знали, что такое Крым

Мне был задан конкретный вопрос. Я дал конкретный ответ. Это решение высшего международного органа, членом которого является и Россия. На этом всё.

Островок 12.01.2015 15:02

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 520580)
Мне был задан конкретный вопрос. Я дал конкретный ответ.

Это известный факт, который отражает существующий политический расклад. Его вес значим для официальных действий. Для анализа существующей реальности весомее иные аргументы. Они полнее отражают причины, почему данный политический расклад выглядит сговором отдельных политиков, а не волей гражданского населения.

УмНик 12.01.2015 15:07

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 520585)
Его вес значим для официальных действий.

Россия присоединила Крым официально? Вот пусть официально и вернёт.

Че 12.01.2015 15:13

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 520586)
Россия присоединила Крым официально? Вот пусть официально и вернёт.

Россия вернула Крым официально. Даже присоединять не пришлось.

А что там думают импотенты из ООН и прихлебатели пиндостана нам глубоко фиолетово. Слишком у нас много нефти, газа и ракет, и слишком хороши танки. Армия опять же - миллион, и два - в Северной Корее.

УмНик 12.01.2015 15:15

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 520588)
Россия вернула Крым

Ещё пока нет. Но мы подождём.) Че, не будет ни СССР, ни Новороссии, ни вообще "русского мира", расслабься.)

ADv 12.01.2015 15:35

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 520589)
Че, не будет ни СССР, ни Новороссии, ни вообще "русского мира", расслабься.

Обожаю твои предсказания. :good:

Островок 12.01.2015 15:40

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 520586)
официально?

Всё зафиксировано в соответствии со свободным волеизъявлением граждан. Самое первое право. Если его нарушить - остальное тоже будет нарушением, даже, если обратное утверждают международные организации. Потому что они действуют, исходя из политических мотивов, а народ - из своей собственной воли.

Бижу 12.01.2015 17:04

Цитата:

Че, не будет ни СССР, ни Новороссии, ни вообще "русского мира", расслабься.)

Когда-нибудь - безусловно. Но тогда и Украины тоже не будет, так что злорадство непонятно. :scratch_one-s_head:

Tresor 12.01.2015 17:23

Островок, хорошо сказала. Всё верно.
И вместе с тем стадо всегда управляемо - есть процентов 15 пастухов и приданых им овчарок, которые гонят стадо в нужном хоозяину направлении.
В Крыму год назад, как это ни странно, в связи с образовавшимся страхом из-за последствий государственного переворота массы пошли естественным для себя путём, и "пастухам-парламентариям" Крыма оставалось лишь обернуть свершающийся "побег" в максимально законную форму.

Че 12.01.2015 17:53

Цитата:

Ещё пока нет. Но мы подождём.) Че, не будет ни СССР, ни Новороссии, ни вообще "русского мира", расслабься.)

Расслабился. А чего не расслабляться, при таких-то чудаках на букву "м" в противниках. Меня волнует не укропия, а некоторые заскоки в отечественных мозгах. Так, по мелочи, вроде новой формы почтовиков.

http://www.russianpost.ru/rp/filials...ps?parentid=21

http://4put.ru/pictures/max/1061/3261796.jpg

oleg 12.01.2015 18:38

Цитата:

Весь мир не понимает.

Весь мир он тоже со своими тараканами. Про Крым не понимает, про Косово понимает. Про Одессу не понимает, Про террористов в Париже понимает. Про мюнхенское соглашение понимает, про договор Молотова -Риббентропа не понимает.
Каждый понимает то что ему понимать выгодно. И ты и я в этом же числе..

Фантом 12.01.2015 19:14

Цитата:

Слишком у нас много нефти

Нефти много у стран ОПЕК. И нам это сейчас очень хорошо продемонстрировали. :pardon: Что Россия в торговле нефтью - никто, и звать её - никак.
Цитата:

газа и ракет, и слишком хороши танки.

Про это, даже не хочу спорить. Могу только добавить что у нас слишком много дерьма и оно - самое лучшее в Мире. Самое вонючее.

oleg 12.01.2015 19:56

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 520580)
. Это решение высшего международного органа,

ну так "орган" он иногда такой "орган", что на него и цензурное слово сложно найти..

УмНик 12.01.2015 20:19

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 520659)
ну так "орган" он иногда такой "орган", что на него и цензурное слово сложно найти..

Так и покиньте его, с гордо поднятой головой.

Инна 12.01.2015 20:57

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 520662)
Так и покиньте его, с гордо поднятой головой.

Всё к тому и идёт, потерпи немного и будете участвовать в этом фарсе без России)

Че 12.01.2015 21:33

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 520652)
Нефти много у стран ОПЕК. И нам это сейчас очень хорошо продемонстрировали. :pardon: Что Россия в торговле нефтью - никто, и звать её никак.

:D
Вики, однако, пишет
Цитата:

В 2012 году в России было добыто 518 млн тонн нефти (3-е место в мире), что на 1,3 % выше...
"Мир нефти" глаголет:

http://mirnefti.ru/UserFiles/Image/G...ort_1_lil_.jpg

Так что пардон, мсье, вы похоже перепутали импорт и экспорт. Ничего, бывает. Учите матчасть

Цитата:

Про это, даже не хочу спорить. Могу только добавить что у нас слишком много дерьма и оно - самое лучшее в Мире.
Самое лучшее в Японии, они из него синтетическое мясо делают (твердые отходы канализации). Стоит подороже обычного, но их биологи и химики над этим работают. А у нас в мичуринские времена всего лишь самогон делали, талант-самородок какой-то.

Островок 12.01.2015 21:47

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 520621)
массы пошли естественным для себя путём, и "пастухам-парламентариям" Крыма оставалось лишь

Процесс был встречный. Пастухи регионального жанра были взращены самим народом и в нужное время реализовали его потребность. А пастухи "федерального" уровня никогда не отторгали от себя свою исконную, по всем составляющим, часть, и дорога домой моментально была подготовлена и упакована в нужную обертку.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:48.