Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Отношения (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Женские штучки и мужские зейхеры (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=136)

adrenalin 04.09.2018 07:21

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 758511)
На мой взгляд ревность - признак нелюбви.

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 758522)
Кстати, на мой взгляд, ревность, эгоизм и обидчивость всегда ходят вместе. И к любви они не имеют никакого отношения.

Раньше я думал так же: ревность - это просто проявление собственничества. Однако сейчас взгляд изменился. Сейчас я скорее солидарен со следующими фразами
Цитата:

Оказалось, что для кого-то есть любовь без ревности, для кого-то нет. Индивидуальный взгляд

Цитата:

Сообщение от Nostalgia (Сообщение 758512)
А почему все должны думать и считать одинаково, так как положено, неизвестно кем?

У ревности есть разные причины и проявления. Есть совершенно безобразные. А есть понятные и оправданные. Это боязнь потерять любимого (любимую). Как мать боится, что ребенок может разбиться , лазя по крышам, или попасть в дурную компанию и подсесть на наркотики. Так и женщина боится потерять любимого, который может увлечься другой женщиной, например. Не любовью это назвать нельзя, я считаю. Вспоминаю свою вспышку ревности в далеком прошлом. Она не сопровождалась безобразными сценами, допросами и т.п. Она переживалась внутри. Но переживалась очень сильно.
Все зависит от воспитания, от интеллекта человека. Кого то ревность превращает в Отелло, кого то стимулирует к самосовершенствованию. :)

Tresor 04.09.2018 09:00

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 758527)
боязнь потерять любимого (любимую). Как мать боится, что ребенок может разбиться , лазя по крышам, или попасть в дурную компанию и подсесть на наркотики.

В данном примере "мать" опасается за ребёнка, переживает за него - это проявление любви, беспокойство за другую личность - но "боязнь" не брутальной потери партнёра является лишь проявлением собственничества, переживания за себя любимых.

Nostalgia 04.09.2018 09:21

Цитата:

До этого момента относительно ролика речь о любви не шла. Мы говорили о ревности.

Понятно, в ролике значит ревность, вообще на голом месте. Т.е. даже секс там сам по-себе, как физкультура.
В моём понимании, там в обоих случаях нет речи о любви, однако, я предполагала, что действующие лица считают, что между ними есть чувства,
Но раз вы тоже не видите и намёка на любовь, тогда там действительно только, как уже писали, развод на бабки, отношения купли-продажи.
И я вовсе не обиделась, я просто не люблю общих фраз о чувствах, потому что они индивидуальны для каждого.

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 758525)
Любят же люди свои автомобили или наряды, или своих домашних животных. Это тоже любовь.

Можно ли Вас понимать из этой фразы так, что если присутствует ревность, то любовь к человеку сравнима с любовью к машине, правда я не понимаю, как можно любить машину, а уж про наряды, даже не смешно.
А на ваших руках умирали когда-нибудь ваши любимые домашние животные? Что Вы ставите в один ряд любовь к ним с "любовью" к машине.

Tresor 04.09.2018 09:40

Цитата:

Сообщение от Nostalgia (Сообщение 758529)
на ваших руках умирали когда-нибудь ваши любимые домашние животные?

У меня бывали потери.

Цитата:

если присутствует ревность, то любовь к человеку сравнима с любовью к машине

Я всего-то имел в виду собственнические чувства - человеку свойственно любить свои привязанности. Ревность же на сто процентов собственническое чувство - боязнь утерять что-то признанное своим - собственнический эгоцентризм. В отличие от любви, принимающей человека таким, какой он есть, со всеми его потрохами и запахами, умением и поведением.

Цитата:

в обоих случаях нет речи о любви

Так, и ролик-то не о любви, но о человеческих подсознательных способах манипулирования партнёрами, способах, которые могут существовать как при "большой" любви так и с отсутствием оной.

Nostalgia 04.09.2018 09:55

Я поняла, по-Вашему, если есть ревность, то уже никак человек не может принять другого
Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 758531)
таким, какой он есть, со всеми его потрохами и запахами, умением и поведением.

А для меня одно другому никак не мешает и вполне себе уживается вместе. И да, для меня ревность - боязнь потерять человека.
И пусть на такую боязнь ставят любое общепринятое клише, для меня это не имеет значения.

Tresor 04.09.2018 10:17

Цитата:

Сообщение от Nostalgia (Сообщение 758535)
никак

Кое-как.
Несколько ущербно.

Nostalgia 04.09.2018 10:36

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 758536)
Кое-как.
Несколько ущербно.

Это только на Ваш взгляд.
И не Вам судить о моих чувствах, о которых Вы не имеете представления.

Tresor 04.09.2018 10:50

Цитата:

Сообщение от Nostalgia (Сообщение 758538)
не Вам судить о моих чувствах

Если честно, меня совершенно не интересуют именно Ваши чувства - Вы живёте с ними и Ваши близкие их имеют на себе - мы ведём речь о каких-то понятиях, а Вы "тянете одеяло" на себя любимую.
Задумайтесь лишь - если Вас это так задевает, то, может быть, не всё так гладко, как кажется.

Вега 04.09.2018 11:07

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 758527)
Как мать боится, что ребенок может разбиться , лазя по крышам, или попасть в дурную компанию и подсесть на наркотики. Так и женщина боится потерять любимого, который может увлечься другой женщиной, например. Не любовью это назвать нельзя, я считаю.

Ты сравнил несравнимое. Боязнь потерять любимого - суть эгоизм. Как же Я(!) без него!
Опасение за ребёнка - это опасение за ЕГО(!) жизнь и здоровье. Вектор другой.:)
Конечно и у мамаш есть ревность. Но бедные дети при этом.
Всё-таки, ревность - это проявление эгоизма.
Хорошо, когда человек может справляться с уколами ревности. А когда он её оправдывает и даже гордится? Тогда любая милая нимфа может мгновенно превратиться в истеричку, не слышащую доводов разума, не доверяющую близким и превращающую их жизнь в ад. Хотя, иногда партнёр или ребёнок в силу характера полностью подчиняется и принимает такие отношения.
А иногда из-за ревности убивают или калечат.

Nostalgia 04.09.2018 11:08

Я знала, что Вы так и скажите, что Вам нет дела до того...другого
Но это разве не вы задавали мне вопросы?
Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 758514)
А что это по твоему?

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 758515)
Что такое любовь?
(если убрать животную составляющую)

Я, по-моему, ясно ответила
Цитата:

Сообщение от Nostalgia (Сообщение 758520)
моё участие в беседе закончилось 1 сентября.

Однако, Вы начали завуалированно "кидать камни в мой огород".
И что я молчать должна?
И Ваши слова
Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 758525)
Любят же люди свои автомобили или наряды, или своих домашних животных. Это тоже любовь.
Иногда люди подменяют одну другою, не ощущая изменения в качестве.

Да, я приняла на свой счёт, потому что, именно, я говорила о ревности.
Поэтому и высказала своё мнение и уж простите, если Вам кажется, что я "на себя одеяло тяну".:D

Tresor 04.09.2018 11:18

Да, не переживайте Вы так, Nostalgia!
Я тоже когда-то серьёзно был болен такой болезнью.
Я ревность имею в виду.

Не волнуйтесь. Смените тему. (Тем более, что Вы закончили участие в беседе ещё 1 сентября) Нервы надо беречь. На нервной почве... много чего случается.

Вега 04.09.2018 11:42

Цитата:

Сообщение от Nostalgia (Сообщение 758546)
Я знала, что Вы так и скажите, что Вам нет дела до того...другого

Я такое не писала.

А, это Трезору. Прошу прощения, не поняла.

Цитата:

Сообщение от Nostalgia (Сообщение 758546)
Да, я приняла на свой счёт, потому что, именно, я говорила о ревности.

О ревности говорилось в ролике. Про любовь возникло в разговоре позже, во время обсуждения.

Enter 04.09.2018 12:10

У меня были многолетние отношения с патологически ревнивым мужчиной. Он про себя все знал, полностью оправдывал и считал великим геройством сдерживание себя от желания с помощью грубой силы раскрыть свои эмоции. Через какое-то время я словно заразилась от него этой самой ревностью. Мы оба были на грани. Его агрессия была внешней, моя внутренней. Сложно сказать, что страшнее. Я знаю точно, я не хотела бы это еще раз пережить ни сама, ни увидеть в отношении себя больше. И никакой романтики в этом никому не советую искать. Это не любовь (которая между нами все-таки была), это болезнь любви. Было много страха разочаровать, потерять. Это ложь, это чувство собственничества и эгоизма. Чувство черное, разрушающее. Это желание загнать партнера в свои рамки, заставить его жить так, как хочется ревнивцу. Без затрат душевных, без разговоров и нормальных, спокойных выяснений отношений. Все довольно-таки примитивно, схематично и глупо. Ты должна усвоить что я говорю, или догадаться сама о том, что ты делать не должна. Твое несогласие меня злит, убивает, раздражает... Паническое чувство ревности появляется сразу, как только появляется мысль о возможной измене. А эта мысль появляется из реальной ситуации или придуманной. Конструктивный выход только один - поговорить. Или с тем, кто изменил, или с тем, кто нафантазировал, то есть с собой. Страсти у ревнивцев нешуточные. Они, как вспышка, могут оживить отношения между манипулятором и ... манипулятором. Это я сейчас треугольник Карпмана вспомнила. В общем, подытоживая, я могу принять ревность сейчас только как ролевую игру или юмор. Вот это то, как я понимаю ревность, пережив ее на собственном опыте долго и много.

Tresor 04.09.2018 13:29

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 758281)
Мужские манипуляции: 2 уловки слабых мужчин.

Это, скорее, в соответствующую тему, где и последовавшая беседа как-то уместнее выглядит.

Aurum 05.09.2018 22:45

Ревность не обязательно проявление эгоизма, она может отражать неуверенность в себе, своей ценности в глазах партнера - и в собственных.

oleg 23.11.2018 08:48

метафора простая, как сапог:
война, в которой мы с тобой – солдаты
двух разных армий.
каждый диалог – метание единственной гранаты
туда-сюда,
как в детстве: горячо!
печёная, ну чтоб её, картошка.
вчера ты целовал моё плечо,
а я тебя царапала, как кошка,
и мир взрывался где-то за окном
дождём, неотвратимым и беспечным,
ты брал меня – на хитрость,
на приём,
– и губы осыпал мои картечью.
(с) Интернет

oleg 07.01.2019 13:57

Я думал, женщин злит, когда тебе от них нужен секс. А оказалось, что когда секс от них тебе не нужен, - их злит еще больше.

Есть большая разница между мужчинами и женщинами, когда они говорят:
"Я истратил полную коробку салфеток во время просмотра фильма прошлой ночью"

Вега 07.01.2019 20:10

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 762767)
Я думал, женщин злит, когда тебе от них нужен секс. А оказалось, что когда секс от них тебе не нужен, - их злит еще больше.

Это так. Мы вообще существа весьма противоречивые :mosking:

oleg 09.01.2019 17:24

Косметика раньше и сейчас

https://kulturologia.ru/files/u18214...halagina_5.jpg

Вега 30.01.2019 14:39

Чисто здрасти :aga-aga:

oleg 18.03.2019 19:13

https://pressa.tv/uploads/posts/2019...2888497_d5.jpg

oleg 24.03.2019 18:03

-Понимаешь мне нужен такой человек... Надёжный, который в старости подаст бокал вина..
-Может воды?
-Извини, ты мне не подходишь

Не "баба опять выносит мозг", а "сударыня изволит тестировать на стрессоустойчивость потенциального кавалера".

У незамужней женщины во всём виноваты козлы, замужняя знает конкретную особь из этого стада.

oleg 20.04.2019 16:29

https://files.adme.ru/files/news/par...1555569782.jpg

oleg 11.06.2019 20:55

В юном возрасте мечтаешь, что однажды встретишь "кого-то особенного", а к 40 понимаешь, что особенных дофига. Нормальных мало.

oleg 18.06.2019 15:46

что то в этом есть
в сети сейчас набирает популярность новая народная забава под названием "BeeChallenge". Девушка должна надеть свой бюстгальтер на лицо так, чтобы его чашечки образовали что-то вроде глаз, как у пчелы.

https://www.pressa.tv/uploads/posts/...0957049_c1.jpg

https://www.pressa.tv/uploads/posts/...0957087_c4.jpg

https://www.pressa.tv/uploads/posts/...0957106_c7.jpg

https://www.pressa.tv/uploads/posts/...957049_c10.jpg

ADv 18.06.2019 15:49

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 768906)
Девушка должна надеть свой бюстгальтер на лицо так, чтобы его чашечки образовали что-то вроде глаз, как у пчелы.

Сексизм! :D

https://pp.userapi.com/c625329/v6253...Nt4GUq0Lso.jpg

Вообще это было популярно в 2014 году...

УмНик 19.06.2019 11:13

По-моему, тут скорее желание продемонстрировать сиськи, а не "пчелиные глазки". Главное, повод приличный найти.)

oleg 19.06.2019 18:21

Возможно. Но пчела с сиськами это тоже круто!

oleg 29.11.2019 18:50

В детстве родители предупреждали меня, что мужчине нужно только одно, и чтобы я была осторожна. Ну, вот мне уже 38 лет, и неожиданно выяснилось, что мужчине нужно только поспать, посмотреть YouTube и поесть, а "только одно" надо чисто мне.

oleg 14.12.2019 09:03

Муж говорит «помнишь, ты приезжала вся такая без белья и платья под плащом», а я вроде и помню, но не уверена, что это я приезжала к нему, а если не к нему, то получается тогда к нему приезжала не я? Вот же козел!

oleg 25.01.2020 19:28

- Мадам, вы любите язык под хреном?
- Хам!
- Извращенка!!

oleg 08.02.2020 06:55

Женщины слишком торопятся с выводами. Как за полторы минуты можно было понять, что я плохой любовник?

oleg 02.04.2020 06:24

Влюбленному мужчине, тараканы живущие в голове его женщины кажутся такими милыми божьими коровками...

Ищу жену. Методом тыка.

iper 19.05.2020 21:32

Цитата:

Сообщение от dennica (Сообщение 6569)
У мужчин и женщин совершенно разный взгляд на очевидные вещи.
Жена утверждает, что мужчины беспомощны (как и Fia :) А как объяснить тот простой факт, что за последние три года мои постиранные футболки еще ни разу не оказывались в одном и том же месте. При том, что живу не во дворце, и мест для хранения футболок больше двух-трех десятков изобрести сходу нельзя. :)

Они разные не только во взглядах. В этом есть и свой кайф, и своя проблема... :(:(:(

oleg 12.06.2020 12:25

https://cs7.pikabu.ru/post_img/2018/...4137984068.jpg

https://yaustal.com/uploads/posts/20...9_14321327.jpg

А эту картинку мне навеяли откровения Кота

https://yaustal.com/uploads/posts/20...pisyami-37.jpg

Кот Васька 12.06.2020 13:03

Спасибо за упоминание моей скромной персоны. :aga: По последней картинке. Как мне показалось в результате наблюдений, женщины влюбляются быстрее и искренней. В надежде что жизнь начнется с нового листа. И будет лучше чем прежняя. Выдают своеобразный аванс. Но и разочаровываются быстрее. Мужчины же очень осторожничают и долго избавляются от своих тараканов. Долго не доверяют. Несовпадение фаз. :pardon:

oleg 12.06.2020 13:55

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 785110)
Несовпадение фаз.

Соглашусь. Полное несовпадение. Мужчины и женщины полностью дуальные существа.

oleg 04.07.2020 15:26

Вначале он звал её «Дорогая», затем «Золотце», в надежде что она таки упорхнет, стал называть «Птичка», но было поздно – пингвины, как известно, не летают.

oleg 10.07.2020 19:36

Заказал жену на час. Приехала женщина и сказала, что я испортил лучший час её жизни.

oleg 26.08.2020 18:45

Реклама Алиэкспресса сегодня в Яндексе висела

Женские Трусики-бикини на молнии

вот так они выглядят без женщины

Я все понимаю, сексуальность и тд, но обьясните - Молния то зачем???

Часовой пояс GMT +3, время: 13:54.