Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Украина, развитие ситуации (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1538)

лида 12.05.2014 10:16

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 440817)
К украинцам и Украине - никакой ненависти. Скорее сострадание как к тяжело больному человеку и желание помочь хоть как-то. А вот к черно-красным, почему-то поднимающим украинский флаг - никакого сочувствия. От них хочется либо отгородиться,

Тоже жалко очень украинцев, каких помню по повестям Гоголя и по собственным детским и юным годам...
каждый божий день радуюсь за отгородившихся крымчан.
Я очень понимаю власть в Киеве - им обидно, что их не хотят и ненавидят соотечественники, а ещё им страшно, они ведь понимают свои ошибки, хоть и валят с больной головы на здоровую и чувствуют, как качается земля у них под ногами. Но как загнанный зверь...а ещё просится ассоциация с Гитлером в бункере...
Кстати, вспоминается, как запад тогда долго тянул с вторым фронтом, наблюдая за истекающей кровью Россией, ожидая её ослабления.
Ещё вспоминается Нюрнбергский суд над военными преступниками

adrenalin 12.05.2014 10:18

Че написал:
Цитата:

не будь олухов, не стало б и майданщиков.
http://s12.rimg.info/63654036e4cdd7f...4890eb0719.gif
Не удалось установить, что такое значение есть именно в словаре Даля. Но достоверно, что такое значение есть. Возможно и у Даля. Напомню, что Даль уроженец Луганска.

Цитата:

майдан м. площадь, место, поприще;
возвышеная прогалина и
стоящий на ней лесной завод: смолокурня, дегтярня, поташня, смолевой, селитряный майдан, завод, работающий на воле; см. буда;
сборное место;
станичная, сборная изба;
охотничья хижина в лесу, на прогалине;
ниж. суводь, водоворот на широком плесу;
торг, базар, или место на нем, где собираются мошенники, для игры в кости, в зерн, орлянку, карты, откуда пожеланье: талан на майдан! что в сиб. значит: удачи на ловлю!
южн. курган, древняя могила. майданище ср. род городища, особ. в лесу, или где был лес, и будний, смолевой майдан. майданный, к майдану относящ. майданный курган, могила, разрытый, раскопанный сверху, с котловиною. - подъямок, род ларя, для стока смолы, под курною печью.
майданить, майданничать, мошенничать, промышлять игрою;
мотать, прогуливать и проигрывать свое. майданник, майданщик, мошенник, шатающийся по базарам, обыгрывающий людей в кости, зерн, наперсточную, в орлянку, в карты. на всякого майданщика по десяти олухов. не будь олухов, не стало б и майданщиков.

Вега 12.05.2014 10:54

Весь стишок Евы Меркурьевой не впечатлил, но окончание понравилось :mosking:

Цитата:

Ты думал, белою голубкой
Европа пред тобой предстанет?
Нет, с бородой она и в юбке.
И у тебя теперь не встанет.

Фантом 12.05.2014 14:51

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 440835)
Это видео уже удалили, но его у нас люди сохранили и перезалили на Ютуб.
И отправили сюда http://upload.news.bbc.cs.streamuk.com/

По первому видео. Нефиг тупо лезть к загнанным "в угол" вооружённым людям. Тем более явно не местным и напуганным. Им прикажут, они и свою маму застрелят. Образно. :unknw:
Цитата:

А это референдум с 0% явкой под дулами автоматов России.
Умник, для тебя!

По второму не понял вот этого.

http://s020.radikal.ru/i711/1405/9e/18644b2c06a2.png

Когда на Украине успели переименовать "Мiлiцiю" в "Полицию"? :pardon:

УмНик 12.05.2014 14:56

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 440866)
Когда на Украине успели переименовать "Мiлiцию" в "Полицию"?

Пять баллов. :D Вега, чото не тово. ;) Сразу хочу отметить, что "референдумы" обсуждать не собираюсь. Не заслуживают они того. И последствий ни для кого никаких иметь не будут. А опять тут со всеми спорить нет ни времени, ни желания.

Tresor 12.05.2014 15:03

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 440868)
последствий ни для кого никаких иметь не будут

Возможно, будут - Россия их, допустим, признает, а остальной мир ей за это очередные санкции...

Что касается надписи, то вполне возможно, что сепаратисты уже настолько "сепаратизировались", что, не желая иметь с Украиной общую милицию, переименовали свою в российский вариант. :pardon:

УмНик 12.05.2014 15:06

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 440870)
Что касается надписи, то вполне возможно, что сепаратисты уже настолько "сепаратизировались", что, не желая иметь с Украиной общую милицию, переименовали свою в российский вариант.

И сразу получили форму с соответствующими нашивками? Думаю, что нет. Скорее всего это очередь в Москве к пункту голосования. То, что там всё обошлось без автоматов меня не удивляет. :D Меня удивляет, откуда в Москве вдруг обнаружилось такое количество донецких и луганских жителей. На месте россиян я бы обеспокоился этим явлением. Такое ощущение, что хохлы уже захватили столицу России. :lol:

Цитата:

Возможно, будут - Россия их, допустим, признает, а остальной мир ей за это очередные санкции...

Россия-суверенная страна. Если ей нужны санкции, она их получит. :D

Tresor 12.05.2014 15:14

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 440871)
сразу получили форму с соответствующими нашивками?

Долго ли?
В армии, помнится, нашивки всякие пришивались за минуту-полторы.
Долгонько, конечно... :D В 1917 достаточно было повязку красную на плечо натянуть или бант к лацкану привязать. ;)

УмНик 12.05.2014 15:19

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 440874)
Долго ли?

Решил таки сходить по ссылке. А там в названии Москва упоминается. Поэтому
Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 440871)
Меня удивляет, откуда в Москве вдруг обнаружилось такое количество донецких и луганских жителей. На месте россиян я бы обеспокоился этим явлением. Такое ощущение, что хохлы уже захватили столицу России.

Фантом 12.05.2014 15:27

Цитата:

вполне возможно, что сепаратисты уже настолько "сепаратизировались", что, не желая иметь с Украиной общую милицию, переименовали свою в российский вариант.

Я посмотрел официальные сайты донецкого и мариупольского ГУ МВД - везде "милиция". :pardon: А нашивка не для красоты, это официальное обозначение принадлежности к определённой структуре. Её отсутствие или подмена - должностное преступление.

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 440874)

Сейчас всё на липучках. Удобно. :mosking: "Белые" придут - одна, "красные" - ... :D

УмНик, ответь (хоть кратко) пожалуйста на мои вопросы уже бывше заданные, чуть выше. ;)

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 440821)
УмНик, каким ты видишь наше общее будущее? На каких условиях (в перспективе, конечно), когда "пыль" уляжется, мы сможем побрататься мирно ужиться? Интересует и твоё личное мнение и общее настроение у вас. Националисты ведь тоже понимают что всех "на ножи" не получится. Ножей не хватит. Значит как то, когда то мириться придётся, всё равно.

Как здесь уже писали (Леману) - "я, кроме тебя, никому не верю." :D :drinks:

УмНик 12.05.2014 15:51

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 440878)
УмНик, каким ты видишь наше общее будущее? На каких условиях (в перспективе, конечно), когда "пыль" уляжется, мы сможем побрататься мирно ужиться? Интересует и твоё личное мнение и общее настроение у вас. Националисты ведь тоже понимают что всех "на ножи" не получится. Ножей не хватит. Значит как то, когда то мириться придётся, всё равно.

Очень сложно отвечать. Первая реакция на вот это
Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 440878)
УмНик, каким ты видишь наше общее будущее?

- не вижу ничего общего. Но это эмоции. Геополитическая реальность такова, что нам друг от друга никуда не деться. Но с моей точки зрения нормальные отношения невозможны до прекращения нагнетания напряжённости на Юго-Востоке и возвращения Крыма. А так, как это явно не предвидится, то и нормализации отношений я тоже не предвижу. По поводу "побрататься", это уже даже не смешно. Я думаю, что в конце концов, Украина уйдёт в ЕС и отношения сведутся к обычной торговле. Режим этой торговли будет согласован тогда, когда Россия поймёт, что уже ничего изменить нельзя и надо договариваться. По поводу "всех на ножи", так это у вас на ТВ и в прессе встречается намного чаще, чем в речах наших националистов. Впрочем, есть и радикалы, но их ничтожно мало и они на ситуацию не влияют. Только умоляю, про "Правый сектор" не надо. Хватит уже делать им рекламу. :D Если обобщить, то ничего хорошего в ближайшем будущем в наших межгосударственных отношениях я не предвижу. И прошу учесть, что это мнение во-первых оптимиста, а во-вторых, не националиста. :D Поэтому выводы можете делать сами.

Tresor 12.05.2014 15:54

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 440883)
отношения сведутся к обычной торговле

Скорее всего.
Цитата:

ничего хорошего в ближайшем будущем в наших межгосударственных отношениях

:aga:
Цитата:

возвращения Крыма

Это уже из области утопии-фантастики...

Фантом 12.05.2014 16:00

Цитата:

Очень сложно отвечать.

УмНик, я это понимаю. Тем более - спасибо за ответ. :aga: Я его, естественно, комментировать не стану, т.к. задавал не для того что бы провоцировать прения. Мне было интересно твоё личное мнение, я его узнал. :drinks:

Граф 12.05.2014 16:02

Донецк, Луганск, Славянск, Одесса....благодаря ВАМ я горжусь что я славянин!

А Санкции мы сами всему миру можем объявить. Россия , Китай, Индия и Бразилия это половина человечества....спецом для умников.

Ramaz 12.05.2014 16:04

Цитата:

Очень сложно отвечать. Первая реакция на вот это - не вижу ничего общего. Но это эмоции. Геополитическая реальность такова, что нам друг от друга никуда не деться. Но с моей точки зрения нормальные отношения невозможны до прекращения нагнетания напряжённости на Юго-Востоке и возвращения Крыма. А так, как это явно не предвидится, то и нормализации отношений я тоже не предвижу. По поводу "побрататься", это уже даже не смешно. Я думаю, что в конце концов, Украина уйдёт в ЕС и отношения сведутся к обычной торговле. Режим этой торговли будет согласован тогда, когда Россия поймёт, что уже ничего изменить нельзя и надо договариваться. По поводу "всех на ножи", так это у вас на ТВ и в прессе встречается намного чаще, чем в речах наших националистов. Впрочем, есть и радикалы, но их ничтожно мало и они на ситуацию не влияют. Только умоляю, про "Правый сектор" не надо. Хватит уже делать им рекламу. :D Если обобщить, то ничего хорошего в ближайшем будущем в наших межгосударственных отношениях я не предвижу. И прошу учесть, что это мнение во-первых оптимиста, а во-вторых, не националиста. :D Поэтому выводы можете делать сами.

Умник вы что в спарке с Фантомом ? что то из оперы "крошка сын спросил отца...... что такое хорошо что такое плохо" ?

УмНик 12.05.2014 16:08

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 440891)
Россия , Китай, Индия и Бразилия это половина человечества....спецом для умников.

Ты, конечно, лихо вас всех объединил. Только вот реальность может подразрушить воздушные замки.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...98%D0%9A%D0%A1 Из этой ссылки следует, что речь может идти о 2050 годе. И то, в условиях прекращения "холодной войны". А она только начинается. :D

Tresor 12.05.2014 16:08

Цитата:

Сообщение от Ramaz (Сообщение 440893)
вы что в спарке

Странный, честно говоря, вопрос.
Выходит, что отвечать тут нет смысла - могут подумать про "спарку" ненароком... :D

Фантом 12.05.2014 16:09

Цитата:

Умник вы что в спарке с Фантомом ? что то из оперы "крошка сын спросил отца...... что такое хорошо что такое плохо" ?

Типа того. :D Это просто беседа двух русских "интеллигентов", сидящих (по чьей то злой воле) в конфронтационных "окопах". И мысленно готовящихся пристрелить друг-друга. :pardon: Жаль что ты, похоже, не ценишь человеческую искренность. ;)

УмНик 12.05.2014 16:12

Цитата:

Умник вы что в спарке с Фантомом ?

Если ты намекаешь на то, что мы в одной конторе деньги получаем за участие на этом форуме, то тут ты не прав. Но сам факт предположения очень показателен, как пример реакции человека на мнения, не совпадающее с его. И это при том, что мнение Фантома, как раз от вашего не сильно отличается. Просто более умеренное, и с попыткой увидеть оценку событий не только с одной стороны. Эх, робяты. Как вас "плющит и колбасит" даже от намёка на инакомыслие. Жесть. :lol:

ADv 12.05.2014 16:15

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 440899)
Если ты намекаешь на то, что мы в одной конторе деньги получаем за участие на этом форуме

Так, покажите, где деньги выдают за участие в этом форуме? Я тоже хочу!

УмНик 12.05.2014 16:17

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 440903)
Так, покажите, где деньги выдают за участие в этом форуме?

С этим-к Рамазу. Он что-то такое знает!

Граф 12.05.2014 16:18

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 440896)
Ты, конечно, лихо вас всех объединил. Только вот реальность может подразрушить воздушные замки.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...98%D0%9A%D0%A1 Из этой ссылки следует, что речь может идти о 2050 годе. И то, в условиях прекращения "холодной войны". А она только начинается. :D

Извини....Забыл ЮАР....склероз....только это реальность....и пендосам придётся с ним считаться. Так же как и с устаревшим СУ24 от которого их современный крейсер в полном составе наложил кирпичей в штаны.

УмНик 12.05.2014 16:23

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 440907)
только это реальность....и пендосам придётся с ним считаться. Так же как и с устаревшим СУ24

По поводу СУ спорить не буду, тем более, что войны между РФ и США пока что-то не предполагается. А вот по поводу БРИКСа есть варианты. Во всяком случае пока эти твои "пендосы" не сильно переживают. Может знают чего?

Граф 12.05.2014 16:25

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 440910)
По поводу СУ спорить не буду, тем более, что войны между РФ и США пока что-то не предполагается. А вот по поводу БРИКСа есть варианты. Во всяком случае пока эти твои "пендосы" не сильно переживают. Может знают чего?

А что им переживать....они самодостаточны, мы самодостаточны....не полезут.

t_d_ 12.05.2014 16:26

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 440753)
В Украине высказываются на купюрах. Довольно много сообщений по этому поводу.

Это писал один человек. Самая характерная буква "Н".

УмНик 12.05.2014 16:28

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 440912)
они самодостаточны, мы самодостаточны.

Я искренне за вас рад. :D

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 440913)
Это писал один человек.

Та даже если бы не один. Всё равно жадины. Где хотя бы полтинники? :D

Граф 12.05.2014 16:28

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 440914)
Я искренне за вас рад. :D

А я вот за вас переживаю.

Вега 12.05.2014 16:35

Цитата:

Когда на Украине успели переименовать "Мiлiцiю" в "Полицию"?

Не заметила :blush2: Спрошу там, где её взяла, что за конфуз :scratch_one-s_head:

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 440876)
А там в названии Москва упоминается.

Ах вот в чём дело! :mosking:
Умник, прошу прощения. Возможно, не ту ссылку скопировала.:pardon:

работать надо, а не по инетам болтаться :mosking:

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 440913)
Это писал один человек. Самая характерная буква "Н".

Я заметила. Фотки привела, как пример, а в сети попадались высказывания не однократно. :aga:

Фантом 12.05.2014 16:41

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 440918)
Фотки привела, как пример

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 440914)
жадины. Где хотя бы полтинники?

Так, Вега. С тобой усё ясно. ;) Что бы реабилитироваться, бери сто баксов и пиши на них - "Привет Терра!". Только с буквой "Н". Иначе не поверю. :D

Lady Algiz 12.05.2014 16:45

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 440921)
бери сто баксов и пиши

Давай купюру, напишем! ;)

Фантом 12.05.2014 16:50

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 440922)
Давай купюру, напишем! ;)

Нате.

http://s019.radikal.ru/i602/1405/e4/1c8ce21b1403.png

Вега 12.05.2014 16:50

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 440921)
Что бы реабилитироваться, бери сто баксов и пиши на них

Пардон, у меня рубли :pardon:

Фантом 12.05.2014 16:55

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 440926)
Пардон, у меня рубли :pardon:

Ну ладно, раз так. :friends: Принимается. :aga: Это уважительная причина. :D

Вега 12.05.2014 17:13

Цитата:

А это референдум с 0% явкой под дулами автоматов России.
Умник, для тебя!

Это я лопухнулась :aga: Там даже подписано - Москва.
Прошу прощения за свою невнимательность http://i.smiley4you.com/2/95/29295.gif

Тоже интересно

adrenalin 12.05.2014 17:27

Цитата:

Когда на Украине успели переименовать "Мiлiцiю" в "Полицию"?

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 440868)
Пять баллов. Вега, чото не тово.

Ребята, смотрите внимательнее. В заголовке написано "Москва". Это зарубежная площадка голосования. В Москве работает огромное количество украинцев.
В Мариуполе тоже огромные очереди были. Там работало мало избирательных пунктов. Из-за сложности охраны. Видел фото и ролики. Могу поискать, если кто-то не верит.;)

Фантом 12.05.2014 17:32

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 440936)
Видел фото и ролики. Могу поискать, если кто-то не верит.;)

Незачем. Лично я это тоже видел в новостях. Верю. :aga: Людям просто ничего другого не остаётся. :unknw: Можно даже назвать это - "протестным голосованием". А оно, обычно, весьма массовое.

ADv 12.05.2014 17:49

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 440938)
Можно даже назвать это - "протестным голосованием". А оно, обычно, весьма массовое.

А кто мешал новой киевской власти не давать повод для протеста? Ведь куда проще и безопаснее для страны с самого начала услышать юго-восток, а не доводить дело до конфронтации. Впрочем, национал-радикалы такую власть сами бы смели (за предательство идеалов революции) - благо, что опыт есть.

Фантом 12.05.2014 18:02

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 440943)
А кто мешал новой киевской власти не давать повод для протеста? Ведь куда проще и безопаснее для страны с самого начала услышать юго-восток, а не доводить дело до конфронтации.

Подозреваю, что системными аналитиками из ЦРУ, на своём "суперкомпьютере", (что бы не "простаивал") ситуация давно и полностью "просчитана". ;) Все "ньюансы" ими учтены. В любом из вариантов развития нынешней ситуации США остаются "в прибыли". Большая часть Украины будет нами "потеряна" и, в перспективе, ракетные базы НАТО будут приближены к нашим границам ещё на тыщу-полтыщи км. Время подлёта тактических ракет (мобильных ракетных комплексов малой и средней дальности - самых эффективных и перспективных) и накрываемая ими площадь, соответственно, ещё более сократится и увеличится. :pardon: А это - долговременная военно-политическая стратегия.
Кроме этого, как уже неоднократно писал Адреналин, они получат различные преференции и в экомическом плане. Отвадят Европу от зависимости российского газа и "впарят" свой.

adrenalin 12.05.2014 18:02

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 440896)
Ты, конечно, лихо вас всех объединил. Только вот реальность может подразрушить воздушные замки.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...98%D0%9A%D0%A1 Из этой ссылки следует, что речь может идти о 2050 годе.

Ты о чем? Что страны БРИКС смогут объединиться к 2050 г. что ли? Или о том, валовый продукт БРИКС станет доминирующим в мире? Что-то выпалил в воздух, а что - не понятно. Вообще-то, ожидается, что ВВП Китая опередит США уже по итогам 2014 г.
Россия + Китай вполне могут образовать второй полюс впику США.
В вопросах Украины Европа постепенно все дальше будет отходить от США. Экономически Штаты заинтересованы в хаосе, а Европа - в стабилизации. Первый звонок был на прошлой неделе. Путин и ОБСЕ сделали конкретный шаг к деэскалации. Но я сразу понял, что Штаты сорвут попытку: им не выгодно. И точно. Тут же Турчинов объявил, что не намерен останавливать АТО. И сразу же, чтобы сжечь мосты, киевские власти совершили бойню в Мариуполе. Штаты с Европой стали расходиться уже в конкретных шагах. Дальше будет больше.
Да, УмНик, ты все еще думаешь, что в Одессе антимайдановцы виноваты в бойне в Доме профсоюзов?

Вега 12.05.2014 18:15

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 440945)
Штаты с Европой стали расходиться уже в конкретных шагах.

Очень похоже на то :aga:

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 440931)
Тоже интересно

Цитата:

Партию Петра Симоненко могут запретить за антиукраинскую деятельность. В таком случае ее ждет судьба «Русского единства» и «Русского блока».
Об этом на согласительном совете заявил и.о. президента, спикер Верховной Рады Александр Турчинов.
:D Вполне ожидаемый ход.

Отсюда.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:38.