Цитата:
Сообщение от Маргарита
(Сообщение 611612)
|
Какая прелесть! :lol:
Нет, ну вот только-только, начитавшись Умника и прочих украинцев, я начинаю думать, что не всё так однозначно и, возможно, я чего-то всё же недопонимаю, а у них есть все основания считать, что их средства массовой информации вполне объективны и достойны доверия, как бац! :D
Цитата:
Российская власть в оккупированном Крыму провела очередной помпезный спектакль под названием «включения первой нити энергомоста». Однако никакого подключения не произошло,
|
То есть нам всем Вега на форуме вчерашним вечером приснилась?
Цитата:
в результате енергоблокади Крыму выяснилось несколько важных фактов, которые ранее были неизвестны широкой общественности. Так, оказалось, что украинские и российские чиновники ранее продавали часть переданной в Крым электроэнергии и имели на этом неплохие деньги.
|
Кому продавали-то? :scratch_one-s_head: Если я верно помню, Россия через Украину передавала энергию в Крым, оплачивая транзит. Была ли отдана энергия в те дни, когда в Крым ничего не передавалось, не знаю. Передача энергии собственно на Украину не прекращалась, это видно по сайту оптовых продаж. Куда в итоге поступало - понятия не имею и в статье
почему-то ничего про это не сказано.
Цитата:
«200-300 МВт реальной украинской мощности потреблялось в Крыму в серую/черную и деньги за эту энергию дерибанились в среде российских владельцев украинских облэнерго и других. Физическая ликвидация линий полностью отрезала эту схему», - пишет активист.
|
Почему "украинской"-то, когда российской?
http://kolobok.us/smiles/light_skin/wacko2.gif Украинской на полуострове была только вода и все знают, как она плохо кончила. :D
Цитата:
Также выяснилось, что энергомост, который строили якобы для того, чтобы соединить Кубань с Крымом, на самом деле предназначался для контрабандной доставки украинской электроэнергии в Россию.
|
И? Много уже накачали? :mosking:
То есть ситуация выглядит так: есть щедрая душой и богатая на электроэнергию Украина. Которая вместо того, чтобы за валюту продавать электричество друзьям-европейцам, отправляет его
даром в ненавистный Крым, покупая при этом электричество у России.
То, что воду перед этим отрезала и продукты заблокировала - не считается. Вот именно на электроэнергию у Украины приступ щедрости, ага.
Россия, видя что в Крыму переизбыток халявного электричества (и забыв, что сама же его туда и отправила), желает поучаствовать. Тратит кучу денег, времени и ресурсов, чтобы присосаться к богатой соседской стране кабелем. И чем меньше электричества в Крыму остаётся - тем больше Россия торопится. Наверное, боится не успеть дармового электричества отжать. Прибыльное дело, как я погляжу.))
Ну фсё, дотянула первую нитку. Теперь Кубань вздохнёт свободно - с электричеством будем! :yahoo:
То, что в результате в Севастополе свет после этого появился - чистая случайность.