Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Украина, развитие ситуации (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1538)

Маргарита 04.12.2015 12:11

Цитата:

Сообщение от Мела (Сообщение 611295)
на Донбассе хорошие люди живут. Нормальные.

Цитата:

Сообщение от Мела
Да и одессой все дыры затыкать...
пардон, но это такой же штамп, пустышка

Когда "хороший людь" перешел грань, он называется нелюдь.

ТриждыДед 04.12.2015 12:12

Эксперты, говоришь?
Цитата:

До «арабской весны» я знал о системах вооружений не больше, чем средний владелец [игровой приставки] Xbox. Я не имел никакого представления [о войне], кроме того, что можно почерпнуть из фильмов о Рэмбо
Хиггинс Элиот, псевдоним Brown Moses — британский гражданский журналист, блогер и военный аналитик-любитель.

Маргарита 04.12.2015 12:13

Активисты движения «Вiдсiч» («Отпор») провели акцию у стен СБУ. По мнению активистов, СБУ запретила слишком мало российских деятелей культуры, за что получила от активистов упрек в ведении антиукраинской деятельности.

УмНик 04.12.2015 12:13

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 611509)
британский гражданский журналист, блогер и военный аналитик-любитель.

Но он же там не один. Вот другая ссылка. Более информативная. https://inforesist.org/bellingcat-po...tm_medium=push

ТриждыДед 04.12.2015 12:16

Ну да, очень информативно. Особенно после их резюме.
Цитата:

Журналисты Bellingcat не смогли определить подконтрольность территории, с которой велся этот обстрел.

УмНик 04.12.2015 12:19

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 611517)
не смогли определить подконтрольность территории,

Это только подчёркивает их объективность. Тут не нашли. В других местах нашли.

ТриждыДед 04.12.2015 12:24

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 611521)
Это только подчёркивает их объективность. Тут не нашли. В других местах нашли.

Если они говорят, откуда пришла техника, которая стреляла непонятно откуда, о чем серьезном можно вести речь?

УмНик 04.12.2015 12:41

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 611526)
откуда пришла техника, которая стреляла непонятно откуда

Почему? Вот всё они отлично говорят. "Доказательством атаки на украинские блокпосты за километр от границы другой РСЗО служат спутниковые снимки, которые также содержат следы военной техники, которые ведут обратно через границу (атака D), говорится в документе.

Расследователи также нашли доказательства того, что 25 августа 2014 года вооруженные силы России пересекали границу в районе сел Маркино и Щербак (севернее Новоазовска) и вели огонь по северным и северо-восточным районам Новоазовска (атака E), как об этом сообщали украинские военные и СМИ." По-моему вполне ясно и конкретно. И кто, и где, и откуда, и куда.

Че 04.12.2015 12:52

Причем здесь техника? Следы стреляли. :mosking:

УмНик 04.12.2015 12:54

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 611554)
Причем

При том, что, как я раньше уже неоднократно писал, с течением времени некоторые факты будут вылезать на поверхность, и негативная, мягко говоря, роль России в этих событиях, станет очевидна.

ТриждыДед 04.12.2015 13:20

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 611546)
По-моему вполне ясно и конкретно. И кто, и где, и откуда, и куда.

А вот им не ясно, откуда. Что касается "кто", то со спутника лица было видно? А следы... Так катаются все в самых разных направлениях. Или там на следах было написано "Made in Russia"?

УмНик 04.12.2015 13:26

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 611575)
А вот им не ясно, откуда.

Придётся ещё раз процитировать.
Цитата:

Расследователи также нашли доказательства того, что 25 августа 2014 года вооруженные силы России пересекали границу в районе сел Маркино и Щербак (севернее Новоазовска) и вели огонь по северным и северо-восточным районам Новоазовска (атака E), как об этом сообщали украинские военные и СМИ.

Если тебе ещё что-то неясно перевожу с русского на русский. "Вооружённые силы России" - это войска Российской Федерации, а не купленные "ополченцами" в военторге танки и ГРАДы. "Пересекали границу"- это значит незаконно вторгались с территории России на территорию Украины, нарушая все нормы международного права. "Вели огонь по северным и северо-восточным районам Новоазовска" - это означает артиллерийский обстрел регулярными подразделениями российской армии, подразделений вооружённых сил Украины, что в отсутствии объявления Россией Украине войны является военным преступлением и актом агрессии. Так, понятно?

ТриждыДед 04.12.2015 13:29

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 611581)
Если тебе ещё что-то неясно перевожу с русского на русский.

Это словеса, а не доказательства. Следы со спутника вот это все и сказали? Журналистам? Которые до 2012 года об вооружении вообще понятия не имели? Не смеши.

Дафна Дюморье 04.12.2015 13:32

Цитата:

Расследователи также нашли доказательства

Расследователи - это портал Bellingcat британского гражданина Элиота Хиггинса?

Метод работы Хиггинса заключается в мониторинге каналов Youtube (более 400 каналов ежедневно) и последующем отслеживании видов вооружений, появляющихся в том или ином месте. Свои наблюдения Хиггинс публикует в блоге под заглавием Brown Moses Blog[1]. При этом никакой специальной подготовки по системам вооружений Хиггинс не имеет. По его собственным словам:

До «арабской весны» я знал о системах вооружений не больше, чем средний владелец [игровой приставки] Xbox. Я не имел никакого представления [о войне], кроме того, что можно почерпнуть из фильмов о Рэмбо.

УмНик 04.12.2015 13:33

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 611584)
Которые до 2012 года об вооружении вообще понятия не имели?

Не обобщай. Тф привёл данные только основателя сайта. Зачем же тогда множественное число?;)
Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 611584)
Это словеса, а не доказательства.

Так это не для вас расследование. Вы ж всё равно никогда не признаетесь. :D Но! Их расследование по "Боингу" заинтересовало голландские власти. Думаю, что это расследование тоже заинтересует соответствующие организации. Там ещё что-нибудь всплывёт. "Курочка по зёрнышку". А международный трибунал отрицание вины не считает автоматическим доказательством невиновности.)

ТриждыДед 04.12.2015 13:35

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 611588)
А международный трибунал отрицание вины не считает автоматическим доказательством невиновности.)

А международный трибунал знает, что такое презумпция невиновности? Или знает только в отдельных случаях?
Про тебя не спрашиваю, ибо у тебя, похоже... "хороший русский - мертвый русский".

УмНик 04.12.2015 13:36

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 611587)
До «арабской весны» я знал о системах вооружений не больше, чем средний владелец [игровой приставки]

Мне Трижды Дед уже цитировал. Я писал, что он там не один журналист. Но важно не это. Он собирает факты. Фото, видео, свидетельства очевидцев. А профессиональную оценку им вполне могут дать соответствующие органы.

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 611589)
что такое презумпция невиновности?

Так вот для того, чтобы доказать вину и пригодятся данные собранные этими журналистами. И другая информация, которая обязательно ещё всплывёт.

ТриждыДед 04.12.2015 13:38

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 611590)
Так вот для того, чтобы доказать вину и пригодятся данные собранные этими журналистами.

Такая, с позволения сказать, информация:mosking:, разбивается в пух и прах студентом третьего курса любого юр. ВУЗа, если он планирует стать адвокатом.

УмНик 04.12.2015 13:40

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 611592)
, разбивается в пух и прах

Вот и поглядим. И по "Боингу", и по вторжению. Часики тикают.

Че 04.12.2015 13:47

Презумпция невиновности? Как мало мы еще знаем о добрых феях!

http://photo4.ask.fm/885/223/969/910...preview/17.jpg

Это только в уголовном праве презумпция невиновности. А в прочих случаях презумпция другая :D

Че 04.12.2015 13:52

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 611594)
Вот и поглядим. И по "Боингу", и по вторжению. Часики тикают.

Ну допустим тикают, и что? Кого и чего нам бояться? Даже в том гипотетическом случае если мы в чем-то виноваты. Да плевать Москве на все с кремлевской колокольни, силы против России на Земле нет. Южнокорейский Боинг сбили и не отпирались, можно было бы это и помнить. И войска, любые, может ввести куда угодно хоть сейчас.

Сильному незачем лгать, он прав по праву сильного.

УмНик 04.12.2015 13:56

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 611603)
И войска, любые, может ввести куда угодно хоть сейчас.

Честно, открыто и подло.)))

Фантом 04.12.2015 14:10

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 611603)
Южнокорейский Боинг сбили и не отпирались, можно было бы это и помнить. И войска, любые, может ввести куда угодно хоть сейчас.
Сильному незачем лгать, он прав по праву сильного.

Очень надеюсь что всем, как и мне, сразу же захотелось стать в строй, сомкнуть ряды и с песней прошествовать к Индийскому океану. В грязных сапогах. А иначе - какой смысл? :pardon: :D

Маргарита 04.12.2015 14:18

"Россия построила энергомост в Крым чтобы красть украинскую электроэнергию"
http://uapress.info/uk/news/show/107992

Старецъ 04.12.2015 14:31

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 611503)
Увы. Но, думаю, что здесь больше подойдет путь Моисея,- "... пока не умрет последний раб".

Путь Моисея? Гм...

Можно вернуться и убедиться в том, что на оставленной территории завелись гиганты...

:D

Цитата:

Сообщение от Маргарита (Сообщение 611612)

Да, да!

Будем со своих счетчиков сматывать, а на ихние наматывать!

:lol:

ADv 04.12.2015 14:36

Цитата:

Сообщение от Старецъ (Сообщение 611613)
а на ихние наматывать

http://cs540104.vk.me/c7004/v7004762...v3wy85SXVY.jpg

Маргарита 04.12.2015 16:51

Саакашвили лишили грузинского гражданства
Цитата:

Это заявка на пост премьер-министра Украины.
А сколько было в свое время разговоров про "грузинское экономическое чудо" (привет Илларионову), про небывалую борьбу с коррупцией и тотальную открытость полиции, про триумфальное шествие в Европу и НАТО.
В итоге - информационный замах был на рубль, а практическая отдача на копейку - в пассиве проигранная война, утрата территорий, потеря власти, массовые протесты, скандал с пытками в тюрьмах, избиение несогласных и в итоге бегство из страны и лишение гражданства. Надо понимать, что и украинский вояж в плане успехов будет аналогичным.
http://colonelcassad.livejournal.com/
А совсем недавно такое и дурном сне не могло присниться - галстукоед у руля Украины

Нина 04.12.2015 17:00

Цитата:

Какой бред.:)

Бижу 04.12.2015 17:57

Цитата:

http://uapress.info/uk/news/show/107992

Какая прелесть! :lol:
Нет, ну вот только-только, начитавшись Умника и прочих украинцев, я начинаю думать, что не всё так однозначно и, возможно, я чего-то всё же недопонимаю, а у них есть все основания считать, что их средства массовой информации вполне объективны и достойны доверия, как бац! :D
Цитата:

Российская власть в оккупированном Крыму провела очередной помпезный спектакль под названием «включения первой нити энергомоста». Однако никакого подключения не произошло,
То есть нам всем Вега на форуме вчерашним вечером приснилась?
Цитата:

в результате енергоблокади Крыму выяснилось несколько важных фактов, которые ранее были неизвестны широкой общественности. Так, оказалось, что украинские и российские чиновники ранее продавали часть переданной в Крым электроэнергии и имели на этом неплохие деньги.
Кому продавали-то? :scratch_one-s_head: Если я верно помню, Россия через Украину передавала энергию в Крым, оплачивая транзит. Была ли отдана энергия в те дни, когда в Крым ничего не передавалось, не знаю. Передача энергии собственно на Украину не прекращалась, это видно по сайту оптовых продаж. Куда в итоге поступало - понятия не имею и в статье почему-то ничего про это не сказано.
Цитата:

«200-300 МВт реальной украинской мощности потреблялось в Крыму в серую/черную и деньги за эту энергию дерибанились в среде российских владельцев украинских облэнерго и других. Физическая ликвидация линий полностью отрезала эту схему», - пишет активист.
Почему "украинской"-то, когда российской? http://kolobok.us/smiles/light_skin/wacko2.gif Украинской на полуострове была только вода и все знают, как она плохо кончила. :D
Цитата:

Также выяснилось, что энергомост, который строили якобы для того, чтобы соединить Кубань с Крымом, на самом деле предназначался для контрабандной доставки украинской электроэнергии в Россию.
И? Много уже накачали? :mosking:

То есть ситуация выглядит так: есть щедрая душой и богатая на электроэнергию Украина. Которая вместо того, чтобы за валюту продавать электричество друзьям-европейцам, отправляет его даром в ненавистный Крым, покупая при этом электричество у России.
То, что воду перед этим отрезала и продукты заблокировала - не считается. Вот именно на электроэнергию у Украины приступ щедрости, ага.

Россия, видя что в Крыму переизбыток халявного электричества (и забыв, что сама же его туда и отправила), желает поучаствовать. Тратит кучу денег, времени и ресурсов, чтобы присосаться к богатой соседской стране кабелем. И чем меньше электричества в Крыму остаётся - тем больше Россия торопится. Наверное, боится не успеть дармового электричества отжать. Прибыльное дело, как я погляжу.))

Ну фсё, дотянула первую нитку. Теперь Кубань вздохнёт свободно - с электричеством будем! :yahoo:
То, что в результате в Севастополе свет после этого появился - чистая случайность.

Дафна Дюморье 04.12.2015 18:15

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 611674)
пишет активист.

Мне вот это больше всего нравится. Активисты, они такие. Пишут и пишут, пишут и пишут...

pois 04.12.2015 18:25

Цитата:

имели на этом неплохие деньги.

Как только захочешь, чтобы тебе поверили, надо напустить таинственный вид и написать про чью-то корыстную выгоду. И тут у читателя уши становятся торчком и он начинает верить любому бреду.
И это не только украинский читатель.
И з той же оперы про "миллиарды Путина".
Ну не укладывается в мозгу у определённого круга людей логика событий не показывающая корысть.
На том и работает пропаганда.

Mursi 04.12.2015 18:27

С Севастопольского форума:
да уж, график новый просто
шедевральный((( Кто тут шапками
закидывал и всячески радовался,
что теперь со светом будем?!
Лимиты повысили, все прекрасно??
и где это все прекрасно, можно
узнать Или главное отрапортовать,
пока ВВП тут, а там хоть не
рассветай? (с)

Бижу 04.12.2015 18:29

Mursi, так понимаю, это ты в сторону тех придурков, что опоры ЛЭП подорвали, сейчас негодуешь?))

ТриждыДед 04.12.2015 19:06

Цитата:

Сообщение от Mursi (Сообщение 611680)
С Севастопольского форума:

С севастопольского форума специально для Мурси
http://s020.radikal.ru/i709/1512/fd/680308c2c4f3.jpg
Надеюсь, все поняли, что это шутка с севастопольского форума.

Mursi 04.12.2015 19:34

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 611689)
С севастопольского форума специально для Мурси

ТриждыДед, у меня иммунитет на подобные шутки.

Старецъ 04.12.2015 19:53

Цитата:

Сообщение от Mursi (Сообщение 611700)

Иммунитет на шутки?! Дожили...:shok:

Маргарита 04.12.2015 20:02

Севастополь. Энергоблокада. 04.12.2015
http://colonelcassad.livejournal.com/2505943.html
(Он там живет)

Вега 04.12.2015 20:04

Цитата:

То есть нам всем Вега на форуме вчерашним вечером приснилась?

Ууууу... Ууууу... - завывает привидение Вега, размахивая рукавами ночнушки.

Цитата:

Сообщение от Mursi (Сообщение 611700)

У тебя иммунитет на разум, деточка.. Увы.

Прасковья 04.12.2015 20:07

Mursi, я редко захожу сюда, но прочитав о том, что РФ тянет свет в Крым, чтобы его воровать, решила спросить у истинной патриотки Украины, а твое мнение? Разъясни глупой москалихе,как это будет происходить? ну не понимаю. Буду очень тебе благодарна, если ты хотя бы этот вопрос прояснила,ты же спец во всех украинских вопросах.Не ответишь - буду считать, что ты во всех вопросах о взаимоотношениях РФ и Украины просто очень нехороший человек и нет к твоим мнениям никакого доверия! Жду.

Бижу 04.12.2015 20:11

Цитата:

- отметил Дуравкин.
По его словам, электричество в первую очередь будет направлено в котельные.
Ого, кучеряво живёте.)) Или я неправильно поняла? Разве электричеством греться (да ещё и через посредника в виде теплоносителя) не дороговастенько получается? :scratch_one-s_head:

Часовой пояс GMT +3, время: 16:32.