Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Украина, развитие ситуации (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1538)

Старецъ 04.12.2015 20:14

Цитата:

Сообщение от Прасковья (Сообщение 611713)
просто очень нехороший человек

Да, нормальный она человек.

Просто, несколько, своеобразно понимает слово - патриот.

С умника спадает, и с нее спадет. А там и Мела подоспеет.

:aga:

забылпаролю 04.12.2015 20:15

мля ну какие вы почти все заангажированые прошу пардону! Помните шедевральное - УХОДЯ ГАСИТЕ СВЕТ! Помните да? Крым ушёл? Ушёл. Свет гасить надо? НАДО!!! шо вы тут про поставки энергии с фашистской Украины рассуждаете? Разумными господа будьте. Реалистами. Не стыдно ли крымчанам бандеровской электоэнергией пользоваться? Видать стыда нету когда шкурный вопрос восстал. Кстати и воду надо перед уходом закрывать. Вода ещё есть? Вот бандеровцы какие недалёкоглядные.... ИЛИ МОЖЕТ ТАКИ НЕ БАНЖЕРОВЦЫ И НЕ ФАШИСТЫ?????;)

pois 04.12.2015 20:20

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 611717)
Ого, кучеряво живёте.)) Или я неправильно поняла? Разве электричеством греться (да ещё и через посредника в виде теплоносителя) не дороговастенько получается? :scratch_one-s_head:

Это для насосов и работы котлов. Там горелки с наддувом и дымососы, автоматика, подача угля освещение котельной итд

Цитата:

Сообщение от Старецъ (Сообщение 611719)
Да, нормальный она человек.

Уж не берусь судить, как бы я при такой обработке масс-медиа разбирался где правда, а где ложь.
Если предположить, что реально Россия - враг Украины и в это поверить.

Старецъ 04.12.2015 20:22

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 611721)
Это для насосов и работы котлов. Там горелки с наддувом и дымососы, автоматика, подача угля освещение котельной итд

Да, а еще - магнитострикционные удалители накипи, вот!

Бижу 04.12.2015 20:25

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 611721)
Это для насосов и работы котлов.

Ааа... *понимающе закивала*

Цитата:

Сообщение от Старецъ (Сообщение 611724)
магнитострикционные удалители накипи, вот!

Чё? :lost:

Маргарита 04.12.2015 20:27

Нацист Андрей Билецкий объявил о создании собственной партии
http://varjag-2007.livejournal.com/9454429.html

Госдеп вполне может поставить на карателей. "Азов" уже готовится
Цитата:

на Украине будет создана легальная политическая надстройка над вооруженным ультраправым формированием, партия со своей армией, - резюмирует "Свободная пресса", и напоминает, что Билецкий - руководитель неонацистских организаций «Патриот Украины» и «Социал-Национальная Ассамблея», входивших в «Правый сектор», идеолог «социал-национализма». Командир полка «Азов», который известен тем, что многие его члены придерживаются неонацистских и праворадикальных взглядов.
http://varjag-2007.livejournal.com/9457179.html

P.S. Боюсь, что это и есть будущее Украины. Но последнее слово за хозяином

Бижу 04.12.2015 20:31

Цитата:

Сообщение от Маргарита (Сообщение 611727)
Но последнее слово за хозяином

Ты про это?
Цитата:

Вся Украина готовится к очередному историческому событию.

В воскресенье, поздно вечером, в Киев прилетает действительный хозяин страны, вице-президент США Джо Байден.

Читать полностью: http://www.km.ru/world/2015/12/04/mi...aya-respublika

pois 04.12.2015 20:35

Цитата:

Сообщение от Маргарита (Сообщение 611727)
Боюсь, что это и есть будущее Украины. Но последнее слово за хозяином

Скорее всего готовят именно такой сценарий.
Или остаётся предположить, что Америка "сливает".
Быть того не может! Столько денюх вбухано и цель определена.

Старецъ 04.12.2015 20:47

Если рентгенолог пренебрегает правилами техники безопасности, суётся под излучение, то это для него

чревато боком.

Думаю, когда американцы психотронно обрабатывали сознание украины, то и сами нечаянно подсунулись.

Отсюда и вся шиза в их поведении.

:aga:

Вега 04.12.2015 21:07

Цитата:

Сообщение от Старецъ (Сообщение 611739)
Отсюда и вся шиза в их поведении.

По Псаки скучаю :aga-aga:

ТриждыДед 04.12.2015 21:23

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 611744)
По Псаки скучаю :aga-aga:

Растит Ви Ви. (ВВП) ;)

Фантом 04.12.2015 22:04

Цитата:

Сообщение от забылпаролю (Сообщение 611720)
ИЛИ МОЖЕТ ТАКИ НЕ БАНЖЕРОВЦЫ И НЕ ФАШИСТЫ?????

Леман, ну ты-то точно - ни одно и ни другое. :aga: Мы - тоже, вроде как... Что нам делить? :drinks:

pois 04.12.2015 22:14

Цитата:

мля ну какие вы почти все заангажированые прошу пардону! Помните шедевральное - УХОДЯ ГАСИТЕ СВЕТ! Помните да? Крым ушёл? Ушёл. Свет гасить надо? НАДО!!! шо вы тут про поставки энергии с фашистской Украины рассуждаете? Разумными господа будьте. Реалистами. Не стыдно ли крымчанам бандеровской электоэнергией пользоваться? Видать стыда нету когда шкурный вопрос восстал. Кстати и воду надо перед уходом закрывать. Вода ещё есть? Вот бандеровцы какие недалёкоглядные.... ИЛИ МОЖЕТ ТАКИ НЕ БАНЖЕРОВЦЫ И НЕ ФАШИСТЫ?????;)

Дык можно же просто отключить рубильник.
Такое в голову не приходит?
Электроэнергия шла российская по договорённости но через украинские линии.
Вот взрывать, ломать, валить, крушить - это стиль поведения.
Кричать о войне, не объявляя войны например, но объявляя мобилизации.
Абсурд на абсурде глядя со стороны. А изнутри выглядит нормально?

Граф 04.12.2015 22:17

Цитата:

Должен тебя огорчить....тот самый чудный Днепр (вода которого питает Крым) имеет исток в России. Можно построить платину и сразу у птиц не будет проблем с перелётом.

Вега 04.12.2015 22:18

Цитата:

Не стыдно ли крымчанам бандеровской электоэнергией пользоваться? Видать стыда нету когда шкурный вопрос восстал. Кстати и воду надо перед уходом закрывать. Вода ещё есть? Вот бандеровцы какие недалёкоглядные....

Не. Такое сразу в утиль. Это не тот Леман, которого я искренне любила. Это гадость какая-то.
В игнор.

Островок 04.12.2015 22:21

Цитата:

УХОДЯ ГАСИТЕ СВЕТ

Да, помним, как "отче наш": Обесточено, обезвожено, обезгажено. Обезгазить бы Украину с самого начала, так никакого майдана бы и не было.

pois 04.12.2015 22:22

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 611767)
Не. Такое сразу в утиль. Это не тот Леман, которого я искренне любила. Это гадость какая-то.
В игнор.

Чем их там пичкают?
И пришёл ни тебе здрасти, а сразу "в бой" :D
Наверное озверином кормят не иначе.

Граф 04.12.2015 22:22

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 611767)
В игнор.

Звёздочка моя....прости его. Когда у человека погибают близкие психика восстанавливается долго.

pois 04.12.2015 22:23

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 611773)
Звёздочка моя....прости его

Только со спины не подпускай.

Фантом 04.12.2015 22:24

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 611772)
Чем их там пичкают?
И пришёл ни тебе здрасти, а сразу "в бой"
Наверное озверином кормят не иначе. :D

Пойс, давай человеку сначала, для порядку, нальём водочки. С маринованным огурчиком. За встречу. ;) А только потом... поколотим. :D

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 611764)
Дык можно же просто отключить рубильник.
Такое в голову не приходит?

Так рубильник, он хде? :scratch_one-s_head: Его искать надо. Да там охрана ещё.
А тут - всё что нужно есть и ЛЭП и взрывчатка. Всё под рукой. :pardon: Да и, хоть уже немного остывающую, но - пассионарность, тоже учти. Полит-резонанс, опять же... А ты - рубильник. :don-t_mention:

Граф 04.12.2015 22:27

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 611774)
Только со спины не подпускай.

Ну это да. Я осторожен.

pois 04.12.2015 22:32

Фантом, Ты как Фантом должен знать про "фантомные боли", которые бывают после ампутации Крыма конечностей.
Цитата:

Фантомная боль (каузалгия) – это боль, которую пациенты ощущают после ампутации конечности. От 60% до 90% людей, которые лишились руки или ноги, говорят, что их мучают ужасные боли в конечностях, которых уже нет.
Это явление плохо изученное и наверное не скоро пройдёт.
Просто решили, что русские такие дураки и они всё схавают, можно ходить орать про "на гиляку" и "москаля убей" и всё сойдёт , утрутся. И вдруг... Крым оттяпали... совершенно без боя. :shok:
Как и Эрдоган с самолётом, как и Саакашвили с галстуком. Кстати по Саакашвили могли бы и выводы сделать. Но на чужих ошибках только умные учатся.

oleg 04.12.2015 22:48

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 611775)
Пойс, давай человеку сначала, для порядку, нальём водочки. С маринованным огурчиком. За встречу.

это то ради бога. Вот только мне интересно: эти все страсти, борьба украинцев и прочих "свободолюбивых" она ради чего? Ну я как то могу еще понять Прибалтику, да и то с трудом. Могу понять верхушку этих стран, потому что рулить то самому гораздо приятнее и прибыльнее чем отчитываясь перед Москвой. Но простые обычные люди то почему? Может при СССР Москва нещадно эксплуатировала Украину как например европейцы африканские колонии? Может к украинцам в СССР относились как к неграм, как к третьему сорту? Может все им плевали в спину? "Независимость и свобода" она от чего независимоссть и от чего свобода?
Ну вот например возмем Прибалтику: сменили одного хозяина на другого. Как были марионеткой так и остались. Была "рука Москвы" стала "рука Брюсселя". Где выгода? Чисто житейская? Поломать все родственные, человеческие, хозяйственые связи.. и что получить взамен? Украинцы, объясните!

Фантом 04.12.2015 22:51

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 611777)
Просто решили, что русские такие дураки и они всё схавают, можно ходить орать про "на гиляку" и "москаля убей" и всё сойдёт , утрутся.

Всё так. :( Но от Лемана я этого не слышал. :pardon: И я ВСЁ понимаю. И, как и ты, догадываюсь что будет. И, как и тебе (я чувствую это по тону твоих слов) - мне просто жаль... что ничего не изменить. :aga:

pois 04.12.2015 22:58

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 611785)
Всё так. :aga: Но от Лемана я этого не слышал. :pardon: И я ВСЁ понимаю. И, как и ты, догадываюсь что будет. И, как и тебе (я чувствую это по тону твоих слов) - мне жаль... :aga:

Я тоже не слышал. Только вот мне его вход на форум какбэ не понравился.
Какой-то не восточный он заход-то.
Сперва про здоровье про "как дела", на рюмку чая. А он сразу про Крым и про электричество.
Напрашивается опять вывод, что "на работу заслали". И такие речи не простят.

Маргарита 04.12.2015 22:58

В Мариуполе — ключевом городе Донбасса, остающемся под контролем Киева, закончились многострадальные местные выборы.
Цитата:

приходится констатировать медицинский факт: бандеровские и порошковые партии пролетели над Мариуполем, как сорванная осенним морским ветром крыша с ветхого дачного сортира.
Приложить массу шулерских усилий, включать мозгопромывочную машину подконтрольных СМИ на полную мощность, нагнать в город банды вооружённых бандеровцев — и всё ради того, чтобы получить жалкие 2.7% верноподданических голосов?Это даже не курам на смех. Это унизительный плевок мариупольцев прямиком в кувшинное рыло нынешней майданной охлократии, оттопырившейся в Киеве.
Цитата:

неужели кто-то наивно полагал, что, после кровавой бойни 9 мая 2014 года и отданного на поток и разграбление города правосекам («Правому Сектору»* — прим. ред.), в Мариуполе обольются слезами счастья и побегут, сшибая углы, голосовать за новую власть?
http://rusvesna.su/recent_opinions/1449252215

Фантом 04.12.2015 22:58

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 611784)
Но простые обычные люди то почему?

Олег, по тому же самому что и ты мы. Мы ВСЕ - заложники и жертвы пропаганды ситуации. Не только они. ;) Надо только захотеть это увидеть.

Можешь мне не верить. :pardon:

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 611787)
Только вот мне его вход на форум какбэ не понравился.
Какой-то не восточный он заход-то.
Сперва про здоровье про "как дела", на рюмку чая. А он сразу про Крым и про электричество.
Напрашивается опять вывод, что "на работу заслали". И такие речи не простят.

Осторожничает. По этому, как бы - слегка провоцирует. "Почву" прощупал. :pardon: Лемана не помнишь? Старый сапёр. :D

adrenalin 04.12.2015 22:59

Цитата:

Крым ушёл? Ушёл. Свет гасить надо?

Да в том то и дело, что все украинские действия из серии "на зло бабушке отморожу уши". Электроэнергия в Крым была оплачена двукратно: перетоками российской электроэнергии и углем для украинских ТЭЦ. И вы решили от этого отказаться. А заменить этот уголь не легко. Не только из-за того, что африканский дороже обходится. Он еще и не совсем подходит. ТЭЦ технологически настраиваются на определенные сорта углей. Согласись, что отмораживать уши - это не от большого ума. Так скоро вообще без ушей можно остаться. ;)
Отсюда надо делать вывод: правительство, проводящее такую политику либо не отличается умом, либо работает в интересах чужого дяди (то есть является марионеточным). ;)

Островок 04.12.2015 23:01

Цитата:

мне просто жаль... что ничего не изменить.

Так и не надо у них ничего менять. Нахлебаются, отрезвеют. Жаль- не жаль. Им себя больше всего жаль. А крымчан и донбасцев - совсем не жаль.

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 611789)
Мы ВСЕ - заложники и жертвы пропаганды ситуации

Понеслось. Как страшно жить!

pois 04.12.2015 23:02

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 611790)
Электроэнергия в Крым была оплачена двукратно: перетоками российской электроэнергии и углем для украинских ТЭЦ.

Но представь, что Леман и другие "простые украинцы" этого не знают.
Ну не сообщили им. А российским СМИ они не доверяют.
Тогда как?

Бижу 04.12.2015 23:06

Оказывается, не все так думают, как Леман. :D
Цитата:

"Больше убытков — в политической сфере. Мы теряем возможность влиять на Крым, де-факто его сегодня контролирует Россия. Если были намерения вернуть Крым, то терять такие факторы влияния как электропоставки, поставки продуктов, культурные связи как минимум глупо. За них нужно было цепляться", — подчеркнул Корольчук.

Он также напомнил, что Украина так и не обратилась с иском в международные суды по факту потери Крыма. Если бы туда сохранялись поставки электроэнергии, это было бы дополнительным аргументом в пользу украинской принадлежности полуострова, отметил эксперт.
РИА Новости Украина: http://rian.com.ua/analytics/20151203/1001444914.html
Кто этот мудрый человек?? :scratch_one-s_head:
Цитата:

Запуск 3 декабря первой нитки энергомоста в Крым стал холодным душем для официального Киева. Власть растерянно молчит, а патриоты от нее требуют какой-то реакции. Хотя уместнее было бы говорить не о реакции на события, а о подсчете потерь. Сначала — от бессмысленных блокад, на фоне которых пиарился Меджлис, а теперь — от перехода Крыма в энергосистему РФ. А еще власть Украины должна компенсировать украинскому бизнесу потери от всех блокадных действий. В Европе и США власти делают именно так, когда из-за государственной политики страдает местный бизнес. А в Украине, которая стремится в Евросоюз, даже не удосужились подсчитать потери собственного производителя от запрета на вывоз товаров в Крым.

В минусах

Поставки электричества в Крым давали Украине около 170 миллионов долларов в год. Эти деньги шли в "Укринтерэнерго", а через него — налогами в бюджет, зарплатами работников и поступлениями контрагентам дальше. Со следующего года украинская сторона этих денег больше не увидит. Москва решила больше не договариваться с Киевом, а обеспечить полную независимость Крыма от украинской энергосистемы.
:pardon:

adrenalin 04.12.2015 23:06

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 611793)
Но представь, что Леман и другие "простые украинцы" этого не знают.

Так конечно не знают. Но я то говорил, что не они - дураки а правительство - марионетки. Правительство то в курсе было.;)

Фантом 04.12.2015 23:11

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 611792)
Цитата:

мне просто жаль... что ничего не изменить.

Так и не надо у них ничего менять. Нахлебаются, отрезвеют.

Островок, я вас нас имел ввиду. Вообще-то. ;)

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 611792)
Цитата:

Мы ВСЕ - заложники и жертвы пропаганды ситуации.

Понеслось. Как страшно жить!

Я всё более и более убеждаюсь что я здесь совершенно лишний (ноющий) персонаж. :pardon: Просто не дорос я ещё... :D Права Вега. По-видимому. :scratch_one-s_head:

Островок 04.12.2015 23:15

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 611799)
Я всё более и более убеждаюсь что я здесь совершенно лишний (ноющий) персонаж

Ты совершенно не лишний. Когда не ноешь.

Фантом 04.12.2015 23:18

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 611802)
Когда не ноешь.

Ну так и я о чём. :aga: Порчу статистику. Не даю порадоваться народнохозяйственным достижениям и военным победам. :D

* Намурлыкивает - "Отряд не заметил потери бойца, и "Яблочко"-песню допел до конца..." :don-t_mention:

Letizia 04.12.2015 23:24

Ухты, Леман объявился :) Ну, главное, что всё хорошо) имя конечно :lol:

oleg 04.12.2015 23:30

Цитата:

Мы ВСЕ - заложники и жертвы пропаганды ситуации. Не только они.

С этим согласен. Но скорее мы все (и мы и они) хатаскрайники. Ну как иначе объяснить что в какой то момент большинство голосует за сохранение СССР, а через мизерный отрезок времени за "независимость"?

Маргарита 04.12.2015 23:30

Вложений: 1
Это Путин виноват
Цитата:

К подрыву опор ЛЭП в Херсонской области, подающих электроэнергию в Крым, могут быть причастны «российские диверсанты», заявил 4 ноября премьер-министр Украины Арсений Яценюк в интервью украинским телеканалам. «Учитывая наличие российских диверсионных групп, россияне могут быть к этому причастны», — сказал он.
http://rusvesna.su/news/1449257095

Нина 05.12.2015 06:03

Цитата:

Сообщение от Маргарита (Сообщение 611807)
Это Путин виноват

Что вы таскаете всякую чушь сюда -Яценюк сказал, Яценюк сделал.
Пора уже снять пелену с глаз.
Пользуйтесь независимой прессой.

Дафна Дюморье 05.12.2015 06:36

С независимыми прессами нонеча напряженка. Прям страшный дефицит. Кто найдет, дайте позырить.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:42.