![]() |
Цитата:
Вчера общалась с учительницей русского языка и литературы. Она обеспокоена тем, чем, как я и ожидала, учителя и будут обеспокоены относительно моего сына: его "рассеянным вниманием". Я ей объяснила ситуацию, сказала, что проблема нам известна, мы с ней работаем и будем дальше работать. Отзывалась она о ребенке в таком ключе, что "Такой умница, но из-за своих "выпадений из реальности" и забывчивости получает плохие оценки. Очень большой потенциал, но ребенок весь внутри себя и поэтому сейчас не реализуется". Решили, что пока сын будет сидеть на первой парте перед носом у учителя, чтобы она могла его периодически вытаскивать из параллельной реальности. :D Вот Алекс саркастически высказался об учителях. И необоснованно, как мне кажется. Понятно, что и среди них встречаются люди "не на своем месте". Но пока еще в российских школах достаточно много хороших учителей. Особенно если не вставать в позу "мне все должны", а хотя бы иногда общаться с ними в индивидуальном порядке. :) Цитата:
Зато теперь его жизнь проходит под девизом "не могу молчать!" :D Вот что, например, делают родители, когда хотят, чтобы ребенок нимного помолчал и посидел спокойно? Включают мультики. Мой сынуля мультики комментирует вслух, сопровождая эмоциональными жестами. Разрешают поиграть на компьютере. Мой сынуля игры громко комментирует тоже. Дают поесть (элементарно рот занят). Мой сынуля что-то бурчит и напевает даже с набитым ртом. Молчит он только когда спит. :D Так что всему свое время, Летиция. Инна права - наслаждайся тишиной. Пока. ;):mosking: |
Цитата:
Мне игрушку модную мама принесла С ручками и с ножками - робот Бронислав. Все на свете помнит он, и не устает День и ночь по комнатам ходит и поет. Припев: Тубиду-би-ду Па-па-парам Тубиду-би-ду Па-па-парам Тубиду-би-ду Па-па-парам Тубиду-би-ду Па-па-парам Тубиду-би-ду Па-па-парам Тубиду-би-ду Па-па-парам Тубиду-би-ду Па-па-парам Тубиду-би-ду Па-па-парам Бронислав на солнышке греется, блестит, А у нашей бабушки голова болит. Мама в ванной заперлась - нету сил терпеть, Потому что Бронислав ну очень любит петь! Припев Не сварилась каша, не пришла зима. В целом доме, кажется, все сошли с ума. Позабыты хлопоты, стирка и уют: Все идут за роботом - песенку поют. Припев (2 раза) |
Я на днях дала детям послушать "Мана-мана" на свою голову.
Теперь слушаю братский дуэт. :mosking: А еще они рассказывают по ролям "Аваса" (видели в исполнении Карцева и ильченко). Дооолго могут рассказывать... пока все нервы не вымотают. :aga::D |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Мда, права Инна - благословенно времечко, когда наши детки всё больше помалкивали.)) |
Цитата:
Я ее очень хорошо понимаю. Когда-то я тоже сама садилась на первые парты в школе. Я, как "неправильный ребенок", видите ли, ходила в школу учиться. :mosking: И мельтешащие (и занимающиеся чем попало во время урока) перед глазами одноклассники просто мешали мне слушать учителя. Сразу скажу, школу я особо не любила - просто не могу долго находиться в казенных стенах - и старалась проводить там времени по минимуму. Цитата:
Мама тоже человек. Однако. :aga: Цитата:
Было бы очень интересно услышать примеры и от тебя. Конкретные ситуации, которые заставили тебя думать так, а не иначе. |
Цитата:
Короче, слова о том, как детвора достаёт родителей своими болтушками, почему-то вызвало в памяти именно напряг с переключением их внимания на что-то более безопасное для маминой психики. :D Возможно, я просто многое подзабыла за давностию лет... )) |
Цитата:
Вчера вот перед самым сном старший сын подкатился с вопросами "о судьбах страны и мира". :shok: Не, я сразу не могу на такие темы - надо материал подсобрать, адаптировать немного под уровень знаний ребенка, чтобы у него каша в голове не образовалась. Нашла один документальный фильм более или менее понятный, сегодня, наверное, будем смотреть с моими комментариями и ответами на вопросы. |
пришла новая физичка ..
борется с классом .. поставила моему три двойки в журнал во время его отсутствия (в виду болезни), правда карандашом .. наверное, для профилактики( |
Цитата:
|
я поставила в известность кл. руководительницу (позвонила) .. справка о болезни тоже у нее .. даты указаны)
там и завучи уже наблюдают её .. открытые уроки отличные, а ученикам она заявляет - вы думаете, что такие умные и показывает пальцами "в кавычках" .. у нас уже такой возраст, когда не сильно одобряется вмешательство родителей .. вроде учительница сильная, класс у нас тоже сильный и толерантный .. подобный конфликт впервые .. и еще .. ребенок любит физику, как и физика его .. боюсь отобъет охоту такими методами .. |
Марина, так за что двойки, если ребенка нет? Может это отметки для нее - типа ребенка не было, надо будет не забыть спросить?
|
Цитата:
|
Цитата:
повторяю класс сильный (троечники начали появляться только год назад), предыдущая учительница тоже была строга, но ее физика была любима! Цитата:
и, на следующий день, забрали документы .. ушли без скандала и выяснения отношений .. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Веду сына в садик. Он плетется, нога за ногу, голову свесил. " Мама, садик - это туман, садик - это лед, садик-это пробка, садик - это бутылка!" Опаньки!:) Ну - туман и лед понятно, что-то легко исчезающее, по крайней мере есть надежда, что не вечное. Но причем тут пробка и бутылка? А зачастила ко мне в последнее время подружка, и без бутылки не приходит. Нет, я , честно говоря, очень мало и редко пьющая, но у подружки душевный кризис, надо ее поддержать, выслушать. Моему ребенку три года, в этом возрасте мама принадлежит только ему, а все остальные - злостные нарушители детского счастья, а тут мама сидит и сидит, болтает и болтает, и бутылка на столе)))Может, поэтому и садик трансформировался в них? Хотя логичнее было бы сказать тогда: " Садик - это тетя Леля".:)
|
Цитата:
|
Ничего себе у ребёнка ассоциации :D
|
Конечно, я уверена, что в садике ему совсем не хорошо, и очень даже напрягаюсь от этих ассоциаций. Беседую с воспитателями, которые уверяют, что мой ребенок первостатейный манипулятор, хожу с ним к психологам, которые говорят, что единственный выход - сидеть с ребенком дома. По многим причинам и к глубокому огорчению не могу себе этого позволить.Няня тоже не выход, потому что нужна мама и только мама. Так что пока живем так, с ассоциациями и уговорами, что в конце недели всегда бывают суббота и воскресенье.
Тут он у меня заболел, в температурном бреду открыл глазки и спрашивает: " Валерьевны больше нет и не будет? " ( это воспитательница, Инна Валерьевна). Я уверила, что она навсегда исчезла, он сказал " Ура", улыбнулся и заснул. А ведь неплохая вроде воспитательница, другие мамы от нее в полном восторге. |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:58. |