Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Медицина (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Коронавирус - оружие?! (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1907)

pois 03.05.2020 22:59

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 783038)
И который из них она называет словом "плато"?

Думай. Теперь твоя очередь

Вега 03.05.2020 23:14

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 783038)
стабильный рост

Стабильный рост по определению не может быть плато, это рост, равномерный в определённый промежуток времени. ;)

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 783012)
Прирост одинаковый - это РОСТ заболевания - стадия развития эпидемии.

Tresor 04.05.2020 14:06

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 782924)
Гамбург с 1860000 населения с коронавирусом на сегодняшний день:
Заболевших - 4.834
Выздоровевших - 3.700
Умерших - 165

Это было вчера.
А сегодня:
Заболевших - 4.834
Выздоровевших - 3.700
Умерших - 166

Аспарагус 04.05.2020 20:27

Похоже на правду:

:(

Вега 04.05.2020 23:59

Цитата:

Сообщение от Аспарагус (Сообщение 783056)
Похоже на правду:

Нет. Каша-малаша. Даже не дослушала.

Инна 05.05.2020 00:37

Белковский в своём телеграм-канале ( не знаю, где взял, но верю легко) сегодня опубликовал статистику за март-апрель по Москве.
В этом году умерло (всего) на 180 чел больше, чем в прошлом, и на 400 меньше, чем в 2018

Но паники развели...

Вега 05.05.2020 01:53

О! Инна у нас коронадиссидент :D
Глубокие знания, недюженный ум и отличная политико-психологическая подготовка не оставляют никаких шансов не быть таковым :D

Надеюсь, диссиденствуешь против мирового правительства, Иннуль? ;) В данном случае истерика от демократии идёт, наш Мордор только на подхвате :D Хотя, эх! всё-равно Путин виноват, ирод!

adrenalin 05.05.2020 07:22

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 783042)
Стабильный рост по определению не может быть плато, это рост, равномерный в определённый промежуток времени.

Это по твоему определению. :) А вот большинство медиков определяют иначе ;)

Медикам без математиков не обойтись.
Медики спорят до хрипоты, вышла Россия на плато или нет. Но зачастую при этом говорят они о разных вещах. :D Одни подразумевают плато на графике общего числа больных, другие на графике ежедневных заболеваний. Но все по порядку.
Вот два графика:

https://i.ibb.co/mSw6BYf/image.png

Верхний – прогноз по динамике числа больных в РФ. Плато во временном периоде 2. Вариант Веги.
Нижний (я нарисовал) – как при этом будет выглядеть график ежедневного изменения числа больных (= число ежедневных заболеваний заболеваний – число ежедневных выздоровлений). Для знакомых с математикой – это производная от функции синего графика. Плато во временном периоде 1. Это, когда число больных увеличивается ежедневно на одну и ту же цифру. Вариант мой.
Так вот большинство медиков, как я понимаю, придерживаются именно моего варианта. Примеры:
1. Глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова сообщила, что страна находится на этом самом плато уже неделю.
* Надеюсь, понятно, что она имеет ввиду плато в моей версии?* :)
2. Как объяснил «360» вирусолог и профессор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолий Альтштейн,
под понятием «выход на плато» скрывается кривая по числу новых инфицированных. То есть количество новых зараженных остается одинаковым в течение продолжительного периода. …
«Я полагал и говорил даже, что у нас плато с 19 числа, потому что было шесть тысяч, а потом пошли цифры где-то ниже, выше. Вчера семь тысяч, а сегодня мне сказали, что почти восемь. Это уже на плато не похоже, это похоже на дальнейшее повышение», — заявил Альтштейн.
Кроме выхода на плато по коронавирусу, есть еще и выход из этой точки. Когда количество новых заболевших COVID-19 начнет уменьшаться и график пойдет вниз, то наступит момент выхода с плато.
«Если бы сегодня было где-нибудь шесть [тысяч новых заболевших], то это бы означало, что плато продолжается. Завтра, скажем, 5,5 тысячи, потом снова шесть, а потом пять, 4,5, четыре, 3,5, три — это уже пошло бы снижение», — подчеркнул профессор.
3. Как ранее пояснила РИА Новости доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии GMU (США) Анча Баранова, плато — это когда ситуация достигает пика и каждый последующий день прибавляется примерно одинаковое число вновь заболевших. Примерно десять дней заболеваемость находится на плато, затем эпидемия идет на спад.

Учитывая ссылки Веги и Ясны, можно сделать вывод, что медики не договорились, что понимать под понятиями "плато" и "пик" эпидемии. Каждый понимает под этими терминами свое.
А чтобы нам тут на форуме не спорить до хрипоты (подразумевая разные вещи), давайте просто уточнять в каком смысле эти понятия используем мы. ;)

pois 05.05.2020 08:50

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 783070)
Учитывая ссылки Веги и Ясны, можно сделать вывод, что медики не договорились, что понимать под понятиями "плато" и "пик" эпидемии. Каждый понимает под этими терминами свое.
А чтобы нам тут на форуме не спорить до хрипоты (подразумевая разные вещи), давайте просто уточнять в каком смысле эти понятия используем мы.

Ты примиритель.
Только Пойс, который заметил несоответствие, полный дурак-сантехник ничего кроме унитазов не знающий.
Осталось мне только "экономику"! добить, чтобы в неё не верили как в Библию. Беспомощная описательная наука "задним умом" работающая. Теория научного капитализма.

УмНик 05.05.2020 09:00

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 783073)
Осталось мне только "экономику"! добить

Экономисты и без тебя справятся. А карантин поможет.)))

adrenalin 05.05.2020 10:46

Цитата:

Медикам без математиков не обойтись.

В догонку график от Forbes:

https://i.ibb.co/vkq4s8Z/image.jpg

Обратите внимание на точку пика эпидемии в Китае. Это точка, где вторая производная равна 0. ;)

Аспарагус 05.05.2020 11:07

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 783060)
Нет. Каша-малаша. Даже не дослушала.

Это ты зря. За частностями не замечаешь основного.
Не торопись судить опрометчиво.

:aga:

Вега 05.05.2020 12:58

Цитата:

Вариант Веги.

Прости, это не мой вариант. Этот вариант был всегда общепринятым. По крайней мере, во время вспышки холеры в 1994г. и в течение 25 лет моей работы в СЭС.
Возможно, я была настолько бестолкова, что всё это время находилась в прострации и не понимала, о чём речь.
Ну и надпись в графике о количестве больных мне привиделась. В приведённых тобой цитатах нет никакого противоречия, но это я тоже уже писала.

Позволь уведомить тебя в высочайшем моём уважении и преклонении перед твоей целеустремлённостью и прочая, и прочая. Мне добавить уже нечего, подробнее не смогу
:girl_in_love:

Вега 05.05.2020 14:47

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 783079)
В догонку график от Forbes:

Обратите внимание на точку пика эпидемии в Китае. Это точка, где вторая производная равна 0.

Скворцова описывает другой график

Цитата:

сообщила глава Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова во вторник в интервью телеканалу "Россия-24".

"По данным лучших групп прогнозирования, состоящих из математиков, биологов, - их несколько есть в нашей стране, - где-то нам 10-14 дней до выхода на плато с этой инфекцией. После этого какое-то время мы продержимся на плато и пойдем в обратную сторону, то есть фактически процесс, как правило, напоминает синусоиду", - сказала она.
Видимо, она училась тому же, что и я :scratch_one-s_head:

Вега 05.05.2020 16:54

КТ-модель лёгких с поражением при ковид-19

Цитата:

Доктор Кит Мортман описывает повреждённые легкие пациента COVID-19. Он создал 3D-модель из компьютерной томографии. Руководитель торакальной хирургии больницы Университета Джорджа Вашингтона говорит, что повреждённая ткань сильно отличается от легких пациента с пневмонией или гриппом.

Инна 05.05.2020 18:08

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 783067)
О! Инна у нас коронадиссидент

Да, я думаю, что меры были приняты неадекватные и ошибочные. Ничего, кроме вторых-третьих волн не дадут. А в Швеции уже к лету выработается коллективный иммунитет
И всего-то надо было мыть руки и держать социальную дистанцию.

pois 05.05.2020 18:45

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 783094)

Для этого надо быть шведом.
У меня спрашивают: "Как сделать в России шведский социализм?"
Ответ простой: "Заселить эту землю шведами"
По теме скажу: у каждого народа свой путь и свой метод. Что годится в Швеции - смертельно для России.

Вега 05.05.2020 19:19

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 783094)
Да, я думаю, что меры были приняты неадекватные и ошибочные. Ничего, кроме вторых-третьих волн не дадут. А в Швеции уже к лету выработается коллективный иммунитет

А что с количеством умерших? Они просто не вписались в экономику?
Цитата:

На 05 мая 2020 в Швеции зафиксировано 23 216 случаев заражения коронавирусом Covid-19.
Общее число смертей от коронавирусной инфекции в Швеции составляет 2 854 человека.
Уровень летальности: 12.29%.
Население Швеции - 10 257 452 чел.
Цитата:

На 05 мая 2020 в Германии зафиксировано 166 304 случая заражения коронавирусом Covid-19.
Общее число смертей от коронавирусной инфекции в Германии составляет 6 993 человека.
Уровень летальности: 4.20%.
Население Федеративной Республики Германия - 81 408 372 чел.
Цитата:

На 05 мая 2020 в Великобритании зафиксировано 190 584 случая заражения коронавирусом Covid-19.
Общее число смертей от коронавирусной инфекции в Великобритании составляет 28 734 человека.
Уровень летальности: 15.08%.
Населения Великобритании - 63 181 775 чел.
В Швеции и Великобритании меры изоляции были очень лёгкими, что хорошо видно по уровню летальности. Даже не смотря на численность населения Швеции, почти равное населению Москвы.
В Германии меры практически аналогичные российским.

Цитата:

На 05 мая 2020 в Москве зафиксировано 80 115 подтвержденных случаев заражения коронавирусом Covid-19.
816 человек скончалось.
Уровень летальности на данный момент составляет: 1.02%.
Численность населения Москвы - 12,5 млн жителей.

Вилли Старк 05.05.2020 19:36

Скажите уже прямо - бояться или забить?:D
Я как-то до сих пор вообще не в теме этого вируса.:scratch_one-s_head:

Вега 05.05.2020 19:38

В догонку.

Посчитаем процент заболевших в этих странах и Москве.
Чем больше заболевших, тем больше процент с иммунитетом. Т.е. по идее, чем слабее карантинные меры, тем больше переболевших и быстрее коллективный иммунитет, что и хотелось бы Инне.

Швеция - 0,23% больных от всего населения.
Германия - 0,204%
Великобритания - 0,30%
Москва - 0,64%

Итого процент больных оказался больше в Москве, но там же самый низкий процент летальности.
Т.е. карантинные меры не помешали формированию коллективного иммунитета, но значительно помогли снизить летальность и спасти большое количество людей.

Инна, а какие у тебя аргументы в доказательство твоей правоты?

Часовой пояс GMT +3, время: 23:52.