Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Россия vs Заграница (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1136)

Tresor 12.01.2015 21:56

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 520697)
пастухи регионального жанра были взращены самим народом

Они были "взращены" украинской действительностью. И им было так же страшно, как и остальным.
Ими дирижировать было достаточно легко, пообещав оставить на тех же местах...

Вега 12.01.2015 22:21

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 520704)
Они были "взращены" украинской действительностью. И им было так же страшно, как и остальным.

Ты что-то знаешь или предполагаешь?

Островок 12.01.2015 22:24

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 520704)

Когда есть взаимная заинтересованность, то, в зависимости от обстоятельств, это может быть и преступный сговор, и дружеская солидарность. Отличительных, как и сходных, параметров много, всех не учтешь. Но проще всего делать вывод по результирующей : народное ликование и радость единства никакому сговору места не оставляют. Так что начало - именно там - в народном волеизъявлении воссоединения с Россией. Это ничуть не противоречит тому, что процесс был вовремя подправляем. Но управляем естественной потребностью людей.
Вообще разыграно было классически. Войдет в историю, как редкий пример использования на 100% проявленной возможности, когда выигрывают все.

pois 12.01.2015 22:37

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 520723)
когда выигрывают все.

В том числе и Украина.
Это был дотационный регион.
Проиграли только США. Там собирались делать "непотопляемый авианосец"

Вега 12.01.2015 22:38

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 520730)
Это был дотационный регион.

В Украине все регионы были дотационными, кроме Киева :D

Островок 12.01.2015 22:42

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 520730)
В том числе и Украина.

Конечно. Если б они были не накачаны против России, Крым бы от себя не закрыли. Имели бы восстановленный на средства России курорт, по меньшей мере.

Tresor 12.01.2015 22:52

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 520723)
редкий пример использования на 100% проявленной возможности

Мы уже именно это когда-то по свежим следам отмечали.
Выиграли, конечно, не все - Украина оказалась "в дураках". Но она в этом положении последние лет десять была. Переворот, как и положено кризису, "отделил" здоровое от больного, отторгнув окончательно - а здоровое-то и радо свалить поскорее...

Фантом 12.01.2015 22:54

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 520688)
Так что пардон, мсье, вы похоже перепутали импорт и экспорт. Ничего, бывает. Учите матчасть

Я смотрю на то что мы процессом формирования мировой цены вовсе не управляем. Никак. А кто-то управляет... остальное мне - не важно. :pardon:

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 520688)
Самое лучшее в Японии

Про дерьмо, это иносказательно было. Японцам до нас, ой как далеко ещё...

Островок 12.01.2015 22:58

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 520740)
Украина оказалась "в дураках"

До них то, что они тоже выиграли, дойдет попозже...:pardon: Когда страсти улягутся, гены вернутся, у кого они были. Украине нужна сильная Россия. Так как о них никто, кроме России, думать не будет. А Крым - это российский флот. Один из верных друзей.

adrenalin 12.01.2015 23:20

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 520594)
Обожаю твои предсказания. :good:

Если бы он еще и сроки называл. :D

pois 12.01.2015 23:24

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 520589)
не будет ни СССР, ни Новороссии, ни вообще "русского мира"

Сплошная и бескрайняя Украина и мова станет единственным мировым языком.

adrenalin 12.01.2015 23:27

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 520652)
Что Россия в торговле нефтью - никто, и звать её - никак.

Фантом, похоже ты очень далек от понимания нефтяного рынка.;)

Фантом 12.01.2015 23:38

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 520751)
Фантом, похоже ты очень далек от понимания нефтяного рынка.;)

Далёк. :aga: Но не это меня занимает. А то - как России, имея столь "метеозависимую" экономику и полное отсутствие механизма влияния на формирование цены на нефть, хотела делать грозный вид по примеру СССР...

Вспомни хотя бы прошлогодние причины для гордости, от которых распирало наших (разного рода) "ура-патриотов". Они просто думали что не уязвимы. А как показали нам всем "кузькину мать" с долларом и нефтью, так они сразу лазаря запели и разом попритихли. :unknw:

adrenalin 12.01.2015 23:42

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 520741)
Я смотрю на то что мы процессом формирования мировой цены вовсе не управляем. Никак. А кто-то управляет... остальное мне - не важно.

А кто управляет? Саудиты тоже не очень то управляют. Они просто принимают решение в сложившихся обстоятельствах. Поясню.
Штаты решили активно выйти на рынок со своей сланцевой нефтью. Предложение выросло при сохранении старого спроса. Раньше Саудиты снижали добычу, чтобы поднять цену. А теперь это - бессмысленно. Их место на рынке просто займут США. Саудиты приняли единственно разумное решение - не снижать добычу. Это, конечно, приведет к падению цены, но и вытолкнет с рынка тех, у кого высокая себестоимость. Россия поступила так же. На данный момент в первых рядах претендентов на вылет видятся США и Канада, потому что себестоимость добычи сланцевой нефти выше.
Конечно, нам придется не легко, но война есть война, хоть и за рынки сбыта.:pardon:

Фантом 12.01.2015 23:51

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 520754)
война есть война

Согласен. :aga:

Меня просто смущает парадоксальность ситуации. Несколько последних десятилетий шли прогнозы о скором истощении мировых нефтяных запасов. Даже разные сроки назывались, все достаточно короткие.
На этом фоне цена всё время росла и это было логично. И не я ведь один поддался этому гипнозу. Наш бюджет - лучшее тому доказательство, что аналитики и прогнозисты, которых нанимает наше правительство - полное г..но. :pardon: Ладно я, а они что не знали о сланцевой нефти и планах США её продвигать на рынок?

Poker Face 12.01.2015 23:59

я вообще не понимаю в нефти, а чем хороша именно сланцевая?

pois 13.01.2015 00:04

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 520756)
Несколько последних десятилетий шли прогнозы о скором истощении мировых нефтяных запасов.

Но и были голоса, что нефти в земле навалом, но их почему-то не слушали.
Цитата:

Сообщение от Poker Face (Сообщение 520757)
чем хороша именно сланцевая?

Ничем не хороша. Намного хуже. Но переизбыток предложения получился.
И газ сланцевый - полное дерьмо.
Лучший в мире газ - это Тюменский. А нефть саудовская.

adrenalin 13.01.2015 00:09

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 520752)
А как показали нам всем "кузькину мать" с долларом и нефтью, так они сразу лазаря запели и разом попритихли.

Я все больше укрепляюсь во мнении, что рубль обрушался нами специально. В первую очередь, чтобы поддержать конкурентноспособность российских нефтяных компаний. Обратите внимание: долларовая цена нефти упала в 2 раза, а рублевая осталась на прежнем уровне (около 3600 руб/баррель). То есть рублевая прибыль компаний сохраняется. Очень зависит наша страна от экспорта нефти. Поэтому и идут на такие меры.
А параллельно решают и другую задачу: повышение конкурентноспособности российских предприятий на внешнем и, главное, на внутреннем рынке. То есть поддержка отечественного производителя.
При этом снижают, конечно, благосостояние населения. Но времнно. "Потерпите ребята годик-два, и будет наша экономика сильнее, и вам станет лучше". Правда нас решили не уведомлять о таком плане.
Такого мое ИМХО.;)

Цитата:

Сообщение от Poker Face (Сообщение 520757)
а чем хороша именно сланцевая?

Да ни чем. Просто Штаты разработали не очень дорогую технологию ее добычи.

Фантом 13.01.2015 00:09

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 520759)
При этом снижают, конечно, благосостояние населения. Но времнно. "Потерпите ребята годик-два, и будет наша экономика сильнее, и вам станет лучше". Правда нас решили не уведомлять о таком плане.
Такого мое ИМХО.

Ну да, ну да... Примерно так же, по плану, заманивали Гитлера под Москву в 41-м и просили народ потерпеть... Ничего не изменилось. :aga:
Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 520758)
Но и были голоса, что нефти в земле навалом, но их почему-то не слушали.

В данном случае - налицо очевидный стратегический просчёт России. Кто бы что ни говорил. Лажанулись по-полной. :pardon: А оплачивать этот просчёт, с невинным видом, предлагают мне. Ну и Адреналину тоже, естественно. :D

pois 13.01.2015 00:20

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 520761)
В данном случае - налицо очевидный стратегический просчёт России. Кто бы что ни говорил. Лажанулись по-полной. :pardon: А оплачивать этот просчёт, с невинным видом, предлагают мне. Ну и Адреналину тоже, естественно. :D

Да какой это просчёт? Не вижу просчётов.
просто на Россию напали. Методом разворота Украины, незалэжной... ага. Марионеткой уже после первого майдана. Хотели поставить России шах и мат. Путин сделал "ход конём". Это никому не нравится.
Могут и всю шахматную доску опрокинуть.
Вот скажи: зачем бесят мусульман? Собрали на марш всех глав государств. Это что?
Дурость, вот что!!!
Так с терроризмом не борются. Как Украина своим АТО например, или маршами. Сперва напустив этих террористов, поддерживая их в борьбе в Сирии, а потом жёлтый журнальчик давай карикатурки клепать.
Это умно? Понимаю эксплуатировать гастарбайтеров, но разводить им социалку... не понимаю в упор.
Логики нет никакой совершенно. Значит есть ДРУГАЯ логика. В которой это всё логично укладывается.
Это не наша логика. Значит она направлена ПРОТИВ нас.

Tresor 13.01.2015 00:21

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 520754)
Саудиты приняли единственно разумное решение - не снижать добычу. Это, конечно, приведет к падению цены, но и вытолкнет с рынка тех, у кого высокая себестоимость. Россия поступила так же.

Совершенно верно описано происходящее...
Кто-то в Штатах уже обанкротился в связи с этим.
И это не окончание.

Я уже где-то писал, что в этой ситуации важна энергозатратность экономики. Тут саудиты (и остальные из ОПЕК) пока "на коне" - у кого-то из них экономики нет вовсе, а другие имеют малозатратную по энергетике пока.

Tresor 13.01.2015 00:23

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 520759)
повышение конкурентноспособности российских предприятий на внешнем и, главное, на внутреннем рынке. То есть поддержка отечественного производителя.

Для этого в первую очередь должна быть грамотная налоговая политика. Каковой, насколько я понимаю, пока нет.

pois 13.01.2015 00:29

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 520765)
Тут саудиты (и остальные из ОПЕК) пока "на коне" - у кого-то из них экономики нет вовсе, а другие имеют малозатратную по энергетике пока

У них нефть сама из земли прёт. даже насосов-качалок не надо. только дырки сверли.
А сланцевую ещё надо создать из сланца, потом качать.

Tresor 13.01.2015 00:43

pois, честно говоря, не понял, почему ответ мне.
Я говорил об экономическом действии снижения цен на нефть...

adrenalin 13.01.2015 00:45

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 520766)
Для этого в первую очередь должна быть грамотная налоговая политика. Каковой, насколько я понимаю, пока нет.

И налоговая и кредитная.:aga: Так все быстро на ходу принимается. Будем надеяться, что в 2015 году будет скорректирована и налоговая и кредитная политика, раз уж финансовая обстановка сама толкает нас на диверсификацию экономики.

Tresor 13.01.2015 00:49

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 520772)
все быстро на ходу принимается.

А предыдущие годы?
Специально для воровства были?
Чем парламентарии с правительством занимались?
И при Путине (столь любимом многими) тоже, между прочим.

pois 13.01.2015 00:50

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 520771)
pois, честно говоря, не понял, почему ответ мне.
Я говорил об экономическом действии снижения цен на нефть...

Просто добавил про малозатратность саудовской нефти.

Tresor 13.01.2015 00:53

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 520776)
малозатратность саудовской нефти

При чём тут малозатратность нефти? Это влияет на её себестоимость. Тут сланцевые вне конкуренции - что газ, что нефть - весьма дороги, несмотря на интересные решения, делающие такой проект не заоблачным по ценам.
Я говорил об энергозатратности экономики. Это несколько иная плоскость...

УмНик 13.01.2015 08:47

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 520594)
Обожаю твои предсказания. :good:

Да разве ж это я? Это ваш министр иностранных дел заявил. Лично господин Лавров. Про СССР и "русский мир". Вот, пожалуйста. http://nbnews.com.ua/ru/news/140765/ А Новороссии и так не существует.

Че 13.01.2015 13:06

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 520819)
Попробуйте.)

Попробуем. Штаты же нам за нее полностью не заплалили :D

Цитата:

А ещё можно у Швеции ефимки назад потребовать. :D
Это вряд ли. Притом могут начать шантажировать - "вернем ее обратно!"

УмНик 13.01.2015 13:25

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 520830)
Штаты же нам за нее полностью не заплалили

Это кто тебе сказал? "В российском медийном пространстве также встречается утверждение, что Россия не получила золота, которое якобы утонуло вместе с кораблём его перевозившим во время шторма. Однако в государственном историческом архиве РФ хранятся документы накладных: «За уступленные Северо-Американским Штатам Российские владения в Северной Америке поступило от означенных Штатов 11 362 481 р. 94 [коп.]. Из числа 11 362 481 руб. 94 коп. израсходовано за границею на покупку принадлежностей для железных дорог: Курско-Киевской, Рязанско-Козловской, Московско-Рязанской и др. 10 972 238 р. 4 к. Остальные же 390 243 руб. 90 к. поступили наличными деньгами»" https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...81%D0%BA%D0%B8

Че 13.01.2015 16:27

Та не спутал, не из Китая? Это с ним у нас торговля за рубли. А с Америкой по жизни в долларах. И ужасно интересно - рассчет между государствами наличкой. При том, что американцы любят выписывать чек. Понимаешь, банки тогда уже были.

До сих пор любят. Да так, что есть даже дебильная машинка - импринтер, для снятия денег с карточки ВРУЧНУЮ, по-моему где то уже публиковал. На чеке оттиск номера карты делает, потому он и выпуклый

Фантом 14.01.2015 10:11

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 520764)
Да какой это просчёт? Не вижу просчётов..

Если Россия - "колосс на глиняных ногах", не могущий защитить свою национальную валюту и экономику от внешнего влияния, то грозно раздувать щёки (имею ввиду разрешение парламента президенту использовать военную силу за рубежом) и аннексировать чужие (по международному праву) территории - чистый волюнтаризм.
Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 520764)
просто на Россию напали.

Это где? :pardon:

УмНик 14.01.2015 11:46

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 520870)
И ужасно интересно - рассчет между государствами наличкой.

Понимаешь в чём дело. Это пишет ваша Вики, со ссылкой на государственный исторический архив РФ. У тебя есть другие данные? Озвучь. Приведи источники. Можно даже без приколов.

Tresor 14.01.2015 11:48

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 521092)
Это пишет ваша Вики

:scratch_one-s_head:
Цитата:

Владелец сайта — американская некоммерческая организация «Фонд Викимедиа»

УмНик 14.01.2015 11:55

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 521094)
Владелец сайта — американская некоммерческая организация «Фонд Викимедиа»

А государственный архив РФ тоже американский?

Tresor 14.01.2015 11:56

А я что-нибудь о нём писал?..

УмНик 14.01.2015 12:04

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 521104)
А я что-нибудь о нём писал?..

Нет. Но твоё сообщение, как бы намекало, что ссылка голимая, и США всё ещё должны России "баблишко" за Аляску. Ежели это не так, выбачай.)

Tresor 14.01.2015 12:09

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 521111)
твоё сообщение, как бы намекало

Моё сообщение отвечало на конкретную фразу.
Не более.

Че 14.01.2015 13:38

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 521092)
Понимаешь в чём дело. Это пишет ваша Вики, со ссылкой на государственный исторический архив РФ. У тебя есть другие данные? Озвучь. Приведи источники. Можно даже без приколов.

А что такое Вики, Умник? Whois-сервис говорит ссылка:

Цитата:

Registrant City:San Francisco
Ферштейн откуда ветер дует? Это сайт ВРАГА и пользоваться им нужно с соответствующей поправкой. К тому же писать в нее может кто угодно и что угодно, и там идет непрерывная война правок. С понятным результатом, если учесть интересы владельца.

Сослаться можно на что угодно, проверить это рядовому гражданину практически невозможно. Единственный доступный путь отличить правду от лжи - проверить, насколько утверждение соответствует всему комплексу фактов, которые нам известны твердо.

А мне известно. что крупные сделки наличкой не проводятся, тем более сделки государственного масштаба. При этом - внимание! я имею в виду именно Государства, а не временные географические недоразумения. И поверить, что официальные лица империи действовали так же, как валютная клиентура с задворков одного из ее обломков... столько укропа мне не съесть.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:53.