![]() |
Цитата:
Ими дирижировать было достаточно легко, пообещав оставить на тех же местах... |
Цитата:
|
Цитата:
Вообще разыграно было классически. Войдет в историю, как редкий пример использования на 100% проявленной возможности, когда выигрывают все. |
Цитата:
Это был дотационный регион. Проиграли только США. Там собирались делать "непотопляемый авианосец" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Выиграли, конечно, не все - Украина оказалась "в дураках". Но она в этом положении последние лет десять была. Переворот, как и положено кризису, "отделил" здоровое от больного, отторгнув окончательно - а здоровое-то и радо свалить поскорее... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вспомни хотя бы прошлогодние причины для гордости, от которых распирало наших (разного рода) "ура-патриотов". Они просто думали что не уязвимы. А как показали нам всем "кузькину мать" с долларом и нефтью, так они сразу лазаря запели и разом попритихли. :unknw: |
Цитата:
Штаты решили активно выйти на рынок со своей сланцевой нефтью. Предложение выросло при сохранении старого спроса. Раньше Саудиты снижали добычу, чтобы поднять цену. А теперь это - бессмысленно. Их место на рынке просто займут США. Саудиты приняли единственно разумное решение - не снижать добычу. Это, конечно, приведет к падению цены, но и вытолкнет с рынка тех, у кого высокая себестоимость. Россия поступила так же. На данный момент в первых рядах претендентов на вылет видятся США и Канада, потому что себестоимость добычи сланцевой нефти выше. Конечно, нам придется не легко, но война есть война, хоть и за рынки сбыта.:pardon: |
Цитата:
Меня просто смущает парадоксальность ситуации. Несколько последних десятилетий шли прогнозы о скором истощении мировых нефтяных запасов. Даже разные сроки назывались, все достаточно короткие. На этом фоне цена всё время росла и это было логично. И не я ведь один поддался этому гипнозу. Наш бюджет - лучшее тому доказательство, что аналитики и прогнозисты, которых нанимает наше правительство - полное г..но. :pardon: Ладно я, а они что не знали о сланцевой нефти и планах США её продвигать на рынок? |
я вообще не понимаю в нефти, а чем хороша именно сланцевая?
|
Цитата:
Цитата:
И газ сланцевый - полное дерьмо. Лучший в мире газ - это Тюменский. А нефть саудовская. |
Цитата:
А параллельно решают и другую задачу: повышение конкурентноспособности российских предприятий на внешнем и, главное, на внутреннем рынке. То есть поддержка отечественного производителя. При этом снижают, конечно, благосостояние населения. Но времнно. "Потерпите ребята годик-два, и будет наша экономика сильнее, и вам станет лучше". Правда нас решили не уведомлять о таком плане. Такого мое ИМХО.;) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
просто на Россию напали. Методом разворота Украины, незалэжной... ага. Марионеткой уже после первого майдана. Хотели поставить России шах и мат. Путин сделал "ход конём". Это никому не нравится. Могут и всю шахматную доску опрокинуть. Вот скажи: зачем бесят мусульман? Собрали на марш всех глав государств. Это что? Дурость, вот что!!! Так с терроризмом не борются. Как Украина своим АТО например, или маршами. Сперва напустив этих террористов, поддерживая их в борьбе в Сирии, а потом жёлтый журнальчик давай карикатурки клепать. Это умно? Понимаю эксплуатировать гастарбайтеров, но разводить им социалку... не понимаю в упор. Логики нет никакой совершенно. Значит есть ДРУГАЯ логика. В которой это всё логично укладывается. Это не наша логика. Значит она направлена ПРОТИВ нас. |
Цитата:
Кто-то в Штатах уже обанкротился в связи с этим. И это не окончание. Я уже где-то писал, что в этой ситуации важна энергозатратность экономики. Тут саудиты (и остальные из ОПЕК) пока "на коне" - у кого-то из них экономики нет вовсе, а другие имеют малозатратную по энергетике пока. |
Цитата:
|
Цитата:
А сланцевую ещё надо создать из сланца, потом качать. |
pois, честно говоря, не понял, почему ответ мне.
Я говорил об экономическом действии снижения цен на нефть... |
Цитата:
|
Цитата:
Специально для воровства были? Чем парламентарии с правительством занимались? И при Путине (столь любимом многими) тоже, между прочим. |
Цитата:
|
Цитата:
Я говорил об энергозатратности экономики. Это несколько иная плоскость... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Та не спутал, не из Китая? Это с ним у нас торговля за рубли. А с Америкой по жизни в долларах. И ужасно интересно - рассчет между государствами наличкой. При том, что американцы любят выписывать чек. Понимаешь, банки тогда уже были.
До сих пор любят. Да так, что есть даже дебильная машинка - импринтер, для снятия денег с карточки ВРУЧНУЮ, по-моему где то уже публиковал. На чеке оттиск номера карты делает, потому он и выпуклый |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А я что-нибудь о нём писал?..
|
Цитата:
|
Цитата:
Не более. |
Цитата:
Цитата:
Сослаться можно на что угодно, проверить это рядовому гражданину практически невозможно. Единственный доступный путь отличить правду от лжи - проверить, насколько утверждение соответствует всему комплексу фактов, которые нам известны твердо. А мне известно. что крупные сделки наличкой не проводятся, тем более сделки государственного масштаба. При этом - внимание! я имею в виду именно Государства, а не временные географические недоразумения. И поверить, что официальные лица империи действовали так же, как валютная клиентура с задворков одного из ее обломков... столько укропа мне не съесть. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:53. |