Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Выборы на Украине (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=460)

ADv 22.01.2014 12:19

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 416076)
Это не тот Луценко. Тот Юрий.

А разве тот, который матом крыл милиционеров и которого потом "выкрали" из больницы не Юрий? Если так, то приношу извинения бывшему министру, волею случая являющийся однофамильцем этого клоуна.

УмНик 22.01.2014 12:22

Но тот тоже непрофессионал. Что правда, то правда. Он до назначения никакого отношения к правоохранительным органам не имел. Как и юридического образования. Но грамоту мне дал. :D

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 416077)
А разве тот, который матом крыл милиционеров и которого потом "выкрали" из больницы не Юрий?

Нет. Игорь. http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%...B2%D0%B8%D1%87

ADv 22.01.2014 12:25

УмНик, ты умный человек и имеешь отличную от меня позицию. Именно поэтому хочу задать вопрос: допустим ты законно избранный Президент и попал в такую ситуацию, как сейчас в Киеве. Что бы ты сделал, чтобы выйти из нее? Хотя, вряд ли Янукович прочитает твой ответ.

Вега 22.01.2014 12:32

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 416073)
Так абсурдность данного нормативного акта лучше видна?

Автор акта обьяснил это тем, что другим участникам дорожного движения не удобно лавировать между длинными кортежами - дороги в большинстве своём не позволяют.

ADv 22.01.2014 12:35

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 416081)
Автор акта обьяснил это тем, что другим участникам дорожного движения не удобно лавировать между длинными кортежами - дороги в большинстве своём не позволяют.

Кстати, да. 20 пятерок удобнее для окружающих, чем 100 машин подряд.

УмНик 22.01.2014 12:46

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 416080)
допустим ты законно избранный Президент и попал в такую ситуацию, как сейчас в Киеве. Что бы ты сделал, чтобы выйти из нее? Хотя, вряд ли Янукович прочитает твой ответ.

Однозначно не прочитает. Он всё больше Анну АхмЕтову читает и поэта Чехова. :lol: Что касается ситуации, то я бы мирный Майдан не трогал. Хотят стоять-пусть. А вот этих на Грушевского зачистил бы в пол-часа. Ибо не фиг!

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 415847)
Я не фанат. Совершенно спокойно забуду про этот проект.

Речь не о конкретном проекте. Речь о возможности критиковать власть. Пусть даже таким образом.

ADv 22.01.2014 12:46

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 416083)
Однозначно не прочитает. Он всё больше Анну АхмЕтову читает и поэта Чехова. Что касается ситуации, то я бы мирный Майдан не трогал. Хотят стоять-пусть. А вот этих на Грушевского зачистил бы в пол-часа. Ибо не фиг!

Удивительно, но сейчас наши с тобой позиции полностью совпали! Спасибо за ответ. В каком-то смысле это вселяет надежду на благополучный исход противостояния.

Вега 22.01.2014 12:53

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 416083)
Речь о возможности критиковать власть.

В любом случае какая-то цензура должна быть. Вон в Киеве перешли грань и получилась беда.
Мне не нравится Янукович, я уже писала, я его не защищаю. Но порядок должен быть. И нравственные ценности должны быть. Без фанатизма и жёсткости, но тем не менее некоторые вещи не допустимы.
Это как в семье - обзывать родителей не хорошо, но шутить отчего нельзя? ;)
А по поводу мульта - мне это так всё равно, что даже особого мнения не имею :mosking:

УмНик 22.01.2014 13:02

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 416087)
И нравственные ценности должны быть. Без фанатизма и жёсткости, но тем не менее некоторые вещи не допустимы.

Я не спорю с этим. Но ведь дело не в самом законе. Дело в правоприменении. Даже самый идеальный закон можно исказить на практике. А введение ответственности за клевету дает возможность власти устранять неугодных. Т. к. трактовка такого закона может быть ну очень вольной и своеобразной. Проще говоря, недовольным тупо заткнули рот.

Вега 22.01.2014 13:17

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 416088)
Но ведь дело не в самом законе. Дело в правоприменении. Даже самый идеальный закон можно исказить на практике.

Вот с этим у нас печаль, не спорю.
Но пока об этом рано говорить в связи с новыми законами - ещё нет повода увидеть как их применяют. Поэтому авансом митинговать о недопустимости, нарушениях и прочая чуть рановато. Это эмоции, мягко говоря. А если откровенно, то обычная провокация.
Я вполне законопослушная гражданка, поэтому ничего для себя страшного в этих законах не вижу. Некоторые на мой взгляд странные, а некоторые просто прелесть :mosking:

ADv 22.01.2014 13:17

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 416088)
Даже самый идеальный закон можно исказить на практике. А введение ответственности за клевету дает возможность власти устранять неугодных.

А отсутствие такого закона позволяет устранять законно избранную власть. При желании придраться можно к чему угодно, независимо от наличия законов (пример тому - Ходорковский). Так что я бы не стал считать плохим сам закон - он есть. А вот как он будет применяться на практике - жизнь покажет. Сейчас весь этот пакет законов жизненно необходим для выживания Украины. Это как горькое лекарство - пить противно, но для выздоровления требуется.

УмНик 22.01.2014 13:23

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 416089)
Но пока об этом рано говорить в связи с новыми законами

Время и способ их принятия как бы намекают на то, в отношении кого и как они будут применяться.

Вега 22.01.2014 13:28

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 416091)
как бы намекают

УмНик, ты же юрист. Ты считаешь, это разумно так говорить профессионалу? ;)
Как бы намекают, а мы как бы верим (с) В итоге подтасовка, выдача желаемого за действительное, ложные выводы и негативные эмоции. :pardon:

УмНик 22.01.2014 13:31

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 416090)
Сейчас весь этот пакет законов жизненно необходим для выживания Украины. Это как горькое лекарство - пить противно, но для выздоровления требуется.

Ты какой конкретно из этих законов имеешь в виду? Ответственность за организацию массовых беспорядков и участие в них в УК и так никто не отменял. Сбор данных о правоохранителях и судьях также и раньше был незаконен т.к. у нас существует закон о защите персональных данных. А вот каким образом введение в УК статьи о клевете может разогнать толпу на Грушевского, мне не ясно. Но вот написать сейчас тут на форуме, что Янукович бывший зек, я получается уже не могу. Могут за клевету привлечь. Ведь он вроде как оправдан был. Хотя этих оправдательных приговоров никто не видел. Уголовные дела таинственным образом исчезли из архива. ;)

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 416092)
Ты считаешь, это разумно так говорить профессионалу?

Я не имею права на собственное мнение? Ну хорошо, буду более конкретен. Я уверен в том, что 90% этих законов приняты с целью ограничить возможности оппозиции даже к мирному противостоянию с властью.

Вега 22.01.2014 13:34

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 416093)
Но вот написать сейчас тут на форуме, что Янукович бывший зек, я получается уже не могу. Могут за клевету привлечь.

Не привлекут, т.к. это правда :don-t_mention:

Цитата:

Я не имею права на собственное мнение?

Откуда такой вывод? :shok: Конечно, имеешь все права.
Цитата:

буду более конкретен. Я уверен в том, что 90% этих законов приняты с целью ограничить возможности оппозиции даже к мирному противостоянию с властью.

Это тоже эмоции, а хотелось бы фактов - на основании каких пунктов каких законов можно сделать такой вывод? Еслишо, то они все опубликованы и можно ознакомиться в инете подробно. Может там и правда есть какие-то тонкости мелким шрифтом, как в каверзных договорах :(

ADv 22.01.2014 13:35

Цитата:

А вот каким образом введение в УК статьи о клевете может разогнать толпу на Грушевского, мне не ясно. Но вот написать сейчас тут на форуме, что Янукович бывший зек, я получается уже не могу. Могут за клевету привлечь. Ведь он вроде как оправдан был. Хотя этих оправдательных приговоров никто не видел. Уголовные дела таинственным образом исчезли из архива.

Информационная война - она сильнее коктейлей Молотова и палок с гвоздями. А то, что Янукович сидел в тюрьме - это не клевета. Клевета - это ложь.

Кстати, "зэк" это производная от аббревиатуры ЗК - заключенный каналоармеец (пошло со времени строительства Беламорканала).

Вега 22.01.2014 13:38

Кстати, УмНик, у меня один вопрос к тебе, как моему оппозиционеру по отношению к майдану и человеку, знакомого с правом.
Яценюк на вопрос "дайте лидера, лидер кто?" ответил "лидер - народ, а кто не согласен, тот предатель"
Скажи пожалуйста, может ли народ быть лидером и какие в принципе к лидеру требования?

t_d_ 22.01.2014 13:40

Какая у Януковича бурная предвыборная компания, однако... :mosking:

УмНик 22.01.2014 13:45

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 416097)
Кстати, "зэк" это производная от аббревиатуры ЗК - заключенный каналоармеец

Это я в курсе

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 416097)
А то, что Янукович сидел в тюрьме - это не клевета. Клевета - это ложь

Дело в том, что если он был оправдан, то его сидение в тюрьме является незаконным, а он считается не судимым. Именно поэтому утверждение о том, что он зек, будет ложью.

ADv 22.01.2014 13:47

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 416100)
Дело в том, что если он был оправдан, то его сидение в тюрьме является незаконным, а он считается не судимым. Именно поэтому утверждение о том, что он зек, будет ложью.

Если оправдан, то утверждение, что он бывший уголовник - это, действительно, ложь. А вот то, что он сидел в тюрьме - ложью не будет. Я только не понимаю, почему ты отстаиваешь свое право публично и безнаказанно лгать?

Вега 22.01.2014 13:50

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 416100)
Именно поэтому утверждение о том, что он зек, будет ложью.

Тогда да. Но если уж совсем придерживаться буквы закона, то даже если бы он правильно сидел, то он не зек, ибо зек - заключенный каналоармеец Беломорканала :D

УмНик 22.01.2014 13:53

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 416098)
Скажи пожалуйста, может ли народ быть лидером и какие в принципе к лидеру требования?

Увы. Не может. Народ состоит из людей. И к моему большому сожалению, в массе своей, не очень умных. А в толпе, и вообще практически не рассуждающих. Кроме того, все люди разные. Поэтому, чаяния одного вполне могут противоречить чаяниями второго и третьего. А четвёртый с пятым вообще думают перпендикулярно.) Именно поэтому плодами народных выступлений пользуются чаще всего самые хитрые и изворотливые. То бишь аморальные типы. И это сразу и ответ на вопрос о требованиях к лидеру.))) Если честно, мне бы хотелось написать, что лидер должен быть искренним, честным, благородным, хорошим оратором. И умным бы тоже хотелось, чтобы был. Но такого соратники схарчат в первую очередь.

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 416102)
ибо зек - заключенный каналоармеец Беломорканала

Понятие "зек" со временем стало нарицательным. Так теперь всех "сидельцев" называют. ;)

Вега 22.01.2014 13:55

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 416103)
Понятие "зек" со временем стало нарицательным. Так теперь всех "сидельцев" называют.

В документах? :shok:

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 416103)
Увы. Не может.

Спасибо. Я тоже подумала, что это такой пиар-ход для личных целей.

УмНик 22.01.2014 13:57

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 416101)
Я только не понимаю, почему ты отстаиваешь свое право публично и безнаказанно лгать?

Я ж писал о том, что его "вроде бы" оправдали, хотя оправдательных приговоров никто не видел. Именно поэтому я имею право отстаивать ту точку зрения, что он всё-таки судимый. Но власть, которой моё мнение не понравится, может назвать его клеветой. Именно потому, что она, власть, утверждает, что он был оправдан. Хотя это и бездоказательно.

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 416105)
В документах?

В разговорах. В документах те, кто арестован на время следствия, называются "следственноарестованными", а те, кто отбывает наказание в местах лишения свободы - "Осуждёнными" и "заключёнными".

ADv 22.01.2014 13:59

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 416107)
Я ж писал о том, что его "вроде бы" оправдали, хотя оправдательных приговоров никто не видел. Именно поэтому я имею право отстаивать ту точку зрения, что он всё-таки судимый. Но власть, которой моё мнение не понравится, может назвать его клеветой. Именно потому, что она, власть, утверждает, что он был оправдан. Хотя это и бездоказательно.

Если нет оправдательных вердиктов, то осудить тебя не смогут, потому что самого факта "очернения" они не смогут доказать. Приговор Януковичу есть. Оправдание - не обнародовано. Значит ты имеешь полное право считать его бывшим уголовником и открыто об этом говорить.

Вега 22.01.2014 13:59

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 416107)
Но власть, которой моё мнение не понравится, может назвать его клеветой. Именно потому, что она, власть, утверждает, что он был оправдан. Хотя это и бездоказательно.

В таком случае есть суд, где потребуют доказательств одного и второго.
Хотя я тоже не верю в наши справедливые суды, но однажды мне пришлось столкнуться, когда сын в детстве случайно попал пулькой в глаз мальчику. Без всяких взяток суд постановил вполне справедливо. И мент, что приходил к нам домой, мне тоже понравился своей адекватностью и нормальным человеческим подходом.
Но это было 14 лет назад.

УмНик 22.01.2014 14:03

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 416109)
осудить тебя не смогут

Я неплохо знаю нашу систему. Ещё как смогут! Если захотят, конечно. Ибо процесс может выйти скандальным. Но и тут, за его объективное освещение могут парочке журналистов какую-нибудь клевету присобачить.)))

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 416110)
сын в детстве случайно попал пулькой в глаз мальчику

Если не секрет, сколько лет было сыну, и каково было решение суда?

ADv 22.01.2014 14:06

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 416111)
Если захотят, конечно. Ибо процесс может выйти скандальным. Но и тут, за его объективное освещение могут парочке журналистов какую-нибудь клевету присобачить.

Повторюсь: если захотят, то и на 10 лет посадят и безо всяких законов. Закон что дышло...

УмНик 22.01.2014 14:12

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 416113)
если захотят, то и на 10 лет посадят и безо всяких законов

Готов подписаться под каждым словом.)))

Леман 22.01.2014 15:37

Автосафари на людей
Бандеровские боевики напали на автобусы с харьковчанами, избили и угрожали сжечь заживо

Генпрокуратура Украины: более 50 человек было похищено в Киеве за ночь КИЕВ, 22 янв — РИА Новости. За ночь в Киеве было похищено более 50 человек, по свидетельствам очевидцев, их жестоко избивали и увозили в неизвестном направлении, сообщила генпрокуратура Украины на своем сайте в среду.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140122/9906270...#ixzz2r7tu6Hpq

Леман 22.01.2014 15:39

Чесно сказать фигею. Не от происходящего. От лжи наших СМИ которые орут о цензуре и диктатуре однако в своих высказываниях терроризм и бандитизм поставили на уровень геройства и патриотизма. Пошёл я водку пить. Вернее в лавку жена посылает а там как получится....

Вега 22.01.2014 16:10

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 416111)
Если не секрет, сколько лет было сыну, и каково было решение суда?

Здесь.

Сеня 22.01.2014 17:10

Цитата:

Сообщение от Леман (Сообщение 416126)
Пошёл я водку пить.

Не патриотично! Надо пить горилку ;)
:Rulezz_alcoman:

Вега 22.01.2014 19:56

Цитата:

Украинские СМИ сообщают, что заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд вела в Киеве переговоры с Ринатом Ахметовым. Нуланд сообщила, что в случае зачистки Евромайдана произойдет немедленное введение санкций против ведущих политиков и олигархов из окружения Президента Януковича. Нуланд конкретизировала эту угрозу, назвав список лиц, которые вместе с семьями попадут под санкции в первую очередь. Это Ринат Ахметов, Вадим Новинский, Андрей и Сергей Клюевы.
США ожидают, что фракция ПР поддержит все четыре требования оппозиции, после которых может быть начат мирный переговорный процесс. США ввели санкции против "некоторых граждан Украины" Нуланд категорично заявила, что невыполнение этих условий поставит под большой вопрос всякую операционную деятельность компаний ДТЭК и "Метинвест" Ахметова за рубежом. Нуланд четко обозначила: эти компании разместили активы в Европе, в Европе и США у них основные рынки сбыта, все руководители этих компаний имеют недвижимость за рубежом, а семья Ахметова - налоговые резиденты Великобритании. ДТЭК и "Метинвест" имеют крупные обязательства перед международными инвесторами в виде валютных облигаций.
Ахметов на встрече говорил, что в понедельник он пытался удержать Президента Януковича от применения силы против Евромайдана, но Янукович отказался его принять. Нуланд потребовала организовать круглый стол с оппозицией и гражданским обществом от руководства ПР напрямую - даже вопреки позиции Януковича. Силового варианта быть не должно.
Источник: http://polemika.com.ua/news-136387.html

Бижу 22.01.2014 20:28

Кстати, а чем закончилась история тех государств, где Америка таким вот активным вмешательством свергла правительство? Я же в политике не раз6ираюсь, только про Грузию мало-мальски в курсе, и6о под 6оком. :blush2:

oleg 22.01.2014 20:37

Я тихо шизею
Цитата:

Страшно не то, что сейчас происходит на улице Грушевского. Страшно то, что эту очевидную логику свободных людей не способен понять и принять человек, в силах которого решить проблему за 5 минут. Просто отменив законы и реализовав правосудие.
Отменить законы и реализовать правосудие это как? Крепостное право и справедливый барин???

ADv 22.01.2014 20:37

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 416154)
Нуланд сообщила, что в случае зачистки Евромайдана произойдет немедленное введение санкций против ведущих политиков и олигархов из окружения Президента Януковича.

Лучше сразу уж экономические санкции ввести. Против Белоруссии их тоже вводили, в результате она процветает и вошла в Таможенный союз. По-моему санкции явно пошли на пользу.

oleg 22.01.2014 20:38

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 416154)
Нуланд конкретизировала эту угрозу, назвав список лиц, которые вместе с семьями попадут под санкции в первую очередь. Это Ринат Ахметов, Вадим Новинский, Андрей и Сергей Клюевы.

Вот они и грабельки.. как не крутись рано или поздно придется стать перед выбором: кто ты гражданин страны или западный прихлебатель...

ADv 22.01.2014 20:39

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 416163)
Вот они и грабельки.. как не крутись рано или поздно придется стать перед выбором: кто ты гражданин страны или западный прихлебатель...

И именно поэтому счета, бизнес и активы за границей для наших чиновников запрещены.

oleg 22.01.2014 21:10

да поздновато запретили. Да и влиятельному человеку не обязательно быть чиновником.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:23.