Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Украина, развитие ситуации (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1538)

Svift 11.12.2015 19:30

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 614377)
20-го декабря.

Тут непонятка. Вторую нитку кабеля к июлю будущего года только кинут, а к 20-му декабря в полную нагрузку запустят тот, что провели сейчас. Это как я понял.

ADv 11.12.2015 19:34

Цитата:

Сообщение от Svift (Сообщение 614389)
Тут непонятка. Вторую нитку кабеля к июлю будущего года только кинут, а к 20-му декабря в полную нагрузку запустят тот, что провели сейчас. Это как я понял.

Их всего четыре. Две делают в этом году. Еще две к маю (к началу сезона). Помимо того, собираются построить дополнительные электростанции, благодаря которым Крым сможет экспортировать электроэнергию на Украину.

лида 11.12.2015 19:34

РОССИЯ ПОСТАВИЛА УКРАИНЕ НЕ ТОТ УГОЛЬ

Пятница, 11 Декабря 2015 г.

Цитата:

Украина сделал вид, что включила свет, а Россия сделала вид, что начала отгружать уголь. Именно так можно сказать, читая ленту новостей посвященных данной тематике.
Все началось в ночь на 8 декабря, когда наконец-то Украина соизволила пустить электроэнергию в свои два района Херсонской области, заводы Фирташа и чуть-чуть в Крым.
Арсений Яценюк по привычке скорчил гримасу самого умного и стал ждать ответных действий России.
И они не заставили себя долго ждать. Владимир Путин дал команду пустить на Украину уголь.
Правда уже в тот же день компания «Укрэнерго» забила в набат, что она не получала эшелоны с топливом. А тем временем поток угля на Украину открылся и со стороны ДНР, ЛНР. Республики заявили о готовности каждый день поставлять 15 тысяч тонн угля.
Если бы не одно но...;)

Цитата:

Министр энерегетики РФ А. Новак вчера вечером подтвердил, что Россия начала отгружать на Украину КОКСУЮЩИЕ марки углей, а в сообщении из Донецка не было пометки, что все 15 тысяч тонн углей будут марки «Т».
"Донбасский уголь марки «Т» будет поставлять на украинские ТЭС, расположенные в центральной части Украины. Это позволит разгрузить теплоэлектростанции, которые теперь снова поставляют электроэнергию в Крым, подчеркнул чиновник. Донбасский уголь остро необходим украинским ТЭС, рассчитанным именно на такую марку твёрдого топлива".
Уголь марки "Т" испольуется на Криворожской и Славянской станциях, которые не могут быть маневровыми. Со Славянском понятно - свои, а Кривой Рог как бы поставляет электроэнергию на Крым.
http://www.liveinternet.ru/users/ru-...post379157855/

какая электроэнергия, такой и уголь:mosking:

Svift 11.12.2015 19:37

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 614395)
Их всего четыре. Две делают в этом году. Еще две к маю

Ну тогда ясно. :aga: Ну вот до прокладки еще двух ниток и заключат, возможно, договор по углю.

ADv 11.12.2015 19:40

Цитата:

Сообщение от Svift (Сообщение 614404)
Ну тогда ясно. Ну вот до прокладки еще двух ниток и заключат, возможно, договор по углю.

Уверен, что договор по углю заключат независимо от ниток энергомоста. Кто владеет дефицитом владеет возможностью диктовать условия. Бизнес и ничего личного. "Экономист под прикрытием".

Svift 11.12.2015 19:46

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 614407)
Уверен, что договор по углю заключат независимо от ниток энергомоста. Бизнес и ничего личного.

Не хочу спорить, но думаю, что нет. Если, конечно, власть в Киеве не сменится к тому времени на более адекватную.

Вега 11.12.2015 20:20

Цитата:

Сообщение от Svift (Сообщение 614389)
Вторую нитку кабеля к июлю будущего года только кинут, а к 20-му декабря в полную нагрузку запустят тот, что провели сейчас.

Сегодня ночью будут вторую пытаться включать. Сообщили, что с 23:00 до утра света не будет.

Svift 11.12.2015 20:21

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 614437)
Сегодня ночью будут вторую пытаться включать.

Дай бог, что бы всё гладко прошло..

Вега 11.12.2015 20:22

:aga:

ADv 11.12.2015 20:25

Цитата:

Сегодня ночью будут вторую пытаться включать.

Так 20-го декабря по плану. :shok: Сегодня еще 11-е.

Граф 11.12.2015 20:30

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 614445)
Так 20-го декабря по плану. :shok: Сегодня еще 11-е.

Дык дядя Вова лично наблюдает.....тут в сутках сразу до 40 часов случается. Эх мне бы такого прораба.

pois 11.12.2015 21:12

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 614377)
20-го декабря. Даже если позже - все равно до нового года успеют.

Я бы подстраховался, это раз.
И второе: надо всячески демонстрировать, что Россия с Украиной не враждует.
Наоборот - да. Украина враждует по команде США. "Бобик! Фас!"
И ещё. Не всё так просто. Экономика так туго завязана на России, что негласно Украина стоит враскарячку сидит на двух стульях. Крики и шум просто это скрывают как дымзавеса. Рошен работает вовсю и не только он.
Прозападная показуха... именно показуха и только показуха.
Хотя у товарища "майдан головного мозга". И многие знания ему ума не прибавляют.

pois 11.12.2015 23:41

Рекомендую посмотреть. Немецкий фильм от немецкого очевидца. Украинцам тоже... рекомендую.

Вега 11.12.2015 23:45

А почему Байден отказался прощаться с Порошенко, выходя из Рады? Что там произошло, кто в паре слов обьяснит?

Фантом 12.12.2015 01:15

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 614502)
Рекомендую посмотреть. Немецкий фильм от немецкого очевидца. Украинцам тоже... рекомендую.

Я посмотрел. Полностью. Ну что сказать? :scratch_one-s_head: Эмоционально. :aga:

Но ты же понимаешь что только тот, кто настроен на определённую "волну" (как ты и я) воспримут его положительно. :pardon: А у "свидомых" в мозгу установлена "отсечка", которая не пропускает подобную информацию в их сознание.

Точно так же этот механизм "отсечки" работает и в обратную сторону. Ты обязательно почувствуешь его, когда тебе предложат посмотреть "зазеркальный" фильм, подобный этому, только украинский. Ну или западных журналистов, только "про-украинских"... :pardon:

Если ты, вообще, будешь его смотреть... ;)

лида 12.12.2015 08:05

Правительство Украины назвало варварством перетаскивание Яценюка

Цитата:

В Киеве считают, что международной репутации страны нанесен удар.
Правительство Украины гневно отреагировало на сегодняшний инцидент в Верховной раде, где депутат Олег Барна попытался на руках унести премьер-министра Арсения Яценюка от трибуны. В кабмине произошедшее назвали варварством, а Яценюка — символом государства.
http://lifenews.ru/news/174688

это надо видеть!:D:lol:

Wiletta 12.12.2015 08:16

Прсле такого варварства он просто обязан жениться:D

Бижу 12.12.2015 09:38

Дык он же говорил, что за кресло премьера не держится. Про трибуну он ничего не обещал. :pardon:

pois 12.12.2015 12:42

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 614507)
Точно так же этот механизм "отсечки" работает и в обратную сторону. Ты обязательно почувствуешь его, когда тебе предложат посмотреть "зазеркальный" фильм, подобный этому, только украинский. Ну или западных журналистов, только "про-украинских"...

Если ты, вообще, будешь его смотреть...

Дело в том, что я-то смотрю. В 91-м я ходил и на эстонский митинг послушать что там им толкают.
И на просоветский ходил. И могу реально сравнить итоги и что обещали.
Так вот: что говорил Яровой всё сбылось АБСОЛЮТНО.
А что говорил эстонский народный фронт точно так же абсолютно не сбылось, вернее сбылось наоборот.
Как и украинский майдан. Вот "с колокольни" этого своего опыта я и пытался отговорить украинцев знакомых не майданить. Но всё бесполезно. Как велика всё-таки сила внушения американских специалистов по пропаганде!
А они да. Смотреть скорее всего не будут. Я разговаривал и с лётчиком немецких люфтфаффе, который бомбил с Фокке-вульфа. Он сказал, что "своё отсидел" в СССР и совесть его чиста. И что русских в их полку было много, например. Хотя что он, эстонец, считает русским? Этот вопрос я и тут поднимал. Кто есть русский, а ко нет.

Цитата:

Сообщение от лида (Сообщение 614529)
репутации страны нанесен удар.

Просто забыли слово "очередной" и что понимать под словом "репутация"
Репутация бардачной страны просто подтвердилась.

Маргарита 12.12.2015 15:04

Бандеровцы Гуменюк, Тягнибок и Наливайченко фарцуют краденными голландскими картинами
http://mikle1.livejournal.com/5827651.html
Цитата:

Представители музея Западной Фрисландии (Нидерланды) сообщили, что беседовали с Борисом Гуменюком, назвавшимся командиром батальона. Он требовал за украденные картины 50 млн евро, причем действовал не один. Как заявили в музее, за спиной у Гуменюка стояли лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок и бывший до июня главой СБУ Валентин Наливайченко (не с этим ли связана его отставка?).

«Боевики ОУН заявили, что располагают всей коллекцией картин, украденных из Музея Западной Фрисландии», – сообщил сайт музея. В качестве доказательства предоставлено фото одной из картин с приклеенным к ней свежим номером националистической газеты «Украина молодая».

ADv 12.12.2015 15:22

Цитата:

Сообщение от Маргарита (Сообщение 614580)
Бандеровцы Гуменюк, Тягнибок и Наливайченко фарцуют краденными голландскими картинами

Цитата:

А почему, собственно, "какая разница, где нашли картины"? "В одном из особняков найдена коллекция..." А что, шмон по донецким особнякам уже не считается на Украине мародерством? Банды карателей и мародеров прокололись, причем с треском. А если б воровство не всплыло, то рядовое разграбление Донбасса не считается преступлением.
Мда...

Маргарита 12.12.2015 15:30

Дремова убили ((
http://colonelcassad.livejournal.com/2519385.html

ADv 12.12.2015 16:57

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 614032)
Более подробная информация по поводу задержания в Киеве лиц, готовивших теракты. http://interfax.com.ua/news/general/310312.html

ADv, там, кстати, говорится и о том, что уведомили консульство России.)

Так чего там с этой "российской ДРГ"? У нас - тишина. Да и по твоей ссылке ничего нового по этому, на мой взгляд весьма резонансному, событию нет.

Впрочем, нашлось:
Цитата:

Ликвидированный в Киеве в среду руководитель ДРГ по предварительной информации был экс-членом "Правого сектора"
Отсюда.

Цитата:

Сообщение от Маргарита (Сообщение 614590)
Дремова убили ((

Цитата:

"В настоящее время органами МВД и МГБ проводятся оперативно-розыскные мероприятия. Уже очевидно, что совершенное преступление является продолжением активизации террористической деятельности спецслужб Украины на территории ЛНР", - подчеркнул Ященко.
:(

Граф 12.12.2015 18:42

Господи.....да какие вы европейцы....вы дикари. Одно то что было в парламенте...вам надо на обучение в Кению....всей страной....ну чтобы маленько цивилизации привили.

Вега 12.12.2015 19:55

Цитата:

Сегодня ночью будут вторую пытаться включать. Сообщили, что с 23:00 до утра света не будет.

Уточняю - это не вторая ветка, это меняли провода на ЛЭП.

УмНик 12.12.2015 20:03

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 614594)
Так чего там с этой "российской ДРГ"? У нас - тишина. Да и по твоей ссылке ничего нового по этому, на мой взгляд весьма резонансному, событию нет.

Впрочем, нашлось: Отсюда.

:(

https://uk.m.wikipedia.org/wiki/%D0%...B2%D0%B8%D1%87
Это по поводу Дрёмова. Судя по всему, убили его свои. В смысле, люди Плотницкого, на которого он наезжал. Впрочем, если его убили наши, то тоже правильно сделали. С точки зрения украинского законодательства он является террористом. Теперь по поводу ДРГ. Что тебя конкретно интересует? В группу входили трое россиян, консула уведомили. Пока никуда не приходил. Руководил бывший боец ПС. Задача, раскачать ситуацию. Ему не нравилась спокойная позиция ПС по отношению к нынешней власти. Россию раскачивание лодки тоже устраивает. Задержанные дают показания. В принадлежности к спецслужбам России пока никто не обвиняется. А если у вас тишина, то читайте нас.)

ТриждыДед 12.12.2015 20:04

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 614662)
А если у вас тишина, то читайте нас.)

:lol:

УмНик 12.12.2015 20:10

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 614664)

А у вас тишина, почему? Ничего не произошло? Или пока ещё не выработана официальная версия?

Островок 12.12.2015 20:19

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 614666)
Ничего не произошло?

Одни ду...ки других д...ков поймали. Что-то еще?

Мела 12.12.2015 20:22

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 614594)
Уже очевидно, что совершенное преступление является продолжением активизации террористической деятельности спецслужб Украины на территории ЛНР", - подчеркнул Ященко.

Ага... если считать ЛНР Украиной, а Плотницкого (руководителя ЛНР, с которым покойный Дрёмов был в постоянных контрах, и которого напрямую обвинял в том, что его поставил Кремль сфальсифицировав выборы в ЛНР и в том, что Плотницкий мародёрит и ворует как дышит) - спецслужбами Украины, то ага:lol:
вполне может быть...
хотя и Сурковский след вполне вероятен.

УмНик 12.12.2015 20:25

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 614673)
Одни ду...ки других д...ков поймали. Что-то еще?

Ну, представь, что в Москве на хате сотрудники спецназа ФСБ задержали диверсионную группу исламистов ИГИЛ с кучей оружия и взрывчатки. Возглавлял которую местный российский фанатик. При этом один сотрудник ФСБ погиб, спасая семилетнего ребёнка. А теперь твой комментарий. Тот, что выше.

Островок 12.12.2015 20:34

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 614675)
А теперь твой комментарий. Тот, что выше.

Тот, что ниже:
Чертовы исламистские придурки. Натаскали нашего придурка.
И ни слова про украинских п-ков.

УмНик 12.12.2015 20:37

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 614685)
Тот, что ниже:
Чертовы исламистские придурки. Натаскали нашего придурка.
И ни слова про украинских п-ков.

Лукавишь. Твой текст. "Одни д-ки други д-ов поймали". Кто ловил?

Островок 12.12.2015 20:40

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 614686)
Лукавишь. Твой текст. "Одни д-ки други д-ов поймали". Кто ловил?

Ну я же другой комментарий написала:
Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 614685)
Тот, что ниже:

Мела 12.12.2015 20:46

Цитата:

Сообщение от Мела (Сообщение 614674)
Ага... если считать ЛНР Украиной, а Плотницкого (руководителя ЛНР, с которым покойный Дрёмов был в постоянных контрах, и которого напрямую обвинял в том, что его поставил Кремль сфальсифицировав выборы в ЛНР и в том, что Плотницкий мародёрит и ворует как дышит) - спецслужбами Украины, то ага:lol:
вполне может быть...
хотя и Сурковский след вполне вероятен.

кстати, уже выкладывла, но - кто не видел или не помнит этот ролик с Дрёмовым

Вега 12.12.2015 20:50

Кстати, Мела, УмНик, а как вы относитесь к заявлению Байдена о федерализации Украины?

Мела 12.12.2015 20:56

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 614692)
Кстати, Мела, УмНик, а как вы относитесь к заявлению Байдена о федерализации Украины?

Байден с его мнениями и заявлениями лично мне побарабанственнен.
Что до самой идеи федерализации, то в нынешних условиях неспокойной жизни с соседом справа, я - против.

Вега 12.12.2015 20:59

Цитата:

Сообщение от Мела (Сообщение 614693)
Байден с его мнениями и заявлениями лично мне побарабанственнен.

А ведь придётся слушаться хозяина.

Мела 12.12.2015 21:00

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 614694)

Это из личного опыта совет?:)
Крыму пришлось?

УмНик 12.12.2015 21:01

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 614694)

Значит, если федерализации не будет, то никакого у нас хозяина нет. Я правильно понял?

Часовой пояс GMT +3, время: 07:19.