![]() |
Цитата:
Россия сосед Украине и русскоязычное население на Украине живет, одним словом как родственники. А Америка на другом континенте и Украина ей нужна для того, чтобы установить как можно ближе к России свои ядерные ракеты. |
Цитата:
|
Цитата:
И Гоголь уехал. И Ротару. И даже Янукович. Правда, на замену прибыл Галстукожуй... :cray: Цитата:
Народ ВСЕГДА получает именно то, что хочет. Так мы получили Сталина, который навел порядок, и Хрущева, который его увел, и тихого Брежнева, при котором пожили, и народного алкаша Ельцина, дувшего в попку соединенным Штатам. Но в придачу к тому, что хотели, всегда идет то, что не хотели, поскольку все в мире имеет свою цену. Закон сохранения. У птичек то же самое. Украинцы поимели именно то, чего хотели, наварное это свобода, а что в придачу поимели их, так ведь свобода она такая свободная! Каждый может поиметь что(кого) хочет. Хотели бы богатства и достойной жизни - получили бы богатство, но гораздо сильнее вы хотели нагадить у кремлевских башен. Всегда хотели, и никогда не скрывали этого. Эта мечта - основа украинства. Я знал одной лишь думы власть, одну, но пламенную страсть она как червь во мне жила изгрызла душу и сожгла За что боролись, на то и напоролись. Ешьте теперь что сварили, большими ложками. |
Цитата:
|
Цитата:
Сюда совсем чуть украинцев приходят. И я бы сказал, которые не настроены против России негативно. Просто хотят разобраться в ситуации, как и мы. И не дело их огульно обвинять в том, в чём они не больше нашего виноваты. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И мне искренне жаль что Мурси, которая с этим воочию и повседневно сталкивается, не в силах этого объяснить всем, кто не понимает. :pardon: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но, для каких-либо решительных действий (то бишь - наступления) остро необходимы благоприятные погодные условия и многократный перевес собственных сил, над силами противника. Так как наступающая сторона, очевидно, будет нести намного большие потери и будет вынуждена жить "в поле". Пока тёплой погоды и очевидного перевеса одной из сторон нет - можно "жить спокойно". :pardon: Но, такая ситуация вовсе не исключает локальных боевых действий. С обеих сторон. Так как штабы считают что всегда есть теоретическая возможность отбить у противника какую-нибудь очередную "стратегически важную" высоту, позволяющую "ещё лучше" контролировать ситуацию. Ну или какой-нибудь "стратегически важный" транспортный узел. И все ждут для этого удобного момента. Поэтому считать что армия ДНР/ЛНР находится в "расслабленном" состоянии и ни при каких условиях первой не откроет огонь - ошибочно. ;) Всё зависит от мнения "штабных" и политического руководства, "созрела" уже, или нет, сложившаяся фронтовая ситуация. Думаю, это боле-мене понятно. :pardon: |
По моему все хотели сиюминутной халявы (евроасоциации) и большинство думали что цена евроасоциации это просто сказать - свое ДА на майдане.
По крайней мере мои украинские знакомые так все и представляли, и на мои пессимистические прогнозы просто ухмылялись в стиле - ты просто завидуешь... вам ватникам такое просто не скоро светит.... Ну а что стало ... уже сто раз обсуждали... на пороге отмена виз, но это не те визы по которым можно утроиться на работу, а съездить европейцем себя почувствовать наверно для украинцев просто нереально дорого, как и дорого Россиянам туда поехать позавидовать, куря стоя в сторонке. |
Цитата:
|
Цитата:
В результате России на них наплевать, а они враждуют. |
Цитата:
И на второе, ADv, ты каждый раз повторяешь, что сами-сами отделились, как будто себя пытаешься в этом убедить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Теперь к сути поста. Дело в том, что все, что цитирует Леман - и в самом деле имеет место быть. Но как всегда, в таких случаях - вопрос трактовки без рассмотрения контекста. А контекст - он всегда "такой контекст". :blush2: Ну и конечно, не полное знание грамматики. В указанных списках - действительно имеется слово украина. Но именно украина, а не Украина. При этом, если рассматривать тексты полностью, то там она будет фигурировать как "общее понятие". Т.е. - не иметь однозначной географической привязки, именно как "окраина", "приграничье". Князь Владимир Глебович, (как верно подмечено) именно князь переяславский, а это именно пограничье. И ничего удивительного, что плачет по нему именно его вотчина, а не Киев. Скажу больше – таких «украин» по летописным спискам не одна и не две. Есть там Псковские, Смоленские, Галичские, Воронежские и Тульские «украины». А у Даля – даже Сибирские и Соловецкие. ;) |
|
Браво Т_Д..... хорошо написал. Нет ни чего обидного в том что люди живут у края, защищая границы империи. Наверно я написал не правильно и Леман обиделся. А я пытался сказать именно то же...
Глупое дело делить славян....те кто это делают всё равно проиграют. Лучше всего я почувствовал это на территории бывшей Югославии. |
В "Газпром нефти" предсказали возвращение цен на нефть к $90-100
http://www.interfax.ru/business/486314 Бедный Умник :cray: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Размещение американских ядерных ракет,в частности в Италии, было огромным секретом. И стало доподлинно известно, когда болгарский истребитель-разведчик МиГ-17 залетел (с разведывательной миссией) в её воздушное пространство. Там ему удалось пролететь над одной из установок и сфотографировать её. Но вернуться назад он не смог, успел передать только радиосообщение. Американцы тоже долго не могли получить подтверждение установки советских ядерных ракет на Кубе. Первые фото с высотного разведчика U-2 не могли совершенно точно указать на это. А при следующем пролёте высотный разведчик был сбит. Поэтому американцы решились на дерзкую акцию, отправив с авианосца на Кубу два сверхзвуковых флотских истребителя-разведчика RF-8 "Крусейдер". Те, на бреющем полёте и на максимальной скорости пролетели над установками, успев их сфотографировать. Оба вернулись с множественными повреждениями от стрелкового оружия. Знаменитое фото того пролёта 25 октября 1962 года. http://s018.radikal.ru/i524/1512/7d/3dec18b6bede.jpg И вот уже с этими фото Кеннеди отправился в ООН. Жаловаться. А пилоты стали героями. Наши "вежливые люди" на Кубе. :D http://s018.radikal.ru/i514/1512/14/a42c8ab59ea9.jpg |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Я знаю.
Но и пословицу "перед смертью не надышишься" тоже знаю. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
История.
1990 год. Киев против Москвы. Антироссийская демонстрация в столице. Как вы думаете, что нужно, чтобы организовать такой митинг? Или это тоже анижедети внезапно собрались и сколотили гробик? :scratch_one-s_head: А это тоже история. Как москали оккупировали Украину - метро строили, ироды! |
Ты действительно собираешься посчитать кто кому сколько чего построил? То бишь украинцы ничего нигде не строили? Включая и Сибирь с ДВ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
УмНик, Ты напрочь все забыл, или не хотел знать? Не было тогда деления на разные национальности, и все нормально жили и работали. Кому-то это сильно не нравилось, вот и сыграли на национальном вопросе.
Посмотрел на дату ролика. УмНик, ты после этого будешь продолжать говорить, что Россия была инициатором распада СССР? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:10. |