Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Украина, развитие ситуации (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1538)

Нина 21.12.2015 05:59

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 617084)
Наличие интересов России ты считаешь естественным. Почему тогда тебя так волнует наличие интересов Америки?

А что здесь не понять.
Россия сосед Украине и русскоязычное население на Украине живет, одним словом как родственники.
А Америка на другом континенте и Украина ей нужна для того, чтобы установить как можно
ближе к России свои ядерные ракеты.

Че 21.12.2015 07:43

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 616658)
Это про меня? В конце?)

Нет. Немає.

Че 21.12.2015 08:06

Цитата:

Сообщение от Леман (Сообщение 616812)
...Ярославль основан киевским князем Ярославом, Москва опять же киевским князем Долгоруким, ...

.....беженцами с Украины :D
И Гоголь уехал. И Ротару. И даже Янукович. Правда, на замену прибыл Галстукожуй... :cray:

Цитата:

Сообщение от Леман (Сообщение 617046)
Политическая это вина тандема вашего путина и его холуя порошенки вкупе с кбмином, нацбанком. и прочими...

Не прокатит. И не мечтай. Порошенко - стопроцентный, дистиллированый, химически чистый украинец, воплощение чаяний своего народа.

Народ ВСЕГДА получает именно то, что хочет. Так мы получили Сталина, который навел порядок, и Хрущева, который его увел, и тихого Брежнева, при котором пожили, и народного алкаша Ельцина, дувшего в попку соединенным Штатам. Но в придачу к тому, что хотели, всегда идет то, что не хотели, поскольку все в мире имеет свою цену. Закон сохранения.

У птичек то же самое. Украинцы поимели именно то, чего хотели, наварное это свобода, а что в придачу поимели их, так ведь свобода она такая свободная! Каждый может поиметь что(кого) хочет.

Хотели бы богатства и достойной жизни - получили бы богатство, но гораздо сильнее вы хотели нагадить у кремлевских башен. Всегда хотели, и никогда не скрывали этого. Эта мечта - основа украинства.

Я знал одной лишь думы власть,
одну, но пламенную страсть
она как червь во мне жила
изгрызла душу и сожгла

За что боролись, на то и напоролись. Ешьте теперь что сварили, большими ложками.

Вега 21.12.2015 09:29

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 617238)
Но в придачу к тому, что хотели, всегда идет то, что не хотели, поскольку все в мире имеет свою цену. Закон сохранения.

Это точно. Каждая медаль имеет свою обратную сторону :aga:

Фантом 21.12.2015 09:52

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 617238)
За что боролись, на то и напоролись. Ешьте теперь что сварили, большими ложками.

Совсем не факт что Леман этого хотел. ;) Мне так не показалось. Зачем же тогда обобщать? :pardon: Думается, тот кто именно этого хотел, сюда с тобой пообщаться не придёт. Так что сбавь обвинительный тон.

Сюда совсем чуть украинцев приходят. И я бы сказал, которые не настроены против России негативно. Просто хотят разобраться в ситуации, как и мы. И не дело их огульно обвинять в том, в чём они не больше нашего виноваты.

ADv 21.12.2015 10:20

Цитата:

Сообщение от Mursi (Сообщение 617091)
На Новый Год власти пообещали подарок - отмена комендатского часа и прекращение обстрелов в новогоднюю ночь.

ЛДНР-ы обстреливает Украина и она вам пообещала в качестве подарка "не стрелять"? Круто. Вот это я понимаю щедрость.

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 617250)
Совсем не факт что Леман этого хотел. Мне так не показалось. Зачем же тогда обобщать?

И не только Леман. Очень многим не понравилось произошедшее и многие вполне отдавали себе отчет к чему это приведет. Кто-то, как Крым и Донбасс, предпочел отделиться, кто-то из двух "зол" (Россия или нищета) выбрал второе. А кому-то и выбора никакого не дали.

Фантом 21.12.2015 10:23

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 617254)
ЛДНР-ы обстреливает Украина и она вам пообещала в качестве подарка "не стрелять"? Круто.

В общем-то все армии живут по своим "законам". Не сильно обращая внимание на чаяния "гражданских". :pardon: Ставя свои секретные "цели и задачи" выше всего. Объясняя это тем что "гражданские", всё равно их, одномоментно - не поймут, а после - только поблагодарят. За "заботу" об их "светлом будущем". :D

И мне искренне жаль что Мурси, которая с этим воочию и повседневно сталкивается, не в силах этого объяснить всем, кто не понимает. :pardon:

Цитата:

А кому-то и выбора никакого не дали.

Вот именно. :good:

Вега 21.12.2015 11:02

Цитата:

Очень многим не понравилось произошедшее

На выходных почитывала одесский форум. Там всё грустно. Они хотят отмену виз, нас называют крысяне и проклинают какую-то рашку. :don-t_mention:

Фантом 21.12.2015 11:07

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 617257)
объяснить всем, кто не понимает.

Цитата:

Сообщение от Mursi (Сообщение 617091)
у нас война, она прекратилась в российских СМИ, а здесь продолжается.
Житейское так или иначе связано с перманентным военным положением.

В данный момент (то моим предположениям естественно) ситуация в Новоросии сведена к т.к. "боевым охранениям". Обе стороны эшелонировано укрепляют занятые позиции. Эта ситуация характерна тем, что (как правило) ни ту, ни другую сторону это положение не устраивает. В связи с чем ими ведётся активная разведывательно-диверсионная деятельность. Мелкими спец. подразделениями. Которые могут, в том числе, прикрываться и дальнобойной артиллерией. По мере необходимости.

Но, для каких-либо решительных действий (то бишь - наступления) остро необходимы благоприятные погодные условия и многократный перевес собственных сил, над силами противника. Так как наступающая сторона, очевидно, будет нести намного большие потери и будет вынуждена жить "в поле". Пока тёплой погоды и очевидного перевеса одной из сторон нет - можно "жить спокойно". :pardon:

Но, такая ситуация вовсе не исключает локальных боевых действий. С обеих сторон. Так как штабы считают что всегда есть теоретическая возможность отбить у противника какую-нибудь очередную "стратегически важную" высоту, позволяющую "ещё лучше" контролировать ситуацию. Ну или какой-нибудь "стратегически важный" транспортный узел. И все ждут для этого удобного момента.
Поэтому считать что армия ДНР/ЛНР находится в "расслабленном" состоянии и ни при каких условиях первой не откроет огонь - ошибочно. ;) Всё зависит от мнения "штабных" и политического руководства, "созрела" уже, или нет, сложившаяся фронтовая ситуация. Думаю, это боле-мене понятно. :pardon:

Ramaz 21.12.2015 11:11

По моему все хотели сиюминутной халявы (евроасоциации) и большинство думали что цена евроасоциации это просто сказать - свое ДА на майдане.
По крайней мере мои украинские знакомые так все и представляли, и на мои пессимистические прогнозы просто ухмылялись в стиле - ты просто завидуешь... вам ватникам такое просто не скоро светит....
Ну а что стало ... уже сто раз обсуждали... на пороге отмена виз, но это не те визы по которым можно утроиться на работу, а съездить европейцем себя почувствовать наверно для украинцев просто нереально дорого, как и дорого Россиянам туда поехать позавидовать, куря стоя в сторонке.

ADv 21.12.2015 11:12

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 617260)
нас называют крысяне

Завидуют. :don-t_mention:

Че 21.12.2015 12:13

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 617250)
Совсем не факт что Леман этого хотел. ;) Мне так не показалось. Зачем же тогда обобщать? :pardon: Думается, тот кто именно этого хотел, сюда с тобой пообщаться не придёт. Так что сбавь обвинительный тон.

Сюда совсем чуть украинцев приходят. И я бы сказал, которые не настроены против России негативно. Просто хотят разобраться в ситуации, как и мы. И не дело их огульно обвинять в том, в чём они не больше нашего виноваты.

Нельзя жить в стране и быть как Дядя Федор - сам по себе мальчик. Хотеть может и не хотел, но был непротив, чтобы кто-то уплатил за него цену за халявное вступление в ЕС, после чего реки должны были потечь молоком. Сгущеным. А цена была - вражда с Россией.

В результате России на них наплевать, а они враждуют.

Mursi 21.12.2015 13:30

Цитата:

ЛДНР-ы обстреливает Украина и она вам пообещала в качестве подарка "не стрелять"? Круто. Вот это я понимаю щедрость.

Кто-то, как Крым и Донбасс, предпочел отделиться

Нет, не Украина, местные власти пообещали режим тишины, хотя не факт. Потом, как всегда, скажут, что "укроп" не выдержал и разбушевался.
И на второе, ADv, ты каждый раз повторяешь, что сами-сами отделились, как будто себя пытаешься в этом убедить.

ADv 21.12.2015 14:14

Цитата:

Сообщение от Mursi (Сообщение 617295)
И на второе, ADv, ты каждый раз повторяешь, что сами-сами отделились, как будто себя пытаешься в этом убедить.

Да меня-то чего убеждать - я же общался с людьми оттуда. Разными. А те кто говорит про "аннексию" как раз и пытаются не видеть реальности, упрямо повторяя заклинание про Россию и Путина.

pois 21.12.2015 14:18

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 617300)
кто говорит про "аннексию" как раз и пытаются не видеть реальности, упрямо повторяя заклинание про Россию и Путина.

Очень трудно признать, что их "кинули", изменили. Естественная реакция.

t_d_ 21.12.2015 15:55

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 617202)
Ну признался бы "честно", что только от Киселёва всю информацию черпаешь.
Иначе у украинцев "концы не сходятся"

Да нет, дело не в этом. Программы Киселева я видел два раза, и если первый раз просмотр вызвал только рвотный рефлекс, то за второй - большое желание - со всей дури всадить ногой по его причиндалам, за "ядерный пепел".

Теперь к сути поста. Дело в том, что все, что цитирует Леман - и в самом деле имеет место быть. Но как всегда, в таких случаях - вопрос трактовки без рассмотрения контекста. А контекст - он всегда "такой контекст". :blush2: Ну и конечно, не полное знание грамматики. В указанных списках - действительно имеется слово украина. Но именно украина, а не Украина. При этом, если рассматривать тексты полностью, то там она будет фигурировать как "общее понятие". Т.е. - не иметь однозначной географической привязки, именно как "окраина", "приграничье".
Князь Владимир Глебович, (как верно подмечено) именно князь переяславский, а это именно пограничье. И ничего удивительного, что плачет по нему именно его вотчина, а не Киев.
Скажу больше – таких «украин» по летописным спискам не одна и не две. Есть там Псковские, Смоленские, Галичские, Воронежские и Тульские «украины». А у Даля – даже Сибирские и Соловецкие. ;)

ADv 21.12.2015 20:00

Граф 21.12.2015 20:51

Браво Т_Д..... хорошо написал. Нет ни чего обидного в том что люди живут у края, защищая границы империи. Наверно я написал не правильно и Леман обиделся. А я пытался сказать именно то же...
Глупое дело делить славян....те кто это делают всё равно проиграют. Лучше всего я почувствовал это на территории бывшей Югославии.

Че 22.12.2015 06:30

В "Газпром нефти" предсказали возвращение цен на нефть к $90-100
http://www.interfax.ru/business/486314

Бедный Умник :cray:

УмНик 22.12.2015 08:51

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 617475)
В "Газпром нефти" предсказали возвращение цен на нефть к $90-100
http://www.interfax.ru/business/486314

Бедный Умник :cray:

Вангуете? Ну-ну.)))

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 617230)
А что здесь не понять.
Россия сосед Украине и русскоязычное население на Украине живет, одним словом как родственники.
А Америка на другом континенте и Украина ей нужна для того, чтобы установить как можно
ближе к России свои ядерные ракеты.

Ну вот когда Хрущёв пытался установить ракеты, способные нести ЯО на Кубе, то на каком континенте дело происходило? И в СССР считали, что так и надо. Почему США не могут сейчас рассуждать аналогично? И кубинцы , обрати внимание, были тогда вполне солидарны с СССР. Опять-таки, почему украинцы сейчас не могут буть солидарны со США?

ADv 22.12.2015 09:30

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 617479)
Ну вот когда Хрущёв пытался установить ракеты, способные нести ЯО на Кубе, то на каком континенте дело происходило? И в СССР считали, что так и надо. Почему США не могут сейчас рассуждать аналогично? И кубинцы , обрати внимание, были тогда вполне солидарны с СССР. Опять-таки, почему украинцы сейчас не могут буть солидарны со США?

А чем закончилось, ты помнишь? Мда, невеселую перспективку ты для Украины нарисовал...

Фантом 22.12.2015 09:35

Цитата:

Неудачный пример. :nea: Размещение советских ракет на Кубе было законным ответом СССР на размещение пятнадцати американских пусковых установок баллистических ядерных ракет "Юпитер" в Турции. И ещё нескольких в Италии. Де Голль от размещения ракет во Франции отказался. Эта установка резко нарушала тогдашний ядерный паритет. За 15 минут ракеты из Турции и Италии могли уничтожить всю юго-западную часть СССР. :pardon: Кто бы такое стерпел? После кризиса США ракеты из Турции убрали.

Размещение американских ядерных ракет,в частности в Италии, было огромным секретом. И стало доподлинно известно, когда болгарский истребитель-разведчик МиГ-17 залетел (с разведывательной миссией) в её воздушное пространство. Там ему удалось пролететь над одной из установок и сфотографировать её. Но вернуться назад он не смог, успел передать только радиосообщение.

Американцы тоже долго не могли получить подтверждение установки советских ядерных ракет на Кубе. Первые фото с высотного разведчика U-2 не могли совершенно точно указать на это. А при следующем пролёте высотный разведчик был сбит. Поэтому американцы решились на дерзкую акцию, отправив с авианосца на Кубу два сверхзвуковых флотских истребителя-разведчика RF-8 "Крусейдер". Те, на бреющем полёте и на максимальной скорости пролетели над установками, успев их сфотографировать. Оба вернулись с множественными повреждениями от стрелкового оружия. Знаменитое фото того пролёта 25 октября 1962 года.

http://s018.radikal.ru/i524/1512/7d/3dec18b6bede.jpg

И вот уже с этими фото Кеннеди отправился в ООН. Жаловаться. А пилоты стали героями.

Наши "вежливые люди" на Кубе. :D

http://s018.radikal.ru/i514/1512/14/a42c8ab59ea9.jpg

Че 22.12.2015 10:01

Цитата:

Вангуете? Ну-ну.)))

Сколь мячик не топи, он все равно порадует Таню. Закон природы.
Цитата:

Опять-таки, почему украинцы сейчас не могут буть солидарны со США?
Могут. Досолидарились уже до дефолта, и это еще не конец приключений.

ADv 22.12.2015 10:18

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 617490)
Могут. Досолидарились уже до дефолта, и это еще не конец приключений.

Формально дефолт наступит в ночь с 30 на 31 декабря.

Че 22.12.2015 10:36

Я знаю.
Но и пословицу "перед смертью не надышишься" тоже знаю.

Нина 22.12.2015 10:55

Цитата:

Опять-таки, почему украинцы сейчас не могут буть солидарны со США?

А будет польза от этого Украине? Сомневаюсь.

УмНик 22.12.2015 11:12

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 617481)
А чем закончилось, ты помнишь? Мда, невеселую перспективку ты для Украины нарисовал...

А чем? Тем, что США против Кубы санкции ввели? Ну, так вы тоже чего-то там ввели. И ещё собираетесь. Но вы по экономике, далеко не США. А сы, далеко не Куба. При всех наших нынешних проблемах. Так что никакой такой унылой перспективы я не вижу. Хорошо в ближайшее время не будет. Так это и так ясно было.

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 617484)
Неудачный пример. :nea: Размещени советских ракет на Кубе было законным ответом СССР на размещение пятнадцати американских пусковых установок баллистических ядерных ракет "Юпитер" в Турции. И ещё нескольких в Италии. Де Голль от размещения ракет во Франции отказался. Эта установка резко нарушала тогдашний ядерный паритет. За 15 минут ракеты из Турции и Италии могли уничтожить всю юго-западную часть СССР. :pardon: Кто бы такое стерпел? После кризиса США ракеты из Турции убрали.

Размещение американских ядерных ракет,в частности в Италии, было огромным секретом. И стало доподлинно известно, когда болгарский истребитель-разведчик МиГ-17 залетел (с разведывательной миссией) в её воздушное пространство. Там ему удалось пролететь над одной из установок и сфотографировать её. Но вернуться назад он не смог, успел передать только радиосообщение.

Американцы тоже долго не могли получить подтверждение установки советских ядерных ракет на Кубе. Первые фото с высотного разведчика U-2 не могли совершенно точно указать на это. А при следующем пролёте высотный разведчик был сбит. Поэтому американцы решились на дерзкую акцию, отправив с авианосца на Кубу два сверхзвуковых флотских истребителя-разведчика RF-8 "Крусейдер". Те, на бреющем полёте и на максимальной скорости пролетели над установками, успев их сфотографировать. Оба вернулись с множественными повреждениями от стрелкового оружия. Знаменитое фото того пролёта 25 октября 1962 года.

http://s018.radikal.ru/i524/1512/7d/3dec18b6bede.jpg

И вот уже с этими фото Кеннеди отправился в ООН. Жаловаться. А пилоты стали героями.

Наши "вежливые люди" на Кубе. :D

http://s018.radikal.ru/i514/1512/14/a42c8ab59ea9.jpg

Почему неудачный? Я ж не о том, у кого, что вышло. Я просто писал, что иногда не имеет значения, какая страна к какой ближе находится, чтобы дружить или наоборот. А по поводу ракет в Турции, то США их действительно убрали. Но, насколько припоминаю, поставили более современные. Чуток попозже. А Союз сделал вид, что не заметил.

ADv 22.12.2015 11:19

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 617497)
А чем? Тем, что США против Кубы санкции ввели? Ну, так вы тоже чего-то там ввели. И ещё собираетесь. Но вы по экономике, далеко не США. А сы, далеко не Куба. При всех наших нынешних проблемах. Так что никакой такой унылой перспективы я не вижу. Хорошо в ближайшее время не будет. Так это и так ясно было.

Это чуть не закончилось ядерной войной и Кубе в этот момент досталось бы в первую очередь. Ты желаешь такого Украине?

Wiletta 22.12.2015 11:31

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 617499)
Это чуть не закончилось ядерной войной и Кубе в этот момент досталось бы в первую очередь. Ты желаешь такого Украине?

По-моему еще прибалктика себе этого желает:(

УмНик 22.12.2015 11:34

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 617499)

Если сейчас ядерная война начнётся, то достанется всем. Кто в очереди окажется первым, вопрос спорный.

ТриждыДед 22.12.2015 12:34

Цитата:

Ну вот когда Хрущёв пытался установить ракеты, способные нести ЯО на Кубе,

А то, что к этому времени США уже понавтыкало баз везде, ничего, или забыл?
Цитата:

Если коснуться истории возникновения этих баз, можно сказать, что, когда закончилась Вторая мировая война, США сохранили свое военное присутствие как на территории стран бывшей Оси (Германия, Италия, Япония), так и на территории других государств (Великобритания, Исландия, южная часть Кореи и т.д.). Начиная с 1947 года, Соединенные Штаты стали проводить переговоры с государствами-союзниками о размещении там американских войск, и к началу 60-х годов прошлого века такого рода договоры были подписаны с 72 странами (всего 8 многосторонних и 30 двусторонних договоров). Договоры подписывались под соусом гарантий независимости и защиты подписантов от коммунистического СССР и других возможных агрессоров.
Ничего не напоминает?;)

Вега 22.12.2015 21:20

История.
1990 год. Киев против Москвы. Антироссийская демонстрация в столице.

Как вы думаете, что нужно, чтобы организовать такой митинг? Или это тоже анижедети внезапно собрались и сколотили гробик? :scratch_one-s_head:

А это тоже история.
Как москали оккупировали Украину - метро строили, ироды!

УмНик 22.12.2015 21:56

Ты действительно собираешься посчитать кто кому сколько чего построил? То бишь украинцы ничего нигде не строили? Включая и Сибирь с ДВ?

Вега 22.12.2015 21:58

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 617639)
Ты действительно собираешься посчитать кто кому сколько чего построил? То бишь украинцы ничего нигде не строили? Включая и Сибирь с ДВ?

Не, это вы считаете, а для меня тогда был один народ - советский. Такое у меня извращённое воспитание :drinks:

УмНик 22.12.2015 22:02

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 617641)
Не, это вы считаете, а для меня тогда был один народ - советский. Такое у меня извращённое воспитание :drinks:

К чему тогда этот пассаж про построенное "москалями" метро в Киеве? Типа пришли цивилизованные русские к диким украинцам и принесли им технический прогресс?

ТриждыДед 22.12.2015 22:10

УмНик, Ты напрочь все забыл, или не хотел знать? Не было тогда деления на разные национальности, и все нормально жили и работали. Кому-то это сильно не нравилось, вот и сыграли на национальном вопросе.
Посмотрел на дату ролика.
УмНик, ты после этого будешь продолжать говорить, что Россия была инициатором распада СССР?

Вега 22.12.2015 22:10

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 617642)
К чему тогда этот пассаж про построенное "москалями" метро в Киеве?

Ой, прям и поязвить уже нельзя :beee:

УмНик 22.12.2015 22:15

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 617650)
УмНик, Ты напрочь все забыл, или не хотел знать? Не было тогда деления на разные национальности, и все нормально жили и работали. Кому-то это сильно не нравилось, вот и сыграли на национальном вопросе.
Посмотрел на дату ролика.
УмНик, ты после этого будешь продолжать говорить, что Россия была инициатором распада СССР?

Зачем мне говорить? Если ты о том, какая из республик СССР первой объявила о своей независимости, так это была РСФСР. А выводы из этого каждый может сделать свои. А если речь о Беловежской пуще, так и там Россия была не на последних ролях.)

Граф 22.12.2015 22:19

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 617655)
Зачем мне говорить? Если ты о том, какая из республик СССР первой объявила о своей независимости, так это была РСФСР. А выводы из этого каждый может сделать свои. А если речь о Беловежской пуще, так и там Россия была не на последних ролях.)

Точно? А я вот помню демонстративный уход прибалтов из госдумы.....А в пуще все вместе решали.

Вега 22.12.2015 22:21

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 617659)
.А в пуще все вместе решали.

Нарешали. Пить меньше надо.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:10.