![]() |
Цитата:
|
Цитата:
1. Найти нормального рецензента, критика, писателя, пр. 2. Зарегистрировать своё произведение в нотариальной конторе - как интеллектуальную собственность. Твою. Личную. И уже потом давать её на прочтение кому-либо из вышеперечисленных граждан. (Как я излагаю-то, а... :D). 3. А вот подписок о нестибривании никто автору не даст... ;) |
t_d_, ну прям святее всех святых.
На мой сугубый взгляд если уж автор - трепетное существо, боящееся критики и косых взглядов, то он пишет в стол. Ну, в лучшем случае даёт почитать самым близким, тем, кто априори будет хвалить и восхищаться. Если человек имеет в виду публичность - издание своей книги, рецензии, оценку опять же, только теперь широким кругом читателей - то он должен быть готов в том числе и к нелестным отзывам. И большинство реально готовы. Им, по большому счёту, глубоко пофиг, что там думают о его опусах, пока издательства печатают, а читатели покупают изданное. А насчёт "кошерно" или "некошерно"... Скажи, а ты и на футболе или, там, турнире по шашкам (извини, не знаю, чем конкретно увлекаешься) тоже сидишь с постным лицом, одёргивая окружающих, дескать, сначала сами научитесь мячик пинать или шашками размахивать, а потом и высказывайте своё отношение к происходящему? |
Цитата:
Вспомнила фильм "Мой младший брат" и героя, которого сыграл О. Даль. :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Не, ну по сути, я получил для себя все ответы, ради которых все это затевал. :) Они не из этой темы.
|
t_d_, если уж совсем кратко, то - вот:
Литературное произведение - настоящее - это такое произведение, в котором автор: 1. Излагает некие новые мысли хорошим русским языком. И не просто хорошим, грамотным, а - образным, и эта образность должна отражать индивидуальность автора. Так он выражает свою личную позицию - по отношению к своим героям и к описываемым в книге событиям. (Я сейчас говорю исключительно о прозе). 2. Имеет свой собственный взгляд на проблему, о которой он пишет. И неважно, что именно он пишет - детектив, любовный роман, мемуары или историю географических открытий. (Список бесконечен...). Важно, КАК он пишет. 3. И всё это находит отклик в умах и сердцах, в душах читателей. Всё это их волнует, заставляет испытывать сопричастность - читатели сопереживают героям, читатели включаются, таким образом, в творческий процесс, потому что книги пишутся для читателей, книги - как актёры на сцене - ждут своего зрителя, в данном случае - читателя. 4. И совсем "маленький" нюанс: настоящие книги обычно переживают не только своих создателей-авторов, но и их внуков, и прапрапраправнуков, и так далее, и тому подобное. Если книга -- настоящая, она априори не создаётся как однодневка, которую человек купил, прочитал - и тут же забыл, о чём там, собственно, шла речь. Настоящие произведения выдерживают проверку временем и волнуют умы и сердца читателей независимо от их временнОй принадлежности. Поэтому вечны - Бодлер, Шекспир, Пушкин, Чехов, Достоевский, Фейхтвангер, Мольер, Сервантес... и все прочие классики. :) |
Ну, это уже не совсем по факту. В "ляпах" виден не сюжет и уровень "нетленности", а отсутствие "техники исполнения" не больше. А уж знать чему будут поклоняться потомки - не угадать. Может "рингтонам". :unknw:
|
Цитата:
Надеюсь, динозавры, любящие хорошую литературу, всё же не вымрут. :) Сюжет могу пересказать, но он не отличается оригинальностью, хотя продаваться будет. :) Потребители, читающие литературу такого сорта, книжку купят. |
Да не важно это, я исключительно про градус отношения к уровню творчества, как такового, для себя вопрос прояснял.
|
Цитата:
|
Цитата:
Причём, классиков они переиздают на газетной бумаге. А аф-фтаров - на хорошей. (( Цитата:
Тут вообще речи о творчестве быть не может (в коммерч. лит-ре нет такого понятия, это конвейер, уже говорила неоднократно). Единственное исключение за все эти 20 лет - Мария Брикер, она пишет хорошие детективы. Но она и сочиняет по 1 книге за год, а то и за полтора-два! Работает над каждым образом, над каждым словом. Её и редактировать почти не приходится. Скорее, корректуру выставлять, если она запятую один раз за 100 страниц случайно пропустила. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Читай выше. )) |
Т.е. - ты хочешь сказать, что вот я-то и не достоин получать за авторство деньги, или как? :blush2:
|
Цитата:
Уморил ты меня уже, честное слово. :mosking: |
Свет, а у этих вот "негров" есть хоть какие-то шансы стать самостоятельной единицей и начать публиковаться под собственным ником?
|
Цитата:
Обычно эти "негры" - студенты, они таким образом подрабатывают. И явно это не студенты филфаков, судя по слогу. |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:10. |