Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Россия vs Заграница (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1136)

Tresor 23.04.2014 13:27

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 436991)
Запасаюсь попкорном.

Как позитивно меняются времена - прогресс не стоит на месте - раньше сушили сухари... ;))))))))

Lady Algiz 23.04.2014 13:35

Сейчас их продают уже готовые ;)

Че 23.04.2014 16:16

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 436448)
Почему Вий?? :D

а потому что
Цитата:

Сообщение от Valencia (Сообщение 436988)
Он просто просторы русские не представляет толком. Поднять народ в Новосибирске? Ха!

но если раскрыть ему глаза...

УмНик 24.04.2014 16:52

Цитата:

Сообщение от Valencia (Сообщение 436988)
Он просто просторы русские не представляет толком. Поднять народ в Новосибирске?

Я думаю, что ему вполне хватит и Северного Кавказа.

Вега 25.04.2014 20:22

Цитата:

Международная платежная система MasterCard обеспокоена намерением России создать национальную систему платежных карт и изучает грозящие риски.

Кроме того, ранее Visa сообщила, что введенные США против России санкции негативно отразились на объеме транзакций и в перспективе замедлят рост выручки в текущем квартале. Это заявление вызвало падение акций компании на 5%, передает РИА «Новости».

«Мы оказались заложниками политики США и политики России», - заявил директор Visa по финансовым вопросам Байрон Поллитт.

Он сообщил, что на данный момент в России выпущено 100 млн карт.

В пятницу Госдума приняла сразу во втором и третьем чтениях законопроект о создании национальной системы платежных карт, который направлен на обеспечение переводов денежных средств в рамках платежной системы в России.

Российские парламентарии также проголосовали за поправку, позволяющую банкам закрывать счета иностранцев, если иностранное законодательство требует предоставлять информацию по ним в США.
http://kolobok.us/smiles/standart/yes2.gif

Веяна 26.04.2014 01:22

у нас в городе был переполох. Очень сильно сократилась поток составов по ж/д. Обычно в день пррходит от 30 до 40 составов, а тут 12. Говорили из-за санкций. Сейчас вновь возобновился

Ида 26.04.2014 05:02

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 437627)
Международная платежная система MasterCard обеспокоена

Пущай побегают. А то слишком спокойно жить привыкли. )

Танцующая 26.04.2014 08:07

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 437694)
Пущай побегают.

а ты уже приобрела карту Про100?

О "цене" слова президента

Путин уже не первый раз своими заявлениями обрушивает стоимость компании.
Рынок испугался доктора

:mosking: С такими друзьями....

Ида 26.04.2014 09:35

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 437708)
а ты уже приобрела карту Про100?

Пока нет. Надо от Визы избавиться - а то мне на нее зарплату начисляет компания, в которой я работаю. Так что тут не только от меня зависит. :unknw: Если уволюсь - сразу же избавлюсь.

Цитата:

С картой УЭК вам будут доступны

*заказ и оплата государственных и муниципальных услуг, например, оформление и выдача заграничного паспорта, справок и выписок и т.д.;
*дистанционная запись к врачу и получение медицинских услуг по программе обязательного медицинского страхования;
получение социальных выплат и пособий;
*контроль за посещаемостью школы и успеваемостью ребенка;
*оплата проезда в городском транспорте;
*оплата коммунальных услуг и иных платежей, переводы в сервисах «Мобильный банк» и «Сбербанк ОнЛ@йн»**, а также переводы в банкоматах и терминалах Сбербанк
Зеленым выделила то, что мне интересно.
Сейчас у меня карта Альфа-банка. Оплатой услуг я категорически недовольна: через АльфаКлик нельзя оплатить квартплату и услуги энергетической компании (тепло, электроэнергия, горячая вода). А если половину услуг нельзя оплатить через интернет-банк, на хрена, пардон, такой банк нужен? Я лучше на почте все сразу оплачу.

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 437708)
Путин уже не первый раз своими заявлениями обрушивает стоимость компании.

Из статьи:
Цитата:

Их обвинили в неадекватной ценовой политике и превышении внутренних цен над внешними.
Я, конечно, не специалист, но, по-моему, это нехорошо - превышать внутренние цены над внешними. Или это нормально?

Танцующая 26.04.2014 11:33

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 437713)
Если уволюсь - сразу же избавлюсь.

у вас там рабство что ли? Пишешь заявление - прошу перечислять мне заработную плату по следующим реквизитам...
Цитата:

С картой УЭК
что это за карта?

Цитата:

это нехорошо - превышать внутренние цены над внешними. Или это нормально?

я бы спрашивала законно или незаконно. Потому что понятие нормы весьма растяжимо

Ида 26.04.2014 11:40

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 437733)
что это за карта?

Универсальная Электронная Карта (ПРО100)

Цитата:

я бы спрашивала законно или незаконно. Потому что понятие нормы весьма растяжимо

В законе много лазеек. Уж финансовые воротилы-то это знают.
Спрошу по-другому: хорошо ли это для населения России?

Цитата:

у вас там рабство что ли?

Честно говоря не узнавала.)) Все некогда.

Цитата:

Пишешь заявление

Да я все равно собираюсь другую работу искать, так что доживу уж тут с Визой, а там видно будет...

Танцующая 26.04.2014 11:53

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 437736)
В законе много лазеек. Уж финансовые воротилы-то это знают.
Спрошу по-другому: хорошо ли это для населения России?

опять не правильный вопрос. Надо задаться для начала другим - какой из законов у нас хорош для населения России. Второй вопрос - если находятся законы, которые плохо сказываются на населении России, то кто их принимает. И вопрос третий - почему их позволяет принимать тот, кто как бЭ у руля ;)
Ну и по поводу хорошести для населения России:
Цитата:

В середине августа 2008 года Федеральная антимонопольная служба признала «Мечел» виновным в нарушении статьи 10 закона «о конкуренции» в связи с завышением цен на коксующийся уголь и, учитывая активное сотрудничество компании с ФАС, назначила относительно невысокий штраф за это нарушение — 5 % от годового оборота холдинга или 790 млн рублей. Помимо этого, холдингу рекомендовано снизить цены на уголь на 15 %[15].

26 июля 2010 г. В. В. Путин на совещании по развитию чёрной металлургии в Челябинске выразил сожаление относительно ранее сказанных слов[16]:

«Почему „Мечел“ может выстроить нормальную, корректную работу? Я помню выпад в адрес „Мечела“, могу только сожалеть, что это привело к падению капитализации более чем на 20 %. Хочу поблагодарить Игоря Зюзина — все, о чём говорили, сделал, ведет себя корректно»
выделение мое. А выводы сделаете сами.

Кстати, только вчера слушала как умные люди спорят о самом понятии "права", "закона" и в частности о законе про конкуренцию и антимонопольном законе....У меня осталось ощущение, что какой именно ВУЗ все же важно...РГУ есть РГУ....

Ида 26.04.2014 12:02

Короче, я все равно не поняла, почему своим надо продавать дороже, чем чужим. :unknw:

Танцующая 26.04.2014 12:15

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 437745)
почему своим надо продавать дороже, чем чужим

;) потому что покупают?
А Яндекс чем провинился?)) Своим новости "не те" подсовывал?

Ида 26.04.2014 12:24

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 437746)
А Яндекс чем провинился?)) Своим новости "не те" подсовывал?

Да понятно, что кто-то с кем-то что-то не поделил. Как всегда.

А все эти "свобода слова", "права", "независимость", "демократия" и прочие красивые слова - это так, чтобы пользователям с уровнем выше "выпить-закусить-найти деньги на выпить-закусить" было что пообсуждать, чувствуя себя при этом умными, образованными людьми. )

Танцующая 26.04.2014 12:29

оооо, как все плохо. Хотя для Пу хорошо. :aga:

Ида 26.04.2014 12:43

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 437749)
оооо, как все плохо

С какой стороны посмотреть.
Если брать мои среднестатистические эмоции, то будет ближе к "хорошо". :D

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 437749)
для Пу

О-кей!
Значит, Обама будет "Об", Ельцин "Ель", Горбачев "Го", Березовскому вообще не повезло - "Бе" будет. ))

Tresor 26.04.2014 12:58

Цитата:

С картой УЭК вам будут доступны

... получение медицинских услуг по программе обязательного медицинского страхования

А без УЭК никак?..

Ида 26.04.2014 13:00

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 437762)
А без УЭК никак?..

Воистину, видит кто что хочет. )
Я вот это увидела:
Цитата:

дистанционная запись к врачу
Удобно.

Tresor 26.04.2014 13:02

Цитата:

Я вот это увидела:
Цитата:
Цитата:

дистанционная запись к врачу
Удобно.
Удобно. Кто бы спорил.
А что мешает позвонить и записаться? Тоже, вроде, дистанционно...
И карты никакой не надо.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:14.