Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Пределы толерантности (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=740)

Светлана 13.06.2013 17:14

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 382897)
Но, в этом случае, внутренне или внешне "поморщить нос" приходится.

Приходится. :aga: Но это же не страшно. Поморщился - и пошёл в розарий. )))))

Надежда 13.06.2013 17:15

Как же его много! Оно везде, о нём пишут, о нём говорят, его используют, его *носят* вдоль и поперёк политики и не только. Оно чужое, оно не русское, оно само как нечто чуждое, нависшее угрозой надоедливости, насильно пытающееся не вызывая отторжения прирасти к телу идеологического русского... Толерантности к себе требующее. Не верила что когда нибудь буду рада тому что прочла сегодня.. :good:

Светлана 13.06.2013 17:17

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 382897)
вмешательства в личную жизнь: если вмешательства нет,

Жизненный процесс - это и взаимообмен различного рода вмешательствами. :)

Надежда 13.06.2013 17:17

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 382800)
мне нравится вегино определение медицинское про толерантность. Толерантный организм это организм болеющей спидом - он толерантен ко всем вирусам. Я считаю за свое видение мира стоит боротся, свою точку зрения отстаивать, а несгласных с твоей точкой зрения и мешающих ее осуществлять - уничтожать. Иначе они уничтожат тебя или физически или морально. Естественый отбор в природе никто не отменял и не скоро отменит.

Браво!

Вега 13.06.2013 17:26

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 382885)
А зачем?

Воспитывала когда-то в себе, поскольку осознанно выбирать свои иллюзии гораздо интереснее, чем просто пребывать в них в качестве бездумного нечта :mosking:

Светлана 13.06.2013 17:28

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 382903)
осознанно выбирать свои иллюзии гораздо интереснее, чем просто пребывать в них в качестве бездумного нечта

А совсем без иллюзий - не лучше ли??? :)

Вега 13.06.2013 17:31

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 382904)
А совсем без иллюзий - не лучше ли???

А ты пробовала?

Не дописала слово, извиняюсь :mosking:

Надежда 13.06.2013 17:34

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 382903)
Воспитывала когда-то в себе, поскольку осознанно выбирать свои иллюзии гораздо интереснее, чем просто пребывать в них в качестве бездумного нечта :mosking:

Выбор иллюзий? А разве так бывает? И почему в качестве безумного нечта? То есть иллюзия сама по себе иллюзия безумства.. Что то запуталась совсем.. :unknw:

Ясна 13.06.2013 17:37

Я ничччё не поняла. :Connie_something-sm :D

Вега 13.06.2013 17:42

Ща вернусь, отобедаю только http://yoursmileys.ru/msmile/card/m1572.gif

Светлана 13.06.2013 17:46

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 382906)
А ты пробовала?

А я так и живу - без иллюзий. ))

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 382906)
Не дописала слово, извиняюсь

Открой тайну - какое? ))

Цитата:

Сообщение от Надежда (Сообщение 382907)
И почему в качестве безумного нечта?

ВЕГА написала - бездумного. *смайлик, воздевший указательный палец к небесам* )

Вега 13.06.2013 17:54

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 382911)
А я так и живу - без иллюзий. ))

Вот это и есть иллюзия. И она неосознанная.
Никуда не денешься, человеческая психика так устроена. А если взять ещё всякие кванты, то вообще не понятно где нет тех иллюзий
Цитата:

Открой тайну - какое? ))

"пробовала"
Цитата:

бездумного

Ага, без думания :aga:

Светлана 13.06.2013 18:03

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 382915)
Вот это и есть иллюзия. И она неосознанная.
Никуда не денешься, человеческая психика так устроена. А если взять ещё всякие кванты, то вообще не понятно где нет тех иллюзий

Ну вот смотри. )
Я верую в Бога, а для многих Бог - иллюзия. Но: для меня Он - реальность. И мне вера помогает реально: помолюсь - прощу обиду или просто легче на душЕ станет. Пусть из-за того стало легче, что атеист сочтёт иллюзией, но последствия-то - настоящие. )
В этом смысле - да, иллюзии у всех людей имеются, у каждого свои.

Я же имела в виду иллюзии относительно окружающих меня людей и меня самой. А именно: я ЗНАЮ, что любой человек способен на ВСЁ - и на плохое, и на хорошее, - в зависимости от конкретной ситуации. Если грабитель, например, нападёт на меня или на моего знакомого, когда я окажусь рядом с приятелем, я, не мудрствуя лукаво, попытаюсь как-то вывести его из строя, пусть даже этот поступок будет выглядеть бессмысленным. И лекций о толерантности я бандиту читать не буду, конечно.
Если он - дурак, бандит этот, - ну... убьёт он меня - и в тюрьму сядет. )

Надежда 13.06.2013 18:08

Цитата:

ВЕГА написала - бездумного. *смайлик, воздевший указательный палец к небесам* )

Правильно. Тяжело одновременно варить варенье из черешни и общаться в интернете.. Выбор есть.)) :D

Вега 13.06.2013 18:33

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 382909)
Я ничччё не поняла.

Когда-то пришло понимание, что самообман жуткая штука. Постаралась быть с собой честной, порой откровенно честной. Потом решила, что иногда это бывает довольно грубо и выбрала сознательный самообман, если можно это так назвать - как пример, обращение внимание на позитив, видя негатив и пытаясь с ним жить, как с неизбежностью, как с плохой погодой. Это коротко, если вообще возможно описать сии процессы :D
Навеяли буддусты и прочие умники :D

Надежда 13.06.2013 18:42

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 382943)
Когда-то пришло понимание, что самообман жуткая штука. Постаралась быть с собой честной, порой откровенно честной. Потом решила, что иногда это бывает довольно грубо и выбрала сознательный самообман, если можно это так назвать - как пример, обращение внимание на позитив, видя негатив и пытаясь с ним жить, как с неизбежностью, как с плохой погодой. Это коротко, если вообще возможно описать сии процессы :D
Навеяли буддусты и прочие умники :D

Теперь стало намного понятнее.

Эсмеральда 13.06.2013 18:46

Цитата:

обращение внимание на позитив, видя негатив и пытаясь с ним жить, как с неизбежностью, как с плохой погодой. :D

Так об этом и говорят почти все религии, (по крайней мере те, с которыми я знакома).

Вега 13.06.2013 18:46

Цитата:

Сообщение от Надежда (Сообщение 382946)
Теперь стало намного понятнее.

Ага. Ну так вот, теперь меня не шокирует, когда я себе признаюсь в каких-то негативах. Например, я прекрасно осознаю, что в какой-то момент выбираю лицемерие - и выбираю его сознательно, меня это не пугает, не шокирует и не ущемляет моё самолюбие, что я ах, могу быть плохой девочкой :D

Светлана 13.06.2013 19:21

Цитата:

выбрала сознательный самообман, если можно это так назвать - как пример, обращение внимание на позитив, видя негатив и пытаясь с ним жить, как с неизбежностью, как с плохой погодой.

С моей точки зрения, это не самообман, это - реализм. Удобная, полезная вещь. ))

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 382949)
Ага. Ну так вот, теперь меня не шокирует, когда я себе признаюсь в каких-то негативах. Например, я прекрасно осознаю, что в какой-то момент выбираю лицемерие - и выбираю его сознательно, меня это не пугает, не шокирует и не ущемляет моё самолюбие, что я ах, могу быть плохой девочкой

И это - реализм.
У меня так же обстоит дело.
:)

Вега 13.06.2013 19:39

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 382954)
И это - реализм.
У меня так же обстоит дело.

Сознательное лицемерие? :D

Часовой пояс GMT +3, время: 00:14.