![]() |
Цитата:
"суржик" и "диалект" - это не одно и то же. диалект - это распространённый на определённой территории говор, отличающийся от стандартногосударственного, литературного языка. суржик - это когда один единственный олух, не знающий нормально язык, на котором пытается говорить, заменяет по ходу разговора некоторые слова на слова другого языка - те, которые ему знакомы, который он знает . а что до объявления, то написано оно и не на суржике, и не на диалекте. Оно написано на русском человеком, который пытался написать его украинской фонетикой, но вышло у него дурно. Потому как он её не знает. |
Цитата:
Мела, ты в Киеве говор слышала? А в Полтаве? А в Харькове? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
что именно не понятно? я так поняла, что Вам не понятно отличие суржика от диалекта, раз Вы выложили википедийно определение суржика... ну, хорошо. не менее википедийно определение диалекта: Цитата:
например. украинская народность лемко так названа потому, что вся эта народность вместо украинского слова "лише" (в переводе на русский - "лишь", "только") использует слово "лем".;) нет, лемковский диалект имеет не только эту особенность, но на то он и диалект, что все эти особенности - одинаковы для всей народности. а суржик, это смесь двух языков, да... как смесь двух видов муки. НО. при этом, понятно, почему суржик НЕ диалект? аргументировала? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
пы сы думается, сейчас софорумчане напомнят, что тема не филологичесая. так что - я пас дале дискутировать. |
Истинная правда о суржике
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Россия чужого не берет, она свое возвращает. Придет время вернет и Калифорнию, и Аляску. По результатам референдума их жителей.
А что мы богатые, сильные, и мудрые, а украинцы нет, так мы не виноваты. Цитата:
прошлый век вспомнил :lol: |
Херсонские украинцы против Украины
Сегодня, 08:29 Цитата:
дружба народов по-скакуновски;) |
Цитата:
И опять же, нет очередей... ну за долларами. А про здравый смысл... у Тютчева про него не было. У него про ум было. Умом не понять. Умисча не хватит. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Её отделение от Грузии было предопределено исторически. Два народа были объединены искусственно. В СССР они не жили мирно, даже в бытовом плане. Если даже дети резали друг друга в школах ножами. Хотя тогда все центробежные устремления сдерживались государственной политикой. Как только СССР не стало они и "разлетелись". Участие в этом процессе России было минимальным. Да, в Гудауте (втором, после Сухуми, по величине городе Абхазии) была тогда огромная российская военная база и аэродром "Бамбора" (она сейчас восстановлена, но не в полном объёме). И российские ВС принимали участие, на первом этапе войны, в боевых действиях. Но, в основном, эвакуируя русское население из районов боевых действий и защищая его. В остальном - это была типичная гражданская война между абхазами и грузинами. :pardon: И виновной стороной я бы лично - определил грузин. Хоть ничего против них не имею. Сама государственная политика СССР ставила грузин в Абхазии в приоритетное положение. Что активно внедрялось ещё сталинской политикой негласного "старшинства" грузин над другими народами, входящими в состав Грузинской ССР. При Сталине грузины не платили никаких налогов и занимали все руководящие должности в автономиях. А абхазы - достаточно мирный народ, но как и все кавказцы - исключительно гордый и импульсивный. Терпеть такое положение было просто выше их сил. Это у них от причисления себя к потомкам "нартов", эпохальное почитание которых основа национального героического эпоса. Хотя основной мужской "доблестью" почитается подкараулить кровного врага на извилистой и крутой горной тропинке и выстрелить ему в спину. "Рыцарство", в его общечеловеческом понятии, там не в почёте. :D Это я про то что видел собственными глазами, если чё... ;) |
Цитата:
|
Агентство еврейский новостей о выступлении Порошенко в Израиле.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Смотрите сами. |
Интересно, а в Кыюве на новогоднюю ночь обещают -15, скоро опять газ требовать начнут, или просто воровать будут из транзитного?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, приезжай сейчас в гости. Сам посмотри, послушай людей. Цитата:
|
Цитата:
А вот 100 швейцарских франков я долго не мог сдать....не принимали....боялись фальшифки. |
Чейто сразу стерьва. Я ваще то иногда имею обыкновение по заграницам разьезжать, нас, россиян заграницы выпускают и даже не спрашивают, че нам там надо. Вот и ездим, кто долларами, кто с еврами. Предварительно их купив, заметьте, без очередей и без спросу, а нафига мы их покупаем. И когда обратно возвращаемся с заграниц, опять же никого не волнует, с долларами мы вернулись, или стратили их все.
Только вот тебя взволновало, а гдей то я те доллары взяла. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сегодня смотрел несколько трансляций в Periscope. Из России и из Украины. Ощущение, что все усилия пропагандистов совершенно напрасны - наши народы как были братскими, так ими и остались. |
Цитата:
и я тебя понимаю, поэтому не обижаюсь: половину жизни прожила в любимой мною Украине в русско-язычной семье и не представляю, как бы себя чувствовала там сейчас. А станут ли читать ВИКИ про мародёрство видео-персонажи, к которым ночью ворвались |
Цитата:
Как там у Козьмы Пруткова? Не верь глазам своим? Зри в корень? |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:49. |