Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Украина, развитие ситуации (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1538)

Мела 24.12.2015 18:11

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 618226)
Суржик, это очень местечковый диалект

нет.
"суржик" и "диалект" - это не одно и то же.

диалект - это распространённый на определённой территории говор, отличающийся от стандартногосударственного, литературного языка.

суржик - это когда один единственный олух, не знающий нормально язык, на котором пытается говорить, заменяет по ходу разговора некоторые слова на слова другого языка - те, которые ему знакомы, который он знает .

а что до объявления, то написано оно и не на суржике, и не на диалекте.
Оно написано на русском человеком, который пытался написать его украинской фонетикой, но вышло у него дурно. Потому как он её не знает.

ТриждыДед 24.12.2015 18:50

Цитата:

Сообщение от Мела (Сообщение 618248)
Оно написано на русском человеком

Добавишь ИМХО, или аргументируешь?

Мела, ты в Киеве говор слышала? А в Полтаве? А в Харькове?
Цитата:

Су́ржик (от названия суржик — «хлеб из муки смеси разных видов зерна, например, пшеницы и ржи») — языковое образование, включающее элементы украинского языка в соединении с русским[1], распространённое на части территории Украины, а также в соседствующих с ней областях России и в Молдове. Многочисленные варианты суржика изучаются и классифицируются лингвистами.

Че 24.12.2015 20:01

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 618200)
Так там телефончик указан. Позвони. Спроси.)

Хе, позвони... Россия она большая, всю не обзвонишь. А Украина маленькая, но туда звонить себе дороже выйдет. Я позвоню, а за человеком придут.

Мела 24.12.2015 20:35

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 618250)
Добавишь ИМХО, или аргументируешь?

а что аргументировать то???
что именно не понятно?
я так поняла, что Вам не понятно отличие суржика от диалекта, раз Вы выложили википедийно определение суржика...
ну, хорошо.
не менее википедийно определение диалекта:
Цитата:

Диале́кт (греч. διάλεκτος — «наречие» от греч. διαλέγομαι — «говорить, изъясняться») — разновидность языка, которая употребляется как средство общения между людьми, связанными между собой одной территорией..
если по простецки объяснить, то диалект - это когда на определённом куске территории люди используют для общения один и тот же, одинаковый набор слов в лексиконе, но - некоторые слова из этого набора, могут отличаться от стандарного языка.
например.
украинская народность лемко так названа потому, что вся эта народность вместо украинского слова "лише" (в переводе на русский - "лишь", "только") использует слово "лем".;) нет, лемковский диалект имеет не только эту особенность, но на то он и диалект, что все эти особенности - одинаковы для всей народности.

а суржик, это смесь двух языков, да...
как смесь двух видов муки.
НО.
при этом, каждая хозяйка (:D) каждый суржеговорящий смешивает два вида муки языка в тесто речь в совершенно разных пропорциях не только от человека к человеку в зависимости от знания языков, но и - для одного и того же человека в зависимости от какие именно слова на данный конретный момЭнт не помнит/ не знает:D

понятно, почему суржик НЕ диалект? аргументировала?

УмНик 24.12.2015 20:44

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 618263)
Хе, позвони... Россия она большая, всю не обзвонишь. А Украина маленькая, но туда звонить себе дороже выйдет. Я позвоню, а за человеком придут.

Не волнуйся. За ним и так придут.)

Че 24.12.2015 20:51

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 618282)
Не волнуйся. За ним и так придут.)

Верю

ТриждыДед 24.12.2015 20:54

Цитата:

Сообщение от Мела (Сообщение 618277)
то диалект - это когда на определённом куске территории люди используют для общения один и тот же, одинаковый набор слов в лексиконе, но - некоторые слова из этого набора, могут отличаться от стандарного языка.

И сильно это от суржика отличается?

Мела 24.12.2015 20:56

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 618284)
И сильно это от суржика отличается?

сильно.

пы сы думается, сейчас софорумчане напомнят, что тема не филологичесая.
так что - я пас дале дискутировать.

Че 24.12.2015 20:56

Истинная правда о суржике
Цитата:

Человеку, не знакомому с украинским языком, понять, что такое суржик, очень трудно. Поэтому любой москаль, только услышав несколько украинских слов из уст хохла, сразу констатирует, что «он не очень-та и атличаица ат нармальнава языка», а среди своих знакомых будет утверждать, что понимает настоящий украинский язык, а вот *! Суржик улавливается исключительно на фонетическом уровне, но никак не в/на письменном.

Суржик состоит из «русизмов» и взаимной «кальки». Выражаясь простым языком, суржик происходит тогда, когда укр или селюк хочет сойти за свидомого или городского, но, поскольку литературных украинских и русских слов этот селюк не знает чуть более чем половины, то вставляет в украинскую речь русские слова или в русскую — украинские, или же на певучий украинский манер пытается подобрать наиболее ему удобные варианты, но непременно с украинским акцентом. При том довольно часто суржик употребляется в быту вполне вменяемыми, способными говорить и на литературном русском и на литературном украинском людьми.

Леман 24.12.2015 21:17

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 617082)
Эти самые слова я уже читал от руководства ПС. Ты тож туда вступил?

Лично я не читаю программы партий и движений вне своей страны.(да внутри страны тоже особо программами не интересуюсь поскольку звиздеть не мешки ворочать а как на деле видно из реалий жизни) а ты как вижу до дыр истираешь программы и лозунги наших политсил. Нашо оно тебе?????????:scratch_one-s_head::scratch_one-s_head:....а чи вступил я до лав ПС успокою - не вступил. В противном случае авку поставил бы красно-чёрную....хотя видя шо творит путин на востоке моей страны и видя бездействие его холуя порошенки может и поменяю взгляды....а вообще, лично я думаю что любой правосек у нас безбеднее ваших зацикленных на захватнической политике граждан... наши правосеки выступают только за Украину а вы хлопаете в ладоши и млеете от радости когда ваша страна -агрессор (ИМЕННО ТАК!!!!) оттяпывает у другой страны часть территории... приднестровье оттяпали у Молдовы, Абхазию и Осетию у Грузии а шо оттпяпали в Украины напомнить? В Сирию сунулись когда у путина облом вышел с Недороссией... и шо интересно там тех, кто выступает против сирийской власти путинский режим назвает террористами а тех кто против украинской власти на Донбассе ополченцами даже оружием из снабжают да и о наличии войск путин вдруг вспомнил...Как же так. Одно и то же движение то так трактуется то так и все вам враги кто думает и делает не так. Не прав был Тютчев. россию не только умом не понять а вообще с точки зрения здравого смысла не понять...... Так может не на ПС тебе надо смотреть а на себя???

Цитата:

Сообщение от Ramaz (Сообщение 617079)
а интересов Америки как не было, так и нету ?

:D Опять америка????...самым забавным есть тот факт шо вы на чём свет стоит клянёте америку...стоя в очередях для обмена рублей на доллары:D...ну чисто двойные стандарты мля...

Че 24.12.2015 21:29

Россия чужого не берет, она свое возвращает. Придет время вернет и Калифорнию, и Аляску. По результатам референдума их жителей.

А что мы богатые, сильные, и мудрые, а украинцы нет, так мы не виноваты.

Цитата:

стоя в очередях для обмена рублей на доллары
:D:D:D
прошлый век вспомнил :lol:

лида 25.12.2015 09:57

Херсонские украинцы против Украины
Сегодня, 08:29
Цитата:

Местные жители Херсонской области в негодовании, так называемые активисты крымской блокады, а именно представители батальона «Айдар» занялись своим привычным делом- мародёрством.
Вечером 19 декабря вооруженные люди в военной форме с нашивками этого батальона ворвались в дом местного жителя и потребовали ключи от его автомобиля , на что тот ответил отказом за это ему сломали челюсть. На помощь пострадавшему, который оказался бывшим афганцем, пришли соседи и его однополчане. На следующий день местный житель обратился в местное отделение полиции, правоохранители оказались не в состоянии самостоятельно противостоять «Айдару» и вызвали, находящийся неподалеку батальон « Херсон».
Местные жители устали жить в страхе и терпеть постоянные издевательства со стороны т.н. патриотов, решили создать отряды Самообороны. Представителям « Айдара» поставили ультиматум, в котором говорится, что если они не покинут приграничную территорию с Крымом, а в частности те поселения, в которых беспредельничают до 25 декабря, отряды самообороны, сформированные из местных жителей, обещают уничтожать мародеров на месте их дислокации. Но больше всего местное население переживает, что в скором времени может появиться и мусульманский батальон, состоящий исключительно из татар, с которыми раньше, до Блокады Крыма, они жили в мире. .
Конфликт опять разразился на приграничной территории с Россией, что наталкивает на мысль заказа со стороны властей, для дестабилизации ситуации в регионе. К президенту Украины уже успели обратиться местные депутаты с просьбой помочь разобраться с мародерами, но пока что ответа не последовало. Украинские власти заняли привычную позицию – молчание.
http://warfiles.ru/103955-hersonskie...ya-tochka.html

дружба народов по-скакуновски;)

Дафна Дюморье 25.12.2015 10:05

Цитата:

Сообщение от Леман (Сообщение 618288)
стоя в очередях для обмена рублей на доллары

Леман, ты не поверишь! Я вчера как раз в обменный пункт заходила! Чтобы поменять ДОЛЛАРЫ на РУБЛИ. На рубли, Карл!
И опять же, нет очередей... ну за долларами.
А про здравый смысл... у Тютчева про него не было. У него про ум было. Умом не понять. Умисча не хватит.

Фантом 25.12.2015 10:17

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 618396)
И опять же, нет очередей... ну за долларами.

Да. Это так. :aga:

Фантом 25.12.2015 10:37

Цитата:

а ты как вижу до дыр истираешь программы и лозунги наших политсил. Нашо оно тебе????????? :scratch_one-s_head: :scratch_one-s_head:

Случайно. Я Украинские сайты вообще не посещаю. Нет смысла. :pardon:

Цитата:

наши правосеки выступают только за Украину а вы хлопаете в ладоши и млеете от радости когда ваша страна -агрессор (ИМЕННО ТАК!!!!) оттяпывает у другой страны часть территории... приднестровье оттяпали у Молдовы, Абхазию и Осетию у Грузии а шо оттпяпали в Украины напомнить?

Из перечисленного могу говорить только про Абхазию. Так как хорошо знаком с тамошней ситуацией. :pardon:

Её отделение от Грузии было предопределено исторически. Два народа были объединены искусственно. В СССР они не жили мирно, даже в бытовом плане. Если даже дети резали друг друга в школах ножами. Хотя тогда все центробежные устремления сдерживались государственной политикой. Как только СССР не стало они и "разлетелись". Участие в этом процессе России было минимальным.

Да, в Гудауте (втором, после Сухуми, по величине городе Абхазии) была тогда огромная российская военная база и аэродром "Бамбора" (она сейчас восстановлена, но не в полном объёме). И российские ВС принимали участие, на первом этапе войны, в боевых действиях. Но, в основном, эвакуируя русское население из районов боевых действий и защищая его.
В остальном - это была типичная гражданская война между абхазами и грузинами. :pardon:
И виновной стороной я бы лично - определил грузин. Хоть ничего против них не имею. Сама государственная политика СССР ставила грузин в Абхазии в приоритетное положение. Что активно внедрялось ещё сталинской политикой негласного "старшинства" грузин над другими народами, входящими в состав Грузинской ССР.

При Сталине грузины не платили никаких налогов и занимали все руководящие должности в автономиях. А абхазы - достаточно мирный народ, но как и все кавказцы - исключительно гордый и импульсивный. Терпеть такое положение было просто выше их сил.

Это у них от причисления себя к потомкам "нартов", эпохальное почитание которых основа национального героического эпоса. Хотя основной мужской "доблестью" почитается подкараулить кровного врага на извилистой и крутой горной тропинке и выстрелить ему в спину. "Рыцарство", в его общечеловеческом понятии, там не в почёте. :D

Это я про то что видел собственными глазами, если чё... ;)

Ramaz 25.12.2015 16:40

Цитата:

:D Опять америка????...самым забавным есть тот факт шо вы на чём свет стоит клянёте америку...стоя в очередях для обмена рублей на доллары:D...ну чисто двойные стандарты мля...

Леман, я вроде напоминал, а не клял, что Америка принимает самое активное участие в развитии ситуации на Украине... потому как "без Америки" твоя версия произошедшего, может толковаться только с позиции - что же Россия с бедной Украиной сотворила :)

ADv 25.12.2015 16:52

Агентство еврейский новостей о выступлении Порошенко в Израиле.
Цитата:

23 декабря с.г. Президент Украины П.А.Порошенко выступил в одном из самых уважаемых Парламентов мира – Кнессете государства Израиль. В своей речи он "выразил обеспокоенность" по поводу соблюдения прав 17 000 евреев в Крыму и "угрозе репрессий" для еврейской общины.

Еврейские организации Крыма решительно заявляют, что данные утверждения являются заведомо ложными и представляют собой неуклюжую и бесперспективную попытку извратить истинную картину существующего межнационального мира и согласия в российском Крыму.
Он евреев совсем за идиотов держит? Я понимаю, что в своей стране он может с помощью пропаганды любую ложь задвинуть и люди искренне поверят (Леман тому, к сожалению, доказательство), но здесь-то зачем? Тем более непонятен смысл лжи, если она легко проверяется.

УмНик 25.12.2015 17:42

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 618494)
Агентство еврейский новостей о выступлении Порошенко в Израиле.
Он евреев совсем за идиотов держит? Я понимаю, что в своей стране он может с помощью пропаганды любую ложь задвинуть и люди искренне поверят (Леман тому, к сожалению, доказательство), но здесь-то зачем? Тем более непонятен смысл лжи, если она легко проверяется.

Я не в курсе, есть ли угроза репрессий для крымских евреев. Вполне допускаю, что нет. Но даже если бы и была. Неужели ты думаешь, что кто-то бы дал еврейским организациям об этом заявить? Да они и сами бы не рискнули.)

ТриждыДед 25.12.2015 17:57

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 618503)
Я не в курсе, есть ли угроза репрессий для крымских евреев.

Да Вы, батенька, провокатор.

Граф 25.12.2015 19:04

Цитата:

Я не в курсе, есть ли угроза репрессий для крымских евреев. Вполне допускаю, что нет. Но даже если бы и была. Неужели ты думаешь, что кто-то бы дал еврейским организациям об этом заявить? Да они и сами бы не рискнули.)

Батенька....таки вы плохо знаете евреев. За свою историю они научились говорить даже когда все молчат. Это я тебе как папа еврея говорю.

Вега 25.12.2015 19:17

Цитата:

Неужели ты думаешь, что кто-то бы дал еврейским организациям об этом заявить? Да они и сами бы не рискнули.)

Что характерно - на главных каналах и всяческих рейтинговых передачах в России выступают с какими угодно заявлениями, ругают правительство, Путина, кого угодно. А в Крыму чего боятся, если я даже бывшему ФСБшнику в глаза при свидетелях сказала всё, что о нём думаю. Никто меня не увольняет, на допросы не вызывает, хвосты за мной не ходят. Вот странный у тебя, УмНик, сталинский штамп. И ладно, если бы сам испытал сталинские репрессии - нет же, только по стороннему мнению впитал в себя информацию, веришь, как религии, и переносишь на всё подряд. Сочувствую тебе :ballon:

pois 25.12.2015 19:31

http://glav.su/files/messages/2015/1...831ec881d1.jpg

ADv 25.12.2015 20:12

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 618525)

Они надежды не теряют.

УмНик 25.12.2015 20:38

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 618517)
Батенька....таки вы плохо знаете евреев. За свою историю они научились говорить даже когда все молчат. Это я тебе как папа еврея говорю.

Одни прям евреи вокруг. Вот так и становятся антисемитами.)))

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 618506)
Да Вы, батенька, провокатор.

Это я сейчас крымских евреев провоцировал? А они об этом знают?)

Вега 25.12.2015 21:28

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 618522)
выступают с какими угодно заявлениями

Как пример акция в Питере. Сначала в память о репрессированных родственниках...
Смотрите сами.

Тилли 26.12.2015 09:50

Интересно, а в Кыюве на новогоднюю ночь обещают -15, скоро опять газ требовать начнут, или просто воровать будут из транзитного?

Леман 26.12.2015 17:47

Цитата:

Сообщение от лида (Сообщение 618394)

а вы матушка провокатор ещё тот! Мало того, вы безграмотная до неприличия. ПОЯСНЮ ДЛЯ ВАС ЛИЧНО, ЕСЛИ НАДО ДВА РАЗА абы до вас дошло....ПОЯСНЮ абы поставить точки над "і"...

Леман 26.12.2015 18:01

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 618396)
Чтобы поменять ДОЛЛАРЫ на РУБЛИ.

:D:D:D ох ты и стерьва Дафна!!!:D:D:D Значит таки меняла рублишки на проклятую мериканскую валюту да? И где ты их взяла???:DИли ты прошу пардону получаешь зряплату а вашингтонской валюте и чисто патриотически меняешь её на рубли? ;);) Оно понятно, бывал (до войны России против Украины) в белокаменной да и на родине своей дражайшей супруги на ростовщине у ейных братьев был та в мазинах тамошних надо признать вашингттонские долляры не в честь. Кусок колбасы и пузырь поллитровки даже за гривны (хотя близость границы с Украиной позволяла и такой обмен...опять же повторяю ДО войны) не отпускали кроме как за рубли...

Нина 26.12.2015 18:07

Цитата:

Сообщение от Леман (Сообщение 618624)
до войны России против Украины

Не слышала, когда это было?

Граф 26.12.2015 18:08

Цитата:

:D:D:D ох ты и стерьва Дафна!!!:D:D:D Значит таки меняла рублишки на проклятую мериканскую валюту да? И где ты их взяла???:DИли ты прошу пардону получаешь зряплату а вашингтонской валюте и чисто патриотически меняешь её на рубли? ;);) Оно понятно, бывал (до войны России против Украины) в белокаменной да и на родине своей дражайшей супруги на ростовщине у ейных братьев был та в мазинах тамошних надо признать вашингттонские долляры не в честь. Кусок колбасы и пузырь поллитровки даже за гривны (хотя близость границы с Украиной позволяла и такой обмен...опять же повторяю ДО войны) не отпускали кроме как за рубли...

Прости ей эту слабость....ну не продают в наших банках Шекели. А путешествовать то хочется.

ADv 26.12.2015 18:12

Цитата:

до войны России против Украины

Это скорее война Украины против России. Информационная.

Кстати, приезжай сейчас в гости. Сам посмотри, послушай людей.

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 618627)
ну не продают в наших банках Шекели.

Продают. Да и на фига сейчас вообще наличная валюта нужна? Да и рубли, в общем-то, в незначительных количествах нужна в виде бумажек.

Граф 26.12.2015 18:16

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 618629)

Кстати, приезжай сейчас в гости. Сам посмотри, послушай людей.

Продают.

Теоретически да....практически чтобы получить свои Евро (У меня в них счёт) приходится оповещать заранее.
А вот 100 швейцарских франков я долго не мог сдать....не принимали....боялись фальшифки.

Дафна Дюморье 26.12.2015 18:17

Чейто сразу стерьва. Я ваще то иногда имею обыкновение по заграницам разьезжать, нас, россиян заграницы выпускают и даже не спрашивают, че нам там надо. Вот и ездим, кто долларами, кто с еврами. Предварительно их купив, заметьте, без очередей и без спросу, а нафига мы их покупаем. И когда обратно возвращаемся с заграниц, опять же никого не волнует, с долларами мы вернулись, или стратили их все.
Только вот тебя взволновало, а гдей то я те доллары взяла.

Леман 26.12.2015 18:18

Цитата:

Сообщение от лида (Сообщение 618394)

а вы матушка провокатор ещё тот! Мало того, вы безграмотная до неприличия. ПОЯСНЮ ДЛЯ ВАС ЛИЧНО, ЕСЛИ НАДО ДВА РАЗА абы до вас дошло....ПОЯСНЮ абы поставить точки над "і"...(Вельми понеже но инет заглючил, я полчаса, кучу строчек напечатал абы не обидев тебя пани Лида пояснить почему ты провокатор НО) мля внуки (аж трое) рядом бегают, а внуки это наше фсё посему не то не то я нажал, не ТО шкодники малые умудрились шось НАЖАТЬ нажать но СОВЕТУЮ ТАКИ ТЕБЕ ПАНИ Лида почитать ВИКИ И ОСОБЕННО РАЗДЕЛЫ касающиеся таких понятий как мародёрство и КОНТРАБАНДА....(сам бы стрелял в тех предателей Украины которые свои алчные интересы выставляют как политику.....учи матчасть Лида.

Леман 26.12.2015 18:40

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 618629)

Я понимаю шо самый лучший способ обороны это нападение.... ;)Но Лёха это не к месту. Спасибо вашему Путину за то, что он, в отличии от наших продажных политиков пробудил в нас чувство собственного достоинства и патриотизм. При чём патриотизм не маниакальный, не показушный, не правосековский ( ну у нас в частности Кировограде правосеки не в чЕсти) а настоящий патриотизм показавший шо волк, в лице так называемого старшего брата наконец показал свои зубы....и называть вам нас братьями или наоборот после незаконного оттяпывания Крыма, после оккупации части Донбасс (надо признать не без помощи предателя порошенки и его сучьей банды) после признания путина о наличии российских войск на территории моей Неньки ?????... вельми понеже.... мы не братья. брат не станет отнимать у брата. А вы оттяпали Крым, часть Донбасса и пытаетесь доказать это заботой о русских живущих там?... Так создайте в Нью Йорке скажем тоже свою новороссию. Там русских поболе чем на Донбассе. ...и если совсем уж чесно то признайся - почему нафта уже 35 долларов а ваш рубль 70? Опять вокруг вас все враги и желают вам зла? Почему не желали зла и сотрудничали до оккупации Россией части Украины? Ты лично Лёха не задумывался над этим???

Леман 26.12.2015 18:41

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 618633)
Чейто сразу стерьва.

:D Тю! А я думал шо это для дамы комплиман!

ADv 26.12.2015 18:47

Цитата:

Сообщение от Леман (Сообщение 618645)
вы оттяпали Крым

Цитата:

оттяпывания Крыма

Цитата:

оккупации Россией части Украины

Крым сам ушел. И если ты этого не можешь понять, то так и будешь махать руками в пустоту. Мне бы не хотелось оказаться на твоем месте - ненависть разъедает. Тем более ненависть построенная на лжи. Леман, приезжай, правда. Уверен, что у тебя будет ощущение, что ты попал в параллельную реальность, поскольку то, что там у вас сейчас преподносится как "рашка" очень сильно отличается от действительности.

Сегодня смотрел несколько трансляций в Periscope. Из России и из Украины. Ощущение, что все усилия пропагандистов совершенно напрасны - наши народы как были братскими, так ими и остались.

лида 26.12.2015 18:48

Цитата:

Сообщение от Леман (Сообщение 618635)
а вы матушка провокатор ещё тот! Мало того, вы безграмотная до неприличия. ПОЯСНЮ ДЛЯ ВАС ЛИЧНО, ЕСЛИ НАДО ДВА РАЗА абы до вас дошло....ПОЯСНЮ абы поставить точки над "і"...(Вельми понеже но инет заглючил, я полчаса, кучу строчек напечатал абы не обидев тебя пани Лида пояснить почему ты провокатор НО) мля внуки (аж трое) рядом бегают, а внуки это наше фсё посему не то не то я нажал, не ТО шкодники малые умудрились шось НАЖАТЬ нажать но СОВЕТУЮ ТАКИ ТЕБЕ ПАНИ Лида почитать ВИКИ И ОСОБЕННО РАЗДЕЛЫ касающиеся таких понятий как мародёрство и КОНТРАБАНДА....(сам бы стрелял в тех предателей Украины которые свои алчные интересы выставляют как политику.....учи матчасть Лида.

Юпитер, Леман, ты сердишься, значит,...
и я тебя понимаю, поэтому не обижаюсь: половину жизни прожила в любимой мною Украине в русско-язычной семье и не представляю, как бы себя чувствовала там сейчас.
А станут ли читать ВИКИ про мародёрство видео-персонажи, к которым ночью ворвались мародёры плохие парни?

Дафна Дюморье 26.12.2015 18:55

Цитата:

Сообщение от Леман (Сообщение 618646)
:D Тю! А я думал шо это для дамы комплиман!

Ну хорошее воспитание еще никто не отменял, это раз. А два - может в твоих стереотипах жизненных еще что не соответствует действительности?
Как там у Козьмы Пруткова? Не верь глазам своим? Зри в корень?

Леман 26.12.2015 19:00

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 618633)
Только вот тебя взволновало, а гдей то я те доллары взяла.

Вельми понеже Дафна! Мне абсолютно пофик есть ли, или нету у тебя этих мериканских банкнот. У меня лично уже нету. Суки властные лишили возможности накопить шость в таки как не крути твёрдой валюте. Но эти мрази доиграются...я о нашей власти сучьей... а по сути доллара... ты в принципе тоже права меняя рубли на доллары бо як показывает история....
Цитата:

1867 Продажа Аляски
В 1867 году Россия продает свои североамериканские владения США за 7 миллионов 200 тысяч долларов, что равнялось примерно 11 миллионам рублей.
посчитай Дафна скоко сейчас надо отдать за те самые семьмиллионовдвеститысчячдолларов сейчас рублями? Так шо не предьявляй мне предьявы относительно наличия присутствия у тебя долларов - я не финансовый инспектор, не рекетир а просто язва. :D

Часовой пояс GMT +3, время: 22:49.