![]() |
Цитата:
До сих пор мы платили налог на имущество по оценочной стоимости - она раз в 10 ниже рыночной. Государство :cray: не досчиталось денюх. Понятно, что мой кошелёк эти слёзы был готов терпеть и дальше, но по-справедливости надо систему приводить в соответствие. :pardon: А то, что кадастровая оценка не всегда произведена корректно - так её масштабы и сроки проведения просто предполагают ошибки, чоуж. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А кто попадает под категорию льготников? |
А сколько народу покупает квартиру с ипотекой? Тойсть, явно не потому, что у них куча денег, но жить-то где-то надо. У нас треть подъезда таких было. И два года квартиры стояли пустые, потому что не на что было делать ремонт (а сдаются квартиры сейчас с голыми бетонными стенами), прежде надо было расплатиться по кредиту. И не было уверенности, что удастся. Боялись, что придётся продать, не потянув.
Не знаю, кто входит в число льготников. Малоимущие, надо думать. Возможно, одинокие пенсионеры, инвалиды, многодетные, участники ВОВ, если кто ещё остался в живых. |
Цитата:
|
А чё, полет нормальный... Закон "Ротенберга" --- Списание со счетов --- Оплата налогов "по кадастру" + сигатерный акциз... Ну чё, надо чем-то Ротенбергам-то помогать... :mosking:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Где-то мне попадалась статья, сколько стоит обратиться в суд. 5 тыр за то, 20 тыр за это, пошлина, то, сё.. Да ещё если к адвокату обратиться..
Только оч. богатые и смогут позволить себе судиться, остальным не по карману, тем более, не факт, что удастся отсудить. Плюс, оч. мало оснований для обращения в суд. Только если есть фактическая ошибка, вроде неправильного метража или облагаемая налогом недвижимость тебе уже не принадлежит. |
Есть еще одна фигня... :mosking: Обжаловать решения по оценке кадастра можно было до 08.08.2013... Т.е. - "поезд ушел" до того, как про него узнали. ;)
|
Цитата:
http://top.rbc.ru/politics/16/10/201...b20f3afed0ff3c |
Цитата:
Эх, зря власть ругали :mosking: |
Да с наших законодателей станется))
Сначала делают, потом думают)) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но один фиг содрали денег - за "перемер" - вызов землемеров не то пять, не то восемь тыщщщ за участок. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:25. |