Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Пределы толерантности (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=740)

oleg 13.06.2013 19:43

да, сознательное натягивание толерантной маски на реальное лицо, потому что так приняято, потому что хочется казаться а не быть.

Светлана 13.06.2013 19:48

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 382956)
Сознательное лицемерие?

Не-а. Просто иногда позволяю себе быть не настолько толерантной, как всегда. Когда очччччень уж достали (обычно это к авторам моим относится - уж как я их ругаю!!! Как ругаю!!! Сама могу заслушаться... :tease: :D ).

Вега 13.06.2013 19:50

Прекрасная иллюстрация :yes: :mosking:

Светлана 13.06.2013 19:58

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 382962)
Прекрасная иллюстрация

Моё тебе наитолерантнейшее мерси с реверансом. ))))))))))))))))))))) И цветочки! :give_rose::give_rose::give_rose:

Ясна 14.06.2013 10:09

А я часто [ну ооочень часто :D] предпочитаю промолчать: молчание на тему того, о чём знаешь, что не надо говорить [во как :scratch_one-s_head: :Connie_pull-pigtail :D], я лицемерием не считаю. Вот если б я открывала рот и начинала врать, как прэлэстно то, что на самом деле мне не нравится, это было б другое дело. :D

ADv 14.06.2013 10:21

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 382867)
Есть же такие красивые слова и выражения: безразлично там или фиолетово.

Вообще-то безразличие отличается от толератности. Безразличие - это отсутствие интереса, а толерантность - отсутствие реакции. Получается, что для появления толерантности воздействие все-таки требуется. И вот уровень за которым начинается реакция и можно назвать пределом толерантности. Человек, работающий на помойке, толерантен к любой интенсивности запаха.

Ясна 14.06.2013 10:35

Поднесли к выхлопной трубе – еле отдышался. (с) :D

Ясна 14.06.2013 11:05

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 382943)
видя негатив и пытаясь с ним жить, как с неизбежностью

Противоположный вариант называется "всех убью – один останусь (с)". :D

Letizia 14.06.2013 12:25

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 383069)
А я часто [ну ооочень часто :D] предпочитаю промолчать: молчание на тему того, о чём знаешь, что не надо говорить [во как :scratch_one-s_head: :Connie_pull-pigtail :D], я лицемерием не считаю. Вот если б я открывала рот и начинала врать, как прэлэстно то, что на самом деле мне не нравится, это было б другое дело. :D

Мой случай :friends:

Ясна 14.06.2013 12:26

:friends: :D

Letizia 14.06.2013 12:30

Мне проще осознано промолчать :D чем осознано лицемерить, но иногда и такое бывает! Когда тебя вынуждают, а ты не хочешь обидеть или испортить отношения (по работе, например). Но когда я чувствую, что можно высказать своё истинное видение вопроса, то делаю это тут же :mosking: Всё по-ситуации! Смотря с кем общаешься.

Ясна 14.06.2013 13:07

Ага! Бывает, прицепятся, как банный лист, со своими вопросами. :D А потом ещё и ругаюцца за то, что молчишь. :mosking: Но фсё равно, чтоб они меня вынудили брехать, щаз, какого ещё лешего. В таких случаях из одной только вредности и вовсе разговаривать не охота. :D

Letizia 14.06.2013 14:07

Ну а если по работе, то придётся :unknw:

Вега 14.06.2013 21:11

Прочитала нижеприведённую новость и подумала об этой теме. А именно о вопросе воспитания правил и норм, в том числе моральных, не говорю уже о санитарно-гигиенических.
Казалось бы невинный клип (или комикс), но в результате он привёл к моде на определённые действия и в итоге к распространению инфекций. Думаю, очень красивая иллюстрация и прекрасный повод задуматься о том, как аккуратно внедряют в психику детей определённые нравственные привычки.
А вы говорите толерантность и отсутствие рекламы гомиков :don-t_mention:

Цитата:

В последнее время среди японских подростков распространилась экстравагантная мода: согласно новому веянию, чтобы выразить симпатию своей подруге, юноша должен лизнуть ее глазное яблоко. Из-за популярности нового веяния значительно увеличилось количество случаев конъюнктивита среди школьников, сообщает Fox News.

Как сообщает издание, первым моду на вылизывание глазного яблока заметил один из японских учителей, случайно застав подростков за этим занятием. На вопросы преподавателя школьники ответили, что подобные действия являются актом проявления симпатии молодого человека своей девушке и давно вошли в моду. Проведя небольшое расследование в интернете, преподаватель нашел видео, где подростки лижут друг другу глаза, датированное 2006 годом.

Согласно предположениям специалистов, мода на экстравагантное выражение симпатии пошла из клипа одной из японских музыкальных групп - в видеоролике актриса лижет глаз солиста. По другой версии, тенденция стала популярной благодаря японским комиксам.
Отсюда.

Кстати, это ещё говорит о том, что в обществе велико количество носителей стафилококка, т.к. именно он массово любит гнездиться во рту и замечательно вызывает коньюктивит ;)

полуэкт 14.06.2013 21:23

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 383108)
носителей стафилококка

А разве он (эпидермальный, либо ещё и золотистый) не у всех?

Вега 14.06.2013 21:34

Эпидермальный - нормальная микрофлора. Золотистый (S. aureus) может быть как носительство, а может вызывать разные заболевания - но это зависит от свойств штамма. Бывают очень злые, фик избавишься.
Популярная на западе нынче страшилка MRSA (метициллинрезистентный стаф. ауреус) как раз из таких монстров :aga:

Светлана 14.06.2013 21:55

Готы целуются по-своему: быстро-быстро кромсают свои языки лезвиями безопасных бритв и потом обмениваются так называемым "поцелуем крови", слизывая свежую кровь друг у друга с языков. Видела передачу об этом пару лет тому назад. Проделывают они это и на улице, на глазах у прохожих. Какие микробы и бактерии попадают в их кровь при этом "поцелуе" - могу себе представить! Одна девушка рассказала репортёру, что раньше ей было больно резать свой язык, а потом на нём образовалось нечто вроде... мозоли. Бр-р...

Не удивлюсь, если впоследствии у неё начнётся некроз мягких тканей...

А прохожие толерантно проходили мимо, и лишь немногие обращали внимание на приверженцев готической молодёжной субкультуры.

:(

Вега 14.06.2013 21:59

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 383125)
А прохожие толерантно проходили мимо, и лишь немногие обращали внимание на приверженцев готической молодёжной субкультуры.

А что надо было делать прохожим?

полуэкт 14.06.2013 22:11

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 383118)
Эпидермальный - нормальная микрофлора.

Да, наверное золотистый, да еще синегнойная да кишечная палочки. Во рту чего только не живет. :D

Вега 14.06.2013 22:15

Цитата:

Сообщение от полуэкт (Сообщение 383134)
еще синегнойная да кишечная палочки. Во рту чего только не живет.

Не, эти гады там быть не должны :mosking:

Часовой пояс GMT +3, время: 20:30.