Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Украина, развитие ситуации (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1538)

Фантом 13.05.2014 22:01

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 441285)
Ну я тоже с интересом читаю...и всё больше понимаю Донецк-Луганск.

На Кавказе (ты же знаешь ;)) "гость" свят и неприкасаем. Чечены и ингуши три дня и три ночи только кормят, сон охраняют, даже имени и национальности не спрашивают. Не переживай, зарежем его когда за границу аула выйдет. :D

Островок 13.05.2014 22:20

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 441167)
Не думай так. Убьют.

Наемников пришлешь? ;)

Вега 13.05.2014 22:22

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 441297)
Слушай, одни вооружённые люди приехали на территорию к другим, но агрессоры при этом местные. Только у меня не сходится?

Турчинов тоже грустил, что террористы имеют большую поддержку местного населения :Connie_pull-pigtail

Фантом 13.05.2014 22:35

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 441301)
Люди защищаются. Все верно. Но карателей так не остановить. Вполне логичный результат: представители силовых структур ДНР собираются начать наступление на Киев. Не думаю, что у них это получится, но боестолконовения будут уже вполне масштабными - это это вам не прохожих из снайперских винтовок расстреливать. И чем раньше украинцы осознают это и перестанут заниматься самообманом, тем меньше погибнет людей.

Мы и сами в "двойных стандартах" - доки. :unknw: Замени, в своём посте, "представители силовых структур ДНР" на "Вооружённые формирования Чеченской Республики", "Киев" на "Грозный", а "украинцев" на "русских". ;) Получится аналитическая сводка новостей Би-Би-Си за 1995 год (к примеру). :unknw:
Похоже. Только порчу вам настроение. :(

Леман 13.05.2014 22:43

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 441246)
У тебя нет ни одного доказательства, что кто-то из украинских провокаторов кого-то расстрелял и сжёг.

У меня есть. С адресами одесскими. Дать адреса одесских правосучек разливавших адские коктейли господин хома неверующий?

Островок 13.05.2014 22:43

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 441314)
Похоже. Только порчу вам настроение.

С утра требовал оценить недюжинный аналитический ум, к вечеру впал в рефлексию. Фантом! Ты непоследователен. :blum2:

Леман 13.05.2014 22:45

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 441318)
Фантом! Ты непоследователен

Или мало выпил или много. от того и состояние непоследовательности. :mosking:

t_d_ 13.05.2014 22:49

Цитата:

С утра требовал оценить недюжинный аналитический ум, к вечеру впал в рефлексию. Фантом! Ты непоследователен. :blum2:

Просто к вечеру слегка отпустило ... :mosking:

Фантом 13.05.2014 23:02

Цитата:

Сообщение от Леман (Сообщение 441319)
Или мало выпил или много. от того и состояние непоследовательности. :mosking:

Леман, ты не прав. ;) Сегодня я просто немного уставший после работы. Но, абсолютно трезвый. Хотя... это самое удобное объяснение. :aga: :D

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 441320)
Просто к вечеру слегка отпустило ... :mosking:

:drinks:

Цитата:

Не люблю когда меня женщины критикуют анализируют. ;) :D :give_rose:

Островок 13.05.2014 23:22

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 441321)
Не люблю когда меня женщины критикуют анализируют.

Да я в курсе, что мужчин надо просто хвалить. Самый конструктивный подход. :D :give_rose:

Я и не критикую. Настроение твое не поняла. :nea:

Бижу 13.05.2014 23:24

Цитата:

Не люблю когда меня женщины критикуют анализируют.

Препарируют. М? Как те6е? :blush2:
Цитата:

Сообщение от Леман (Сообщение 441317)
Дать адреса одесских правосучек разливавших адские коктейли господин хома неверующий?

Не поверит. :nea:
Вера, видишь ли, вопрос религии, и верить в то, что он с теми, кто у6ивает, ему не нравится - он ещё про 6еременную какую-то спрашивал. Не6ось, про ту, что задушили? :(

adrenalin 13.05.2014 23:27

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 441287)
Говорят сегодня под Славянском уничтожено порядка сотни карателей. Врут поди?

Нет не 100. Поменьше.
Бой под Дмитровкой: ополченцы уничтожили колонну Нацгвардии
Цитата:

Силовая операция на юго-востоке Украины продолжается. 13 мая пришло сообщение о новой атаке силовиков у поселка Дмитровка, это между Краматорском и Славянском.
Как сообщает корреспондент ВГТРК из Краматорска, бой уже завершился. Колонна Национальной гвардии Украины попала в засаду, устроенную народным ополчением Краматорска. В составе колонны было два БТР и два грузовика с пулеметными установками. Вся техника уничтожена.
Ополченцы говорят о серьезных человеческих потерях со стороны Национальной гвардии, называют цифры – от 20 до 30 человек. Есть потери и среди ополченцев: погиб один боец. По данным штаба, это 36-летний житель Донецка. Известно, что он был предпринимателем и в последнее время воевал в рядах народного ополчения.
Еще одни боец ранен: это 26-летний житель Днепропетровска, он получил сквозное ранение в бедро. Его жизнь сейчас вне опасности, он уже заявил, что продолжит службу.
Что касается уничтоженной колонны, то, по словам ополченцев, она перевозила боекомплекты и снаряды для артиллерии. Именно артиллерия расстреливала все последние дни дома мирных жителей под Славянском и Краматорском.
Уничтоженный отряд базировался на высоте Карачун: большинство в его составе – это наемники. В штабе говорят, что сегодняшний бой под Дмитровкой – один из ключевых за последние несколько дней.

Островок 13.05.2014 23:31

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 441330)
он ещё про 6еременную какую-то спрашивал. Не6ось, про ту, что задушили?

Были кадры, откуда видно, почему её сочли беременной. Очень неестественная поза, сломан позвоночник, живот поэтому контуром вверх, еще и задушена, прошу прощения за подробности. Женщине больше пятидесяти. Видимо, отъявленная пророссийская террористка, и её настигло справедливое возмездие. :(

Тилли 13.05.2014 23:55

Цитата:

господин хома неверующий?

У меня есть для него другое наименование, но здесь нельзя так грязно материться.
И другой, что прикидывается "своим", но такую гадость исподтишка несет...

Леман 14.05.2014 00:00

Цитата:

Но, абсолютно трезвый.

Был у меня такой вариант. Самый худший из вариантов:D

теперь по сути....

http://i.piccy.info/i9/31cb314eaa670...44320918_n.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-05-13-19...04x511-r/i.gif

Фантом 14.05.2014 00:03

Цитата:

Сообщение от Тилли (Сообщение 441340)
И другой, что прикидывается "своим", но такую гадость исподтишка несет...

Немного отличается от пропаганды? :D И почему, собственно, "исподтишка"? :pardon: Форум для обмена мнениями. Разными. Тебе понятно значение этого слова? ;)
Цитата:

Сообщение от Тилли (Сообщение 441340)
здесь нельзя так грязно материться.

Последний аргумент остался? Книжки больше читай и дыши носом. :drinks:

Инна 14.05.2014 01:53

Цитата:

Сообщение от Леман (Сообщение 441342)
теперь по сути....

Толичка, да подожди ты...
У меня ещё теплится надежда, что образуется всё с Донбассом

лида 14.05.2014 07:36

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 441358)
Толичка, да подожди ты...

Хорошо бы, да не дадут ну оченно заинтересованные дяди

" Главная задача событий на Украине — развести Европу с Россией настолько, чтобы европейцы полностью отказались от сотрудничества с Россией и переориентировали свою экономику на полное сотрудничество с США. Главная цель — жёстче привязать экономику Европы к экономике США, а что при этом будет происходить на Украине — никого не интересует. "
http://nnm.me/blogs/russlan/ukrainskiy-kapkan/#cut

Леман 14.05.2014 08:47

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 441358)

вряд ли после Одессы, Мариуполя, Славянска....

Ramaz 14.05.2014 08:50

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 440898)
Типа того. :D Это просто беседа двух русских "интеллигентов", сидящих (по чьей то злой воле) в конфронтационных "окопах". И мысленно готовящихся пристрелить друг-друга. :pardon: Жаль что ты, похоже, не ценишь человеческую искренность. ;)

Твою или Умника "человеческую искренность" не ценю ?

Че 14.05.2014 09:33

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 441232)
У нас данное правительство назначило выборы. И, что интересно, не сообщило избирателям, что " вы выбираете либо медвежонка, либо альфа стерха", а просто озвучило: "Ни в.о. президента, ни премьер-министр на выборах не баллотируются. Выбирайте других. И думайте." У меня вопрос. Был ли в истории России случай, когда выбирали того, кого никто не рекомендовал?

Ни в.о. президента, ни премьер-министр не такие дураки. чтобы сняв сливки остаться до того времени, когда надо будет отвечать за последствия.

А чаяния украинцев очень просты - они думают что их Европа кормить будет. Ситуация в точности повторяет 1932 год - "раз колгоспи, так нехай нас радянська влада і годує".

Тем временем выборы приближаются...
http://ic.pics.livejournal.com/varja...6_original.jpg

adrenalin 14.05.2014 10:22

Дорожная карта Независимости — делегаты Юго-Востока приняли официальную резолюцию о защите суверенитета и организации государственного управления ДНР и ЛНР

Цитата:

О Ф И Ц И А Л Ь Н О

Резолюция

О ЗАЩИТЕ СУВЕРЕНИТЕТА И ОРГАНИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО

УПРАВЛЕНИЯ ДОНЕЦКОЙ И ЛУГАНСКОЙ НАРОДНЫХ РЕСПУБЛИК

После проведения референдума 11.05.2014 и объявления его результатов в Донецкой и Луганской областях Координационный Совет общественного движения «Юго-Восток» считает необходимым объединить усилия всех организаций, входящих в объединение, всех жителей регионов для защиты волеизъявления граждан. Для этого считаем необходимым в ближайшее время выполнение следующих действий:

В политической области:

1.1. Принятие актов о Декларации независимости Донецкой и Луганской народных республик (далее — ДНР и ЛНР).

1.2. Обращение к другим областям Украины с предложением о восстановлении государственности на началах народовластия и федерализма в рамках создания Федеративной республики Новороссии — Новороссии (далее — Новороссии).

1.3. Подготовить проект Федеративного договора ДНР и ЛНР и проект Конституции Новороссии для последующего его вынесения на всенародное обсуждение.

1.4. Создать рабочую группу под руководством Олега Анатольевича Царева по подготовке проекта федеративного договора между Луганской и Донецкой республиками, а также по присоединению новых субъектов Новороссии.

1.5. Обращения к России и Белоруссии с просьбой о принятии в Союзное государство, а также к Казахстану с просьбой о принятии в Единую таможенную территорию.

1.6. Заявления о неприемлемости участия ДНР и ЛНР в Ассоциации с ЕС.

1.7. Обращение к России и другим государствам — членам Совета Безопасности ООН, а также к ОБСЕ с требованием введения санкций против киевской хунты в целях прекращения геноцида народа ДНР и ЛНР.

1.8. Обращение к Верховной Раде с требованием прекратить карательную операцию и вывести вооруженные формирования Минобороны и МВД Украины с территории ДНР и ЛНР.

1.9. Обращение к братскому народу России с просьбой об оказании всемерной помощи в противостоянии фашистской агрессии.

2. В области государственного строительства должно быть осуществлено:

2.1. Принятие актов о декларации независимости ЛНР и ДНР

2.2. Создание парламентов ЛНР и ДНР.

2.3. Формирование решением парламентов полноценных правительств ДНР и ЛНР в составе министерств обороны, безопасности, внутренних дел, иностранных дел, финансов, налогов, экономики и торговли, здравоохранения, образования, сельского хозяйства, а также пограничной, таможенной, ветеринарной, санитарной служб. Назначение генерального прокурора и формирование Верховных судов. Закрытие всех органов власти Украины, действующих на территории ДНР и ЛНР.

2.4. Объявление границ ДНР и ЛНР государственными границами республик. Переподчинение пунктов пропуска на российско-украинской границе соответствующим службам ДНР и ЛНР.

2.5. Предложение военнослужащим Минобороны и МВД Украины в течение суток принять присягу на верность ДНР и ЛНР или написать рапорты об увольнении, сдать оружие и покинуть территорию.

2.6. Объявление незаконными вооруженных формирований, находящихся на территории ДНР и ЛНР без их разрешения. Квалификация действий украинских вооруженных сил как военной агрессии с целью уничтожения народа Донецкой и Луганской республик (геноцида). Предъявление ультиматума Верховной Раде Украины и персонально каждому руководителю воинского формирования о прекращении вторжения, немедленном прекращении боевых действий и выводе в суточный срок войск с территории ДНР и ЛНР (за исключением добровольно перешедших под их командование). По истечении суток — объявление всех незаконных воинских формирований диверсантами и террористами, а также выдвижение в адрес должностных лиц киевской хунты обвинения в совершении преступлений против человечества. Ввести ограничение на использование воздушного пространства ДНР и ЛНР для полетов воздушных судов Вооруженных Сил Украины.

2.7. Назначение в Донецкое и Луганское отделения Национального банка Украины уполномоченных представителей с правом контроля за проведением всех операций.

3. В экономической области.

3.1. Передача всех налоговых поступлений в распоряжение Минфинов и казначейств ДНР и ЛНР с целью финансирования утвержденных бюджетных обязательств.

3.2. Подтверждение режима свободной торговли и безвизового режима с Россией и другими государствами СНГ.

3.3. Отказ от таможенного контроля на границе с Россией.

3.4. Обращение к России об открытии представительств ветеринарной службы с целью ветеринарного и фитосанитарного контроля товаров, производимых для экспорта на территорию таможенного союза.

3.5. Разрешение использования рубля в качестве полноценной валюты наряду с гривной. Предоставление российским кредитным организациям и страховым кампаниям прав по открытию филиалов. Наделение одного из российских банков статусом агента Правительства с целью обслуживания его счетов и проведения налогово-бюджетных расчетов в рублях. Приобретение этим банком всех отделений дочерних структур российских госбанков, не желающих работать под новой юрисдикцией.

3.6. Национализация собственности украинского государства.

3.7. Введение санкций (замораживание счетов и активов, запрет на въезд) против лиц, подозреваемых в преступлениях против народа ДНР и ЛНР. Назначение временных управляющих на принадлежащие им предприятия. Обращение текущих доходов от использования этой собственности в бюджеты республик.

3.8. Принятие решения о недискриминации поставляемых в Россию товаров по сравнению с российскими, включая государственные закупки и закупки государственных корпораций.

3.9. Введение запрета на добычу сланцевого газа.

4. В области создания федеративного государства:

4.1. Заключение федеративного договора между ДНР и ЛНР с принятием Конституции Новороссии, предусматривающей создание федеративных органов власти.

4.2. Проведение выборов Президента и Парламента Новороссии. По их итогам — создание федеративного правительства, создание единых вооруженных сил, правоохранительной и налогово-бюджетной системы.
Жирным шрифтом выделено мной. Прокомментирую чуть позже.

Я, кажется, понял почему Донецк и Луганск не стали переносить референдум. В основном из-за пунктов 2.4 и 2.5. На то, чтобы милиции и погранцам определиться, даются всего сутки. Затем пограничные пункты пропуска начнут переходить под контроль ополченцев. Киеву придется срочно направлять туда войска. Но войск то у Киева мало. Придется распылять силы. И они станут уязвимее для партизан. Партизанам трудно бороться с противником, когда войска последнего сконцентрированы. А когда распылены - легче.
Тактика ополченцев - создать очаги напряженности сразу во многих местах. Армия начнет метаться. Тут ее и будут подлавливать.

Вега 14.05.2014 10:29

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 441372)
3.9. Введение запрета на добычу сланцевого газа.

Ох, сейчас Америка чёта как придумает, как засанкционирует! Скока денюх потратить зря на демократию, а сланцевый газ только в Галичине остался! А Галичине какое счастье привалит - отдуваться за все 5 млрд демократичных печенек! :D

adrenalin 14.05.2014 10:48

Меня беспокоит система "Град" под Славянском. Судя по всему, Штаты могут дать команду своим марионеткам дать залп по городу. Грузию же они вдохновили на подобный шаг в августе 2008 г. И ничего: мир не содрогнулся, не возмутился, не покрыл Саакашвили позором. Что сдерживает их от применения Града сейчас? Скорее всего, Европа пока не подготовлена "правильно" воспринять такую акцию. Если войска применят Град сейчас, то Европе придется негативно реагировать, и тогда ввод войск России не будет восприниматься, как что-то ужасное. Штаты в этом случае не достигнут своей цели: Европа не пойдет на полный разрыв сотрудничества с Россией. Какого же повода ждут американцы? Ведь ружье то на стенке уже висит.:scratch_one-s_head:

Я думаю, очень своевременно Путин договаривается с ОБСЕ. Наводнив ЮВ представителями этой организации, можно сдержать применение "Града" по городам.

Valencia 14.05.2014 12:05

DND, вот третий пункт очень показателен

Valencia 14.05.2014 12:08

Цитата:

Киевские власти задействовали в ходе спецоперации под Краматорском по меньшей мере три вертолета с опознавательными знаками ООН, тем самым нарушив заключенные с международной организацией договоренности.

https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.n...47648279_n.jpg
Пресс-служба ООН: «Департаменты операций по поддержанию мира и полевой поддержки находятся в контакте с украинскими властями по этому вопросу. Государства, предоставляющие средства авиации и другое оборудование для миротворческих миссий, должны удалять с него все логотипы и опознавательные знаки с упоминанием ООН, как только оно возвращается стране и более не используется для официальных целей всемирной организации».

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/969916/#ixzz31fvwwLjr

Фантом 14.05.2014 19:55

Цитата:

Сообщение от Ramaz (Сообщение 441365)
Твою или Умника "человеческую искренность" не ценю ?

Рамаз, искренность - относительное понятие. У меня её нет ни на грош. Честно признаю. :D
А УмНик просто говорит - как у них. Мне это интересно. Врать, ему особо смысла нет. :pardon:

Вега 14.05.2014 20:02

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 441468)
искренность - относительное понятие. У меня её нет ни на грош. Честно признаю.

К нам заходил частенько кот Васька. Фантом, у меня ощущение, что вы с ним близнецы-братья :mosking:

Фантом 14.05.2014 20:05

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 441375)
Путин договаривается с ОБСЕ. Наводнив ЮВ представителями этой организации, можно сдержать применение "Града" по городам.

Ну ты добрый такой. Нашёл дураков. :D

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 441469)
К нам заходил частенько кот Васька. Фантом, у меня ощущение, что вы с ним близнецы-братья :mosking:

А что больше не заходит? Выгнали котейку? Не то мяукал писал? :D

Вега 14.05.2014 20:12

Никто его не выгонял.
А ты даже слова выделяешь, как он. Ностальгирую :blush2:

Ида 14.05.2014 20:19

Цитата:

Дать адреса одесских правосучек разливавших адские коктейли господин хома неверующий?

Говорят, одной дом сожгли (или квартиру)? Правда, нет? А то ведь вполне симметричный ответ. )

Фантом 14.05.2014 20:23

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 441473)
ты даже слова выделяешь, как он. Ностальгирую :blush2:

Не знаю даже что ответить. :scratch_one-s_head: Вроде и похвала, но вроде как я на подозрении каком. :D

Граф 14.05.2014 20:28

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 441475)
Не знаю даже что ответить. :scratch_one-s_head: Вроде и похвала, но вроде как я на подозрении каком. :D

Лет 5 на зад было модно делать клонов, а потом даже поспорить с самим собой чтоб зажечь дискуссию...но этим шалила молодёж.

Вега 14.05.2014 20:34

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 441475)
Вроде и похвала, но вроде как я на подозрении каком.

Ваську тут любили, так что никаких подозрений, просто ты тоже хороший :blum2:

Бижу 14.05.2014 21:09

Цитата:

К нам заходил частенько кот Васька. Фантом, у меня ощущение, что вы с ним близнецы-братья
Ну дык со второй недели и страдаю. :blush2:

adrenalin 14.05.2014 22:18

Очень любопытный взгляд бывшего израильского разведчика.

Wiletta 14.05.2014 22:38

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 441474)
Говорят, одной дом сожгли (или квартиру)? Правда, нет? А то ведь вполне симметричный ответ. )

в новостях показывали, что в Одессе над могилой сожженного в доме профсоюзов человека надругались- сожгли венки и крест, табличку подписали- дословно не скажу, что-то типа спокойно спать в Расее будешь.
Варвары.

Леман 14.05.2014 22:57

таковы сейчас реалии...

http://i.piccy.info/i9/87d51103d2c0a...76572376_n.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-05-14-18...04x512-r/i.gif

Граф 14.05.2014 23:05

Леман....перенимай опыт....есть такая фигня "Резиновый клей" он растворяется бензином. (Мы им аэро фото снимки клеили) в пропорции 50-50 это напалм.

Valencia 14.05.2014 23:08

Граф, Леман.... это уже не игры...

Часовой пояс GMT +3, время: 06:38.