![]() |
Да и ладно, 6ить же не 6удут! :don-t_mention:
Наверное... :blush2: |
Цитата:
Не ну нормально... Ну и пусть не поймут. Разве это повод? ;) Цитата:
|
Дааа... Уж. Такие мы, волновые функциональные коты. :D
|
Цитата:
|
...и только москвичка - человек, а "Москвич" - ведро с гайками. ©
*Навеяло. |
|
Памагите, люди добрыя! Каким правилом регулируется написание предлогов "в" и "во" перед словами. В частности аббревиатурами, например ФСИН, ФГУП, фторчермет и пр.
По мне, так во ФСИН, во ФГУП (не "в фэгэупэ"), во вторчермет. Но есть ли правило? Или все по традиции? |
Цитата:
|
Все гениальное просто! Спасибо, ADv! :yahoo:
|
А я тоже не знал этого правила.:scratch_one-s_head: Отращу усы и намотаю.:)
|
Цитата:
а Вега вон разных таблиц наставила аж страшно стало - и какой же я неграмотный!!! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня старший сын, кстати, постоянно ворчит "Зачем нужны эти правила?", и мне трудно ему объяснить, зачем, поскольку пишет он грамотно, и не зная правил - в раннем детстве читал много, вот и приобрел "врожденную грамотность". А теперь вдогонку правила учит. :mosking: |
Цитата:
авансцена -ссора после пропитого аванса курок - петух-импотент лампас - осветительный прибор гуляш - муж гуляка рокада - рок фестиваль табун - запрет |
Объясните мне, чем краткие прилагательные отличаются от кратких причастий? Valecia!
|
Это разные части речи, хотя внешне они похожи.
Прилагательное обозначает признак предмета, его качества. Причастия иногда рассматриваются как особая форма глагола, они сохраняют признак действия, а также, как глаголы, имеют грамматические категории времени и залога. Т.е. прилагательные в основном отвечают на вопрос "какой?", а причастия - "что делающий? что сделавший?" |
И у прилагательных, и у причастий есть полный формы: красный, краснеющий. Есть краткие формы: красен, покрашен.
|
У Бижу такой прикольный ник. Так и хочется его просклонять.:mosking: Вот вариант (Бижу, правильно склоняю?):
И А на сцене, я гляжу – Появляется Бижу. Р Прошерстил все этажи, Не нашел нигде Бижи. Д Наработался уже. А, пойду домой к Биже. В Утром разбужу Бижу, На работу убежу. Т Не хотим мацы чужой. Будем борщ варить с Бижой П Я служу на рубеже Вспоминаю о Биже :D |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:41. |