Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Украина, развитие ситуации (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1538)

УмНик 19.01.2016 13:37

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 624749)
Это про организаторов майдана

Ага. Предлагает Плотницкого и Захарченко повесить на кишках Обамы.)

Кто-то там раньше писал, что Украина не подаёт на Россию в суды за Крым, то бишь претензий не имеет. Но процесс идёт. Потихонечку, но идёт. Вот уже и "Ощадбанк" иск подал. В международный арбитраж. По поводу незаконным пользованием его инвестициями в Крыму. В решении международного арбитража сомнения есть? ;) http://news.meta.ua/cluster:46833520...ud-na-Rossiiu/

ADv 19.01.2016 13:37

"Первый этап «период Майдана», когда они уже знали о готовящейся аннексии Донбасса"
А кто аннексировал? И кто знал? Если это про жителей, то они точно не знали, да и вообще надеялись, что переворот в Киеве не произойдет. Как любят украинские комментаторы менять местами причину и следствие, а иногда и хронологию.

УмНик 19.01.2016 13:38

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 624752)
Если это про жителей,

Как раз не про жителей. Если ты почитаешь дальше, то увидишь, что речь исключительно о чиновниках.

ADv 19.01.2016 13:41

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 624753)
Как раз не про жителей. Если ты почитаешь дальше, то увидишь, что речь исключительно о чиновниках.

Семен-семеныч! Вот какие украинские чиновники прозорливые.

УмНик 19.01.2016 13:45

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 624754)
украинские чиновники прозорливые.

Номенклатура! "Мастерство не пропьёшь!")

ADv 19.01.2016 13:46

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 624756)
Номенклатура! "Мастерство не пропьёшь!")

А у вас все такие или только в Донецке и Луганске?

Вега 19.01.2016 13:58

Интересная зарисовка о начальнице Одесской таможни.
Кто там стоит за 17 каналом в Украине?

УмНик 19.01.2016 14:01

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 624757)
А у вас все такие

К моему глубокому сожалению, подавляющее большинство.)

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 624761)
Кто там стоит за 17 каналом в Украине?

Показываю. Если и стоит кто-то, то явно не в Украине.) http://chumnoy.com/chto-takoe-17j-ka...n-prenadlezhi/

Вега 19.01.2016 14:06

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 624762)
Показываю. Если и стоит кто-то, то явно не в Украине.) http://chumnoy.com/chto-takoe-17j-ka...n-prenadlezhi/

Как? Опять агенты "когонадоагенты" :shok:
И Саакашвили ну прям, как Штирлиц!
Чё там у вас творится, Умник? Нифига не понятно.

Цитата:

Саакашвілі виклав в інтернет відео з позиціями українських блок-постів
http://tsn.ua/video/video-novini/saa...ok-postiv.html

Днями очільник Одещини поїхав у зону АТО, провідав бійців батальйону "Шторм" і паралельно відзняв та виклав в інтернет позиції українських блок-постів і навіть карту. Цю інформацію вже активно поширюють сепаратистські сайти. На відео від Саакашвілі є все - прив'язка до місцевості, секретний пост спостереження і навіть оперативна карта з поясненнями командира. Обличчя бійців відкриті.
Слушай, Умник. У меня тут мысль мелькнула.
Если у вас так много зрадников и предателей революции гидности, то может революция не всенародная была? Может использовали украинцев, а теперь нормальные пытаются разобраться? Как думаешь? ;)

УмНик 19.01.2016 14:08

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 624767)
Чё там у вас творится, Умник?

Саакашвили не Штирлиц. Он просто дурак.)

Цитата:

Опять агенты "когонадоагенты"

Почитай. Достаточно конкретно расписано.

Цитата:

У меня тут мысль мелькнула.

"Я тибе адын умный вещь скажу, только ты нэ абыжайся.")))

Tresor 19.01.2016 14:20

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 624769)
Саакашвили не Штирлиц. Он просто дурак.

И муд... кхм... "мудрые" правители его поставили на Одессу?..

Мда...

ADv 19.01.2016 14:22

Цитата:

:D Главное, чтобы те кто его привлек к этому не дураки были и отдавали себе отчет в своих действиях.

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 624774)
И муд... кхм... "мудрые" правители его поставили на Одессу?..

Ты ж не знаешь их целей. Вполне возможно, что именно такой губернатор им и был нужен.

"Каким ты был, таким ты и остался,
Но ты и дорог мне такой." (с)

Вега 19.01.2016 14:37

Цитата:

Тише, тише! Это же кум самого Президента! :secret:

Тилли 19.01.2016 18:50

У хохлов сейчас фишка такая, пакости делать и радоваться любому чиху россиянина, о! простыл! заболел!
Пакостники в чистом виде, морить голодом Крым, бомбить мирных жителей Донбасса. Это они так хотят любовь к себе заслужить, чтобы "сепаратисты" к ним в объятия обратно бросились.

ТриждыДед 19.01.2016 19:42

Цитата:

Сообщение от Тилли (Сообщение 624802)
У хохлов сейчас фишка такая, пакости делать и радоваться любому чиху россиянина, о! простыл! заболел!

Поэтому и развели у себя свиной грипп? А теперь Украина используется, как бактериологическое оружие. Обычно грипп в Россию приходил с востока.

ADv 19.01.2016 19:46

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 624803)
Поэтому и развели у себя свиной грипп?

Не поэтому. Как и при любых революциях - резко падает уровень жизни, а вместе с ним и уровень здравоохранения. Кроме того, еще и холодно, а газ дорогой. Но середина зимы уже позади и весна не за горами. Будет полегче.

Вега 19.01.2016 20:07

Моё предположение, что свиной грипп в Украине не просто так. И дело не в уровне жизни. Хотелось бы, чтобы я ошибалась.
Кстати, в Крыму тоже зарегистрирован случай.

Цитата:

Украина в одностороннем порядке повысила для российской компании "Газпром" стоимость услуги по транзиту российского газа в Европейский союз на 50%.

Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

"Будет тариф $4,5 на каждые 100 км. Это более, чем на 50% выше того, что было", — отметил он.

По словам главы Минэнергоугля, Украина с начала 2016 года полностью изменила подход к транзиту российского газа в ЕС, установив тарифы на вход и выход из газотранспортной системы. "Теперь не будет понятия транзит газа, а будет стоимость услуги по транспортировке газа газотранспортной системой Украины", — подчеркнул Демчишин.
http://izvestia.kiev.ua/item/show/89661

ADv 19.01.2016 21:48

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 624805)
Украина в одностороннем порядке повысила для российской компании "Газпром" стоимость услуги по транзиту российского газа в Европейский союз на 50%.

Украина всеми способами стремиться исключить себя из газотранспортной системы. Предполагаю, что ее усилия увенчаются успехом.

Вега 19.01.2016 21:54

Напоследок хотят денег по-больше срубить :don-t_mention:

ТриждыДед 19.01.2016 21:58

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 624804)
Не поэтому.

Вакцинация от гриппа в Украине охватила около 3% населения. Дорого. 200 грн.

pois 20.01.2016 01:06

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 624817)
Напоследок хотят денег по-больше срубить :don-t_mention:

Эти, которые сейчас у кормушки.
А потом, это потом. Это другие расхлёбывать будут. На то и придумана "демократия"

Посмотрите украинский вариант описания минских договорённостей.

Кедми злится на Порошенко.

УмНик 20.01.2016 08:50

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 624820)
Вакцинация от гриппа в Украине охватила около 3% населения. Дорого. 200 грн.

200 грн. это вообще-то не совсем дорого. Точнее, совсем не дорого. Чтобы было понятней, то это на уровне стоимости 1кг. хорошей сырокопчёной колбасы. Просто нет у народа привычки к вакцинациям. Я, например, в жизни таких прививок не делал. И семья тоже. Хоты средства на это есть.

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 624840)
Эти, которые сейчас у кормушки.
А потом, это потом. Это другие расхлёбывать будут. На то и придумана "демократия"

Посмотрите украинский вариант описания минских договорённостей.
https://youtu.be/ZxpVqKsOOzk

Кедми злится на Порошенко.
https://youtu.be/IIAG1xsLQp8

Такое ощущение, что в Израиле, кроме Кедми, других экспертов нет.) Или они говорят не то, что России хочется?

Нина 20.01.2016 08:50

А у нас в России не делали от свиного гриппа прививки.

Дафна Дюморье 20.01.2016 08:58

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 624858)
в Израиле, кроме Кедми, других экспертов нет.)

Та скока хочешь. Только по-русски хорошо один Кедми разговаривает:D

УмНик 20.01.2016 09:09

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 624861)
Та скока хочешь. Только по-русски хорошо один Кедми разговаривает:D

Ты фразу неправильно построила. Надо было: "Только для русских один Кедми хорошо разговаривает".:D А если всерьёз, то есть в Израиле куча экспертов, которые с Кедми, скажем так, расходятся в оценках. Ты и сама легко найдёшь таковых.)

Дафна Дюморье 20.01.2016 09:17

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 624862)
куча экспертов

Кучи они конечно кучи. Но за плечами Кедми определенный опыт, который не пропьешь. Такой опыт в Израиле весьма ценим. Это не Авраам Шмулевич:D Тебе он больше к душе будет http://www.svoboda.org/content/article/27299099.html

Че 20.01.2016 09:24

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 624803)
Поэтому и развели у себя свиной грипп? А теперь Украина используется, как бактериологическое оружие. Обычно грипп в Россию приходил с востока.

Если рассмотреть вопрос серьезно, то да. Снижение уровня жизни приведет к развитию болезней, от туберкулеза до венерических. И потоки гастрбайтеров и беженцев разнесут их по России. Из мест где начиналась чума люди всегда бежали, и разносили ее по миру.

ТриждыДед 20.01.2016 09:28

Цитата:

200 грн. это вообще-то не совсем дорого. Точнее, совсем не дорого. Чтобы было понятней, то это на уровне стоимости 1кг. хорошей сырокопчёной колбасы. Просто нет у народа привычки к вакцинациям. Я, например, в жизни таких прививок не делал. И семья тоже. Хоты средства на это есть.

Скажи, а многие сейчас могут себе позволить килограмм хорошей сырокопченой колбасы?
Соглашусь, что народ не очень рвется вакцинироваться, но 3% я не помню по началу "нулевых". Кстати, тогда Главный эпидемиолог Украины жаловался на финансовые трудности при проведении вакцинации.

УмНик 20.01.2016 09:39

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 624865)
Скажи, а многие сейчас могут себе позволить килограмм хорошей сырокопченой колбасы?
Соглашусь, что народ не очень рвется вакцинироваться, но 3% я не помню по началу "нулевых". Кстати, тогда Главный эпидемиолог Украины жаловался на финансовые трудности при проведении вакцинации.

Не очень многие. Но раз в год, как вакцинацию, процентов 90 населения. Впрочем, вполне возможно, что мы сейчас имеем совокупность всех этих проблем. Но я бы не назвал ситуацию критической. По большому счёту и эпидемии пока ещё нет. А от гриппозных осложнений люди умирают кажлый год. Однако не каждый год по этому поводу поднимают шумиху.

ТриждыДед 20.01.2016 10:04

Шумиху поднимают второй раз, и опять по поводу вируса AH1N1 (свиной грипп) Он как-раз и страшен осложнениями.

ADv 20.01.2016 10:10

Цитата:

Я, например, в жизни таких прививок не делал. И семья тоже.

И я тоже. И даже не знаю где это делается. Ни за деньги, ни бесплатно.

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 624860)
А у нас в России не делали от свиного гриппа прививки.

Этот штамм уже включен в общую вакцину.

ТриждыДед 20.01.2016 10:11

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 624872)
И я тоже. И даже не знаю где это делается. Ни за деньги, ни бесплатно.

В твоей районной поликлинике. И бесплатно, и за деньги.

ADv 20.01.2016 10:15

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 624874)
В твоей районной поликлинике. И бесплатно, и за деньги.

Осталось только узнать где это моя районная поликлиника находится. :D Хотя, конечно, я знаю, но там уже лет 10 не был и участкового нашего не видел. Это мой посильный вклад в развитие нашей медицины - не дергаю врачей понапрасну.

Дафна Дюморье 20.01.2016 13:43

Цитата:

Около сотни фур с российскими товарами, направлявшихся в Молдавию, застряли на российско-украинском пограничном пункте Троебортное-Бачевск, передает молдавская телевизионная компания Publika.md.
Грузовики с произведенными в России товарами уже около недели находятся на пограничном пункте из-за эмбарго, которое Украина ввела в конце прошлого года. Как сообщил телеканалу и.о. замминистра транспорта Молдавии Сергей Букэтару, украинские власти не имеют права запретить транзит товара по своей территории, а подобные действиями Киев нарушает таможенные условия о международной перевозке грузов.
«К запрету на ввоз они приравнивают и транзит. То есть, они не видят разницу, в этом и проблема, которую пока украинское правительство не разъяснило», - заявил Букэтару.
Как отмечают представители компаний, которым принадлежит задержанный на границе товар, фирмы понесут больше потери, так как часть из этих продуктов продать уже невозможно.
А молдаван-то они за что?

ADv 20.01.2016 13:55

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 624899)
А молдаван-то они за что?

За компанию.

Бижу 20.01.2016 15:12

Дык Россия разве не то же сделала - запретила транзит по своей территории?

Украина же наоборот похвалялась, какая она порядочная и поэтому не стала делать того же самого в ответ.)) Поторопилась... :mosking:

ТриждыДед 20.01.2016 15:50

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 624915)
Дык Россия разве не то же сделала - запретила транзит по своей территории?

Россия обозначила точки входа и выхода для украинского транзита. Разве не так?

Бижу 20.01.2016 17:15

Понятия не имею.)) Чего ж тогда они страдали, что паромами в Грузию теперь приходится товары возить?

ТриждыДед, гы.
Выделила кусочек своего предложения в поиск. Смотри, что вышло.))

ADv 20.01.2016 17:20

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 624935)
Выделила кусочек своего предложения в поиск. Смотри, что вышло.))

Любопытно, что все до единого сайта с фразой "Россия полностью запретила транзит по своей территории украинских товаров" - украинские новостные сайты. Вот даже и не знаю правда чи нет?

Похоже, они опять в "лужу сели" потому что никто не запрещал транзит, но, правда, усложнил:
Цитата:

1 января Путин подписал указ, согласно которому доставлять грузы с Украины в Казахстан через Россию можно только с территории Белоруссии и при наличии системы ГЛОНАСС.
http://lifenews.ru/news/178021

ТриждыДед 20.01.2016 18:01

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 624935)
Чего ж тогда они страдали, что паромами в Грузию теперь приходится товары возить?

Они не страдали. Они решили сами сделать путь из Азии, минуя Россию, чтобы не оплачивать нам транзит.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:32.