![]() |
Цитата:
|
Люди рождаются без политических и расовых убеждений. В данном случае это результат умелой пропаганды и неафишируемого воспитания. И последующих приобретенных жизненных убеждений и мироощущения. В определённой жизненной среде. Простые люди против этого, практически, бессильны. Обвинять их в этом бессмысленно. Они жертвы. Возьми, к примеру, УмНика. (УмНик, я прошу тебя не обижаться :mosking:) У него мировоззрение типичного власовца. Они тоже были, в большинстве, русскими. Среди них тоже было множество бывших коммунистов. Как известно. Он - идейный враг нынешней России. Ренегат по моему и может и твоему мнению. Но он так не считает. :pardon:
|
Цитата:
Поменяет место жительства, поменяет и направление патриотизиа. Это пойсы всякоразные не по месту жительства патриотничают. Но полно тут и реально обэстонивающихся. Начинают с имён своих детей. Может и правильно поступают. Но я так не могу. |
Пойс, лично по мне так ты достоин всяческого уважения. Без шуток. :aga: Но ты, думаю, понимаешь что ассимиляция лишь вопрос времени. Европа не Абхазия. Не столь дикая и неконтролируемая, поэтому со временем русских у вас обэстонят. Внуки, не помнящие СССР уже охотно станут европейцами. Скорее всего не в Эстонии конечно. Где-нибудь получше.
Проблема России в том что она хоть с виду и огромная. На карте. Но в реальности мест где можно нормально жить не больше чем в Европе. И все эти места давно заселены. В сельской местности вовсе не кибуцы, чужаков и пришлых, даже своей нации, там не очень привечают. Таков менталитет. В городах перенаселение. Хорошая работа только по блату, а плохая занята Равшанами и Джамшутами. Цитата:
Просто точно так же было, в своё время, в России (в чем мне довелось поучаствовать), а теперь в Украине. Это всего-навсего уравновешивающие инструменты. Их используют. Не клоунов же из цирка вызывать. Их никто не испугается. Я мог бы вам много интересного рассказать, что уже не секретно и безопасно, и что вам вряд-ли кто ещё расскажет. Так Вега же к стенке поставит и скажет что всё вру. Я теперь понимаю кто в 30-х репрессии творил. Такие же убеждённые в своей правоте бывшие пионеры-комсомольцы. Для которых только или белое - или чёрное. Пятьдесят оттенков серого для них не существовало. Счастье что Лёша ей маузер не выдал. :D |
Цитата:
|
Цитата:
Я люблю Украину и украинцев. Правда не всех. Жил там некоторое время в Полтаве. Задолго до всего. Бывал в Киеве и пару месяцев пробыл в Харькове. Это просто к слову. Мне горько от того что происходит. Конечно же я много ваших перемен и надежд видел и слышал своими ушами и глазами. Что на майдане Незалежности нужно Ленина снести и Петлюру поставить. А Ленина ему на штык повесить. Что це - Европа и нужно как можно скорее интегрироваться. Но скажу что нигде тогда не чувствовал себя чужим и ни какой дискриминации не испытывал. Напротив, даже чувствовал себя богачом, меняя у ломщиков рубли на купоны. И свободно покупая то что большинство украинцев не могли себе тогда позволить |
Цитата:
Мартин Вальтер Герхард Зоммер (нем. Martin Walter Gerhard Sommer; 8 февраля 1915, Шкёлен, Германская империя — 7 июня 1988, Шварценбрукк, ФРГ) — немецкий офицер, гауптшарфюрер СС, начальник карцера концлагеря Бухенвальд, прозванный «Бухенвальдским мясником». Цитата:
Цитата:
Совпадение? Не думаю. (с) |
Цитата:
|
Ну и что? Я врать должен в угоду общепринятому тренду? Мазать только говном? Как было. так я и написал. И про Гудериана. Это чтобы объяснить почему было именно так. Накуа сюда натащено ещё куча копипастов?
Мне форум нужен. чтобы обсуждать живые собственные мнения а вы продолжаете форум засыпать копипастами. Поверьте, я это тоже умею. Но для этого не нужен форум, Круг общения. |
Цитата:
https://i1.imageban.ru/out/2020/07/0...a221563a4e.png и все твои личные рассуждения свелись к одной фразе - Наверное был дресс-код. Согласно своему сословию одеваться-обуваться. разговорчивый ты наш. Раз сам в дресс-кодах не разбираешься, то и не об чем говорить.:mosking: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Лично мне нравится что Пойс мыслит не шаблонно. Достаточно часто ошибается, возможно, ну а кто без греха? :D
|
Цитата:
Ты или твои односельчане лично знали Гудериана? Ты же, вроде бы, пишешь о своём опыте, а где он в данном случае? Ты же сам пишешь - погуглить про него. Я погуглила. Перенесла твою цитату об этом в соответствующую тему, поскольку есть военные преступления, есть их наказание и есть их сокрытие. Принесла интересный фильм про такие сокрытия. Или ты против того, что Германия напала на СССР и уничтожала гражданских в т.ч.? Какие претензии, не понимаю? Папа мой был под немцами и рассказывал мне о той жизни. Напомню, что Крым был под немцами и румынами с осени 1941 по весну 1944. В папином доме были постояльцы-немцы, общался с ними непосредственно близко. Не так далеко от их дома был известный концлагерь в пос. Красное. Мне нечего тебе сказать про доброту и благородство фашистов. И эта тема не про Пойса. Как и форум не Пойса и даже не эстонский. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:56. |