Островок |
07.11.2012 21:05 |
Цитата:
Сообщение от Вега
(Сообщение 310092)
У меня это один из смыслов :mosking:
|
Судя по смайлику, смысл шуточный? :)
Цитата:
Сообщение от oleg
(Сообщение 310098)
дети это не "смысл жизни" дети это ее продолжение.
|
Я хотела этот аргУмент не привязывать:
Цитата:
Сообщение от Островок
(Сообщение 310089)
Не только в смысле продолжения
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
(Сообщение 310102)
Смысл жизни состоит из смыслов каждого прожитого отрезка времени (и года, и секунды).
|
Конечно. Но в чем эти смыслы? Не конкретные, а в общем?
Цитата:
Сообщение от полуэкт
(Сообщение 310102)
Если у кого-то все отрезки времени похожи друг на друга по смыслу, то и смысл жизни может уместиться во что-то одно или несколько (работа, дети, дом, удовольствия).
Сообщение от oleg
(Сообщение 310098)
А смысл жизни в том чтоб просто жить, желательно счастливо
|
А если человек живет несчастливо, должен ли он думать, что у него со смыслом жизни что-то не выходит?
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
(Сообщение 310240)
Я б так сказала-часть твоей жизни, и очень ощутимая.Они вообще зачастую меняют твою жизнь.А смысл жизни вообще неизвестен..
|
Я похожее что-то думаю. :)
Если принять смысл жизни за постижение чего-то очень важного (иначе, где же смысл?), то взаимоотношения с самыми близкими людьми играют в этом весомую роль. То есть опять на вершине острия жизни - то, кем становишься ты сам, пройдя свою жизнь. Только оценка человеческими мерками здесь далеко не всегда верна. Смысл жизни - в самой жизни, да. Но в чем именно, в этой жизни - не всегда дано понять.
|