![]() |
Инна, а йогурт с соевым соусом пробовала?
|
Что-то я вообще йогурты не люблю...
Но надо будет попробовать :) Сколько там соевого соуса надо, капельку? |
Белый йогурт имеется в виду, без добавок. Соевый соус - ну по вкусу, чтоб не пересолить. И чтоб он не забивал остальную еду собой.
Попробуй в сметану добавить, если йогурт не любишь. |
Цитата:
|
Поставил варить яйца.
Отвлёкся на пять минут - в "интеллигенты" заглянул. Слышу - шипит что-то. Понял, что шипит вода. Она при кипении выплёскивается и, попадая на разогретый блин электроплиты, шипит. Иду делать поменьше нагрев. Подхожу ближе и вижу, что вода шипит в миске с яйцами. Сорока пяти минут кипения ей хватило, чтобы испариться. Слегка запечённые яйца пошли вполне неплохо на вкус под майонезом, захваченным с собой из Крыма, лежавшим нераспечатанным в холодильнике. А я-то всё гадал - зачем вёз майонез, который уже давно практически не ем?.. :D |
а я зачем-то с этой дрянью курицу запекла. Дура! 4 евро в мусорку
|
"Майонез". Фильм из научно-популярного цикла "Еда живая и мертвая"
Цитата:
Кстати, я, наверное, уже говорила, но вкус майо во Франции отличается от вкуса майо в Италии или Швейцарии, и совершенно никак не состыковывается со вкусом майонеза в России. Может поэтому я почти перестала есть салаты с майонезом - не то |
Да и в России они меж собой отличаются. Энский от питерского или пермского - как небо и земля. Я про те, которые действительно майонезы, а не всякие майонезные соусы.
|
Лет сто уже даже не помню, что это... :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Вложение 6316 |
Если вместо положенного оливкового масла используют подсолнечное, а вместо лимонного сока - уксус, то это не есть рецепт настоящего майонеза, придуманного французским поваром в Маоне:unknw:
|
Цитата:
|
Это то, чем заправляют "настоящий оливье"!
|
Цитата:
Настоящий французский салат Оливье в ресторане «Эрмитаж» известный французский повар Люсьен Оливье подавал таком виде: отварное филе рябчиков и куропаток, переложенное пластами желе из бульона и размещённое по центру блюда, раковые шейки и кусочки телячьего языка по кругу, отварной картофель, перепелиные яйца и корнишоны в качестве украшения. Всё блюдо поливалось майонезом собственного приготовления мсье Оливье. А в полном комплекте добавляли ещё чёрную икру, маринованные каперсы и шампиньоны. ..нынче особенно актуальный рецепт;) |
Цитата:
|
Цитата:
Каперсы едим (салат -горошек зеленый, каперсы, лук и масло подсолн.) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:34. |