![]() |
А я вчера линейку сняла на камеру. Пролезла в школу, открыла на втором этаже окно в коридоре и оттуда сняла. Красивый был праздник! У стены школы на трибуне стояли директор, завучи, приглашённые люди из РОНО, был начальник какого-то подразделения МЧС - бывший выпускник этой школы. А напротив трибуны буквой "П" стояли классы со 2 по 11. Сначала выступил директор школы, похвастался достижениями. Потом завуч старших классов речь толкнула. Потом директор и все школьники приветствовали первоклашек, которые держась за ручки, парами, с учителями своими торжественно прошли в первые ряды. Маааленькие такие, с огромными букетами и шариками, надутыми гелием. Смотрели на всех такими большими глазёнками... http://www.forum.littleone.ru/images/smilies/050.gif
Потом двое отличников-одиннадцатиклассников подняли флаг. Первоклашки стихи почитали. И их слушали! И апплодировали! Потом было выступление наших театральной и танцевальной студий. Там как будто бы Дюдюка спрятала от всех звонок-колокольчик, а все остальные его пытались вернуть. В общем, всё хорошо закончилось, звоночек вернули. :mosking: И, по традиции, мальчик из 11 класса поднял первоклассницу с колокольчиком и они пронесли первый звонок по кругу. Потом под душевную музыку первоклашки по команде выпустили из рук воздушные шарики и директор запустил вверх привязанную к связке шариков большущую медаль с надписью "Школа №247". И все эти шарики с автографами полетели в далёкую Страну Знаний. После чего был салют из красивых ленточек, блёсток и фейерверки. Это было шикарное зрелище! В заключение одиннадцатиклассники взяли за руки первоклашек и под торжественные апплодисменты, музыкальное сопровождение и комментарии директора - какой класс пошёл, как зовут учителя - пройдя мимо трибуны, пошли в школу. Потом так же, директор объявлял классы, учителей и все проходили мимо трибун и уходили в школу. В общем, подобные линейки у нас ежегодно. И каждый раз по-разному выбирается тема выступления. В том году школа была кораблём, директор капитаном (ему надели камзол и треуголку), пираты воровали колокольчик, матросы его возвращали. :) А ещё у нас сами учителя любят выступать. Директор как-то пел, учителя начальных классов танцевали. А учителя первоклашек были Василисами Премудрыми. В общем, детям всегда нравятся линейки и 1 сентября в нашей школе на самом деле - праздник! Я вспоминаю наши линейки тоскливые и очень рада за своих детей, за их школу, за то, что директор (молодой симпатишный мужчина... :blush2:), завучи и учителя неравнодушны к детям и стараются для них быть не только строгими педагогами, но и интересными и весёлыми людьми. Коллектив у них обалденный! |
Satu, как здорово!!! Действительно, праздник....
Вчера по пути в садик встречали первоклашек, такие забавные, на лицах гамма чувств: серьезность, волнение...на лицах родителей тоже волнение, где-то даже гордость:) *хочу в школу* |
Цитата:
|
Цитата:
В этот день волнуются, наверно, все: дети, родители, учителя...и неизвестно кто больше)))) |
Ровно 40 лет назад (по-мойму, в Лос-Анжелеском универе), 2 сентября 1969года группка энтузиастов соединила между собой два компа и умудрилась передать некую информацию с одного на другой. Этот день принято считать Днём рождения Интернета, благодаря которому у нас есть возможность пообщаться, невзирая на тыщи километров и часовые пояса между нами
Короче, нет повода не выпить!! Поздравляю нас всех с таким знаменательным событием! :yahoo: |
Цитата:
За то что мы есть и есть Интернет. И вообще - за мир во всём мире! :girl_in_love::drinks: |
Цитата:
Пьем! я правда кофе с утра, но кружку за вас подниму! :D |
За интернет, я готов нарушить режим! (как здорово, что повод нашелся):D
|
Цитата:
Цитата:
В общем, повод есть и повод вполне серьезный. Я думаю, что не будет преувеличением, если я скажу, что интернет изменил нашу жизнь ничуть не меньше, чем, например, изобретение двигателя внутреннего сгорания, кинемотографа и атомной бомбы. Кстати, сегодня еще одна дата - окончание Второй Мировой войны. В ней участвовало 62 государства (на территории которых проживало 80%(!) населения всего Земного шара) и погибло от 50 до 70 млн. человек. Грустная, но очень серьезная дата. |
Всех москвичей поздравляю с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ГОРОДА!!! http://img.sunhome.ru/UsersGallery/C...9/29190912.jpg |
Поздравляю всех жителей славного города! :give_rose:
|
Ни разу не была на праздновании дня города :blush2: И уезжая на дачу, строго-настрого "прошу" сына не соваться в места "массового скопления народа". Ужас, до чего опасаюсь толпы...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А то, что 1 сентября - праздник, так это верно. Встречаются друзья, которые три месяца не виделись, начинается новый год. |
Цитата:
На линейке в первом классе меня толкнули сзади, я упала, испачкалась...короче было больно и стыдно. Потом, в новой школе, все кому не лень, задавали мне один и тот же вопрос-ты что никогда не учила украинский язык? Что-то со школой не срослось, нет у меня ностальгии. |
Друзья!В России новый праздник-День Программиста!Поздравляю всех всех форумчан,кто является креативным мамой или папой так плодотворно трудящихся не покладая рук на "клаву"!!!!!:give_rose:
|
Ну вот...а я думал про день танкиста вспомнили...
Придется как всегда, самому себя поздравить. *затягивает* "По полю танки грохотали танкисты шли в последний бой...." |
Граф,милый,ты танкист?!Ну поистине неисчерпаемый кладезь....С праздником!
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:14. |