Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Поздравлялки (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   С праздником! (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=80)

Satu 02.09.2009 10:28

А я вчера линейку сняла на камеру. Пролезла в школу, открыла на втором этаже окно в коридоре и оттуда сняла. Красивый был праздник! У стены школы на трибуне стояли директор, завучи, приглашённые люди из РОНО, был начальник какого-то подразделения МЧС - бывший выпускник этой школы. А напротив трибуны буквой "П" стояли классы со 2 по 11. Сначала выступил директор школы, похвастался достижениями. Потом завуч старших классов речь толкнула. Потом директор и все школьники приветствовали первоклашек, которые держась за ручки, парами, с учителями своими торжественно прошли в первые ряды. Маааленькие такие, с огромными букетами и шариками, надутыми гелием. Смотрели на всех такими большими глазёнками... http://www.forum.littleone.ru/images/smilies/050.gif
Потом двое отличников-одиннадцатиклассников подняли флаг.
Первоклашки стихи почитали. И их слушали! И апплодировали!
Потом было выступление наших театральной и танцевальной студий. Там как будто бы Дюдюка спрятала от всех звонок-колокольчик, а все остальные его пытались вернуть. В общем, всё хорошо закончилось, звоночек вернули. :mosking: И, по традиции, мальчик из 11 класса поднял первоклассницу с колокольчиком и они пронесли первый звонок по кругу.
Потом под душевную музыку первоклашки по команде выпустили из рук воздушные шарики и директор запустил вверх привязанную к связке шариков большущую медаль с надписью "Школа №247". И все эти шарики с автографами полетели в далёкую Страну Знаний. После чего был салют из красивых ленточек, блёсток и фейерверки. Это было шикарное зрелище!
В заключение одиннадцатиклассники взяли за руки первоклашек и под торжественные апплодисменты, музыкальное сопровождение и комментарии директора - какой класс пошёл, как зовут учителя - пройдя мимо трибуны, пошли в школу. Потом так же, директор объявлял классы, учителей и все проходили мимо трибун и уходили в школу.

В общем, подобные линейки у нас ежегодно. И каждый раз по-разному выбирается тема выступления. В том году школа была кораблём, директор капитаном (ему надели камзол и треуголку), пираты воровали колокольчик, матросы его возвращали. :) А ещё у нас сами учителя любят выступать. Директор как-то пел, учителя начальных классов танцевали. А учителя первоклашек были Василисами Премудрыми. В общем, детям всегда нравятся линейки и 1 сентября в нашей школе на самом деле - праздник!
Я вспоминаю наши линейки тоскливые и очень рада за своих детей, за их школу, за то, что директор (молодой симпатишный мужчина... :blush2:), завучи и учителя неравнодушны к детям и стараются для них быть не только строгими педагогами, но и интересными и весёлыми людьми. Коллектив у них обалденный!

Принесённая ветром 02.09.2009 10:55

Satu, как здорово!!! Действительно, праздник....
Вчера по пути в садик встречали первоклашек, такие забавные, на лицах гамма чувств: серьезность, волнение...на лицах родителей тоже волнение, где-то даже гордость:)
*хочу в школу*

Satu 02.09.2009 12:16

Цитата:

Сообщение от Принесённая ветром (Сообщение 19550)
Вчера по пути в садик встречали первоклашек, такие забавные, на лицах гамма чувств: серьезность, волнение...на лицах родителей тоже волнение, где-то даже гордость

Я в том году дочку в первый класс провожала, так волновалась, как будто замуж её отдаю. :D Вроде, это нормально, что в первый класс идёт ребёнок, а в то же время, какое-то грандиозное событие.

Принесённая ветром 02.09.2009 12:59

Цитата:

Сообщение от Satu (Сообщение 19564)
Я в том году дочку в первый класс провожала, так волновалась, как будто замуж её отдаю. Вроде, это нормально, что в первый класс идёт ребёнок, а в то же время, какое-то грандиозное событие.

Еще бы не грандиозное!!!Первый класс как определенный рубеж - ребенок вырос! :)
В этот день волнуются, наверно, все: дети, родители, учителя...и неизвестно кто больше))))

Инна 02.09.2009 18:36

Ровно 40 лет назад (по-мойму, в Лос-Анжелеском универе), 2 сентября 1969года группка энтузиастов соединила между собой два компа и умудрилась передать некую информацию с одного на другой. Этот день принято считать Днём рождения Интернета, благодаря которому у нас есть возможность пообщаться, невзирая на тыщи километров и часовые пояса между нами
Короче, нет повода не выпить!! Поздравляю нас всех с таким знаменательным событием! :yahoo:

Вега 02.09.2009 18:39

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 19593)
Короче, нет повода не выпить!! Поздравляю нас всех с таким знаменательным событием!

Ура!!!!!! :yahoo:
За то что мы есть и есть Интернет. И вообще - за мир во всём мире! :girl_in_love::drinks:

Vivre 02.09.2009 20:43

Цитата:

Этот день принято считать Днём рождения Интернета, благодаря которому у нас есть возможность пообщаться, невзирая на тыщи километров и часовые пояса между нами
Короче, нет повода не выпить!! Поздравляю нас всех с таким знаменательным событием!

и что бы я делала без вас? ;)
Пьем! я правда кофе с утра, но кружку за вас подниму! :D

Граф 02.09.2009 21:03

За интернет, я готов нарушить режим! (как здорово, что повод нашелся):D

ADv 02.09.2009 21:06

Цитата:

2 сентября 1969года группка энтузиастов соединила между собой два компа и умудрилась передать некую информацию с одного на другой.

Вообще это была не совсем группка и не совсем два компа...

Цитата:

После запуска Советским Союзом искусственного спутника Земли в 1957 году Министерство обороны США посчитало, что на случай войны Америке нужна надёжная система передачи информации. Агентство передовых оборонных исследовательских проектов США (DARPA) предложило разработать для этого компьютерную сеть. Разработка такой сети была поручена Калифорнийскому университету в Лос-Анджелесе, Стэнфордскому исследовательскому центру, Университету штата Юта и Университету штата Калифорния в Санта-Барбаре. Компьютерная сеть была названа ARPANET (англ. Advanced Research Projects Agency Network), и в 1969 году в рамках проекта сеть объединила четыре указанных научных учреждения, все работы финансировались за счёт Министерства обороны США. Затем сеть ARPANET начала активно расти и развиваться, её начали использовать учёные из разных областей науки.
Кстати, понятие ARP-таблица активно используется до сих пор. Без нее нет Ethernet, а, значит и Internet.

В общем, повод есть и повод вполне серьезный. Я думаю, что не будет преувеличением, если я скажу, что интернет изменил нашу жизнь ничуть не меньше, чем, например, изобретение двигателя внутреннего сгорания, кинемотографа и атомной бомбы.

Кстати, сегодня еще одна дата - окончание Второй Мировой войны. В ней участвовало 62 государства (на территории которых проживало 80%(!) населения всего Земного шара) и погибло от 50 до 70 млн. человек. Грустная, но очень серьезная дата.

Satu 05.09.2009 11:19

Всех москвичей поздравляю с
ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ГОРОДА!!!

http://img.sunhome.ru/UsersGallery/C...9/29190912.jpg

Вега 05.09.2009 11:33

Поздравляю всех жителей славного города! :give_rose:

Инна 05.09.2009 13:58

Ни разу не была на праздновании дня города :blush2: И уезжая на дачу, строго-настрого "прошу" сына не соваться в места "массового скопления народа". Ужас, до чего опасаюсь толпы...

Lennox 05.09.2009 15:52

Цитата:

Сообщение от Принесённая ветром (Сообщение 19550)
Satu, как здорово!!! Действительно, праздник....
Вчера по пути в садик встречали первоклашек, такие забавные, на лицах гамма чувств: серьезность, волнение...на лицах родителей тоже волнение, где-то даже гордость:)
*хочу в школу*

Счастливые Вы ! :) Вы до сих пор думаете, что школа - это Праздник ! :give_rose:

Доцент 05.09.2009 17:58

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 19765)
Ни разу не была на праздновании дня города ... Ужас, до чего опасаюсь толпы...

А я постоянно хожу на массовые мероприятия. У нас гораздо страшнее на тёмных безлюдных улочках на окраинах, которые даже милиция обходит стороной. Большие городские события у нас очень хорошо подготавливаются и охраняются, легально в эти дни даже пиво в стеклотаре не продают (я уж не говорю о более крепких напитках). Единственное, чего не люблю - гуляния так называемых "десантников" и "пограничников"

Satu 06.09.2009 00:19

Цитата:

Сообщение от Lennox (Сообщение 19766)
Счастливые Вы ! :) Вы до сих пор думаете, что школа - это Праздник ! :give_rose:

Школа - это этап жизни. И когда он заканчивается, вспоминается потом только самое лучшее и дорогое, что происходило в эти годы.
А то, что 1 сентября - праздник, так это верно. Встречаются друзья, которые три месяца не виделись, начинается новый год.

Софья 06.09.2009 22:02

Цитата:

Сообщение от Satu (Сообщение 19787)
Школа - это этап жизни. И когда он заканчивается, вспоминается потом только самое лучшее и дорогое, что происходило в эти годы.
А то, что 1 сентября - праздник, так это верно. Встречаются друзья, которые три месяца не виделись, начинается новый год.

Я в процессе учёбы меняла школы (мы переезжали из одной республики в другую), так вот, для меня 1 сентября никогда не было праздником.
На линейке в первом классе меня толкнули сзади, я упала, испачкалась...короче было больно и стыдно.
Потом, в новой школе, все кому не лень, задавали мне один и тот же вопрос-ты что никогда не учила украинский язык?
Что-то со школой не срослось, нет у меня ностальгии.

ФАОНА 13.09.2009 19:19

Друзья!В России новый праздник-День Программиста!Поздравляю всех всех форумчан,кто является креативным мамой или папой так плодотворно трудящихся не покладая рук на "клаву"!!!!!:give_rose:

Граф 13.09.2009 19:25

Ну вот...а я думал про день танкиста вспомнили...
Придется как всегда, самому себя поздравить.

*затягивает*

"По полю танки грохотали
танкисты шли в последний бой...."

ФАОНА 13.09.2009 19:35

Граф,милый,ты танкист?!Ну поистине неисчерпаемый кладезь....С праздником!

Вега 13.09.2009 19:45

Граф, поздравляю! :kiss2:

http://s59.radikal.ru/i165/0909/9a/ade662933d14.jpg

Часовой пояс GMT +3, время: 03:14.