![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Рrotein - по-английски - белок. Это транслитерация там, где без неё никак, ога. :( Хорошилище на позорище ≈(с) - только наоборот. Это всё равно что электромагнитные волны сверхвысокой частоты "микроволнами" (microwaves) обзывать. :( |
Цитата:
А по существу? :pardon: Цитата:
|
Цитата:
Ты спросила, почему бы не говорить "колидор" - ведь все ж поймут, куда послали? :D |
Цитата:
|
Цитата:
И что не так с "микроволнами"? Я аж в Яндекс залезла.)) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
:D
|
Цитата:
Но я, если ты не поняла не об этом говорил. Я интересовался ТВОИМ объяснением тех или иных признаков нашей анатомии, а не обширными рассуждениями ученых проводивших наблюдения на неизвестно каких группах. Мы ведь не можем знать всех факторов, которые учитывались или нет. Но... Проехали. Если захочешь - потом поговорим. Я в рабочей поездке. Всем до понедельника. :) |
Цитата:
Цитата:
Один доцент наш (шо по тепловому оборудованию специализировался) сильно возмущался. Бо - подобие транслитерации это. Или уж не знаю, как назвать. А не перевод. А вот у моей учительницы физики есть любимая присказка: "Убью за градусник". Любимая, потому что она [учительница] её годами повторяет. А годами она её повторяет, потому что ученики годами же говорят "градусник". Про термометр-то. :cray: :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я приехал. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Зимой 1981 г. сотрудник Института медико-биологических проблем МЗ РФ кандидат медицинских наук А.Ю.Катков провел интересный эксперимент по проверке сравнительной выносливости вегетарианцев и невегетарианцев. Группа вегетарианцев из шести человек поставила задачу подняться на вершину Эльбруса.
Ежедневный пищевой рацион каждого из участников состоял из 250 г неочищенных орехов (грецкие, фундук, кедровые, миндаль), 250 г сухофруктов (в виде компота), 150 г свежей моркови, 150 г лимонов и 80 г меда. Этот набор продуктов иногда дополнялся настоем шиповника и чаем из березовых почек. Он обеспечивал каждому участнику 26 г белков, 67 г жиров и 250 г углеводов, что состав-пяло 1550 акал. Как видим, участники восхождения питались как веганы, т. е. одной растительной пищей и в сыром виде, рацион питания был низкокалорийным. Спортсмены-вегетарианцы поднялись сначала на высоту 4200 м и остановились в гостинице “Приют одиннадцати” на склонах Эльбруса. В течение четырех дней они тренировались, совершая восхождения до 4700 м, затрачивая на это не более 2 ч. На пятый День состоялось состязание между командой вегетарианцев и командой “мясоедов”. Соревнующимся предстояло подняться на восточную вершину Эльбруса высотой 5621 м. От команды вегетарианцев в состязании участвовали двое лучших спортсменов, а от команды “мясоедов” – шестеро. Результаты соревнований были триумфальными для вегетарианцев: оба их представителя первыми взошли на вершину. Они продемонстрировали преимущество вегетарианского питания, причем в условиях высокогорья, где, помимо тяжелой физической нагрузки, приходилось преодолевать холод и кислородное голодание |
Цитата:
:D:D:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, к вопросу о похудении. Если кого интересует :unknw: Правда я уже даже не знаю, стоит ли кому-то что-то доказывать. Скажу сразу, почти никто, за исключением пары человек, на этих фото не занимался дополнительно спортом |
Цитата:
Да, здоровому человеку до "Пастушков" - около 45 мин. - 1 часа... :aga: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну я думаю, сделать процентов хотябы 60 рациона-сыроедчичкими, это очень даже полезно.
А белки не могут быть полезней свежих овощей и фруктов, это факт :unknw: |
Цитата:
Почему это факт? Кому полезнее? Для чего полезнее? Вот результаты анализа крови: низкий гемоглобин, (как следствие - железодефицитная анемия), и низкий белок. Чем в данной ситуации данному человеку виноград с ананасами полезнее говядины и печенки? |
Лети, белки необходимы - это факт;) хотя бы растительный или животный молочный...
|
Цитата:
Цитата:
|
*И все-таки влезла*
Лети, очень трудно убедить молодого здорового мужчину в том, что есть мясо - вредно... подавляющее большинство (мужиков) тебя не поймет. А можно деликатный вопрос? Твой муж - вегетарианец или нет? |
Цитата:
Ledy, анемия с вегетарианством не связана :unknw: У меня она была при мясоедении, сейчас анализы лучше. Вот как это объяснить? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Кстати, сразу хочу сказать, я не собираюсь никого убеждать. Это выбор каждого. Но могу сказать, что после отказа от мяса, я чувствую себя значительно лучше. Кожа и волосы стали лучше, я похудела на пару кило там где надо было :D И стала лучше высыпаться. Польза вегетарианства доказана не раз, но чтобы самому ощутить эффект (а тонкостей много и плюсы ощутимые) надо попробовать.
Вы меня видели, вроде нездоровым человеком я не кажусь. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мясо сейчас ем практически каждый день, и даже больше, чем ела его раньше. А на похорошевшую кожу муж не нахвалится! :blush2: Цитата:
Цитата:
У моей подруги какая-то сложная анемия, ее организм не усваивает даже специальные препараты железа. Что уж о продуктах говорить! :( |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:20. |