Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Звериный оскал капитализма, или не всё капиталисту Маркс (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1717)

pois 17.08.2015 18:43

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 583064)
pois, ступай с богом. Дафна - дура. Маркс анахронизм, ты маладетц и самый умный.

Ну не самый, но достаточно умный и я-то знаю когда возникает эта "прибавочная стоимость".
Но вам теперь принципиально не скажу.

volenter 17.08.2015 18:49

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 583165)
Каждый кто топит печку тоже аферист?
Он же кислород нахаляву использует.
Пока воздух налогами не облагается. Экономика до этого не дошла. До такой степени наглости и подлости.

То, что у нас есть и что называют экономикой, дошла. В комитете по охране окружающей среды крик: Анна Ивановна! Комиссия по воздуху!
А мне проектом пытались заложить, что бы потом взымать, выбросы из дровяной печки. Это , по их мнению, были канцерогенные бензопирены и фенантрены. Я спросил: а шашлыки? Их тоже на деревяшках готовят. Но, доказать проектантам трудно: у них, оказывается, "протоптана тропа" в РОСПОТРЕБ и , если они какого-то Волонтёра не "ошкурят" - их не поймут, а им и дальше "работать".

pois 17.08.2015 19:04

Цитата:

Сообщение от volenter (Сообщение 583169)
если они какого-то Волантёра не "ошкурят" - их не поймут, а им и дальше "работать".

Это тот самый "человеческий фактор", который почти никогда не учитывается у неумелых политиков. К коим относятся и Ленин. Сталин этот фактор просто давил. Но как поставить общество в режим самоисправления?
Вот в этом и кроется секрет построения справедливого общества.
А так можно напридумывать стопитсот моделей коммунизма и... ничего не получится.

volenter 17.08.2015 19:12

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 583171)
Это тот самый "человеческий фактор", который почти никогда не учитывается у неумелых политиков. К коим относятся и Ленин. Сталин этот фактор просто давил. Но как поставить общество в режим самоисправления?
Вот в этом и кроется секрет построения справедливого общества.
А так можно напридумывать стопитсот моделей коммунизма и... ничего не получится.

Я думаю, если сделать так, что бы правительство не относилось к своим гражданам как к неразумным детям, за которыми нужно всё время следить: а вот, как Волонтёр дрова грязные возьмёт для печки? Он, ведь, такой! А как у него рабочие перчатки одевают? А вдруг не на руки? Он, ведь, такой!
Раз закончился социализм, когда все по стойлам по утрам ехали, то и предоставить уж свободу. Законы короткие и внятные, чтобы не трактовать их туда - сюда. И, конечно, культивировать уважение к предпринимателю.

pois 17.08.2015 19:23

Цитата:

Сообщение от volenter (Сообщение 583173)
Законы короткие и внятные, чтобы не трактовать их туда - сюда. И, конечно, культивировать уважение к предпринимателю.

Про законы я как-то тут писал. Мне лично это объяснил один из составителей законов(конечно тутошних местных эстонского масштаба)
Законы специально создаются непонятными для неюриста и дырявыми для их обхода юристами же.
Это же хлеб юридической братии стервятников. Они сидят на живом теле производителей и сосут из них кровь.
Точно так же и экономисты всякоразные. Только они напридумывали целую кучу совершенно ненужных, вернее не являющимися необходимыми показателей. Потом постоянно их меняют количественно и качественно. Это тоже их хлеб. И вот в этой белиберде они конечно хорошо разбираются, но уже не могут ответить на простой но принципиальный вопрос о прибавочной стоимости. За деревьями не видят леса.

Вега 17.08.2015 19:25

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 583165)
Каждый кто топит печку тоже аферист?

Я так поняла, что масса выпускаемого товара увеличивалась за счёт воздуха на 20%, а ты про что?
Цитата:

Сообщение от volenter (Сообщение 583166)
А ты про что?

Я про взяточничество и кумовство. Типа - рука руку моет. Вроде как не по закону и не по честному, как все в очередях, с исполнением СанПиНов и прочих документов. Или я тебя не так поняла и кумовство у других это зло, а у хороших людей благо?

volenter 17.08.2015 20:19

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 583180)
Я про взяточничество и кумовство. Типа - рука руку моет. Вроде как не по закону и не по честному, как все в очередях, с исполнением СанПиНов и прочих документов. Или я тебя не так поняла и кумовство у других это зло, а у хороших людей благо?

Я принёс ей ТУ на масляную краску без растворителей и сиккативов ( тяжёлые металлы). Она лепетала: ой, как здорово. Это ж можно и в детсадиках красить? А если загустеет - можно растворителем разбавить? Я великодушно разрешил. А она мне швырк ТУ - дорабатывайте. Принёс ТУ, где сольвент вписан. Она а уайт можно? Я тогда был не искушён в их подлых играх. И согласился, но сказал, что уайта в городе нет. А это Ваши проблемы и швырк мне ТУ. Так я долго ходил, ловил эту сволочь. Если приходил в то время, на какое мы не договаривались, но какое было написано на кабинете, оно сердилось и говорило, что не любит этого. Наконец, всё вроде закончилось. Я учёл всё. И тут оно заявляет: впишите в технику безопасности, что работать надо в сапогах резиновых, противогазе и резиновых перчатках. И это с моей чистой краской!!!! Я ей - Вы же по земле, что под окнами Вашего кабинета ногами ходите? Неужели Вы видели хоть раз, чтобы кто-нибудь ТАК работал? Ничего поделать не могу - таков ГОСТ. А , ведь, это она меня всё толкала на то, что бы я растворители разрешил!
А ты Вега про про как и все , в очередях... Дескать взятки дают, что бы ускорить процесс предприниматели - торопыги или те, кто не хочет в очередях стоять. Не знаю чего она хотела, зачем поминала моего отца хорошим словом, повторяя, что возится со мной только благодаря тому, что благодарна ему,
Пошёл я к директору СПОГА. Главный врач заведения, где работала моя мучительница, задолжал СПОГе.
Прихожу к этой тётке, протягиваю ТУ. Она говорит: впишите номер ГОСТа по которому предписывается работать в спецодежде. Я говорю: так всё же решено? Она: да. Вписывайте ГОСТ. Кто же их читает? А тем более исполняет? Вписал. Протягиваю. Говорит: а нынче мы больше не ставим штампик на ТУ, а даём отдельный документ. И копии ТУ у себя не храним. И тут я понял! Что мог же всё, что она желала написать, а потом заменить листы!
Потом я с ней ещё контактировал. Возили её покупать пироги какие-то, мужа на дачу и т.д. Ни о какой вне очереди речь никогда и не шла. Выдала бы то, что положено.
.

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 583180)

Это есть... Наблюдается. Вот к примеру надобно мне ( вернее не мне, а какой-нибудь организации от меня) сделать проект по , ну скажем, тем же выбросам. Он же каждый год один и тот же. Мы даже предприятию, которое зарабатывает тем, что такие проекты пишет, каждый раз даём предыдущий проект ( для их удобства). А что я сам не смогу переписать такое убожество? Могу. Только у разрабатывающей проекты конторы и лаборатории, которые всякие анализы проводят в кумовьях( может и добычей делятся ), и свой человек в РОСПОТРЕБе. Я их плохими считаю. Поэтому, отвечая на твой вопрос, говорю: да кумовство у других - это зло. А я - человек, безусловно, хороший. И у меня была знакомая в одной такой конторе ( мы с ней вместе в Университете работали когда-то). Так вот она подсказывала мне, как деньги сэкономить, оформляя всю эту дребедень, и к кому лучше и как подойти. Это кумовство. И для хорошего человека - благо.

Вега 17.08.2015 20:58

Цитата:

Сообщение от volenter (Сообщение 583193)
А я - человек, безусловно, хороший.

Только, к сожалению, окружён исключительно плохими. Бывает, чоуж.

pois 17.08.2015 21:02

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 583227)

Ну да.
Разноимённые заряды притягиваются. У кого же плохим хорошую кровь сосать?

volenter 17.08.2015 21:15

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 583227)

Не бывает, а по Марксу это. Они прибавочную стоимость откуда имеют? Меня эксплуатируя. И их эксплуататоров, самих ничего не производящих становится всё больше. Они захватывают средства производства эксплуатации: после 2003 многие "учёные" в различных академиях и университетах стали приобретать дорогую аппаратуру для определения каких-нибудь нитратов или ещё чего. Я только потом понял: они, вступив в союз с экологами или РОСПОТРЕБами, стали монополистами на проведение какого-нибудь анализа. А экологи и РОСПОТРЕБы эксплуатируемых гонят на эти лаборатории ( без анализа не выдадут какое-нибудь заключение). Вот такое перераспределение классовое произошло. Я так вынужденно доказывал отсутствие радона в подвале, гамма - фона на территории.

Вега 17.08.2015 21:19

У меня тоже один такой дядечка как-то был. Выделяем у него стафилококк. Дядечка устраивает истерику, говорит, что мы "лопухи" и ему специально гадость написали, на самом деле он ого-го! Сдаёт анализ повторно. Повторно стафилококк. Ругается. Идёт в какую-то фирму, сдаёт - там чисто. Сдаёт опять у нас - стафилококк. Долго и нудно ему обьясняли, как это делается, почему доктор понятия не имеет чей анализ он проводит и что нам всем на него глубоко начхать, а носительство стафилококка в старости аукнется и его право с ним жить или что-то делать. А работать он и с ним может. Пока дядечку не напугали - не отстал и не пошёл носоглоткой своей заниматься. Добились мы с ним в результате хорошего анализа после лечения. Ох эти всезнающие дядечки - все нервы вымотают :D

Цитата:

Сообщение от volenter (Сообщение 583241)
А экологи и РОСПОТРЕБы эксплуатируемых гонят на эти лаборатории

Жалобу в прокуратуру и лавочка прикроется. Не имеют права посылать в свои лаборатории. Право клиента делать в любой аккредитованной лаборатории любые исследования.

pois 17.08.2015 21:19

Цитата:

Вот такое перераспределение классовое произошло. Я так вынужденно доказывал отсутствие радона в подвале, гамма - фона на территории.

Этот навязанный сервис очень развит.
В том числе разные обязательные курсы обучения. А на малом предприятиии бездельников лишних людей нету, чтобы туда посылать. Мало того, они самих руководителей требуют. А кто руководить будет?

Вега 17.08.2015 21:19

Цитата:

Я так вынужденно доказывал отсутствие радона в подвале, гамма - фона на территории.

Обязан в соответствии с СанПиНом. За соблюдение оного отвечает хозяин.

volenter 17.08.2015 21:21

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 583242)
Идёт в какую-то фирму, сдаёт - там чисто. Сдаёт опять у нас - стафилококк.

Может у вас - грязная посуда?
Цитата:

Добились мы с ним в результате хорошего анализа после лечения. Ох эти всезнающие дядечки - все нервы вымотают :D
Что сдался и дал подарок? И чего, действительно, нервы мотал и вам и себе.

Вега 17.08.2015 21:23

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 583244)
В том числе разные обязательные курсы обучения.

И не говори! Кто придумал медикам каждые 5 лет, а в некоторых случаях ежегодно, курсы проходить? Повбывав бы! :anger:

Цитата:

Сообщение от volenter (Сообщение 583246)
Может у вас - грязная посуда?

Естественно! Мы вообще тут погрязли в мусоре. Чего ещё можно взять с госконторы?

Цитата:

Сообщение от volenter (Сообщение 583246)
Что сдался и дал подарок?

:aga: Каждому по машине - не меньше :blum2:

volenter 17.08.2015 21:25

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 583242)

Жалобу в прокуратуру и лавочка прикроется. Не имеют права посылать в свои лаборатории. Право клиента делать в любой аккредитованной лаборатории любые исследования.

Право то оно есть. Только проходили мы это. Принесёшь. Долго рассматривают и найдут чего-нибудь. Говорят: да-а. Конечно, это не ваша вина. Эта лаборатория у нас часто портачит. Вам надо в...
У них сложилась сцементировалась прочная система.

pois 17.08.2015 21:28

Цитата:

Сообщение от volenter (Сообщение 583254)
У них сложилась сцементировалась прочная система.

Система дойки предпринимателей.
Тот же рэкет, только официальный государственный.
"Способ существования белковых тел"...короче жизнь.

Вега 17.08.2015 21:29

Цитата:

Сообщение от volenter (Сообщение 583254)
Долго рассматривают и найдут чего-нибудь.

Уже писала - соблюдай законы и борись с тем, что требуют вне их. Лень? Получи по полной от таких же, как сам, т.е. кумовство и мошенничество и не плачь :pardon:

volenter 17.08.2015 21:33

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 583247)
Естественно! Мы вообще тут погрязли в мусоре. Чего ещё можно взять с госконторы?

Это да. Я однажды силикатный состав термостойкий в лабораторию принёс. Тётенька в белом халате посмотрела документы: что же тут искать-то? Двуокись титана, окись кремния и мел. Я было обрадовался. Но, она меня "обнадёжила": найдём. Встречает меня радостно: нашли! Чего же? Металлический титан. Но, вы не беспокойтесь - на самом пределе разрешённости (хорошо я коробку конфет около её стола в прошлый приход "забыл"). А как вы определили-то, что титан это? Самородный!!!!! А - отвечает - блестит кусочек металла в образце!
Много у меня таких историй с ними было. То ацетон в сольвенте найдут ( а я чтобы не рисковать, им уайт чистый реактивный давал, а не сольвент). Что с них взять? Им давать надо!

Создатель Миров 17.08.2015 21:35

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 583062)
Вместо того, чтобы согласиться, что Маркс попросту дурит народ, и просто разжигает классовую ненависть.
Пресловутый антагонизм. И как определить время, которое рабочий проработал на наживу?

Здравый смысл подсказывает, что Маркс просто открыл глаза людям, кто уворовывает их деньги.
Ну а кто хочет сидеть с зашоренными глазами - его дело.
Как определить время? Элементарно, Ватсон.
Выпекается 100 булочкек. Стоимость обрудования, износа оборудования и здания и зарплаты пекарям с бухгалтерами на 100 булочек допустим 1000 рублей. Значит что - себестоимость булочки 10 рублей.
Все, что выше - прибавочная стоиомсть, то есть деньги. которые капиталист кладет в карман.
Значит, если капиталист продает булочки по 20 рублей - 50% рабочего времени рабочий работает на дядю, то есть на капиталиста.
Если продает за 30 рублей - значит, только треть времени рабочий работает на себя, а две трети - на капиталиста.

volenter 17.08.2015 21:39

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 583259)
Уже писала - соблюдай законы и борись с тем, что требуют вне их. Лень? Получи по полной от таких же, как сам, т.е. кумовство и мошенничество и не плачь :pardon:

А они требуют не вне их, а вдоль. Придёшь в прокуратуру - объяснишь. А кто ты есть? Бизнесмен. Эксплуататор. Жалуешься на тёток в белых халатах. А прокурору надо вникать в РОСПОТРЕБовские или лабораторные муторотации? Легче бизнесмена пугануть и не будет ничего не обещающего дела.

Дафна Дюморье 17.08.2015 21:43

Цитата:

Сообщение от volenter (Сообщение 583266)
Легче бизнесмена пугануть и не будет ничего не обещающего дела.

Я как-то пару раз наблюдала, как бизнесмены прокуратуру пугали. Занятная картина была.

volenter 17.08.2015 21:48

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 583245)
Обязан в соответствии с СанПиНом. За соблюдение оного отвечает хозяин.

А не правильней ли прежде, чем мне в аренду землю давать, проверить её на наличие или отсутствие гамма фона, который, вообще-то, и с самолётов и со спутников определяют. А так я заселяю территорию и облучаюсь невесть откуда взявшимся там гамма фоном. А радон в подвале постройки 30-х годов? Куда же раньше смотрели? В подвале и дети играли и собаки бегали.

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 583269)
Я как-то пару раз наблюдала, как бизнесмены прокуратуру пугали. Занятная картина была.

Мама, мама, папа унитаз пугает! Кричит на него: У-ы! Примерно так?

pois 17.08.2015 21:48

Цитата:

Сообщение от volenter (Сообщение 583271)
А не правильней ли прежде, чем мне в аренду землю давать, проверить её на наличие или отсутствие гамма фона, который, вообще-то, и с самолётов и со спутников определяют. А так я заселяю территорию и облучаюсь невесть откуда взявшимся там гамма фоном. А радон в подвале постройки 30-х годов? Куда же раньше смотрели? В подвале и дети играли и собаки бегали.

А с кого тогда магарыч драть?
Ну ты даёшь!

volenter 17.08.2015 21:51

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 583274)
А с кого тогда магарыч драть?
Ну ты даёшь!

Да. Не подумал. Эксплуататоров, прикрывающихся Санпином, захотел прибавочной стоимости лишить. Нарушить мировой порядок тем самым. Каюсь.

Вега 17.08.2015 21:59

Цитата:

Сообщение от volenter (Сообщение 583263)
хорошо я коробку конфет около её стола в прошлый приход "забыл"

Маладетс! Честный человек :D

Тяжело тебе, Волентер, среди аферистов и идиотов такому умному красавчегу :D

pois 17.08.2015 22:03

Цитата:

Сообщение от volenter (Сообщение 583276)
Да. Не подумал. Эксплуататоров, прикрывающихся Санпином, захотел прибавочной стоимости лишить. Нарушить мировой порядок тем самым. Каюсь.

У Маркса указано кто штатный эксплуататор. В трёхпудовом труде.
Остальные кормильцы и заботливые отцы.
Надоело мне Маркса эксплуатировать. Отдохну от этой темы.
Основоположник всёж.:(
Теперь ты понял как меня камунисты на своём форуме терпеть ненавидят?
Сидел я на форуме в житейско-нейтральном разделе. Стишки там пописывали ютубками обменивались. А форум-то политческий. Вот и решили они этот отдел ("Столовую") типа так повыгонять на Полигон.
Ну выгнали меня на свою дурную голову. До этого я их вообще не трогал. Коммунисты и коммунисты...;)
Ну захотели посражаться? А сами-то тупыыыые! Только и умеют цитатами бросаться. Им вопрос... а цитаты такой нету и ответа не найти. Политработники были ну очень тупоголовые. Сути вопроса не понимали совершенно. Сразу беситься начинают и угрожать физической расправой. Чисто по коммунистски.

Вега 17.08.2015 22:05

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 583280)
А сами-то тупыыыые!

Мальчики, а вам нимб не жмёт, случайно?

volenter 17.08.2015 22:07

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 583280)
У Маркса указано кто штатный эксплуататор. В трёхпудовом труде.
Остальные кормильцы и заботливые отцы.
Надоело мне Маркса эксплуатировать. Отдохну от этой темы.
Основоположник всёж.:(
Теперь ты понял как меня камунисты на своём форуме терпеть ненавидят?
Сидел я на форуме в житейско-нейтральном разделе. Стишки там пописывали ютубками обменивались. А форум-то политческий. Вот и решили они этот отдел ("Столовую") типа так повыгонять на Полигон.
Ну выгнали меня на свою дурную голову. До этого я их вообще не трогал. Коммунисты и коммунисты...;)
Ну захотели посражаться? А сами-то тупыыыые! Только и умеют цитатами бросаться. Им вопрос... а цитаты такой нету и ответа не найти. Политработники были ну очень тупоголовые. Сути вопроса не понимали совершенно. Сразу беситься начинают и угрожать физической расправой. Чисто по коммунистски.

Ты закалён на Большом форуме?

pois 17.08.2015 22:09

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 583285)
Мальчики, а вам нимб не жмёт, случайно?

Нисколько.
Нимб он энергетический это не обруч никакой. Это свечение ума над мозговым реактором. Люминисценция называется.

Цитата:

Сообщение от volenter (Сообщение 583287)
Ты закалён на Большом форуме?

Да и был забанен на год. Ни за что. Не нарушив никаких правил.
Просто нервишки не выдержали у них.
А у меня их нету. У меня оптоволоконные кабели проложены.

Граф 17.08.2015 22:17

Когда то я хотел начать свой бизнес....и идея была...но начинать свой бизнес это принять то что минимум лет пять у тебя не будет выходных, отпусков....а будет куча гемороя. Уж лучше я буду печь булочки с 9 до 18 и два раза в год ходить в отпуск. А то что мой шеф...который уже 4 года без отпуска, и в выхи ездит на стройки, так за это он и получает в 10 раз больше меня. У меня претензий нет.

volenter 17.08.2015 22:20

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 583277)
Маладетс! Честный человек :D

Тяжело тебе, Волентер, среди аферистов и идиотов такому умному красавчегу :D

Они не аферисты и не идиоты. Они - сформировавшийся класс что-ли, чиновников, которые ничего материального ( кроме отчётов, заключений и справок) не производят, не рискуют - в случае наезда - делятся и, главное - они в системе!

Вега 17.08.2015 22:23

Аналогично можно сказать про тебя, как обо всех в системе предпринимательства - наглые хамы, тупые самолюбцы, нарушающие закон ради своей прибыли, презирающие других людей, неблагодарные и злые :pardon:

volenter 17.08.2015 22:33

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 583296)
Аналогично можно сказать про тебя, как обо всех в системе предпринимательства - наглые хамы, тупые самолюбцы, нарушающие закон ради своей прибыли, презирающие других людей, неблагодарные и злые :pardon:

Я это уяснил на этом форуме. Здесь , ведь, большинство - чиновники или люди, к промышленности отношения не имеющие. Трезор говорил про атмосферу. Форум отражает то, что и в обществе. Ненависть. Ненависть между классами. Причём обрати внимание:
Цитата:

нарушающие закон ради своей прибыли
можно ли это сказать про меня? Или про Пойса? А
Цитата:

неблагодарные и злые
?
Цитата:

тупые
? Мы с Пойсом были и на другом форуме, где и познакомились. Там ничего подобного не было. Почему? Не знаю. Но, здесь чётко заметно разделение на классы. Причём, если бы кто-нибудь из производящих материальные или духовные ценности мне перечислил эпитеты, рассыпанные в твоей цитате, а нет. А что мы предприниматели так объединены? Нет. Я, например, не люблю бизнесменов, перепродающих и живущих в стране, где собственное производство исчезает.

Кстати: "Аналогично". Ты сравни что я сказал и что ты. Разве это аналогично?

pois 17.08.2015 22:37

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 583291)
Когда то я хотел начать свой бизнес....и идея была...но начинать свой бизнес это принять то что минимум лет пять у тебя не будет выходных, отпусков....а будет куча гемороя. Уж лучше я буду печь булочки с 9 до 18 и два раза в год ходить в отпуск. А то что мой шеф...который уже 4 года без отпуска, и в выхи ездит на стройки, так за это он и получает в 10 раз больше меня. У меня претензий нет.

Это потому что ты не коммунист.
Коммунист сегодняшний, это завистливый ненавистник успешных деловых людей.
Он в упор не видит их руководительского, организаторского и технологического таланта и самоотверженного труда. И все успехи в делах за него и для него "объяснили" основоположники марксизма. И точно так же высокие урожаи "кулаков" они объясняют только жадностью.
Их есть у нас на форуме. И особенно их отличает эта лютая ненависть. И своему оппоненту они тоже её приписывают (по Фрейду). Иначе они просто не понимают. Заставить их думать на эту тему бесполезно. Партия приучила не думать. "Не надо думать! С нами тот.." (Высоцкий)

Старецъ 17.08.2015 22:39

Цитата:

Сообщение от volenter (Сообщение 583298)
Ненависть между классами.

Классовую борьбу при капитализме никто не отменял!

:pardon:

pois 17.08.2015 22:41

Цитата:

Сообщение от volenter (Сообщение 583294)
Они не аферисты и не идиоты. Они - сформировавшийся класс что-ли, чиновников, которые ничего материального ( кроме отчётов, заключений и справок) не производят, не рискуют - в случае наезда - делятся и, главное - они в системе!

Возьми ленинское определение классов. Очень полезно. И ты узнаешь реальное классовое распределение в обществе. Я так и делал на первом курсе института, изучая труды Ленина.

Цитата:

Вот обрати внимание на термины у тебя и Волонтёра.
И вспомни Фрейда.

Граф 17.08.2015 22:42

Цитата:

Я это уяснил на этом форуме. Здесь , ведь, большинство - чиновники или люди, к промышленности отношения не имеющие. Трезор говорил про атмосферу. Форум отражает то, что и в обществе. Ненависть. Ненависть между классами. Причём обрати внимание: можно ли это сказать про меня? Или про Пойса? А? ? Мы с Пойсом были и на другом форуме, где и познакомились. Там ничего подобного не было. Почему? Не знаю. Но, здесь чётко заметно разделение на классы. Причём, если бы кто-нибудь из производящих материальные или духовные ценности мне перечислил эпитеты, рассыпанные в твоей цитате, а нет. А что мы предприниматели так объединены? Нет. Я, например, не люблю бизнесменов, перепродающих и живущих в стране, где собственное производство исчезает.

А вот здесь полностью не согласен....я в строительстве, шурупы вертеть любого таджика за день научить можно....а вот ты найди заказчика, договорись с ним, потом договорись с производителем металлоконструкций, проконтролируй поставки чтоб простоя не было.....нет, продажи это самая сложная работа после космонавтики.

Вега 17.08.2015 22:47

Цитата:

Конечно. Ты всех под одну гребёнку и я аналогично :D
Цитата:

Форум отражает то, что и в обществе. Ненависть.

Слышь, умник, а ты уже забыл, когда тебе искренне кинулись советы советовать, как лучше избежать проблем с проверяющими? Поэтому
Цитата:

презирающие других людей, неблагодарные

это уж стопудово к тебе. Но тебе не понять. Ты ж святой в своих глазах.
Цитата:

можно ли это сказать про меня?

Да, на мой взгляд. Ты это сам подтверждал своими постами. Про грязную посуду в лаборатории - это ж так, наивный вьюнош пошутил. Он не в курсе, как лаборатория должна содержаться :D

Ладно, Волентер, устала с тобой бодаться в качестве взбодрения организма, спать пора.
Будь здоров!

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 583301)
Вот обрати внимание на термины у тебя и Волонтёра.
И вспомни Фрейда.

Мозг включаем...включаем...пытаемся думать...вспоминаем понятие "гиперболы"...
Эх, не получилось :cray:

volenter 17.08.2015 22:48

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 583303)
А вот здесь полностью не согласен....я в строительстве, шурупы вертеть любого таджика за день научить можно....а вот ты найди заказчика, договорись с ним, потом договорись с производителем металлоконструкций, проконтролируй поставки чтоб простоя не было.....нет, продажи это самая сложная работа после космонавтики.

А теперь смотри: Вот приезжает к нам Л.А. Она снабженец в военной строительной организации. С каждой тонны имеет до 10 тыс. В США есть коммерсанты, перевозящие товары с Востока на Запад. Но, они и имеют 30% максимум. Конечно, продажи - сложная работа - у нас нет отдела сбыта - знаю. Я же про перекупщиков. Ты не понял? Которые иногда даже товара не видят.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:09.