Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Россия vs Заграница (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1136)

Танцующая 01.05.2014 19:27

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 438666)
Если, к примеру, сравнить доходы и расходы апреля с мартом, то можно сделать выводы вписывается ли семья в бюджет, можно ли потратить больше или чуть придержать желания покупать.

логично.. А кто из тех, кто роет два канала одна семья?
А то меня в школе учили, что нельзя сравнивать кислое с длинным.

Вега 01.05.2014 20:40

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 438701)
А кто из тех, кто роет два канала одна семья?

Ага. Пример, видимо, не удачный.
Начнём сначала -
Цитата:

Сравнение — познавательная операция, лежащая в основе суждений о сходстве или различии объектов. С помощью сравнения выявляются качественные и количественные характеристики предметов, явлений и процессов.
Пример приводит не буду, ибо у меня это получается плохо. :pardon:

Танцующая 02.05.2014 00:34

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 438703)
Пример, видимо, не удачный.

совсем неудачный. Картинка а-ля сравним арбуз и гипотенузу. Этим можно заниматься всю жизнь. И даже докторскую написать...Но смысл этого действия мне не ясен.

Вега 02.05.2014 00:41

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 438714)
Картинка а-ля сравним арбуз и гипотенузу. Этим можно заниматься всю жизнь. И даже докторскую написать...Но смысл этого действия мне не ясен.

Наверное ты права. Именно поэтому есть учёные, а есть те, кому нужны подробные инструкции в силу индивидуальных особенностей мышления. Вероятно, есть те, кому даже инструкции не помогают :mosking:
Но это уже флуд :blush2:

А по поводу картинки у меня возник вопрос - интересно, как ходили корабли водоизмещением 200 тыс тонн, если им нужно попасть из восточного побережья ЮА в западное СА? Огибали мыс Доброй надежды или в принципе не ходили? :scratch_one-s_head:

Ramaz 02.05.2014 05:13

Вега, так корабли по водоизмещению так и класифицируются Panamax и Suezmax соответственно до 150 тыс и 100 тыс, я не штурман но вроде как проходили мыс Горн, Огненная Земля

Танцующая 02.05.2014 08:43

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 438715)
Вероятно, есть те, кому даже инструкции не помогают

есть разные.Еще есть те, кто то ли мысль сформулировать не умеют, то ли просто их не имеет. Так что все встречается...

АЙЯ 02.05.2014 09:06

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 438724)
то ли просто их не имеет.

Просветленные в нирване))))

Вега 02.05.2014 10:11

Цитата:

Сообщение от Ramaz (Сообщение 438717)
Вега, так корабли по водоизмещению так и класифицируются Panamax и Suezmax соответственно до 150 тыс и 100 тыс

Спасибо, Рамаз. Почитала, действительно интересно получается - классификация по способности проходить главные морские каналы.
Цитата:

Сообщение от Ramaz (Сообщение 438717)
мыс Горн, Огненная Земля

О! Я перепутала мысы ЮА и Африки :D

А ещё попалась информация, что существует вариант частичной выгрузки груза, если проходить не получается. Видимо, это выгоднее, чем обходить материк.

Нажмите для просмотра целиком
Цитата:

«Suezmax» является морским термином обозначающий крупный размер судна, способное с полной загрузкой проходить через Суэцкий канал, и исключительно связан с нефтяными танкерами. Так как Суэцкий канал не имеет шлюзов, единственным серьезным ограничивающим фактором является осадка (максимальная глубина судна ниже ватерлинии). В настоящее время глубина водного пути составляет 16 м. Максимальная высота судов ограничена высотой моста в канале, которая составляет 68 м. Небольшая часть судов ограничена и по ширине канала - максимально допустимая ширина судна составляет 70,1 м.

Большинство крупнотоннажных танкеров с учетом этих условий могут проходить по каналу, но некоторым супертанкерам с полной загрузкой не позволяет осадка. Чтобы соответствовать этим параметрам супертанкеры производят отгрузку части своего груза на другое судно или по трубопроводу транспортируется на другой конец канала, где обратно загружается на супертанкер.

Суда с водоизмещением больше 150000 тонн и шире 46 м не могут пройти через Суэцкий канал, поэтому вынуждены продолжить свое морское путешествие, огибая мыс Доброй Надежды на юге Африканского континента.

Руководителем Суэцкого канала адмиралом Ахмед Али Фадель в 2010 году запланировано увеличить глубину водного пути до 22 м, что позволит передвигаться по нему супертанкерам.

Ещё интересно -

Цитата:

В последнее время от термина «Panamax» образовались новые дефиниции - «Post-Panamax». Супертанкеры, современные контейнеровозы и сухогрузы данного типа длиннее «Panamax» и не могут проходить по каналу. Также через Панамский канал не могут проходить и американские авианосцы класса «Nimitz». Таким образом, назрела настоятельная необходимость, особенно для Соединенных Штатов, очередной реконструкции Панамского канала. В связи с этим 22 октября 2006 года состоялся референдум среди панамских граждан, которые должны были высказать свое мнение по случаю расширения канала. Голосование получило положительные отзывы, и 78 процентами электората решение было принято. Запланированная стоимость реконструкции, которая будет закончена в 2014 году, составит 5,3 миллиарда долларов США. Эта сумма будет возмещена в течение 11 лет.

Уже скоро размеры судов «Panamax» будут иметь иные корабли. Новые шлюзы Панамского канала будут иметь параметры: длина - 427 м, ширина - 55 м, допустимая осадка судов - 18,3 м. После расширения, канал сможет принимать контейнеровозы с вместимостью до 12000 ДФЭ. Суда-контейнеровозы с такими параметрами уже получили названия «Panamax II».

Ramaz 02.05.2014 10:18

Вега, а параход разгруженный частично куда девается ?

Вега 02.05.2014 10:20

Проходит канал - он же там помещается без части груза.
Я так понимаю :scratch_one-s_head:

Ramaz 02.05.2014 10:26

Вега , не.... там габариты работают, параход подцеляют паравозики и возят по семи шлюзам по очереди

Вега 02.05.2014 10:40

Рамаз, ты по ссылке сходи http://korabley.net/news/klassifikac...2010-11-05-690
Я же не спец, чего вычитала, то и в курсе :blush2:

Ramaz 02.05.2014 10:45

Вега, да я вроде по ссылкам не хожу

Вега 02.05.2014 10:58

Ну как знаешь. :blush2:
В фоторепортаже попались интересные схемы Панамского канала с его шлюзами.

Контейнеровоз в шлюзе впритык стоит. Ювелирная работа!

http://www.andreev.org/engine/upload...08/09/16PM.jpg

Бижу 02.05.2014 13:46

А я так поняла, что 6ольшому озеру по имени "Никарагуа" пришёл конец? :(

ADv 06.05.2014 20:12

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 438745)
А я так поняла, что 6ольшому озеру по имени "Никарагуа" пришёл конец?

В той же степени как и всем океанам, морям, озерам и рекам. А потом, это судоходное озеро:
Цитата:

Озеро связано с Карибским морем судоходной рекой Сан-Хуан

Бижу 07.05.2014 00:10

:shok:
Как река может что-то там связывать? Тогда это канал. Или у неё исток в озере, а устье в море?

Tresor 07.05.2014 00:39

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 439681)
Как река может что-то там связывать?

:shok:
А как же Нева? :blush2:

Бижу 07.05.2014 01:23

А, ну да, пардон...:blush2:
Как-то для меня это неправильные реки. :beee:
Как там.. "с голу6ого ручейка начинается река.." а тут сразу 6ац - и с танкера парохода. :shok: Никакой романтики. :unknw: Водопровод какой-то, а не речка.

Tresor 07.05.2014 01:33

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 439708)
Водопровод какой-то, а не речка.

У неё сброс, как у Рейна - 2500 м³/сек - при длине в 18 раз меньше.
Но это мелочи.
В Канаде река Святого Лаврентия, на которой стоит Монреаль, имеет длину на Неву короче, чем у Рейна, а сливает в секунду 10 400 м³. Из озёр течёт тоже...

Часовой пояс GMT +3, время: 21:03.