![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Считаем количество людей, которые заболели за день. Это прирост больных или заболеваний? Если это прирост больных, то в соответствии с твоей формулой, прибавляем выздоровевших и получаем прирост заболеваний. Так? Причём мы берём разницу в выздоровевших за день, чтобы определить прирост. Что мы получили? Мы получили сумму заболевших и выздоровевших в один день. Это что в эпидсмысле? О чём оно говорит? Если количество людей, которые заболели за день, это прирост заболеваний, отнимаем количество выздоровевших за день и получаем прирост больных. Математически верно? А суть в чём? :unknw: |
Цитата:
Было 100 больных. За день заболело 10 человек, выздоровело 2. Стало больных на конец дня 108. Прирост больных 8 человек. ;) Цитата:
Нас ведь интересует график общего числа больных. Так? Ты сама начинала с такого графика. Помнишь, по оси ординат откладывалось число больных. А ты предлагаешь рассмотреть другой график? Скажи, какой?;) |
Вот я предлагаю не рассматривать никаких графиков т.к. они по-любому не дают верной картины. Есть куча бессимптомных и слабосимптомных больных, которые ни к каким врачам не обращаются, никаких тестов не проходят, и, соответственно, никакими графиками не учитываются. Везде. Не только в России или Украине. Волна пандемии медленно, но верно сойдёт на нет. За ней будет ещё парочка волн послабже, а потом человечество в массе адаптируется, обретёт необходимые антитела, и будет ждать следующего вируса. Или астероида. Или глобального потепления (похолодания). Мы обязательно вымрем как вид. Но попозжее. Не щас.)
|
Цитата:
Твоими определениями в работе никогда не пользовалась. Число заболеваний у нас вообще не ходило, есть термин заболеваемость, показатель инфицированности, показатель госпитализации, уровень носительства, экстенсивные показатели и пр. Цитата:
Но тебе он не понравился и ты посчитал, что там ошибка в написании "количества больных" :( Этот показатель (насколько я тебя поняла) называется темп прироста. По крайней мере, он определяет скорость изменения в ту или иную сторону. Но этот показатель не идентичен твоему. Может, здесь будет яснее - Цитата:
Это то же самое, но более сжато. Расчёт идёт только с использованием количества больных. Никакого прироста заболеваний нет. Т.е. термина такого нет. Есть прирост заболеваемости, а это другое. Что такое заболеваемость и как её считать хорошо описано здесь http://bono-esse.ru/blizzard/Medstat...tat_zab_3.html Автора сайта знаю лично, информации можно смело доверять. |
Цитата:
Но это приблизительно, конечно. |
Цитата:
Цитата:
https://i111.fastpic.ru/big/2020/051...60f48e410b.png |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Какой смысл в этой "подпорке" в виде количества умерших? Какую информацию о течении и окончании эпидемии несет это число? |
Цитата:
Еще раз. Главной характеристикой эпидем. процесса я считаю показатель: число заболеваний минус число выздоровлений. Если разница имеет положительный знак, то эпидемия развивается. Если отрицательный, то затухает. А эта разница, получается, равна сумме: больные+умершие. Если из этого показателя убрать умерших, то это только исказит картину. ;) |
adrenalin, В статистических и ведомственных отчётах нет и не будет единства показаний и показателей. Тогда всё станет просто и понятно, потому что однозначно. Но человеческий фактор будет это постоянно корёжить и "совершенствовать". Потому что разные ведомства преследуют разные цели. К этой отчётности часто бывает привязана зарплата (премии) или денежные субсидии от государства. Например при наличии большого числа заражённых будут выделяться доп денежные средства. Следовательно кому-то выгодно показать большее число. Как и в МВД показатель преступности. Его можно по-всякому занижать.
Вот потому я и ушёл из этой темы под названием статистика коронавируса. Пустое перебрёхивание начинается. Математически ты прав абсолютно. Но кому нужна твоя правда? |
На каком этапе эпидемии мы находимся?
Пока все соответствует моему прогнозу. На 13 мая состояние эпидемии отмечено красной точкой. https://i.ibb.co/kHNDjjQ/image.jpg Цитата:
Цитата:
Если основная функция - зависимость количества больных от времени (красная линия на моем графике). То мой показатель (прирост больных) - первая производная (синяя линия на моем графике). А темп прироста - вторая производная. ;) Рассмотрим подробнее. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:48. |