Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Россия vs Заграница (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1136)

Инна 29.01.2015 23:54

Мне где-то попалось, что они жили возле "военной части ГРУ")
Ещё подумалось, фигасе докатились) Раньше мы и не знали, что какое-то там ГРУ существует, пока Суворов об этом не написал, а теперь все жители знают, что у них по соседству))

Веяна 30.01.2015 00:03

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 525242)
Извини за опоздание. Больше не повторится! )

чего ты за них то извиняешься?! )))
Там есть небольшая правда. Но в целом раздувание из мухи слона. Как весной прошлого года стал Крым российским, так и начались эти разговоры об якобы отделение Латгалии.

pois 30.01.2015 00:05

Цитата:

Сообщение от Веяна (Сообщение 525327)
Как весной прошлого года стал Крым российским, так и начались эти разговоры об якобы отделение Латгалии.

Это часть антироссийской антирусской антипутинской истерии.

Tresor 30.01.2015 00:07

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 525325)
жили возле "военной части ГРУ"

Это не сложно...
Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 525325)
Раньше мы и не знали

Раньше на табличке было написано "Войсковая часть №..."
К этому было добавлено про министерство обороны.
И более ничего.
Сейчас, возможно, перечисляют все имена, которыми она обозвана, все награды и гвардейства, которые получила... возможно, но не уверен... но принадлежность известна через ОБС, что несложно в маленьких городках - если у меня сосед служит командиром роты в ВДВ-дивизии, то трудно ему это от меня утаить... если ещё дислокация той дивизии на соседней улице или кроме той дивизии других и нет в городе.

ADv 30.01.2015 10:41

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 525309)
Понять, давала ли подписку о неразглашении.

Логично. Если подписки не было, то это не та статья по которой ее обвиняют (275 Госизмена), а вот товарищ который в маршрутке это обсуждал может попасть под статью 283 (Разглашение гостайны).

pois 30.01.2015 10:45

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 525387)
Логично. Если подписки не было, то это не та статья по которой ее обвиняют (275 Госизмена), а вот товарищ который в маршрутке это обсуждал может попасть под статью 283 (Разглашение гостайны).

Может "товарищ в маршрутке" придуман для запутывания следствия.
И странно: мало ли куда могут перевести часть? Страна большая. Зачем сразу же докладывать об этом Украине? А Гондурасу?

УмНик 30.01.2015 12:14

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 525389)
Может "товарищ в маршрутке" придуман для запутывания следствия.

Ага. А она агент ЦРУ. И умышленно плодит в России нищету с целью подрыва её экономической мощи.

pois 30.01.2015 12:17

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 525411)
она агент ЦРУ.

Она же не ЦРУ докладывала, а в украинскую "дефензиву"

ADv 30.01.2015 12:38

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 525414)
Она же не ЦРУ докладывала, а в украинскую "дефензиву"

Сейчас это одно и то же.

УмНик 30.01.2015 13:02

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 525414)
Она же не ЦРУ докладывала,

А у вас теперь, кто не за Россию, те все агенты ЦРУ.

ADv 30.01.2015 13:07

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 525434)
А у вас теперь, кто не за Россию, те все агенты ЦРУ.

Не все. Только СБУ.

Инна 30.01.2015 16:51

Шендерович вчера на Эхе пел ей дифирамбы, как женщине "с совестью", "которой стыдно за свою страну", называл "настоящей патриоткой Родины" и т.д.)
А я всё думала, интересно, а Родина ей какая страна?)
И какую бы она информацию ни передала в посольство чужой страны, секретную или фейк, всё равно павликморозовщина налицо. И даже если это не тянет на гос.измену, всё равно фу. Из той же серии, когда сосед пишет анонимки на соседа куда-нить в налоговую или ОБХСС)

Островок 30.01.2015 16:59

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 525498)
Шендерович вчера на Эхе пел ей дифирамбы, как женщине "с совестью", "которой стыдно за свою страну", называл "настоящей патриоткой Родины" и т.д.)

У Шендеровича мозг наизнанку вывернулся.

Tresor 30.01.2015 17:44

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 525498)
какую бы она информацию ни передала в посольство чужой страны, секретную или фейк, всё равно павликморозовщина налицо.

:aga:
Другой вопрос - из этой гнилой истории раздута теперь средних размеров слониха...

Инна 30.01.2015 18:17

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 525502)
из этой гнилой истории раздута теперь средних размеров слониха...

правозащитники и раздули. Какое у нас правительство жестокое, мать 7-х детей ни за что посадили)
кстати, на фото все дети выглядят одного возраста, как детдомовские. Усыновлённые?

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 525499)
У Шендеровича мозг наизнанку вывернулся.

Он у него всегда таким был))
Если исходить из того, что все мы хотим жить в правовом гос-ве, живущим по чётким законам, в том числе и международным, а боевые действия в Украине считать неправомерными, то любой нормальный патриот по Шендеровичу должен всячески таким действиям противиться, чтобы вернуть России её облико-морале, а значит, желает ей исключительно добра.
А у того, кто поддерживает войну, мозги вывернулись наизнанку, раз таких очевидных вещей не понимает))

Островок 30.01.2015 18:45

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 525510)
Он у него всегда таким был))

Не. Когда-то давно я его с удовольствием слушала.
Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 525510)
вернуть России её облико-морале, а значит, желает ей исключительно добра.

Вот про это и говорила:
Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 525085)
благими намерениями...

Еще можно про "заставь дурака богу молиться"...

Инна 30.01.2015 22:34

Интервью с мужем Давыдовой

pois 30.01.2015 23:50

Цитата:

Страна больна, если шпионов ищут среди кухарок и матерей».
А вот и нет. Наоборот здорова.
Разведка вербует любого. Чем на него меньше подумаешь, тем лучше маскировка.
И разведку интересует ВСЁ. Вплоть до содержания мусорных баков.
Это я давно вычитал из хвалебной книги "Интелледжен Сервис". Это её, английской разведки, лозунги.

Ида 31.01.2015 05:59

У человека семеро(!) детей, а она по митингам ходит и во власть рвется. Нестыковка какая-то.
Моя знакомая недавно пятого родила, так ей ванну принять некогда, не то что общественной работой заниматься.

Прейли Вью 31.01.2015 12:22

прочла на местном портале..Уж не знаю, смеяться или как..

В Польше в Винни-Пухе разглядели гермафродита

Власти Польши решили, что Винни-Пух плохо влияет на детей. Суть в том, что мультяшный персонаж не носит белья или даже штанов! Это наводит на мысль о том, что Винни является гермафродитом

Танцующая 31.01.2015 12:32

Цитата:

Сообщение от Прейли Вью (Сообщение 525729)
Суть в том, что мультяшный персонаж не носит белья или даже штанов! Это наводит на мысль о том, что Винни является гермафродитом

мне непонятно зачем это делается. Потому что предположить, что нормальные люди так мыслят - я не могу.

pois 31.01.2015 12:40

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 525732)
мне непонятно зачем это делается. Потому что предположить, что нормальные люди так мыслят - я не могу.

Это внесение сексуального дисбаланса в детскую жизнь с самого раннего возраста.
"Европейские ценности" шагают...

Tresor 31.01.2015 12:53

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 525732)
мне непонятно зачем это делается.

Бытие некоторых провинциальных парламентариев опережает сознание...
Людям иногда так хочется быть впереди планеты всей...

А вы удивляетесь нелепости некоторых новых российских инициатив в законодательстве... или (тьфу-тьфу-тьфу) украинских...

Танцующая 31.01.2015 13:11

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 525737)
Людям иногда так хочется быть впереди планеты всей...

я то подумала, что это ИБД.

Ида 31.01.2015 15:43

Цитата:

Сообщение от Прейли Вью (Сообщение 525729)
Суть в том, что мультяшный персонаж не носит белья или даже штанов! Это наводит на мысль о том, что Винни является гермафродитом

Чип и Дейл составят ему компанию. :lol:

Вега 31.01.2015 18:27

Цитата:

Миссия Парламентской ассамблеи Совета Европы, которая должна была ознакомиться с ситуацией вокруг украинских беженцев, будет заблокирована Москвой. Об этом сообщил Председатель Госдумы Сергей Нарышкин. "Это невозможно, потому что мы на год приостановили свою работу в ПАСЕ" – сказал Нарышкин в интервью телеканалу "Россия 24". При этом политик особо отметил, что запрет касается только делегаций под эгидой ПАСЕ. Если отдельные депутаты из европейских стран захотят приехать в Россию не как представители ПАСЕ, то никаких проблем у них не возникнет.

Нарышкин также отметил, что подобный план действий был предусмотрен российской делегацией еще до поездки в Страсбург. "Если решение ПАСЕ нас разочарует – а оно нас разочаровало – то мы на год приостанавливаем все отношения и полностью замораживаем нашу работу в Парламентской ассамблее в отличие от того, что мы делали в последние девять месяцев, когда были лишены этих прав", – сказал Нарышкин.
Странно их волнуют беженцы - не дав им ни копейки, благословляя Украину убивать, они живо интересуются делами беженцев в России.

ADv 31.01.2015 23:23

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 525898)
"Это невозможно, потому что мы на год приостановили свою работу в ПАСЕ" – сказал Нарышкин

Раньше было только "псакнуть", а теперь еще можно и в ПАСЕ послать.

Бижу 31.01.2015 23:36

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 525898)
они живо интересуются делами беженцев в России.

Может, к себе переманить желают? :blush2:

Ида 01.02.2015 14:48

Понравилось выступление. Актера могут узнать те, кто смотрел сериал Книжный магазин Блэка (Black Books).
-yt-ts=1422579428&x-yt-cl=85114404&feature=player_detailpage#t=18

Вега 01.02.2015 15:04

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 526272)
Понравилось выступление.

:mosking: :aga:

Вега 01.02.2015 22:11

Цитата:

По мнению главы комитета ПАСЕ по мониторингу Штефана Шеннаха, Европа не может мирно существовать и развиваться без РФ или будучи настроенной против нее.

oleg 03.02.2015 19:26

Сказано!
Цитата:

Заметил очень странную вещь, если США помогают установить демократию в какой-нибудь бедной стране, то уже совсем скоро страна начинает трещать, а население страдать в прямом смысле слова, вот и с Украиной получилось не совсем хорошо.
А вот если Американцы всячески пытаются задавить санкциями, эффект скорее обратный.
Как ни странно, народ объединяется и, пусть не всегда богатеет и преуспевает, но почти всегда счастлив.

Танцующая 03.02.2015 19:30

А на какие страны надо посмотреть кроме России?

Tresor 03.02.2015 19:38

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 526853)
на какие страны надо посмотреть кроме России?

Видимо, ими являются Куба и Иран.

oleg 03.02.2015 19:47

На Кубе достаточно позитивный народ.
Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 526853)
А на какие страны надо посмотреть кроме России?

ну например Иран и Ирак
или Куба и Гаити.

Бижу 03.02.2015 19:55

Как раз в тему попалось. :D
Цитата:

- Хорошо там, где нас нет - сказал американец.
- Да, хорошо там, где вас нет - согласились в Сербии, Афганистане, Ираке, Сирии, Ливии, Египте...

oleg 03.02.2015 19:58

а также во Вьетнаме, Египте, Никарагуа...

Танцующая 03.02.2015 20:03

Подумала - я вот про Кубу еще что-то знаю. По рассказам более взрослого поколения, которое там побывало. А про остальные страны вы откуда знаете/на основании чего оцениваете их сплоченность?

Tresor 03.02.2015 20:09

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 526872)
вы откуда знаете

Кто "вы".
Я про про Кубу, честно говоря, лишь байки всякие знаю, да то, что отлеглось при просмотре советских и немецких документальных фильмов. А про остальные, что тут были предложены, я лишь из новостных лент имею некоторые сведения. :scratch_one-s_head:

Танцующая 03.02.2015 20:44

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 526876)
Кто "вы".

эээ...Ок. Откуда Олег знает)

Часовой пояс GMT +3, время: 15:58.