Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Украина, развитие ситуации (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1538)

Че 31.01.2016 19:24

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 627368)
Ради интереса - пошастай по сайтам служб занятости и кадровых агенств.

Каждый день читаю. Полное дерьмо.

Леман 31.01.2016 19:27

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 627186)
Потому что экономика - это не наука, это ремесло по продвижению царства ростовщиков.

Во как! Помнится мне шо и генетику называли продажной девкой империялизма.... да и в почившем в бозе Союзе от эконоики не отхрещивались а считали шо она должна быть эккономной....и когда ты пришл к такому выводу пойс?
зкономика и ростовничство это такие же понятия как униссон и унитаз....вроде чуть схоже но суть то....;)

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 627369)
Стоит другой вопрос - что с ней делать?

:D.... да, не сдай Украина ядрёное оружие в обмен на липовый Будапештский кидок то и вопросу бы такого не стояло.... Ну почему Московия не ставит вопрос шо делать с прибалтами, поляками, румынами и прочими которые были в том соцлагере....да та же Суоми которая была колонией Московии до 1918 года...почему кремлёвцы да и ты не ставишь вопрос точно так - шо с ними делать?....а не ставишь ты вопрос так бо по зубам получишь....знаешь як это называется? Великороссийский шовинизм....если не сказать прямее. Страна, укравшая историю Киевской Руси, укравшая её название, управляемая то потомком ордынских ханов, то немецкими царицами вдруг взяла на себя право решать за других как им жить....а вы же на сраку падаете осуждая янки за их сование носа то в Ирак, то а Афган....а сами мля вы лучше? Вот хто ты такой дабы решать шо со мной делать поскольку я живу в Украине? Хто ты и хто дал тебе такое право первобытное?

Дафна Дюморье 31.01.2016 19:48

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 627370)
Полное дерьмо.

Меняй регион проживания. Тебе не свезло.

УмНик 31.01.2016 20:02

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 627367)
Леман, седни уже не пивасик? До той, что в холодильнике, рука не дрогнула дотянуться?

А! Забываю всё спросить. А где ты стих надыбал, что себе в подпись поставил?

Та вроде ездила вот я. Заценивала. Не, в австрийской деревне мне не понравилось. Скучно.

Я не был. Но верю.) И думаю, что лучше скучно жить, чем весело выживать.

Че 31.01.2016 20:30

Цитата:

Сообщение от Леман (Сообщение 627372)
:D.... да, не сдай Украина ядрёное оружие

Продали бы его. И скорее всего - агентам Кремля. :D

Че 31.01.2016 20:33

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 627375)
Меняй регион проживания. Тебе не свезло.

А вот фиг. Не полезу в Нерезиновую жо.

Вега 31.01.2016 20:43

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 627378)
Леман, атомная бомба это не горилка. Ее нужно обслуживать, и делать это должны специалисты, а не скачущие идиоты с кастрюлей на голове. И это стоит денег, очень больших денег. Которые вместо этого можно украсть.

Какая бомба! Вон на наших глазах что с флотом сделали!

Леман 31.01.2016 20:50

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 627367)
, седни уже не пивасик? До той, что в холодильнике, рука не дрогнула дотянуться?

ошибся я в тебе Дафна. Помнится мне я нагрубил тебе с год назад...извини, ты нормальна женщина.... у нас кажуть пани якшо тебя цэ не коробить.... вобщем и пиво сёдня было и до пива НО! пива литра а до пива грамм сто пийсят за три раза. Шоб я Сала н ел якшо вру;)

Цитата:

А! Забываю всё спросить. А где ты стих надыбал, что себе в подпись поставил?
ну инет як то море котоое мы выкопали:D - большой сиречь.... там и надыбал. И подписываюся под кажной буквой своей подписи.... хош весь стих в оригинале с именем автора? Могу поставить да боюся шо меня не так поймуть.....

Цитата:

Та вроде ездила вот я. Заценивала. Не, в австрийской деревне мне не понравилось. Скучно.
понимаю тебя. Ох как понимаю. В магистратуре польского города Легница есть запись о моём рождении... (батя там служил и так сталося шо родившись там я, имея четверть польской крови-бабка Ядвига, мать отца была самой шо ни на есть польской шляхтой)я имел полное право воссоединиться с польской половиной бабкиной семьи... теперь жалею шо так не сделал тогда, в начале 90-х когда поляки ходили с голыми жопами.... однако имея там двоюродную тётку и братьев и предложив своим дитям слинять в Жечьпосполиту получил ответ - как ни хреново тут но мы тут у себя дома......а может и такое чуство у меня было когда тётка Мечислава звала меня и мою Люську пожить, присмотреться .... теперь поздно.... да и надо ли оно мне если мои дети отказались?.... без шуток....видать про кулика и болото очень точно в пословице сказано... понимаем шо болото, понимаем шо хреново....но.... украинский язык хоч трошки понимаешь?

..облітав журавель сто країн, сто земель.
ми спитали журавля - де найкраща є земля?
Журавель відповідає - краще рідної немає...

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 627378)
Леман, атомная бомба это не горилка.

зря, зря батенька ты меня дебилом чи за неуча держишь с такими вот под*бками..... ведь наши АЭС фунциклируют? И не вспоминай Чернобыль то було в другой жизни....вот точно так и будем обслуживать ядреное оружие тем паче шо это нужно как воздух, как хлеб (с) естетвенно исходя из нынешних реалий.... или не дай боже ты считаешь нас убогими не мОгщими облуживать сию ядрёную силу? ;) якшо да ты ксенофоб пан Че. ...а от ксенофобии до фашизма один шаг... вернее это практически тождественные понятия....

Че 31.01.2016 21:24

Цитата:

Продали бы его. И скорее всего - агентам Кремля. :D
Сижу вот и жду, когда Леман скажет что это неправда, что они свою Нэньку за поганые баксы не продадут.

А получается что продадут.

Бижу 01.02.2016 02:01

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 627169)
и якобы пообещал ему немедленно вернуть Крым Украине, как только доберётся до власти) Всё руки не дойдут проверить, уж больно странная "новость", из серии "дебилы, *лять", где Касьянов и где власть? И с чего бы ему такими обещаниями разбрасываться? Он и так политический труп, а этим обещаниям себя ещё и кремировал

Так погоди! Касьянов это самое ещё год назад говорил! Не помню, кому, но точно было довольно давно.) Я тогда тоже мысленно пальцем у виска покрутила и забыла.

Дафна Дюморье 01.02.2016 07:22

Цитата:

Сообщение от Леман (Сообщение 627381)
хош весь стих в оригинале с именем автора?

Та не... Я его и так знаю. И имя автора, и стих.
Но понимаешь, Леман, тут такое дело... Я этот стих, прям вижу, в народ пошел... Очень его любят в Одноклассниках, ВКонтакте на стены и ленты вешать. Особенно юные патриоты.
И я прям как-то определенную ассоциативную связь увидела:D
В общем стих этот, за авторством Геннадия Малыша - он с сайта, где пишут всякие поздравления, пожелания ко всяким там датам. Вот захочешь ты меня поздравить - тыщ, там пошукал и тебе там стишок готов. Но при этом нужно иметь ввиду, что
Цитата:

Правила использования авторских изображений, текстовых и прочих материалов, опубликованных на сайте PolZa.SU

Все тексты, статьи, изображения, рецепты и прочие материалы сайта PolZa.SU охраняется авторскими правами. 100% копирование материалов с сайта www.polza.su строго запрещено. При копировании материалов в соотношении не более 30% от опубликованного, убедительная просьба устанавливать активную гиперссылку без тегов noindex и nofollow, ведущую на главную страницу сайта www.polza.su непосредственно рядом с публикуемым вами материалом на других ресурсах. В случае обнаружения администраторами сайта polza.su нарушения пользователями данных правил, к нарушителям без уведомления будут приняты жесткие меры правового наказания в соответствии с существующим законодательством и способами борьбы в сети Интернет с плагиатом.
Опять же... сайт этот в Санкт-Петербурге... Вдруг зрада получится? Ты поосторожней. Мало ли для кого тот стих на заказ писался.

Mursi 01.02.2016 08:26

ТриждыДед 01.02.2016 08:49

А почему не на 100 гривнах?

Вега 01.02.2016 09:58

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 627394)
А почему не на 100 гривнах?

Так безопаснее наступить на что-то российское. Пойди, докажи кто писал - то ли дочь офицера, то ли сын шляхтича ;)

Ramaz 01.02.2016 11:38

Что не отнять Путин вобще Родину любить хорошо учит, да Вега ? :)

Вега 01.02.2016 11:44

:D

Дафна Дюморье 01.02.2016 12:41

Це зрада. И как только Голос Америки такое себе позволяет? Но с другой стороны - это они Европу недолюбливают.
Юрій Косюк: «Зона вільної торгівлі з Європою це обман України»

"Несмотря, на то, что продукция теперь экспортируется в Европу, квоты катастрофически малы, которые установили для Украины".
"Чтобы вы понимали: Украина производит 1 миллион 200 тысяч тонн куриного мяса в год. При этом Европа дала Украине беспошлинную квоту - 16 000 тонн. Ну, плюс к тому же можно ввезти без пошлины 20 тысяч тонн целой замороженной курицы (которая абсолютно никому не нужна). На все, что сверх этой квоты - пошлина более 1000 евро за тонну".
"Европа говорит о Зоне свободной торговли с Украиной, и одновременно подписана куча исключений и ограничений для экспорта украинских товаров"

pois 01.02.2016 16:10

Мерзкая рожа майдана под масками. И это не власть делала, это народ такой. (чтоб за власть не прятались)

Между собой собачатся. Оружие в руках чешется. «Правый сектор» с силами МВД атаковали морпехов под Мариуполем, есть погибшие – разведка http://dan-news.info/ukraine/pravyj-...-razvedka.html
Цитата:

По данным Минобороны ДНР, нападение на колонну было организовано провокаторами из «Правого сектора», которые доложили руководству полиции ложную информацию о том, что силы ДНР прорвали линию фронта на мариупольском направлении. «Решение об устройстве засады было принято лично начальником Мариупольского отдела Национальной полиции МВД Украины Николаем Побойным. В настоящее время руководством украинских силовых структур делается все, чтобы не допустить огласки данного факта средствами массовой информации Украины. Раненные бойцы направлены в госпитальные учреждения центральных регионов страны», — отметил Басурин.

pois 01.02.2016 19:18

http://funkyimg.com/i/27pPD.jpg

oleg 01.02.2016 19:24

Страна не должна знать своих хероев в лицо :D

pois 01.02.2016 19:28

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 627467)
Страна не должна знать своих хероев в лицо :D

Всегда героя можно подменить. Например кого убили не скажем.

лида 01.02.2016 21:10

Цитата:

Сообщение от Леман (Сообщение 627381)
якшо да ты ксенофоб пан Че. ...а от ксенофобии до фашизма один шаг... вернее это практически тождественные понятия....

это ты про тех, которые "москаляку на гиляку"?

Вега 01.02.2016 21:50

Про французский фильм о Майдане читали?

Сегодня он вышел на экраны

Цитата:

Василий Александрович Волга

ФРАНЦУЗЫ, СПАСИБО ВАМ!
Вы уже посмотрели? Я только что. Мне хочется всем сердцем обнять этого француза – Поля Морейру. За правду. За смелость. За помощь нашей стране. За информационный прорыв.
В Европе сегодня взрыв правды о госперевороте в Украине! Вокруг фильма Морейры «Украина: маски революции» настоящий ажиотаж. Особую пикантность и рекламу фильму создал, конечно же, как всегда, наш родной МИД. Чугункин форева!
Еще утром я разговаривал с немцами. Они в шоке от того, как глубоко официальная киевская власть погрузилась в болото диктатуры и какой озноб ее лупит от одного только намека на свободу слова, от одного только намека на правду. У многих во Франции и Германии еще были иллюзии. Но когда Чугункин, вчера потребовал не показывать в Европе фильмов, которые не прошли украинской цензуры, он наповал убил последние слабые надежды французов на то, что в Украине все же была революция, а не антигосударственный, антинародный и антиукраинский путч.
Мне французы всегда нравились, еще со времен Де Голля, когда тот потребовал убрать с территории Европы американские военные базы. А сегодня мне хочется вручить какую-нибудь награду Полю Морейре и прокричать на всю Францию: «Французы, спасибо вам!».
Спасибо за правду, рассказанную всему миру.
Спасибо за правду про «Майдан», за правду про печеньки, за правду про Одессу.
От Украины, истерзанной Порошенками, Яценюками, Аваками и Сааками; от Украины, которая еще борется, спасибо вам, французы!
трейлер

pois 01.02.2016 23:02

Полагаете, что теперь Европа прозреет?
Наивное заблуждение.
Фильм пройдёт на второстепенных каналах. Коренных убеждений он не затронет.
Всё равно для запада Россия останется пугающей громадиной нависшей над европейским уютным мирком.
А Украина - всё равно для них часть России, пока бунтующая.

ТриждыДед 01.02.2016 23:06

Canal+ не такой уж второстепенный канал.

pois 01.02.2016 23:09

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 627497)
Canal+ не такой уж второстепенный канал.

Может быть. Пробовал узнать его "степенность" ничего не понял.
Однако прорыва не последует.
Может заблуждаюсь, но "откуда в ж... алмазы?"

Tresor 01.02.2016 23:39

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 627497)
не такой уж второстепенный канал

Наши "французы" поправят...
Но мне кажется, что pois в большой степени прав - этот канал платный и ориентирован на развлечения типа кинофильмов и спорта.
В ФРГ его канал - Premiere.

Островок 02.02.2016 00:11

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 627496)
Всё равно для запада Россия останется пугающей громадиной

Собственно, теперь этот ужастик разбавлен пугающим мусульманским нашествием. Есть из чего выбирать. :pardon:
Вот думаю, это ли не провидение? :mosking: И толерантность подкорректируют, и на Россию сил поменьше тратить будут...

pois 02.02.2016 00:49

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 627502)
Собственно, теперь этот ужастик разбавлен пугающим мусульманским нашествием. Есть из чего выбирать. :pardon:
Вот думаю, это ли не провидение? :mosking: И толерантность подкорректируют, и на Россию сил поменьше тратить будут...

Господь нас не оставит.

Островок 02.02.2016 00:56

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 627511)
Господь нас не оставит.

Интересно, что Он в штатах для этого замутит? :scratch_one-s_head: ;)

pois 02.02.2016 01:48

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 627512)
Интересно, что Он в штатах для этого замутит? :scratch_one-s_head: ;)

Неисповедимы пути господни.

Нина 02.02.2016 07:23

Фильм о Майдане показали во Франции вопреки желанию Киева. Лента «Маски революции» вышла в эфир Canal+ в понедельник вечером, передаёт «РИА Новости».

Автор картины — французский тележурналист Поль Морейра. Он описывает события на Украине в 2014 году — от протестных акций в Киеве и до трагедии в Доме профсоюзов в Одессе. Фильм построен на свидетельствах очевидцев. В нём уделено внимание и влиянию США, в частности - визитам на Украину экс-главы ЦРУ Дэвида Петреуса и заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд.

В конце января посольство Украины во Франции предлагало телеканалу снять фильм с эфира. Дипломаты заявили, что лента вводит зрителей в замешательство.
http://rusnovosti.ru/posts/407224

Valencia 02.02.2016 10:16

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 627500)
этот канал платный и ориентирован на развлечения типа кинофильмов и спорта

Это тот самый канал на котором выходят "куклы", на мой взгляд - это лучшая информационная программа во Франции :D - и фильм про "Украину" совсем не на первой его полосе. И показали его в понедельник (!), а не в пятницу, что тоже о чём-то говорит. И, да, никто о нём особо не рассказывает (ну разве что российские СМИ). НО как факт, его появление говорит о неком развороте в отношении Украины. Восторгов от происходящего там уже давно нет, а в связи с каким-то уже нереальным информационным полотном старушки Франции последние две недели, Украина даже не на 10 месте в списке интересов французов, которые ещё какими-то новостями интересуются. Вообще, смотреть новости и док.фильмы - это не европейское увлечение. Уж точно - не поголовное.

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 627524)
Автор картины — французский тележурналист Поль Морейра. Он описывает события на Украине в 2014 году

Цитата:

Сообщение от с сайта канала
des bandes armées d'extrême-droite, soutenues en sous-main par Washington.

Вооружённые экстремисты правого сектора рука об руку с Вашингтоном - RT, приве-ет!
Я таки уверена, что фильм хорошо проплатили. И это, по-моему скромному мнению, очень хорошо как прецедент. Жаль, что поздновато и за углом. Как говорят: хороша ложка к обеду, да чтобы побольше ;)

УмНик 02.02.2016 10:46

http://odessa-daily.com.ua/news/le-m...i-id83246.html "Ле Монд" по поводу фильма.

Valencia 02.02.2016 10:59

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 627539)
"Ле Монд" по поводу фильма.

Мне правда интересно посмотреть оригинал... я вот сегодняшний номер в электронном виде смотрю и найти не могу эту статью :blush2: хотя, может не по глазам, такое со мной бывает. А вот по ссылкам я вижу только анонс фильма и никакой оценки :unknw:

Короче, как бы кому ни хотелось, фильм проходной, никто на нём не заморочился кроме России и Украины :D
Я сейчас его смотрю, если что. Грязью там поливают всех одинаково, если что: и Януковича и Парошенко "новая политика" Яценюков. А то, что они взяли видео из архива "правого сектора", которое, к слову, в свободном доступе в интернете - ну так чего, сами закинули в сеть, и взяли интервью у француза, который тренировал правый сектор ну тренировал же

Всё, ухожу из темы, а то мало ли ))

УмНик 02.02.2016 11:10

Цитата:

Сообщение от Valencia (Сообщение 627548)
Мне правда интересно посмотреть оригинал... я вот сегодняшний номер в электронном виде смотрю и найти не могу эту статью :blush2: хотя, может не по глазам, такое со мной бывает. А вот по ссылкам я вижу только анонс фильма и никакой оценки :unknw:

Короче, как бы кому ни хотелось, фильм проходной, никто на нём не заморочился кроме России и Украины :D
Я сейчас его смотрю, если что. Грязью там поливают всех одинаково, если что: и Януковича и Парошенко "новая политика" Яценюков. А то, что они взяли видео из архива "правого сектора", которое, к слову, в свободном доступе в интернете - ну так чего, сами закинули в сеть, и взяли интервью у француза, который тренировал правый сектор ну тренировал же

Всё, ухожу из темы, а то мало ли ))

Пока ты не ушла. Статья датирована 31.01. И там сразу под русским, есть и французский текст.)

Valencia 02.02.2016 11:26

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 627551)
Статья датирована 31.01. И там сразу под русским, есть и французский текст.)

Вот то-то и оно )
Это не в практике Le Monde писать аннотацию до выхода фильма, плюс к тому, в воскресенье!
В электронной версии от 31.01 я этой статьи тоже не нашла. Извини. Правда смотрела. Нашла только статью - La Russie s'inquiète du retour de "ses" djihadistes на 4-ой странице, внизу. Возможно, для Украины выпускается какая-то другая газета, или мои знания по поиску информации в интернете недостаточны.

По запросу les lunettes déforment de Moreira мой французский гугл выдаёт только анонс фильма, ничего больше. Извини. там, конечно, пишут, что взгляд может быть односторонним, когда над фильмом "владычествует" только одна рука - рука редакции, но это справедливо ко всем фильмам документальным в принципе. А ещё там очень витиевато записано, что любые маски могут быть сброшены, если их заменит на шоры :D Но напечатать, что это "разоблачительная статья" у меня руки не поднимутся, обычный анонс.

УмНик 02.02.2016 11:35

Цитата:

Сообщение от Valencia (Сообщение 627553)
Вот то-то и оно )
Это не в практике Le Monde писать аннотацию до выхода фильма, плюс к тому, в воскресенье!
В электронной версии от 31.01 я этой статьи тоже не нашла. Извини. Правда смотрела. Нашла только статью - La Russie s'inquiète du retour de "ses" djihadistes на 4-ой странице, внизу. Возможно, для Украины выпускается какая-то другая газета, или мои знания по поиску информации в интернете недостаточны.
По запросу les lunettes déforment de Moreira мой французский гугл выдаёт только анонс фильма, ничего больше. Извини.

Ты чего извиняешься? Ты тут точно не при делах.)

Valencia 02.02.2016 11:38

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 627556)
Ты чего извиняешься?

Ну я же воспитанная тётка :mosking:

УмНик 02.02.2016 11:39

Цитата:

Сообщение от Valencia (Сообщение 627558)
Ну я же воспитанная тётка :mosking:

А! Тогда, извини.)

Часовой пояс GMT +3, время: 20:27.