Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Эмигранты (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1111)

Че 15.02.2016 19:46

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 628614)
Очень просто. Сирийцы бегут через Иран и Афган. Тем самым вытесняя местных жителей.)

Умник, поймай того кто тебе это рассказал, и засунь ему глобус Украины в одну из девяти дыр, дарованных человеку Аллахом. Афганистан граничит с Пакистаном, а это - Индия. Сепаратисты.

Это же практически другая часть света. Европа по-любому заканчивается Каспием. Все эти полосочки - просто политика. И все же...

https://upload.wikimedia.org/wikiped...e_and_Asia.png

УмНик 15.02.2016 19:47

Европа может и заканчивается. А география?

Че 15.02.2016 20:09

А география это наука. И ехать на восток, чтоб попасть на запад, прокатывает на планете всего в одном месте - в республике Панама. И то если плывешь на пароходе.

УмНик 15.02.2016 20:45

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 629660)
А география это наука. И ехать на восток, чтоб попасть на запад, прокатывает на планете всего в одном месте - в республике Панама. И то если плывешь на пароходе.

Ты, случаем, не забыл, что Земля круглая?

Че 15.02.2016 20:50

Я не забыл что один градус - это 111 километров, а Земля - не бутылка горилки, в ней этих градусов - оййойойй! Так что она конечно круглая, но на Украине плоская, и стоит на Кличке, Поросенке и Кролике. А также рубле, долларе и евре. Что не позволяет без оговорок применить к бедным арабам геометрию Римана.

УмНик 15.02.2016 21:06

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 629672)
Я не забыл что один градус - это 111 километров, а Земля - не бутылка горилки, в ней этих градусов - оййойойй! Так что она конечно круглая, но на Украине плоская, и стоит на Кличке, Поросенке и Кролике. А также рубле, долларе и евре. Что не позволяет без оговорок применить к бедным арабам геометрию Римана.

Ты бы закусывал.)

Че 15.02.2016 21:09

Закусывать геометрию Римана? А мы-то над Псаки угораем...

УмНик 15.02.2016 21:13

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 629680)
Закусывать геометрию Римана? А мы-то над Псаки угораем...

Не надо геометрию Римана. Хотя бы водку Путина.)

Че 15.02.2016 21:17

"Слезы Брежнева" брал. "Андроповку" брал. Шпака не брал.

УмНик 15.02.2016 21:21

"За чей счёт этот банкет?"

Че 15.02.2016 22:06

Победитель назначит, кому за все платить. Постарайтесь быть с победителем.

http://s60.radikal.ru/i168/1204/6f/e847eef81cc7.jpg

pois 15.02.2016 22:16

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 629700)
Победитель назначит

Четвёртому не дают за древко ухватиться, сволочи!!!
А он тоже хочет медальку получить.
По-моему танкист знамя приволок, а эти прихлебатели из других родов войск навалились.
Слишком грустный вид у него.
Он на танке знамя вёз. Не думаю, что пехота на горбу его таскала.
(Анализ сюжета от Пойса)

Tresor 16.02.2016 00:53

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 629704)
Четвёртому не дают

Ну, да...
Цитата:

эти прихлебатели из других родов войск навалились

Потому четвёрт...
Не дают ей.

Нина 16.02.2016 04:55

Цитата:

Четвёртому не дают за древко ухватиться, сволочи!!!

Ростом не вышел.

Valencia 29.02.2016 17:08

Ой, столкнулась с актуальным за 2011 год )))

Aurum 24.04.2016 21:05

Цитата:

Все началось в школе. Одна семья попросила учителя запретить в классе, где учился их ребенок, авторучки с изображением поросенка из популярного мультфильма. Они были мусульмане, а у них особые табу в отношении свиньи. Учитель сказал, что такие вещи находятся в компетенции родителей. Тогда отец ребенка поднял вопрос о поросенке на родительском собрании, но сделал это недостаточно тактично. В результате ему пригрозили полицией, а об инциденте стало известно всем школьникам. Через несколько дней остальные дети пришли в классе в футболках с большим рисунком того же поросенка, да еще наклеили стикеры с тем же поросенком на все, что можно. У ребенка-мусульманина случилась истерика, а мусульманская община обратились в суд с заявлением об истязании и дискриминации. Суд опросил учителей и школьников, но не обнаружил объективных действий, которые могли бы так квалифицироваться. Разумеется, суд доставил неудобства детям и их родителям, что и вызвало, по выражению прессы «свиной бум». Пиком, как вы знаете, стали огромные резиновые свиньи, надутые гелием - многие жители подняли их над своими домами, кафе и лавками накануне Хэллоуина.
--Из-за чего и произошли стычки, потребовавшие вмешательства полиции, - добавил Секар, - разумно ли было доводить до этого?
- Разумно ли с чьей стороны? – спросил Грендаль.
— Я имею в виду, может, лучше было пощадить чувства этого мальчика и уступить в такой мелочи, как детские авторучки? Свет что ли клином сошелся на этом поросенке?

Возникла пауза. Грендаль на четверть минуты задумался, а затем сказал:
— Авторучки - детские, а проблема - взрослая. Свет всегда сходится клином на какой-то мелочи: картинках, футболках, воздушных шариках. Из этих мелочей складывается наша свобода. Мы учим детей быть свободными именно на таких мелочах. Я прочел в одной старой книжке: свобода – это возможность открыто делать то, что кому-то не нравится. По-моему, очень правильная мысль.
— А вы не боитесь, что таким путем мы отучим детей от милосердия?
--Не боюсь. К милосердию не принуждают - так я ответил доктору Ахмади. Милосердие это стремление опекать и защищать, а не подчиняться и терпеть.

--Для уточнения вашей позиции я задам еще вопрос: рассказывая о свином буме, вы упомянули, что отец ребенка недостаточно тактично изложил свои претензии. А что это значит, и как он мог бы сделать это тактично?
— Он сказал примерно так: ислам учит, что свинья – нечистое животное с этим следует считаться, вы не вправе оскорблять мою веру. Он стал диктовать свободным людям, на что они имеют право, а на что – нет. Если бы он сказал: сын очень страдает из-за этого поросенка, и, если эта картинка для вас не принципиальна, то нельзя ли попросить ваших детей писать ручками с другой картинкой – реакция, наверное, была бы другой.
— Милосердие? – спросил репортер.

— Вроде того, - Грендаль пожал плечами, - В начале-то никто и не думал терроризировать мальчика этими поросятами. Моральный террор начался только в ответ на попытку принуждения. Когда к нам в гости заходит одна милая дама, вегетарианка, мы не ставим на стол мясо. Это не из уважения к вегетарианскому учению, а просто чтобы не обидеть человека из-за ерунды.
— То есть, - сказал Секар, - если бы вегетарианцы потребовали прекратить употребление мясной пищи в общественных местах…
— … То я бы демонстративно жрал сосиски в центральном парке, - закончил Грендаль.
— А если бы они не потребовали, а попросили?
— Тогда я бы не обратил на это внимания. Каждый вправе агитировать за что хочет, в пределах допустимого Великой Хартией, но эта агитация не вызывает у меня отклика.
— Иначе говоря, вы готовы пойти на уступки обременительным для вас странностям индивида, но не общественной группы?
— Верно. Потому что каждому индивиду свойственны какие-нибудь странности, но в общественной деятельности они неуместны
:)

Бижу 24.04.2016 22:32

Цитата:

Сообщение от Aurum (Сообщение 642633)
— Иначе говоря, вы готовы пойти на уступки обременительным для вас странностям индивида, но не общественной группы?
— Верно. Потому что каждому индивиду свойственны какие-нибудь странности, но в общественной деятельности они неуместны

Что-то я не заметила морального террора в ответ на активные шествия гомиков. :D
Или хотя бы на возможные запреты празднования Рождества вместе с прочей христианской символикой.)

Aurum 24.04.2016 22:48

Шествие гомосексуалистов/коммунистов/пастафарианцев/веганов, если они проводятся согласно закону, ничьих прав не нарушают. Вот если (или когда) веган потребует, чтобы дети в школе перестали носить есть стейки/носить мех или из программы исключили лит.произведения со сценами охоты, вероятно последует троллинг. Жаль только, что в отношение РПЦ все работает с точностью до наоборот.

pois 25.04.2016 08:17

Цитата:

Сообщение от Aurum (Сообщение 642659)
Жаль только, что в отношение РПЦ все работает с точностью до наоборот.

Другие церкви почему не рассматриваются? Католическая например.
Отвечу: из-за русофобии.

Дафна Дюморье 25.04.2016 08:53

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 642733)
Другие церкви почему не рассматриваются? Католическая например.
Отвечу: из-за русофобии.

А на кой ляд на территории России рассматривать католическую церковь?

Часовой пояс GMT +3, время: 04:57.