Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   ЛНР и ДНР. Республики, которых нет на карте (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1814)

Mursi 25.02.2017 22:41

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 699477)
Уголь они же не пропускают?

ТричіДіду, ти що, вугілля їси?

ТриждыДед 26.02.2017 05:45

Цитата:

Сообщение от Mursi (Сообщение 699479)
ТричіДіду, ти що, вугілля їси?

"Иного ответа я от вас и не ожидал". (с) ;)
А если серьезно, то кто не пропускает уголь на территорию Украины? Или скажешь, что это придумали российские СМИ, и никаких чрезвычайных мер в области энергетики ваш президент не объявлял?
Да, кстати, недавно с удивлением узнал, что вы еще и мясо в России стали закупать.
https://newsland.com/static/u/conten...135-955802.jpg
До чего же вы страну довели?

ADv 27.02.2017 16:23

Главы ЛНР и ДНР потребовали прекратить блокаду:
Цитата:

Мы вынуждены объявить, что если до 00:00 среды (1 марта 2017 года) блокада не будет снята, то мы введем внешнее управление на всех предприятиях украинской юрисдикции, работающих в ДНР и ЛНР. Мы перестанем поставлять уголь на Украину. Для поставок угля нет ни возможности, ни схемы оплаты, — говорится в совместном заявлении Глав Республик. — Мы будем перестраивать все производственные процессы и ориентировать их на рынок России и других стран. Именно это и было одним из наших первых программных обещаний в момент провозглашения наших Республик

УмНик 27.02.2017 17:29

http://znaj.ua/ru/news/politics/9707...o-blokadi.html
Ответ.

ADv 27.02.2017 18:06

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 699651)
Ответ.

Чего ж тогда Порошенко требует прекратить блокаду, раз ничего страшного? Теперь, как я понимаю, блокада и при всем желании снята быть не может, потому что это будет "уступка бандитам".

А введение внешней администрации - вполне разумный ход: когда моя припаркованная машина мешает проезду, то к ней тоже применяется внешнее управление в виде эвакуатора. :D

УмНик 27.02.2017 18:36

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 699659)
Чего ж тогда Порошенко требует прекратить блокаду, раз ничего страшного? Теперь, как я понимаю, блокада и при всем желании снята быть не может, потому что это будет "уступка бандитам".

А введение внешней администрации - вполне разумный ход: когда моя припаркованная машина мешает проезду, то к ней тоже применяется внешнее управление в виде эвакуатора. :D

Как ты думаешь, меня сильно волнует внешнее управление на заводе Ахметова? Или на его шахте? А все эти разговоры про то, как они лихо переориентируются на Россию, в пользу бедных. Вариант один. Если Россия сделает вид, что продукция данных предприятий ей сильно нужна (хотя реально и на фиг не упала) и будет её закупать исключительно для того, чтобы таким образом просто замаскировать тот факт, что она содержит эти ЛДНРы, и без неё они загнутся в момент. Так мы не против. Содержите пока.

полуэкт 27.02.2017 20:22

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 699660)
Так мы не против. Содержите пока.

Чем дальше, тем сложнее будет вернуть. Как Россия потеряла республики, так и Украина потеряет эти области, если не повернуться к ним лицом. Если бы решали не с позиции силы, а договаривались, как люди договариваются, то никакая Россия со всей ее помощью не смогла бы помешать. Люди - главное, а не территории! Вся мировая история учит тому, что конфликты решаются людьми, а не территориями. Когда уже, наконец, это поймут в Киеве?! Люди!
Ведь дело еще недавно не стоило выеденного яйца:
1. убрать войска
2. сесть за стол
3. дать статус субъекта федерации
4. дать язык
Всё! Больше ведь ничего не требуется. Остальное - мелочи. И что, Украина от этого пострадала бы? Только сильнее стала бы. Мир, производство, торговые связи... ипонский городовой, о чём я говорю :( Дебилы.
Нет же, б... - надо ж в позу встать!
Не зъим, но понадкусываю!
Я немного под хмелем, оттого политкорректность подрастерял. :pardon: Но ведь всё проще, чем кажется. Просто не убивать невинных людей. Просто решать все вопросы в переговорах. Террориста -уничтожить, но мирного жителя, защищающего свою семью с оружием в руках - самого на руках носить надо. Этот ополченец - соль земли, он за правду и за дело не пожалеет ничего, и жизни своей не пожалеет. Он точно так же и за Украину бы жизнь положил, кабы это потребовалось. Но Украине он оказался врагом... Почему? Пидоры и ворюги оказались друзьями, а мужик работящий оказался врагом... почему? Потому что на ненависти ни...уя не построшь. Не скрепляет эта дрянь. Ищите уже что-то доброе, украинцы! Ищите что-то в области любви, добра, красоты, взаимопомощи. В России тоже сложный и околесный поиск добра идет и еще далек он до завершения. Но все ж критерием всего и всегда является ЧЕЛОВЕК! Ну не чужие ж мы люди, за кружкой пива все бы уже целовались и обнимались, а вот развели нас суки западные, как лохов, и грыземся теперь. Кому всё это надо?! Украина теряет. Россия теряет. Выигрывает Запад, потратив пару пенни, получает нас (Россию и Украину) побитыми и раздетыми, запыхавшимися и одурёнными дракой. Мы, вместе не раз бивавшие и восточных агрессоров, и западных, теперь кусаем друг друга... до какой стадии олигофрении надо дойти. :( Сердце рвётся на части... отчасти от вина.
УмНик, у меня слезы на глаза наворачиваются. Отчасти от вина, но лишь от части...
Как я хотел бы встретиться лично. Обнять. Крепко. По-мужски. Неужели уже поздно...

pois 27.02.2017 20:35

Цитата:

Сообщение от полуэкт (Сообщение 699672)
Как я хотел бы встретиться лично. Обнять. Крепко. По-мужски. Неужели уже поздно...

Полуэкту больше не наливать!!!

УмНик 27.02.2017 20:39

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 699674)
Полуэкту больше не наливать!!!

Он уже большой. Сам разберётся.)

Mursi 27.02.2017 21:35

Переживающим за судьбу Донецкой фильтровальной станции.
http://m.62.ua/article/1561858

pois 27.02.2017 21:51

Цитата:

Сообщение от Mursi (Сообщение 699681)

Да не нужна она такая никому.

Вега 27.02.2017 22:02

Цитата:

Сообщение от Mursi (Сообщение 699681)

Прекрасное признание наступления ВСУ.

Mursi 27.02.2017 23:10

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 699686)
Прекрасное признание наступления ВСУ.

Тактику ползучего наступления никто и не скрывал. Нужно было: "настамнет" и отморозиться.

Вега 27.02.2017 23:16

Цитата:

Сообщение от Mursi (Сообщение 699690)
Нужно было: "настамнет" и отморозиться.

Нужно соблюдать Минск-2. Если нет - то не надо трындеть, что виноват кто-то другой.

ТриждыДед 28.02.2017 06:10

Цитата:

Сообщение от Mursi (Сообщение 699690)
Тактику ползучего наступления никто и не скрывал. Нужно было: "настамнет" и отморозиться.

Правда, что-ли? А кто недавно утверждал, что эта станция давно под контролем ВСУ? И не является ли эта тактика грубейшим нарушением Минских соглашений?
Кстати. Я не увидел ответа по поводу блокады. Продовольственной и угольной. Кто ее устроил? (Вопрос для Мурси)

УмНик 28.02.2017 13:55

Ну вот примерно то, о чём я говорил. Вот это говорил:
Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 699660)
Вариант один. Если Россия сделает вид, что продукция данных предприятий ей сильно нужна (хотя реально и на фиг не упала) и будет её закупать исключительно для того, чтобы таким образом просто замаскировать тот факт, что она содержит эти ЛДНРы, и без неё они загнутся в момент.

И вот оно. http://vz.ru/politics/2017/2/22/857432.html

ТриждыДед 28.02.2017 14:04

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 699731)
Ну вот примерно то, о чём я говорил. Вот это говорил:

Ну, до примерно только буквы одинаковые.

УмНик 28.02.2017 14:08

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 699733)
только буквы одинаковые.

То есть Россия не начала поставки коксующегося угля в ЛДНР себе в убыток? А потом ещё и продукцию их предприятий "национализированных" скупать будет. Кому она ещё нужна? Она и России не нужна, но "любишь кататься, люби и саночки возить". Тяжёлые.

ADv 28.02.2017 14:09

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 699731)
Ну вот примерно то, о чём я говорил.

Ну да. И чтобы предприятия могли рассчитываться за кокс, им необходимо сменить юрисдикцию с украинской на местную. Если владелец не захочет потерять свой актив - он будет вынужден сделать это или смириться с внешним управлением. Республики при этом получат налоговые платежи от этих предприятий и окончательно развяжут свою экономику с украинской, обретая тем самым и экономическую независимость. А вот как бывшая Украина будет компенсировать разорванные экономические связи - сказать сложно: у нее нет под боком дружественного государства.
Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 699734)
То есть Россия не начала поставки коксующегося угля в ЛДНР себе в убыток?

Начала, насколько я знаю. А чтобы минимизировать задолженность этих предприятий смена их юрисдикции будет проведена в кратчайшие сроки, начиная с 1 марта (если, конечно, условия ультиматума не будут выполнены). Потом расчеты будут осуществляться уже между предприятиями, зарегистрированными в республиках, и их российскими партнерами напрямую.

УмНик 28.02.2017 14:14

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 699735)
Потом расчеты начнутся уже между предприятиями, зарегистрированными в республиках, и их российскими партнерами напрямую.

А кокс перестанет быть убыточным для России? Если предприятия не могут оплачивать его по реальным ценам сейчас, то откуда они возьмут деньги после перерегистрации?

Часовой пояс GMT +3, время: 17:17.