![]() |
Цитата:
|
То есть ни нотариусы ни регистрационая палата не несет никакой материальной ответственности за свои подписи? Как то ннелогично.
Цитата:
Помоему кто проверяет законность сделки тот и должен нести ответственность в случае если проверил небрежно или проявил некомпетентность или просто ошибся. |
Цитата:
Цитата:
Вот ещё ссылка. Тут более подробно. http://www.muratordom.com.ua/pravo-i...107_27074.html Ну и ещё по возмещению вреда нотариусом. http://www.juridicheskij-supermarket...notariusa.html |
Цитата:
|
Цитата:
Ты же не пойдёшь в суд с голословным утверждением, что "моя квартира столько не стОит!") А оценка как раз стоит от 5 тыр до 20 |
Цитата:
|
Цитата:
Мы как то душевно говорили с начальником следственного управления, допрашивавшего меня. "Почему у нас ментов всё не так, как надо выходит? Хотим, что бы по закону, а выходит.... как выходит" Я, прочитавший тогда книги Рыбакова со товарищи, писавшими о возможной судьбе России под сборным псевдонимом Хольм ван Зайчик, ответил, что вот, мол, если бы вы именовались не правоохранительными органами, а человекоохранительными... . А они милицию в полицию переименовали...:cray: |
Цитата:
Раньше в СССР собственности собственно говоря и не было. Квартиры в подавляющем большинстве были ГОСУДАРСТВЕННЫМИ. А люди квартирантами в них (квартиросъёмщиками). Что-то иметь - это ответственность. И она не каждому "по зубам". Государство живёт с налогов. Ему надо их собирать. Что-то делаешь? Плати! Что-то имеешь? Плати! Чего-то хочешь от государства?Плати! Вообще... ещё шевелишься? Плати! Государство - это официальная "крыша". Просто? Просто! |
Цитата:
Цитата:
Кадастровая стоимость указывается в кадастровом паспорте, который делается за 200 рублей. Только однажды встретилась со стоимостью рыночной оценки в 20 000 руб - это были личные закидоны оценщика, который в данном конкретном случае пользовался протекцией банка. Те, кто берут ипотеку, всяко эти деньги имеют, а в суде, как уже здесь упоминалось, все расходы возлагаются на виновную сторону. Надо сказать, что мной ни разу не встретились кадастровые оценки (они массово у нас появились только с января 2013г.) выше рыночных - я много смотрю документов. Конечно, это не исключает того, что ошибки где-то обязательно есть. Поэтому о массовом нарушении прав граждан, включая одиноких пенсионеров, речи быть не может. Да, в который раз не понимаю, зачем 80-летним бабушкам гектары земли при совершенной неспособности ими распорядиться в своих интересах. Государство дает им возможность, а они хотят её использовать - платят налог, не хотят или не могут - отказываются. Хотя, конечно, им было бы существенно удобнее, если б государство продумало механизм выкупа таких земель обратно в гос. собственность за пожизненную ренту, например, как это сейчас кое-где работает в случае с квартирами в городах. Вот бабушкам подкинул бы кто-то мысль проработать этот вопрос со своим депутатом. Может, и сдвинули бы с места махину. Но по квартирам - это рентабельно, а по землям - не факт. В тех местах, где земли стоят дорого на рынке - никому в голову не приходит отказываться. В других же местах - оценили дорого в кадастре - выкупай дорого, родное государство. Или переоценивайте, если нечем платить. Хотя бы прецедент создать можно: чем права бабушек-собственников земли отличаются от прав бабушек-собственников квартир? |
Цитата:
|
Цитата:
А "у кого больше прав - тот и прав" |
Цитата:
|
Цитата:
После очередной с использованием ядерного оружия оно (человечество) закончится. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А то - да - у меня тоже был шок, когда приехал... Но воскресенье - выходной у всех магазинов за исключением тех, что находятся в курортных зонах и местах увеселения граждан. Впрочем, иногда случаются акции, когда какое-то воскресенье в том или ином городе объявляется "продажным", и тогда многие крупные магазины и универмаги, естественно, ведут продажу. Маленькие лавочки себе этого позволить не могут - хозяевам таки-нужен хотя бы один выходной день для отдыха. |
крупные супермаркеты и универмаги у нас работают по выходным. При этом такая тенденция, что расширяют ассортимент. Например, есть у нас такой крупный магазин с товарами для сада, для дома, для ремонта. Они стали продуктами торговать. И зоо отдел появился.
|
Цитата:
А вот так, терять выручку ради выходного (который можно устроить и среди недели, когда поток не такой большой)... нет, не понимаю... :unknw: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:40. |