Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Медицина (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Первая помощь (в особо тяжелых случаях-обращаться к доктору) (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=92)

Aliens 08.12.2014 21:27

Я, как страдающий малокровием (даже из пальца сдать не могу) человек, рекомендую:
Гранатовый сок, гематоген и печеночные оладьи.
Если не нравится вкус - жарь со шпинатом, вдвойне полезнее. Ну и грызи ключи железо в таблеточках как обязательный момент
И, Фрида, поправляйся!

Фрида 08.12.2014 21:28

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 507663)
Фрида, и ни в коем случае нельзя переутомляться. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!

я ж в постели валяюсь.какое там переутомление.:)

Фрида 08.12.2014 21:32

Цитата:

Сообщение от Aliens (Сообщение 507665)
Я, как страдающий малокровием (даже из пальца сдать не могу) человек, рекомендую:
Гранатовый сок, гематоген и печеночные оладьи.
Если не нравится вкус - жарь со шпинатом, вдвойне полезнее. Ну и грызи ключи железо в таблеточках как обязательный момент
И, Фрида, поправляйся!

спасибо!
Гематоген точно нигде не достану, нет в аптеке тут у нас, а вот печеночные котлеты придется делать, потому что жареная печень мне в рот не лезет. Гранатами запаслась.Шпинатом и сельдереем тоже. и даже ростки пшениницы в порошке нашла, скоро волосы зелеными будут.:D

Вега 08.12.2014 21:33

Здоровья тебе, Фрида :drinks:

Гранаты иранские бери. Вкуснющие, сил нет. По гранату в день лопаю, остановиться не могу :mosking:

Фрида 08.12.2014 21:37

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 507669)
Здоровья тебе, Фрида :drinks:

Гранаты иранские бери. Вкуснющие, сил нет. По гранату в день лопаю, остановиться не могу :mosking:

Какие есть. Один сорт. Быбора нет.:cray:но тоже вкусные.

Спасибо, Вега!

Вот это я понимаю... к чаю!:yahoo:

Спасибо всем, кто отозвался!

Следующий контроль в январе.

Ида 09.12.2014 04:30

Цитата:

Сообщение от Фрида (Сообщение 507635)
егодня врач сказал , что у меня анемия. Может кто сталкивался с проблемой?

Сталкивалась, с детства.
Мне хорошо помогали гранаты.
А вот моей подруге еда от анемии не помогает. И даже препараты железа не помогают. Потому что у нее не просто нехватка, а проблемы с усвоением чего-то там... не помню.

Светлана 09.12.2014 12:25

Цитата:

Сообщение от Фрида (Сообщение 507666)
я ж в постели валяюсь.какое там переутомление.

Вот и валяйся. ))) И гуляй на свежем воздухе, когда врач разрешит. ))))) :give_rose:

Амина 16.12.2014 16:27

при анемии гемоглобин хорошо поднимает капуста.

Ида 19.12.2014 17:46

Почему люди падают в обморок при сдаче крови? В чем причина, может, кто-нибудь знает?
Особенно непонятно, если человек не боится вида крови, а все равно начинает терять сознание. :unknw:

АЙЯ 19.12.2014 18:03

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 511161)
Особенно непонятно, если человек не боится вида крови, а все равно начинает терять сознание

Мой бывший муж был мастером спорта по боксу. Сколько раз до крови разбивали ему то бровь, то губу, кровищи было, как с быка, и ничего. А пошли с ним кровь сдавать для операции его друга, он сознание потерял, когда у него кровь брали. :)

УмНик 19.12.2014 19:02

Не знаю. Я донор СССР первой степени. Не по названию. По количеству раз. Ни разу даже головокружения не было. Трупы тоже видел. Разной степени разложения. Тоже ничего. Скорее всего, психология.

Ида 19.12.2014 19:03

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 511206)
Скорее всего, психология.

Это как?

Оксана 19.12.2014 20:15

Говорят, что мужчины падают в обморок (если падают) чаще всего от вида собственной крови. А женщины - от вида чужой. Мотивируют это тем, что женщине своя кровь привычна (менструации), а мужчинам чужая (драки, сражения и т.п.). Вроде и за уши притянуто, а вроде и работает...

pois 20.12.2014 00:14

Моя версия: падает давление. А из печени запасная кровь поступает медленно. Но я не врач есличо. У меня немного голова кружится после сдачи крови. А вида крови совсем не боюсь.

ТриждыДед 20.12.2014 00:17

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 511268)
А из печени запасная кровь поступает медленно

Запасная кровь поступает из кожи (мы бледнеем) и селезенки (боль в левом подреберии)

pois 20.12.2014 00:21

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 511269)
Запасная кровь поступает из кожи (мы бледнеем) и селезенки (боль в левом подреберии)

Вот такой я знаток, но идею правильно обозначил. А я, признаться, и не ведал зачем человеку селезёнка.

ТриждыДед 20.12.2014 00:33

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 511270)
А я, признаться, и не ведал зачем человеку селезёнка.

Хранилище (и кладбище) эритроцитов (эритроцитарной массы).
Вообще механизм регулирования объема и состава циркулирующей крови очень интересный.

pois 20.12.2014 00:46

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 511274)
Хранилище (и кладбище) эритроцитов (эритроцитарной массы).
Вообще механизм регулирования объема и состава циркулирующей крови очень интересный.

В школе, где учились мои дети, машина сбила мальчика. Пришлось удалить селезёнку. Прожил потом недолго. Её никак починить нельзя? Только удалять?

Бижу 20.12.2014 01:26

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 511269)
Запасная кровь поступает из кожи (мы бледнеем)

А когда мы просто бледнеем? От переживаний, например, или испуга. Куда кровь девается?

pois 20.12.2014 01:57

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 511288)
А когда мы просто бледнеем? От переживаний, например, или испуга. Куда кровь девается?

От испуга это точно, что в пятки.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:17.