![]() |
Я, как страдающий малокровием (даже из пальца сдать не могу) человек, рекомендую:
Гранатовый сок, гематоген и печеночные оладьи. Если не нравится вкус - жарь со шпинатом, вдвойне полезнее. Ну и И, Фрида, поправляйся! |
Цитата:
|
Цитата:
Гематоген точно нигде не достану, нет в аптеке тут у нас, а вот печеночные котлеты придется делать, потому что жареная печень мне в рот не лезет. Гранатами запаслась.Шпинатом и сельдереем тоже. и даже ростки пшениницы в порошке нашла, скоро волосы зелеными будут.:D |
Здоровья тебе, Фрида :drinks:
Гранаты иранские бери. Вкуснющие, сил нет. По гранату в день лопаю, остановиться не могу :mosking: |
Цитата:
Спасибо, Вега! Вот это я понимаю... к чаю!:yahoo: Спасибо всем, кто отозвался! Следующий контроль в январе. |
Цитата:
Мне хорошо помогали гранаты. А вот моей подруге еда от анемии не помогает. И даже препараты железа не помогают. Потому что у нее не просто нехватка, а проблемы с усвоением чего-то там... не помню. |
Цитата:
|
при анемии гемоглобин хорошо поднимает капуста.
|
Почему люди падают в обморок при сдаче крови? В чем причина, может, кто-нибудь знает?
Особенно непонятно, если человек не боится вида крови, а все равно начинает терять сознание. :unknw: |
Цитата:
|
Не знаю. Я донор СССР первой степени. Не по названию. По количеству раз. Ни разу даже головокружения не было. Трупы тоже видел. Разной степени разложения. Тоже ничего. Скорее всего, психология.
|
Цитата:
|
Говорят, что мужчины падают в обморок (если падают) чаще всего от вида собственной крови. А женщины - от вида чужой. Мотивируют это тем, что женщине своя кровь привычна (менструации), а мужчинам чужая (драки, сражения и т.п.). Вроде и за уши притянуто, а вроде и работает...
|
Моя версия: падает давление. А из печени запасная кровь поступает медленно. Но я не врач есличо. У меня немного голова кружится после сдачи крови. А вида крови совсем не боюсь.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще механизм регулирования объема и состава циркулирующей крови очень интересный. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:17. |