![]() |
Цитата:
Ты проглотил то, что тебе подсунули. Проглотил так, как настроен твой мозг. Любое совпадение в данном случае случайное, т.к. ты уже забыл, сколько несовпадений было до этого :D Цитата:
Цитата:
|
В случае с задержанием ребенка, полицейским ничего не будет. Потому что юридически они правы. Протокол задержания аннулирован, но не по причине неправомерности задержания. Просто в силу общественного резонанса и отсутствию прямых доказательств тому что ребенок занимался одним из видов попрошайничества. Улики только косвенные, к суду не притянешь.
Попробуйте перенести ситуацию, к примеру, в любую страну в которой родителей могут лишить родительских прав за внушительный ряд тех или иных нарушений. Теперь представьте, что в такой стране, ребенок, находясь в общественном месте, где попрошайничество на "особом" счету, до определенного момента являлось относительной нормой и сегодня пресекается на уровне законодательства и т.д. Так вот в этом месте ребенок начинает совершать действия, максимально похожие на одну из распространенных форм попрошайничества http://www.m24.ru/videos/11734 (видео старых времен, приведено как один из примеров недалекого арбатского прошлого ;)). Какая будет реакция полицейских, к примеру, в Финляндии? Тем более что в момент задержания мачеха ребенка находилась на расстоянии от него, по сути ребенок был без присмотра (в России дети до 10 лет по закону не могут даже сами в школу и со школы ходить, обязательно в сопровождении родителей или уполномоченного лица. Я согласовывал няню в письменном виде с директором школы сына). Я бы вообще эту дуру к ребенку больше не подпустил. Запрет на занятия уличной театральной и сходной деятельностью (не помню точной формулировки) давно вступил в силу, вызвал в свое время общественный резонанс и широко освещался в СМИ. И эта дура допускает действия ребенка, как минимум, сходные со скрытой формой попрошайничества. Я не удивлюсь, если через время мы получим репортаж какого-то дотошного журналиста, в котором он приведет доказательства, что ребенок действительно зарабатывал таким образом деньги. И как всегда у нас сразу на таком месте появились люди, обвиняющие во всем полицию, власть и прочее. Папашу и мачеху раком ставить и кривой лопатой по горбу лупить. Чтоб думали что делают и несли ответственность за дите. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ещё вариант.
Возможно, не самый лучший. Но. |
Цитата:
Мальчик значит нищенствовал. А тётка-соседка на этом наживалась. Как всё банально и просто до тошноты. А пафоса-то сколько! Особенно Гамлет... бессмертный Шекспир... и кровавая рука мордора на классику... Рядовое задержание попрошайки на улице. Чуяло моё сердце, что так и есть. |
Цитата:
За хулиганство было бы совсем иная ответственность. Ребята возвращались по набережной из ресторана, где отмечали выпускной. Выпили совсем немного, Катьку я ночью вызволял из какой то конспиративной квартиры, куда ее перевезли из участка. Сидели там такие чугунные тети, сразу с угрозами на меня, они во всех видят преступников (это профессиональное) и своим отношением к миру строят эту преступную реальность. С тех пор .., а уже прошло два года, она боится нашу полицию, сумели таки внушить ..., молодцы. |
Цитата:
А что вы сделали? Как-то выясняли отчего и почему? Жалобы писали? Первый раз такое узнаю. Но у меня не так много знакомых с какими-то серьёзными проблемами с органами. Один-два довольно далёких, разве что. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я постарался сгладить инцидент, денег слава богу не требовали. Отделались административным штрафом. Комната типа отдела по работе с несовершеннолетними, находилась в обычном подъезде, в обычной квартире, в каком то переулке. |
Цитата:
Цитата:
А что, она была ещё несовершеннолетней? |
Цитата:
|
Цитата:
|
[quote=Вега;713155]
Цитата:
Пришлось согласиться с тем, что распивали спирт. напитки на улице, хотя этого не было. Цитата:
Черт .. ну вспомнит свой выпускной, даже я чел никогда не пивший до этого выпил шампанского. Под Новый Год в иных странах мертвецки пьяных полицейские по домам развозят. Формально правильно все делали, а по сути - издевательство. |
Цитата:
Хотя, хамство это не оправдывает, конечно. И не нравится мне эта тётя-соседка-знакомая-мачеха. ХЗ кто она вообще. Цитата:
Цитата:
Молодцы ребята, трезвые были. Не понятно, почему задержали. Денег не просили. Чего им надо было? :unknw: Цитата:
|
Цитата:
Вот например сильно сомневаюсь в описаниях игила. Альтернативную сторону же выслушать не дают. Точно так же (помню) как поливали всеми проклятьями сербов не дав им ни секундочки времени на ответ в евросми. Сразу же строю альтернативную реальность и оказался прав: мальчик-попрошайка, привела его соседка. Вся их хитрая находка именно в Гамлете. Если бы пел "Позабыт-позаброшен", то такого бы пафоса не было. Не так ли? |
полуэкт, я вот что-то не пойму... А у нас что, разрешается брать показания у несовершеннолетних без согласия опекунов и присутствия адвоката? :scratch_one-s_head:
|
https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net...58&oe=59BD311C
Я думаю задержали за попрошайничество, мачеха-соседка за ним присматривала и до поры не вмешивалась, пацан скорее всего истерил на публику. |
Ну сумка, дальше что? Ну стоит пацан, работает, никому не мешает. При этом - ни в метро по вагонам, и не на вокзале. Народ, вы не забывайте, это Арбат. Это в принципе место уличных музыкантов.
Я сам несколько лет простоял там около "Ваха" или рядом со "Старым фото". И никто нас не гонял, даже при страшном и ужасном СССР. |
Цитата:
|
Я к тому поставила фото, что его не сразу схватили и потащили в машину, сначала поговорить пытались. И это ребенок, не уличный музыкант.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
"Ощущение стада после раскрутки истории с задержанием мальчика на Арбате останется надолго. Стада и тупизны. Послушайте, мальчика задержали, потому что он пел, зарабатывая деньги. Все, кто отстаивает право ребенка и его родителей зарабатывать таким образом, могут принадлежать только к категории лиц с уголовными понятиями. Потому что эти действия ребенка на самой оживленной туристической улицы столицы России прямо нарушают Принцип 9 Декларации прав ребенка, принятой Генассамблеей ООН 20 ноября 1959 года, и, соответственно, ратифицированной нашей страной",- заявил в своем телеграме глава ОНК Москвы Вадим Горшенин.
http://www.politonline.ru/interpretation/22890488.html |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Я уже писал выше, что до достижения десятилетнего возраста, ребенок не должен находится на улице без сопровождения родителей или уполномоченного лица. Даже со школы без сопровождения ребенка не отпустят.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Зарабатывал ли он деньги? Этот вопрос провисает... Полицейские работали отвратительно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Еще раз для не москвичей... Арбат - он сам по себе то место куда приходят или выступать или послушать. Т.е. туда не идут за милостыней, место не то. Там или работают, или (что тоже бывает) выступают просто для души. Иногда до забавного бывало - просто развлекаясь с друзьями (без цели заработка) - уходили с полными карманами мелочевки. Там просто это "принято"... хоть сигарету, но оставят, если понравилось. Но это так, лирика... |
Цитата:
Вспоминаю свое детство, где мы только не бродили в этом возрасте.:) |
Цитата:
|
https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net...c0&oe=59B9F170
Еще одно мнение. |
Цитата:
Но опять же, по закону они имеют право применять силу в случае сопротивления. Если бы мамаша-тётя не выжидала, а подошла раньше и доказала, что она мамаша, подозреваю, никто никого никуда не тащил бы. У меня стойкое впечатление от действий той барышни, что это у них всё отработано. И скорее всего, не однажды прокатывало и появившаяся внезапно "мамаша" убеждала полицию никуда мальчика не везти. Моё резюме на данный момент - из мальчика скорее всего вырастет отличный профессиональный скандалист. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Он явно не себе деньги зарабатывал. Непонятная тетка-соседка-мачеха скорее всего "пасла поляну". Пацана заставляли работать, эксплуатируя труд несовершеннолетнего. Это форма попрошайничества. Как актер пацан никудышный. Просто давил на жалость прохожих в людном месте. |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:47. |