Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Украина, развитие ситуации (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1538)

ADv 22.02.2016 00:25

Цитата:

Сообщение от Леман (Сообщение 630777)
...я без претензий якшо меня забанят за название вещей своими именами....

Банят людей, которые представляют опасность для форума. К тебе форумчане относятся, на мой взгляд, спокойно, не воспринимая всерьез. Без обид, но ты сам себе такой образ создал. И мне жаль, что теперь нет того самого любимого всеми Лемана, который был еще 2-3 года назад. И, по всей видимости, уже не будет. :(

Дафна Дюморье 22.02.2016 00:53

Мне вот интересно, много ли народу украинского задумывается о том, что за все прозошедшее платить будут их дети и внуки. Именно платить. Отдавать долги и проценты. Европа не Россия, долги не списывает. Она их только реструктиризировать может. Не без пользы для себя. А за американские деньги платить нужно будет собственным мировозрением. Появится ли какой Народный Рух, который посчитает, сколько украинскоо сала США съели.
И как будут прыгать онижедети, когда у них будет только одна перспектива. Что никаких перспектив.

Че 22.02.2016 07:27

А монго ли мы о чем задумывались при Ельцине? И сколько от этого было толка?

Дафна Дюморье 22.02.2016 07:31

При Ельцине мы учились. Задумываться. Худо-бедно научились. Чтоб не вестись на Болотные, на "заграница нам поможет", на "ценности европейской цивилизации".

Тилли 22.02.2016 08:25

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 630827)
И сколько от этого было толка?

Наука. Мы уже битые, нам Навальные мозги не смогли закакать.

ТриждыДед 22.02.2016 08:27

Цитата:

Сообщение от Тилли (Сообщение 630836)
Наука. Мы уже битые, нам Навальные мозги не смогли закакать.

Не всем. Посмотри социальные сети. В "кидании грязи" в Россию участвует достаточно много россиян, причем достаточно зрелого возраста.

Че 22.02.2016 08:32

И кидают заслуженно. Наша худая российская .опа имеет заметную тенденцию к росту, и грозит стать полной. А правительство, как и в далекие семидесятые, спит и видит во сне америку-европу. Только сны стали более сладкими, и их уже можно пощупать.

Забыли, мироеды, что бежать из Москвы до границы тысячу километров, и по очень партизанским местам. Там Наполеон потерял армию, с пушками, а уж депутатов, братву и их шлюх покрошат на кусочки в три молекулы.

Но ведь это будет послезавтра, а сегодня надо что? Правильно, хапать хапать и хапать... пардон, инвестировать.

Битые должны быть не мы, а верхушка, и вот когда ее хорошенько вздрючат, тогда Россия по-настоящему и поднимется. Сейчас она встала после нокаута на одно колено, а рядом так и прыгает здоровенный негр. И вокруг колонны вражья, и все пятые.

Тилли 22.02.2016 08:33

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 630837)
достаточно много россиян,

При Ельцине в новостях только и разговору было, когда нам запад очередной транш кредита даст. Да как нам хорошо сразу станет. Основная масса уже на это не ведется, ну а эти... Они уже подавляющее меньшинство. Исключения подтверждают правило.

Дафна Дюморье 22.02.2016 08:34

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 630837)
Посмотри социальные сети.

Вот лично у меня при моих объемах общения образовывается когнитивный диссонанс. Или те, которые "за Россию" в соцсетях не болтаются и их немеряно, или в соцсетях болтаются те, кто "против".

ТриждыДед 22.02.2016 08:36

Цитата:

Сообщение от Тилли (Сообщение 630842)
ну а эти...

К сожалению, там большая часть молодежи. Значит "скачущее поколение" имеет шанс вырасти.

Тилли 22.02.2016 08:42

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 630841)
А правительство,

Если они хранят деньги в западных банках, учат своих детей на западе, лечатся там же, то это совсем не наши люди. Здесь они на шабашке, бабла срубить и домой, на тихую обеспеченную старость. Где эти Горбачевы, Лужковы и прочие прозябают? Ну совсем не в России.

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 630844)
"скачущее поколение" имеет шанс вырасти.

Хорошая прививка под боком имеется, живой пример. Надеюсь, дойдет до многих. На высоком уровне потихоньку из лексикона выпадают определения типа "наши западные партнеры", и уже прямо указываются преступления и цели заклятых друзей.

ТриждыДед 22.02.2016 08:48

Цитата:

Сообщение от Тилли (Сообщение 630845)
Хорошая прививка под боком имеется, живой пример.

Но ведь соблазн делать все, что хочется, зная, что тебе за это ничего не будет, тоже существует. И примером тому тоже наши соседи являются. Да и нашим многое с рук сходило, еще задолго до Болотной.

Че 22.02.2016 08:49

Цитата:

Сообщение от Тилли (Сообщение 630845)
Если они хранят деньги в западных банках, учат своих детей на западе, лечатся там же, то это совсем не наши люди.

Правильно, не наши. Мы - народ, они - враги народа. Сталин был прав, регулярно перетрахивая органы власти. Теперь я одобряю тогдашний критерий отбора - любой, поживший за границей, нуждается в срочной экстерминации, как только выполнит порученное дело. Потому что психика его сломана, он зомби.

Тилли 22.02.2016 08:51

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 630841)
Забыли, мироеды, что бежать из Москвы до границы тысячу километров, и по очень партизанским местам.

У них на этот случай все готово. Они с комфортом на своих самолетах полетят, а мы из болот будем только взглядом их провожать. Это был бы не самый худший вариант, чтоб они все свалили по быстрому.

Че 22.02.2016 09:19

То-то в восемнадцатом, такие как они, прямо из Питера (который на границе) с комфортом укатили. А те кто укатил... Лишенные поддержки своей страны, они сколько помню промышляли тараканьими бегами. Потому как "деньги ваши будут наши" никто не отменял.

Конечно, я надеюсь что обойдется. Но что-то все меньше. Потому что читая учебники в школе, запомнил - "маленькая победоносная война" всегда идет на шаг впереди .опы.

Но тут это оффтоп :(

Дафна Дюморье 22.02.2016 09:21

Знаете что? Про мироедов. Про то какие они бяки и каки.
Чем больше в стране состоятельных людей, которые имеют возможность честно вести свой бизнес, тем большее количество рабочих мест в стране, тем благополучнее ее экономика, тем больше возможностей для того, чтобы большинство населения было тем пресловутым средним классом.
Из теории Маркса давно уже сделаны соответствующие выводы. Что гнобить трудящихся никому не выгодно - ни государству, ни "мироедам".

Че 22.02.2016 09:23

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 630859)
честно вести свой бизнес

:lol::lol::lol:
Держите меня семеро! Честный бизнес! :lol::lol::lol:

Дафна Дюморье 22.02.2016 09:37

Че, ты когда-нибудь был состоятельным бизнесменом? Никогда? Соответственно судишь о их менталитете и мировозрении исключительно со своих позиций. А бытие определяет сознание. При создании условий для ведения бизнеса - имеет место быть именно такой подход.

Дафна Дюморье 22.02.2016 09:52

И еще. Я четко различаю в среде бизнесменовтех, кто с менталитетом ИП и менталитетом юр.лица. Независимо от формы собственности согласно ОКФС. Есть лавочники, пусть и с миллионными оборотами, и есть предприниматели, хоть и с небольшим оборотом. Чем меньше будет лавочников, а больше предпринимателей - тем лучше всем.
Украина нынче - страна лавочников. И во главе ее лавочник.

Че 22.02.2016 10:28

Был :tease:

Лавочников меньше обязательно будет. Их сожрут мироеды, ой, самые предприимчивые из предпринимателей. Независимо от формы собственности. Как сожрали на Украине.

Дафна Дюморье 22.02.2016 10:45

У нас с тобой разное понимание термина лавочник. Лавочник это тот, который в приоритет ставит получение прибыли здесь и сейчас. Он не вкладывает в перспективу, его интересы сосредоточены исключительно на его кармане. Он не выстраивает долгосрочных отношений, его кругозор направлен только на то, чтоб его не обманули, но при этом он готов надуть всех и вся. После меня хоть потоп. Наши 90-е были как раз временем лавочников.

Дафна Дюморье 22.02.2016 12:53

Цитата:

Но едва ли современное украинское общество можно назвать по-настоящему свободным. Внутренний тоталитаризм не менее опасен, чем толпы свирепых полицейских с дубинками и овчарками. Все мысли и высказывания "правильного" украинца должны укладываться в жесткую идеологическую схему – иначе он окажется в одной лодке с проклятым врагом. Определенные суждения становятся жуткой крамолой, покушением на святое, предательством правого дела. Их недопустимо не только озвучивать, но и обдумывать наедине с самим собой. Разум идейного украинца отказывается рассматривать неудобные факты, попросту отметая их. Самостоп по-украински помогает игнорировать очевидные логические неувязки, нелицеприятные исторические свидетельства, ложь и непоследовательность политических любимцев. Двоемыслие позволяет украинцу проклинать тоталитарный строй и одновременно канонизировать национальных вождей, исповедовавших воинственный тоталитаризм. Мечтать о правовом государстве и защищать отважных вандалов, повредивших памятник Ленину в центре Киева. Большой Брат отечественного образца использует для промывки мозгов другое, не менее эффективное оружие – искусственное сужение альтернатив. Мы или они! Национально сознательные украинцы или кровавый диктатор Путин! Матушка-Россия или злобные бандеровцы! На алтарь борьбы "наших" с "не нашими" приносится здравый смысл, мораль, элементарная логика. Необходимость защищать одно из двух зол – всего лишь иллюзия
МИХАИЛ ДУБИНЯНСКИЙ
28 сентября 2009

Шесть лет назад была такая картина. И она только расцвечивается новыми красками, сузив альтернативы до минимума. Вернее их не оставив вообще.

t_d_ 22.02.2016 13:02

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 630879)
Он не вкладывает в перспективу,

У нас невозможно вкладывать в перспективу. Это болезнь не "лавочника" а государства.

Че 22.02.2016 13:09

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 630879)
...Он не выстраивает долгосрочных отношений, его кругозор направлен только на то, чтоб его не обманули, но при этом он готов надуть всех и вся. После меня хоть потоп. Наши 90-е были как раз временем лавочников.

Ну какие сейчас долгосрочные отношения? Взять Украину - что там будет через год? В России в разы лучше, но за пять лет я не поручусь. Года за два, за три - да, а все остальное это "жилье 2000" и "наше поколение будет жить при...".

Перспектива есть только у части государственных предприятий, или у тех, которые оно контролирует. А у частника всегда были, есть и будут всего две заботы - как получить деньги, и как их заныкать.

Че 22.02.2016 13:12

ой, опять я неполиткорректен. Последнюю фразу следует читать "... и куда их вложить".
:mosking:

Tresor 22.02.2016 13:17

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 630964)
Последнюю фразу следует читать "... и куда их вложить".

Звучит как-то... кхм...
Тут, ведь, такое дело, которое описывает Дафна.
Всё зависит от влагалища - "лавочники" норовят вложить заныкать, а "предприниматели" ожидают успешных родов.

Дафна Дюморье 22.02.2016 13:21

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 630952)
У нас невозможно вкладывать в перспективу. Это болезнь не "лавочника" а государства.

Что невозможно сейчас, может быть возможно потом. В большинстве своем взгляды, здесь излагаемые из серии Здесь и Сейчас. Хотим чтоб было все зашибись прям сейчас, а они, суки, не дают. В России за 15 лет произошло столько хорошего, направленного именно на перспективу, на преодоление лавочниковой психологии. Это вам не Сан-Марино и не Люксембург. Это махина, в которой одну-то шестеренку завести трудно, а уж весь механизм... Который еще кстати надо выстроить. И он строится. И благодаря чему-то и вопреки чему-то. Может в силу специфики моей профессии мне приходится пихать нос в самые разные сферы - может поэтому моя картина мира несколько шире обычного обывателя человека. И мне есть что с чем сравнивать. Да, сейчас не лучшие времена, но и не "все пропало, мы все умрем".

Че 22.02.2016 13:32

А потом у людей откроется третий глаз, или лишняя нога на лбу вырастет? Все стабильно со времен пирамид, и в перспективе деньги будут деньгами, такими же как и сейчас, а люди будут их хапать, так же как и сейчас, и нахапав прятать, так же как сейчас.

Да, в России много хорошего на перспективу, но "завтра будет завтра".

Да, "не все пропало, мы все умрем". Жаль только жить в эту пору прекрасную...

Дафна Дюморье 22.02.2016 13:49

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 630983)
Жаль только жить в эту пору прекрасную...

А когда бы ты предпочел жить?

t_d_ 22.02.2016 15:10

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 630976)
Что невозможно сейчас, может быть возможно потом.

Вот потом и стоит говорить об этом. В том самом неопределенно отдаленном "потом". А здесь и сейчас - хрен нам, а не долгосрочные инвестиции. И до той поры, пока как в Японии - они не станут неприкосновенностью, пока государство не прекратит нарушать закон им самим декларируемый, до той поры, пока правила не прекратят менять во время игры. Так что - "лавочники" форева!

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 630976)
Это махина, в которой одну-то шестеренку завести трудно, а уж весь механизм... Который еще кстати надо выстроить. И он строится. И благодаря чему-то и вопреки чему-то

Он не строится, а публично игнорируется, 9это в лучшем случае), а то и показательно разрушается. Так что - да, не Люксембург. :mosking:

Че 22.02.2016 15:13

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 631001)
А когда бы ты предпочел жить?

А я вообще не хочу жить. Так что в общем-то по.

УмНик 22.02.2016 15:14

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 631044)
А я вообще не хочу жить

Суицидальные наклонности? Не торопись. Тебе ж ещё надо успеть увидеть, как Украина войдёт в состав возрождённого СССР.)

Че 22.02.2016 15:17

Нету наклонностей
Не буду спешить
Успею

oleg 22.02.2016 15:44

Цитата:

Будет сделано всё возможное для перезагрузки власти и ускорения процесса вступления Украины в ЕС. Об этом заявил президент Украины Пётр Порошенко.
«Сейчас, я уверяю вас, мы сделаем всё возможное для того, чтобы сделать перезагрузку власти, и для того, чтобы ускорить наше движение в Европейский союз», — цитирует Порошенко РИА Новости.
https://russian.rt.com/article/150068

Не успев построить уже перестраивают. Классический пример когда процесс приятнее чем результат. Так и вспоминается: "Еще шире развернем знамя социалистического соревнования" :D
Ускорение и перестройка!

Fatima 22.02.2016 19:35

Цитата:

Fatima, у вас нет прав доступа к этой странице. Это могло произойти по одной из нескольких причин: - Ваша учётная запись не обладает достаточными полномочиями для доступа к этой странице. Возможно, вы пытаетесь отредактировать чужое сообщение, используете функции управления форумом или что-то тому подобное? - Если вы пытаетесь отправить сообщение, то администратор, возможно, отключил вашу учётную запись, либо она ожидает активации.
Можно узнать что это значит? Я только хотела нажать "понравилось"

Инна 22.02.2016 19:44

Fatima, у меня тоже такое иногда бывает, глюк какой-то. Обновляю страницу и опять кликаю на "понравилось", срабатывает

pois 22.02.2016 19:49

Цитата:

Сообщение от Fatima (Сообщение 631125)
Можно узнать что это значит? Я только хотела нажать "понравилось"

У меня тоже так засветилось утром. Но оказалось что "понравилось" сработало. И не стал "возникать".

Fatima 22.02.2016 20:59

Улита 22.02.2016 21:00

Кстати, о терминах. На одном из форумов я прочитала: "Сколько можно перемогаться Украине? Пишут даже на плакатах 'перемога , перемога", а сами ни туда ни сюда." Оказалось, что не одной мне непонятно было слово "перемога". Многие понимали его как термин "перетерпеть лихие времена в надежде на лучшее'. Оказалось, что перемога по украинский победа. И тогда весь смысл плакатов и воззваний меняется радикально. :(

Вега 22.02.2016 21:06

Ага, сначала глядишь - вон она, перемога, присмотрелся - ан, нет, зрада, как есть :-)

Часовой пояс GMT +3, время: 15:58.