Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Украина, развитие ситуации (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1538)

Mursi 27.02.2016 17:31

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 632145)
Я Одессу 2 мая на двух компах онлайн смотрела с разных сайтов. Чуть инфаркт не заработала. Своими глазами видела, как пожарники елку поливали, когда из окон языки пламени фуговали. И "бей москалей" тоже хорошо слышно было. И мужика с дубиной, который пацана охаживал, что из подьезда выскочил.
Сплошной млин виртуал.

Конечно виртуал, выключаешь комп - и нет инфаркта.
И потом, я позаимствовала в инете слово, прикрывающее ложь (как там в уголовщине называется - не признаваться?), поэтому все остальные термины, чтобы они не значили, - из другого спектакля.

Дафна Дюморье 27.02.2016 17:40

Да, выключаешь комп и куда деваются те люди, с которыми не один год знакома и за которых душа болит?

Ramaz 27.02.2016 17:54

Цитата:

Сообщение от Mursi (Сообщение 632127)
Дафна, ты путаешь реальность с виртуальностью. Если обрезать все источники информации, ты бы не знала таких слов.

Mursi, что бы не путаться .... Реальность - Россия напала на Украину, виртуальность - то что россиянам и всему миру показали о майдане по телевизору. Все правильно ?

Бижу 27.02.2016 18:25

Цитата:

Сообщение от Mursi (Сообщение 632151)
Конечно виртуал, выключаешь комп - и нет инфаркта.

То есть ты на те события в Одессе "в виртуале" не смотрела, нервы берегла?

pois 27.02.2016 18:30

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 632160)
То есть ты на те события в Одессе "в виртуале" не смотрела, нервы берегла?

Были знакомые по интернету, которые покупали молоко в одесской деревне. Во время майдана вся деревня посменно ездила майданить. Вот как это они скот оставляли без присмотра? А расправу с автобусами крымского антимайдана описывали как "дали просраться титушкам". Про 2 мая я их мнения уже не знаю. Форум заткнулся. Но оправдания, я уверен, есть. Типа что "они били агентов Кремля".
И переубедить их ни на миллиметр у меня не получалось. Так стремились в Европу по трупам земляков.

Tresor 27.02.2016 19:14

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 632147)
другой слепец по имени Гомер

Гемор?

Tresor 27.02.2016 19:16

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 632161)
переубедить их ни на миллиметр у меня не получалось

Так, и у них не получилось - тебя.

Так и живём все - не переубеждённые. :D

oleg 27.02.2016 20:10

Цитата:

Сообщение от Леман (Сообщение 632050)
Не рассуждай о моей стране Вега давая разные прогнозы!... уж сколько раз вы уже хоронили её.... ну нихрена у вас своих проблемм нету и вам осталось рассуждать

Не рассуждайте о России, давая разные прогнозы, уж сколко раз вы ее хоронили.. ну нихрена у вас своих проблемм нету и вам осталось рассуждать..
Слабо?

Цитата:

Сообщение от Леман (Сообщение 632097)
Надо понимать, что определение Русь, изначально относилось лишь к территории, подконтрольной, и охраняемой, городу Киеву. Укрытой городом Киевом.

свидомость головного мозга. Не лечится. да если вам приятно зовитесь Русью, а нас зовите Московией. Что в мире изменится то? как была Россия великой державой так и останется. Как была Украина недоразумением с двухличной политикой, так и будет. Президент утверждающий что находится в состоянии войны с соседом и в то же время имеет у соседа бизнес, это круто. Президент, после вступления в должность всенародно сказал что прдаст свой бизнес и не сделал этого. Президент, над которым смеютя во всем мире.. Думаете если назоветесь Русью сможете выбрать другого президента?

Фантом 28.02.2016 00:45

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 632102)
Невежа.

Не "невежда" часом? ;)

Фантом 28.02.2016 01:09

Цитата:

Сообщение от Леман (Сообщение 632097)
У меня с памятью????? Не надо сваливать с больной головы на здоровую. Не надо воспитываться на придуманых царскими крючкотворами фактах и вылечиться от великоимперской звёздной болезни. Нужна самая малость - вникнуть в сутль древних летописей которые крючкотворы уж никак переделать не могут. Шо написано пером как известно...короче надо просто учить матчасть.... для начала...

Почему россияне не русские, а Киевская Русь, не Россия

Россия – страна созданная Петром I на основе Московско-татарского княжества.

Вся государства-фейка России это не более чем череда фальсификаций, подлогов и местами банального литературного творчества авторов ее писавших.
Имперские замашки «русских» не имеют никаких обоснований, а их желание подменить историю, оставило нам даже в подделанных ими же источниках основание для того чтобы утверждать, что россияне к Руси никакого отношения не имеют.

Важнейшей мистификацией созданной Россией является некая связь между историей Киевской Руси, а фактически Украины, и фино-татарскими ханами Московии.

Надо понимать, что определение Русь, изначально относилось лишь к территории, подконтрольной, и охраняемой, городу Киеву. Укрытой городом Киевом.

далее читать здесь http://fakeoff.org/history/pochemu-r...rus-ne-rossiya

так шо не россияне вы а московиты. Если пояснить доходчиво то Украина должна называться Русью а Россия Московией. Так будет исторически справедливо...хотя понятия Россия и историческая справедливость это как горячий лёд либо солёны сахар к примеру....
Я понимаю шо правда очи колет но от фактов то никуды не деться - Московия – не имеет никакого отношения к Руси, и называться Русью, не может.....так то вот Дафна.

Леман, не пойму нахрена тебе все это надо? Умник обьяснил что дружбы между украинцами и русскими и сейчас быть не может и в обозримом будущем тож и я на него не в обиде. Раз уж так сложилось.
Но я все равно рад зайти почитать ваши перлы. Хоть и не всегда что-то приятное пишете. Не понимаю только упорных попыток здесь что-то доказать. Это же мартышкин труд. Ровно настолько, насколько вы не воспринимаете наши аргументы - мы отрицаем ваши.

Вега 28.02.2016 01:13

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 632281)
Леман, не пойму нахрена тебе все это надо?

Это у них некий культ вуду :D

Бижу 28.02.2016 01:30

Думаю, скорее иллюзия действия.

Леман 28.02.2016 09:30

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 632120)
Приперся на российский форум и указания дает кому что писать:D

Я поражен. Ты стала ксенофобкой????;)
Цитата:

Ты себе бы указания давал, чтобы семью дочери к себе забрать, когда там заваруха началась.
Видишь ли, считать себя патриоткой для тебя почётно а вот если другие люди в другой стране считают себя таковыми же то тут шо, руки в ноги и тикай от агрессии? Я не указчик своим детям. ....кстати имея польские корни предлагал детям (всем) уехать в Польшу ...но не хотят!!!
Цитата:

Трагедии тогда бы не произошло.
Не лукавь. Трагедии не произошло бы кабы твоя страна не поддерживала, не вооружала боевиков и террористов у нас на востоке.

Цитата:

Герой майдана, блин.
Ну не гони напраслину. Якбы я,
вернее ты знала меня год-два то могла бы нести таку ахинею но ты ведь знаешь меня не год и не два и моё отношение к майдану...да, на майдане 2004 я был но вспомни приснопамятные времена когда я после майдана 2004 общался с тобой.... откуда такая неправдивая трактовка тем паче шо ты прекрасно знаешь моё отношение к майдану 2013-14....или написала забыв про это? Ты ещё молодая дабы страдать склерозом. :D

ADv 28.02.2016 09:36

Цитата:

Сообщение от Леман (Сообщение 632302)
Не лукавь. Трагедии не произошло бы кабы твоя страна не поддерживала, не вооружала боевиков и террористов у нас на востоке.

Насколько я знаю боевиков и террористов на востоке Украины вооружает США. Украинские каратели методично уничтожают там коренных жителей. Леман, мы же договаривались не вешать ярлыки.

Че 28.02.2016 09:45

Кто там у вас сказал "Обещайте что угодно, вешать будем потом"? Забыли? А мы помним, и отнеслись серьезно. Потому что в стране, которая не способна ни на что позитивное (с интересом выслушаю опровержение) и живет одним криминалом, иначе быть не может.

Ну не даст "моя страна" вырезать треть населения, на практически нашей земле. Не даст, и своим поможет. Понимаю, обидно, большие деньги уходят, но придется смириться. И не надо трындеть "не смиримся", эту маленькую процедурку и ее бесславный конец мы только что пронаблюдали.

Вега 28.02.2016 11:53

Цитата:

Сообщение от Леман (Сообщение 632302)
Трагедии не произошло бы кабы твоя страна не поддерживала, не вооружала боевиков и террористов у нас на востоке.

А, помнишь, как всё начиналось (с) ;)

23.11.13 Кто не скачет - тот москаль

https://www.youtube.com/watch?list=U...&v=fPJdyoLg4Ac

Леман 28.02.2016 12:16

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 632304)
Насколько я знаю боевиков и террористов на востоке Украины вооружает США.

Ну да! так званые гумкомвои из америки уже оскомину набили....если бандформирования поддерживаемые россией сперва вешали лапшу дескать пользуемся оружием захваченым у украинской стороны то сейчас и не парятся об этом. Гумконвои от северного соседа явно показывают оружием чьего производства вооружены бандиты так званых днр-лнр.... но тут я ткну тебя прошу пардону в твою же ложь - если украинскую сторону которую ты называешь бандитами (по всему выходит шо две войны в Ичкерии тоже бандиты замутили? Только ваши бандиты, российские) вооружает СЩА то где трофейное мериканское оружие добытое доблесными боевиками у украинской стороны? У нас шо танки американские разьезжают по этой гарячей точке? Миномёты и аналоги "градов" американские есть? Не пори чушь. Если американцы прислали джипы бронированые то это не танки, не стрелковое и миномётное оружие....мля я уже не удивляюсь вам - вы страна стрелочников. Короче ты видел американское оружие равно как аавтоматы, танки, пушки, в общем весь тот оружейный набор которым так щедро снабжают нас американцы щедро и постоянно направляя нам свои так званые гумковои?

...да, ещё вопрос - новосирия которую замутил ваш фюрер снабжает оружием существующую там власть и бомбит тех кто против власти....где логика - в Чечне патриоты с вашей точки зрения террористы и бандиты, в Сирии так же...а вот у нас это ополченцы....ну ладно путин, но вы то дружите с головой и можете рассуждать логически - почему всё выглядит так как в моём вопросе????

Комментарий администратора
ADv:
Если ты продолжишь использовать ярлыки - то сможешь это делать без ограничений в соответствующем месте.

ADv 28.02.2016 12:25

Леман, мне тебя искренне жаль. Смотреть на твою необоснованную и совершено бессмысленную злобу весьма грустно.

Че 28.02.2016 12:28

Я все же считаю, что и скакать они имели право, и президента свергнуть, и в кастрюлях вместо шляп ходить. И даже скрестись под дверью Евросоюза. Их страна, хотят - живут, хотят - в унитаз спустят. Но общечеловеческие правила соблюдать должны все.

Одно из таких правил - преступников должна ловить полиция. Приехали, арестовали зачинщиков, дали кому пятнадцать суток, а кому и пару лет. И все, и нет никакой российской агрессии. Весь мир именно так и делает, одна Украина не хочет.

Украина хочет город, про который ей сказали что там живут неправильные парни, взять и разбомбить. И очень удивляется, за что же ей в морду-то дали.

Леман 28.02.2016 12:33

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 632314)
А, помнишь, как всё начиналось (с) ;)

Аякжеш, помню. "Алё гараж, сударь вы хам!" :D ....было это помнится в году 2006 или 2007...как давно вроде это было и как время, хотя вернее события поменяли нас. Не только меня но и тебя... кинь в меня камень якшо я не прав;)

Цитата:

Шо, опять?????...шо то не замечал у тебя раньше склонностей не помнить тем общения в политческом русле...:unknw: :unknw: Я хоть и украинец но не понимаю смысла приведёного тобой. Понимаю другое но этого словочетания в упор не понимаем. Это я и о своей супруге....

Че 28.02.2016 12:35

Да, две войны в Ичкерии бандиты замутили. В трусах в полоску и со звездочками. А потом приехала милиция, главарей пересажала, иносранных наемников перестреляла, и в стране стала тишь да гладь да божья благодать.

Леман 28.02.2016 12:45

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 632322)
Я все же считаю, что и скакать они имели право, и президента свергнуть, и в кастрюлях вместо шляп ходить.

свобода выбора протеста...ты кстати знаешь почему те, кто был на майдане надели кастрюли? Или тебе важнее сам факт?

Цитата:

И даже скрестись под дверью Евросоюза
тут ты прав НО ради справедливости надо было заметить шо скреблись не мы а прохвосты которые понимая шо Украина в Евросоюз вступит после Турции
(изучи предысторию этого выражения) показательно скреблись... многие, но не большинство поверили...

Цитата:

. Их страна, хотят - живут, хотят - в унитаз спустят.
Цитата:

Но общечеловеческие правила соблюдать должны все.
Ну раз ты такий гуманист то скажи это путину или нашему шоколадному дерьму....они ведь дружат но на публике.... мрази одним словом

Цитата:

Одно из таких правил - преступников должна ловить полиция. Приехали, арестовали зачинщиков, дали кому пятнадцать суток, а кому и пару лет. И все, и нет никакой российской агрессии. Весь мир именно так и делает, одна Украина не хочет.
тут ты прав отчасти. Акции протеста происходят во многих странах как европ так и других континентов. Иногда полиция действительно разгоняет такие акции НО не всегда как у вас. ....И ты судьёй стал як я бачу? Ты называешь людей преступниками без решения суда? Если прот ив власти значит преступник?...твои предки часом в НКВД у товарищей Ягоды, Ежова чи Берии не работали заплечных дел мастерами?

Украина хочет город, про который ей сказали что там живут неправильные парни, взять и разбомбить. И очень удивляется, за что же ей в морду-то дали.[/QUOTE]

Tresor 28.02.2016 12:45

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 632321)
Смотреть на твою необоснованную и совершено бессмысленную злобу весьма грустно.

Это было грустно в самом начале - сразу после личной трагедии.
Сейчас это больше похоже на гротеск...
Помните героев Чаплина?..
Вот-вот...
Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 632325)
потом приехала милиция

:D
Милиция... да.
Впрочем, на то они и внутренние войска. ;)

Tresor 28.02.2016 12:48

Цитата:

Сообщение от Леман (Сообщение 632328)
Иногда полиция действительно разгоняет такие акции НО не всегда как у вас.

Ну, вот, Янукович, каким бы он ни был, не стал жёстко разгонять. И чем это всё закончилось?
Крым сбежал. Янукович тоже. Донбасс... порвался. В стране разгул.

Че 28.02.2016 12:51

Про Новосирию понравилось.

Оружие - такой же товар как любой другой, и страна имеет право его покупать. И имеет право заключать военные союзы, просить о помощи, и силой наводить порядки. Все это называется суверенитет, и очень компактно описано в Декларации независимости США.

Бомбят... в Новосирии :mosking: не тех, кто против власти. Бомбят тех, кто использует ее территорию чтобы барыжить нефтью, и как водится, терроризирует местное население. Млеко, курка, яйко, девка...

Россию попросил президент Сирии, ему помогли. Когда просил президент Украины, помогали и ему. Просят жители юго-востока - помогаем и им. Какие претензии? Попросит Киев, Россия и ему поможет, но там пока еще не проголодались

Леман 28.02.2016 13:06

Цитата:

Да, две войны в Ичкерии бандиты замутили.

Ты поражаешь меня своей безграмотностью или вернее нежеланием знать истинные факты. Бандиты говоришь замутили? Как же ты власти то своей страны называешь? Посадют ведь как пить дать посадют. Ты ж не украинец дабы напрямую свою власть бандитской называть. ;)

Цитата:

Вторая чеченская война (официально называлась контртеррористической операцией на Северном Кавказе (КТО) — обиходное название боевых действий на территории Чечни и приграничных регионов Северного Кавказа. Началась 30 сентября 1999 года (дата ввода Вооружённых сил России в Чечню).
Вопрос на засыпку - кто на кого напал?
вернее кто замутил в данном случае вторую чеченскую?

Цитата:

В трусах в полоску и со звездочками.

Ну какие там трусы были на солдатах напавших на Чечню но шо были они со звёздочками это видно из вышеприведёной моей цитаты...хотя может в вашей армии звёздочек не носят не знаю но даже если это так то ты попал в самое яблочко. Войну в чечне замутили бандиты...одно непонятно - как же ты так о властях то?:D

Леман 28.02.2016 13:09

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 632333)
Оружие - такой же товар как любой другой, и страна имеет право его покупать.

Даже не знаю шо написать. С одной стороны ты вроде прав. Вроде можно торговать. Но пан Админ мне тут про американское оружие намекал. Вроде торговать нельзя. Совсем меня запутали. Так можна или нельзя пан Админ и ты Че?:mosking:

ТриждыДед 28.02.2016 13:09

Цитата:

Сообщение от Леман (Сообщение 632339)
Вопрос на засыпку - кто на кого напал?

Историю почитай. Или у тебя точкой отсчета везде является начало действий России?

Че 28.02.2016 13:17

Почему надели кастрюли и коробочки от торта с надписью "каска" действительно не знаю, думал что от дурости. Ну и Мигунов напомнило, они примерно так же вооружались против Элли.

Путин с Порошенко не дружит, это ты зря. Он же никто, ваш Порошенко, нуль без палочки, предатель и алкаш. Он вообще не в состоянии дружить, у него этот раздел мозга вообще отсутствует. Так что Шарапов, не подставляйся.

От Путина я в последнее время не в восторге, и тем не менее "это наш сукин сын". Ему ведь не надо быть Светлым Рыцарем, это просто чиновник на достаточно высоком посту, не всесильный, и не гениальный. Делает что решили на собрании, спорит, ссорится, прикапливает деньжонки.

Ну а тем, кто по другую сторону, он представляется злобным всемогущим демоном, а то и вовсе властелином зла и газовой трубы. Что не может не радовать

Че 28.02.2016 13:26

Цитата:

Сообщение от Леман (Сообщение 632340)
Даже не знаю шо написать. С одной стороны ты вроде прав. Вроде можно торговать. Но пан Админ мне тут про американское оружие намекал. Вроде торговать нельзя. Совсем меня запутали...

Не запутывали мы. Торговать можно, но не всем. Вот пойдешь ты простое ружье покупать, продадут? Сначала, скажут, справку принеси что не псих, потому что психам продавать оружие нельзя.

Видишь как все просто?

Леман 28.02.2016 13:36

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 632341)
Историю почитай.

развелось советчиков як собак нерезаных...я то как раз общеизвестный факт привёл http://www.encyclopaedia-russia.ru/article.php?id=816 а вот ты откуда черпаешь инфу да ещё даёшь советы советчик ты наш?

Леман 28.02.2016 13:44

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 632344)
Путин с Порошенко не дружит, это ты зря.

инфа несколько устаревшая но глава фракции так называемого президента в Раде признался....

Цитата:

Луценко: Порошенко и Путин созваниваются каждую неделю http://point.md/ru/novosti/v-mire/lu...zhduyu-nedelyu
дата ни о чём не говорит? Это уже после пресловутого майдана и после начала боевых действий на востоке... мы то знаем шо наш пеця предатель...но почему вамм не сообщают о том, шо путин общается по телефону с порошенкой?...

Нина 28.02.2016 13:48

Цитата:

Сообщение от Леман (Сообщение 632339)

Кто захотел войны, тот и замутил.

ТриждыДед 28.02.2016 13:58

Цитата:

Сообщение от Леман (Сообщение 632351)
я то как раз общеизвестный факт привёл

Факт, что Россия ввела войска? Ты данную ссылку с самого начала читал, или тебе цитатку кинуть?
Цитата:

После подписания Хасавюртовских соглашений и вывода российских войск в 1996 году мира и спокойствия в Чечне и прилегающих к ней регионах не наступило.

Чеченские криминальные структуры безнаказанно делали бизнес на массовых похищениях людей.
Ну и далее, по тексту.
А скажи мне, Леман, какого лешего там делал иностранный гражданин другого государства Хаттаб. Да и ваш Сашко? Ты плохо представляешь порядок в связке "телега - лошадь".
Цитата:

Сообщение от Леман (Сообщение 632355)
.но почему вамм не сообщают о том, шо путин общается по телефону с порошенкой?...

Почему же не сообщают. Это у вас об этом только те, кого оттерли от кормушки, вещают.

pois 28.02.2016 14:00

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 632314)
А, помнишь, как всё начиналось (с)

Уже на майдане вместо того, чтобы идти в Европу, они устроили шовинистические скакалки.
Потом сразу ударили по русскому языку первым же декретом.
Дальше больше.
И вот приехали.

ТриждыДед 28.02.2016 14:04

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 632364)
Уже на майдане вместо того, чтобы идти в Европу, они устроили шовинистические скакалки.
Потом сразу ударили по русскому языку первым же декретом.
Дальше больше.
И вот приехали.

Торопились сжечь мосты, чтобы не получилось, как после первого майдана.

Вега 28.02.2016 14:19

Цитата:

Сообщение от Леман (Сообщение 632328)
Ну раз ты такий гуманист то скажи это путину или нашему шоколадному дерьму....они ведь дружат но на публике.... мрази одним словом

Тогда и Америка дружит на пару с Россией - Порошенко частенько туда мотается, а не в Россию, деньги Америка даёт, МВФ вас осчастливил гамузом.
А! Поняла-поняла! США и Европа ссанкционировали Россию по...пояс за Украину, чтобы никто не догадался! :D

pois 28.02.2016 14:23

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 632367)
Торопились сжечь мосты, чтобы не получилось, как после первого майдана.

Просто шовинизм постепенно нарастал с нуля при отделении.
А жечь начали позже. Вот всякоразные блокады устраивают. Украина теряет преимущества транзитёра, как впрочем и Эстония. Вернее как всякая страна с президентами, управляемыми посольствками США.
Блокада России сначала торговая, потом перерастающая в военную.
Крым вернули очень во-время. Сорвали такой "красивый" план НАТО.

oleg 28.02.2016 14:30

Цитата:

Сообщение от Леман (Сообщение 632319)
где логика - в Чечне патриоты с вашей точки зрения террористы и бандиты, в Сирии так же...а вот у нас это ополченцы...

логика проста: в Чечне и Сирии повстанцы были против России или ее друзей, а В Новороссии "за". Обычная логика которой придерживаются все страны.

Че 28.02.2016 14:37

Цитата:

Сообщение от Леман (Сообщение 632355)
дата ни о чём не говорит? Это уже после пресловутого майдана и после начала боевых действий на востоке... мы то знаем шо наш пеця предатель...но почему вамм не сообщают о том, шо путин общается по телефону с порошенкой?...

Так для нас это вовсе не событие. Работа у него такая, у президента нашего. За которую ему, между прочим, хорошо платят. Лучше бы конечно было усадить клиента на стул посреди комнаты, направить ему лампу в лицо... Но приходится (пока) по телефону.

Кстати, пара фотографий, иллюстрирующих обстановку:

https://im2-tub-ru.yandex.net/i?id=e...33&h=215&w=341

https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=3...33&h=215&w=263

Часовой пояс GMT +3, время: 17:51.