Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Украина, развитие ситуации (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1538)

Че 28.02.2016 14:50

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 632374)
логика проста: в Чечне и Сирии повстанцы были против России или ее друзей, а В Новороссии "за". Обычная логика которой придерживаются все страны.

Да не "за" они, и к России отношения имеют мало. Нет работы значит есть банды, вот и вся арифметика. А работы нет потому, что два шоколодных зайца все разворовали и разрушили. Все украинские банды - их рук дело, все без исключения. Ну а крайними сделали тех, кто на границе с Россией, и они получились как бы наши.

Вега 28.02.2016 15:00

А это помните?
18 февраля 2014.
Тоже, небось, агент Путина.

ТриждыДед 28.02.2016 15:36

Вега. Этого они не помнят. Секторальная амнезия.

Цитата:

«Выступая в Вашингтоне перед представителями «Делового круглого стола» (Business Roundtable), Президент США Барак Обама обвинил власти Украины в развязывании геноцида против собственного народа» — передает американская радиостанция CNN.

«Несмотря на всестороннюю поддержку, оказываемую Соединенными Штатами Украине, к сожалению, мы вынуждены констатировать, что ситуация в этой стране ухудшилась и продолжает ухудшаться. Выделяемые средства исчезают в неизвестном направлении, но только не на восстановление экономики страны.
http://politobzor.net/show-83288-bel...-strashno.html
http://sminewss.com/cnn-barak-obama-...ennogo-naroda/
??????????????????????????? :shok:Слов нет.

Вега 28.02.2016 16:04

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 632384)
Выделяемые средства исчезают в неизвестном направлении, но только не на восстановление экономики страны.

Осспади, проснулись. Мы это знали ещё до выделения денюх :don-t_mention:

ТриждыДед 28.02.2016 16:10

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 632400)
Мы это знали ещё до выделения денюх

"Особенности национальной ...";)

Леман 28.02.2016 18:08

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 632370)
Тогда и Америка дружит на пару с Россией - Порошенко частенько туда мотается,

та у него ж сучары и там бизнес. Пара пятизвёздочных отелей. Кроль вообще сектант саентолог - евонная сестра гражданка штатов и кродь бывая там очевидно участвует в оргиях саентологов... но отношения путин-порох это отдельная тема которая под большим секретом и у вас и у нас... правда у нас анализируют указы и поведение порошенки после общения с путиным. То дебальчевский котёл, то илловайский... "это ж-ж- неспроста (с)"...но факт показушной неприязни и подковёрных договорняков налицо...правда бандюки на востоке сами уже наплевали на путина - им абы оружие и продолжай грабить свои дэнээры а пеця падла обещался Лрнбасс после этого восстанавливать...это ш какие коллосальные бабки эти мрази собираются отмывать под предлогом восстановления Донбасса!...да и нахрен нужен тот оккупированый донбасс? Голоаная боль и бездонная яма для воровства бюджета... многие со мной, вернее я принадлежу к тем кто понимает - начни Украина восстанавливать донбасс она будет вечным банкротом... так шо рыло в пуху не только у пороха. Уверен шо восстановление донбасса это договорняк меж вовой и пецей...

Tresor 28.02.2016 18:11

Цитата:

Сообщение от Леман (Сообщение 632440)
отношения путин-порох это отдельная тема которая под большим секретом и у вас и у нас...

Хреново что-то бааальшие секреты хранятся - что у одних, что у других - леманам всё известно давно.

Вега 28.02.2016 18:38

Цитата:

начни Украина восстанавливать донбасс она будет вечным банкротом...

А у вас там до сих пор не поняли, что вы давно банкрот?
Возьми карандашик и посчитай - сколько долгов, сколько за них процентов, сколько разрушено производств. Приблизительно. В другом столбике прикинь, сколько и у кого вы сможете занять ещё на восстановление. Плюс проценты. Приблизительно. Сложи их. Полюбуешься на цифру.

ADv 28.02.2016 18:43

Цитата:

да и нахрен нужен тот оккупированый донбасс?

И то верно. Оставили бы его в покое и занялись тем что осталось.

Но для меня остается открытым вопрос: кем же все-таки оккупирован Донбасс? Его же собственными жителями? Еще полгода назад Порошенко говорил о 200 тысячной "российской группировке", недавно уже их стало 7 тыс... А может и не было никого, а вам просто мозги запудрили, чтобы под эту дудку побольше наворовать и все списать на войну с несуществующей российской оккупацией...

Че 28.02.2016 18:55

Цитата:

та у него ж сучары и там бизнес. Пара пятизвёздочных отелей. Кроль вообще сектант саентолог - евонная сестра гражданка штатов и кродь бывая там очевидно участвует в оргиях саентологов... но отношения путин-порох это отдельная тема которая под большим секретом и у вас и у нас...

Американцы плохие, русские плохие, Европа плохая... И даже зловредные зусулы, которые неправильно копают неправильный уголь. А хорошие есть? Ну хотя бы пара человечков?

А отношения Путина и Порошенко простые, как у повара и кабанчика.

Вега 28.02.2016 19:00

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 632457)
Но для меня остается открытым вопрос: кем же все-таки оккупирован Донбасс?

;)

01.03.2014
Цитата:

Сообщение от Леман (Сообщение 423859)
а сейчас совсем другой расклад. Истерят мракобесы бандеровцы а они не в счёт поскольку понятно почему они так ненавидят русских - только они как оказалось могут сломать хребет фашистской гадине. Доказано уже было. Доказывается и сейчас.

....и я наверное буду недалёк от истины что если скажем российские танки пересекут границу то восточные жители ЦВЕТАМИ их будут встречать.... а ты говоришь Чехословакия и Венгрия....

Mursi 28.02.2016 19:15

Для ADv спецом обещанные цитаты с городской группы:

русский мир - это
что? чтобы испытывать к нему
ненависть нужно понимать, что
это такое, я не понимаю, что
под ним имеется ввиду. Русские
- это, я так понимаю,
национальность - россияне это
гражданство, я это не
смешиваю. Когда ко мне в
город приехали российские
танки и стали из жилых
районов стрелять, то причем
тут русские как
национальность? Когда
граждане российские с
азиатской внешностью у меня
по городу ездят и призывают
убивать украинцев, то при чем
тут русские?
три часа назад (с)

Че 28.02.2016 19:20

А что это за город, куда приехали российские танки и стреляли из жилых районов? Москва 1991?

Российские граждане с азиатской внешностью - это не крымские ли татары? :D

pois 28.02.2016 19:20

Цитата:

Сообщение от Mursi (Сообщение 632474)
Когда ко мне в
город приехали российские
танки и стали из жилых
районов стрелять,

Что за город такой?
Вымышленный, предположительный "для эффекта"?
И как определили, что танки российские? А экипажи какие?

ТриждыДед 28.02.2016 19:28

А кроме слов, хоть одно фото российских танков на улицах Горловки есть? А то у всех одни разговоры о вторжении, но нет фактов.

Бижу 28.02.2016 19:32

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 632478)
Российские граждане с азиатской внешностью - это не крымские ли татары?

Че, мне вредно тебя много читать! :D

ТриждыДед 28.02.2016 19:37

Что-то название города исчезло. ;)

Че 28.02.2016 19:46

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 632479)
...И как определили, что танки российские? А экипажи какие?

Советские, скорее всего, эти понятия часто путают, ну москали и москали, какая разница.
А экипажи западноукраинские.

ТриждыДед 28.02.2016 19:49

Интересно, чем внешне отличаются танки одной модели, выпущенные на ХТЗ и ЧТЗ?

Че 28.02.2016 19:56

С учетом постоянных модернизаций, ответить может только эксперт. Или кто-то совершенно чокнутый на этой теме.

pois 28.02.2016 19:59

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 632497)
Интересно, чем внешне отличаются танки одной модели, выпущенные на ХТЗ и ЧТЗ?

Когда-то писали. Что формой и типом динамической брони. Это накладки такие из квадратиков.

Tresor 28.02.2016 20:00

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 632504)
кто-то совершенно чокнутый на этой теме

Это ты намекаешь, что пора Фантому нас просветить?.. :D

ТриждыДед 28.02.2016 20:05

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 632508)
Что формой и типом динамической брони

Ну, в содержимое этих "консервных банок" заглянуть сложно. А вот отличия у машин выпуска советских времен мы вряд ли увидим невооруженным глазом.

t_d_ 28.02.2016 20:10

Если вы еще не устали - назовите гражданскую принадлежность Гиркина... Ну для затравки... :blush2:

Бижу 28.02.2016 20:45

t_d_, вот умеешь ты людям настроение испортить. :D

Вега 28.02.2016 20:49

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 632518)
Если вы еще не устали - назовите гражданскую принадлежность Гиркина... Ну для затравки...

Была уже эта затравка.

t_d_ 28.02.2016 22:35

И, чем кончилась?, а то я пропустил... :blush2:

Fatima 28.02.2016 23:13

Цитата:

Сообщение от Леман (Сообщение 632328)
мрази одним словом

Может и заняться своими мразями, а то чужие похоже больше волнуют.

Улита 28.02.2016 23:39

Меня одно второй год удивляет - что за террористы у вас на востоке Украины такие... Не идут тайными тропами в Киев взрывать и пугать тех, против кого они настроены, а стреляют прямо возле своих домов, убивая своих же детей....
И ни одного взорванного автобуса во Львове,например.

Фантом 29.02.2016 02:24

Цитата:

Сообщение от Леман (Сообщение 632302)
Видишь ли, считать себя патриоткой для тебя почётно а вот если другие люди в другой стране считают себя таковыми же то тут шо, руки в ноги и тикай от агрессии?

Не лукавь. Трагедии не произошло бы кабы твоя страна не поддерживала, не вооружала боевиков и террористов у нас на востоке.

Лично мне нравится патриотический настрой украинцев. Пусть меня снова предают анафеме но я уверен в присутствии российских войск в днр/лнр (как минимум в виде военных советников) и в поставках оружия и боеприпасов из России. Не с самого начала но после Славянска - как минимум.
Об этом мне говорит вся военная логика развития конфликта.

Другой вопрос что Украина, начиная грубую антироссийскую майданную кампанию, подстрекаемая американскими провокаторами, (если проще, то нисхера поднимая письку на Россию) должна была быть ГОТОВА к такому развитию событий. А если сейчас тут непрерывно ноете что мол Россия Украину обидела, так нехрена было все это затевать. У нас вот такие методы убеждения и других вроде никому не обещали.

И лучше бы Украине вовремя в своей злобе остановиться, пока не стало еще хуже. Всем. Это не угроза а призыв к разуму, догадываюсь что бесполезный.

ТриждыДед 29.02.2016 02:32

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 632575)
я уверен в присутствии российских войск в днр/лнр

Цитата:

как минимум в виде военных советников

А это одно и то же?
Тогда американские войска там тоже присутствуют, и уже давно (задолго до майдана). Да и в Грузии они находились задолго до 08.08.08.

Tresor 29.02.2016 02:38

Цитата:

если сейчас тут ноете что мол вас обидели, так нехрена было все это затевать

Ключевой фразой...
...могло бы быть.
Если бы не одно "но".
Те, кто тут "ноет", ничего не значат в качестве "затейников" ни там, ни тут.
Так же, как и те, кто "майданил" изо всех сил с цепями и коктейлями Молотова.
Марионетки.
Впрочем, это чувство может быть знакомо почти любому выходцу из СССР - там тоже умело выстругивали тех, кого потом дёргали за ниточки. На эту память и рассчитаны новые действия. Везде.
А технологии меняются. Но процесс идёт.

Фантом 29.02.2016 02:47

Ну советники могут быть гражданские или частники. Тогда не приходится говорить о присутствии именно "войск". Но немного представляя себе нашу систему в которой гражданские на войне не в почете, а частников (как у США) у нас еще нет, то приходится предполагать наличие именно военных советников. А судя по некоторым военным успехам и самих войск. Без которых они по простой логике первоначальных поражений были бы просто невозможны. Мое мнение.

Фантом 29.02.2016 02:55

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 632577)
Ключевой фразой...
...могло бы быть.
Если бы не одно "но".
Те, кто тут "ноет", ничего не значат в качестве "затейников" ни там, ни тут.
Так же, как и те, кто "майданил" изо всех сил с цепями и коктейлями Молотова.
Марионетки.
Впрочем, это чувство может быть знакомо почти любому выходцу из СССР - там тоже умело выстругивали тех, кого потом дёргали за ниточки. На эту память и рассчитаны новые действия. Везде.
А технологии меняются. Но процесс идёт.

Tresor, я полностью солидарен с твоим мнением, но поскольку батарейка в телефоне села вынужден этим ограничиться. Да и цитировать с него сложно. :D Спокойной ночи.

ТриждыДед 29.02.2016 03:34

Цитата:

Военное ведомство США предложило программу «Обучение и оснащение» (GTEP) для того, чтобы помочь коллегам в Тбилиси справиться с угрозами безопасности, в том числе продолжающейся нестабильностью в Панкисском ущелье. Согласно программе, четыре батальона – три армейских и один из состава Национальной гвардии – пройдут интенсивную начальную подготовку. Эти подразделения должны стать ядром новой грузинской армии.
http://russian.eurasianet.org/depart...050603ru.shtml
Цитата:

Пентагон отправляет группу военных советников в Украину для оценки и разработки программ практического взаимодействия между вооруженными силами США и Украины, заявила официальный представитель Пентагона Эйлин Лайнез, передает Укринформ в воскресенье, 8 июня.
http://korrespondent.net/world/33753...ykh-sovetnykov
Это частники?

Че 29.02.2016 05:48

Между наличием военных специалистов и вводом войск - очень большая разница. Поскольку насчет войск ноют только украинцы, я считаю что их нет.

Путин мог ввести войска хоть в Киев, совершенно официально, и никто ничего не смог бы сделать. Мир ради Украины и нос не почешет.

Улита 29.02.2016 09:36

Когда ввели войска в Афганистан, народ узнал об этом сразу, даже если бы не объявляли официально. Сейчас никто не знает о вводе войск, кроме украинцев, и те не могут конкретизировать. Так что "у страха глаза велики".

УмНик 29.02.2016 10:28

Цитата:

Сообщение от Улита (Сообщение 632599)
Когда ввели войска в Афганистан, народ узнал об этом сразу

Так в то время ещё не закрашивали опознавательные знаки на военной технике, и не называли своих военнослужащих "отпускниками", решившими провести свой отпуск в Афганистане, причём с автоматами и гранатомётами. Наивная советская власть.)

Дафна Дюморье 29.02.2016 11:15

За два года можно было хоть кого найти. Если бы оно там было.

Mursi 29.02.2016 11:28

Нашла, как оно называется на уголовном жаргоне - "идти в несознанку".

Часовой пояс GMT +3, время: 16:41.