![]() |
А-а! Нашла!!!
ЯСНОЧКА, я нашла - откуда это: "не говори красиво"!!! И это вовсе даже не про Афанасия, а-а!! ВотЬ: "- Друг Аркадий, не говори красиво". Из романа (гл. 21) «Отцы и дети» (1862) И. С. Тургенева (1818—1883): «О друг мой Аркадий Николаевич! — воскликнул Базаров: — об одном прошу тебя: не говори красиво». Цитируется: как призыв говорить по существу, оставив риторику, пафос. :D Надо нашим в редакции сказать, пусть теперь говорят правильно, употребляя имя Аркадий!! Цитата:
|
Цитата:
|
ДочиТкала я ету кнышкю. :tease:
------------------------------------------ 136. «Он видел вокруг себя на улице буйные вы плески весны». 137. «Его дыхание было удобрено пивом». 138. «Он живо упал под за щиту стола и за катился в угол». 139. «Он за тряс всем своим бледным лицом». 140. «- Тебе что то из вестно и я не уйду до тех пор пока не узнаю что имено из вестно тебе». 141. «Ему раз дробило мозг на сотни не сбыточных надежд». 142. «Он за улыбался ему прямо в зрачки в глазах». 143. «Она скудно по здоровалась». 144. «В его голове в нутри скрипнула одна из шестерёнок». 145. «Он за клекотал слезами». 146. «Он рисковал своей башкой на глядным образом». 147. «Деньги за вы куп по зволяли не ограничивать себя в выборе географического предела». 148. «Не известный человек вы глядел уплотнением в оконой рамке». 149. «У него была гастрономическая не воздержаность в еде». 150. «Дверь от крылась бес проблемно». 151. «Менты совсем совсем забыли о законе и о том что на страже его стоят они при чём оба». 152. «- У этого мента есть бугристый тесть он его при кроет». 153. «Он просто ехал и смотрел а ещё думал». 154. «Он быстро сложил два и два на своих пальцах». 155. «Угол гаражей был за вершающим укрытием». ----------- Швабода!!:yahoo: Цитата:
|
у меня взрыв мозга сейчас будет :D нет, не так. у меня в зрыв мозга сейчас бу дет. во :D
|
Цитата:
Слава Богу, мне нинада ету кнышкю редактировать. Меня попросили проверить, есть ли в ней нецензурные выражения. Есть. Восемь штук (словей!) на 304 страницы. И ещё - я указала, где именно слово "милиция" следует исправить на "полиция". Патамушта... не падайте в обморок, не падайте... этот "шыдевёр" готовят... к переизданию!!!:lol::lol::lol: Дали мне оригинальный текст, без поправок редактора... |
Цитата:
Это надо куда-нибудь написать! :yahoo: Если не секрет, что ты написала взамен?) |
интересно, а какой возраст у этих уникальных авторов? хотя бы середняк)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Иногда это группа авторов, каждый пишет свой кусок, редактор потом всё это "склеивает" и "причёсывает". Но не в этом случае. Эта ДАМСА (мы так особливо безграмотных автор(ш) называем... мы, редакторы...) мне давно знакома, не лично, по книгам. Я переписывала кое-какие её "шедевры". ))) |
Слушай, Свет, а она хоть где-нибудь, хоть когда-нибудь приствку слитно написала?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Наши стали часто ошибаться... Наши - это штатники. Я недавно проверяла одну книгу на предмет нецензурщины (а её было много... до принятия закона о цензуре дамсы наши этим грешили частенько...), я всё сделала, отправила свои замечания. А через несколько дней мне её по ошибке прислали на проверку вторично. И такое случилось уже несколько раз за последние 2 месяца. |
" 115. «Душевное за пустение за колосилось буйным чертопалохом»."
Как это увлекательно- редактировать : 115. «Душевное за пустение за колосилось буйным черт опа лохом». :cray: |
Martin, :lol: :good: Смешная у тебя "редактура" получилась! )))
Утащила с другого ресурса. "Ляпсусы" университетских преподавателей. ------------- — Пусть он будет вытянутым, но чтобы это был круг. — Ребята, вот всем вам известный Ломоносов. А вы знаете Ломоносова? Нет?!! Ну, как же! А его таблицу Менделеева? — Схему надо делать крупным, аккуратным карандашом! — Получили уравнения гидродинамики, то есть ничего умного не получили. — Поставьте себя в положение буравчика. — Правая рука достаточно широко используется в физике. — Представьте, что злые люди порвали трос лифта, в котором сидит простой человек. — Пусть падает шарик... круглый... вертикально... да, пусть будет вниз... — Рентгеновская трубка падает на изделие и мы получаем фотографию. — Розетка очень похожа на свинку. — Самое известное легкоплавкое существо – свинец. — Состояние: залипла - не залипла. — Телевизор - это набор радиодеталей, соединенных определенным образом. — Тело прямолинейно движется по окружности. — Напряжение возрастает не по величине, а по знаку. — Ньютон любил называть вещи своими именами. Так появились кольца Ньютона, зрительная труба Ньютона, формула Ньютона-Лейбница и много других замечательных названий. — Область температур - 70 вольт. — Откачаем оттуда вакуум. — А здесь ток идет, идет и превращается в напряжение. — Эти схемы - родственники, может даже братья. — И уж как пить дать, у этого шарика будет скорость V1. — Молекулы воды прикрепляются к атомам хлора своим отрицательным местом. — На полюсе края Земли суживаются. |
Цитата:
|
Цитата:
|
УмНик, привет! )) Ты опять с нами? Больше не шали! )))
Цитата:
|
Привет! Так я особо и не шалил.)
|
Цитата:
|
Очередной текст правлю, веселюсь. В комментариях всё это не нуждается.
------------------------------------------------------------------------------------------ Первая порция. ------------------- 1. «В пылу его словарный запас скудел и матерился». 2. «Её совестили его покорность и отпугивали». 3. «Его руки схватили в кольцо её коленки и не отпускали без поцелуя». 4. «Туда куда она ехала она не попала, потому что попала в пробку и не могла туда попасть». 5. «Она путалась в её замысловатых речах и не знала ничего». 6. «Она перетряхивала его идеалы и рылась в них». 7. «Начальник с опасливостью прищурил левый глаз и выстрелил правым свой вопрос молча». 8. «Резонанс общественности взвился и уронил рейтинги». 9. «Она с шумом опустила обе ладони на предмет своей необычайной гордости, на свою грудь». 10. «Она покраснела до нижних век». 11. «Вытеснил он из себя со вздохом непонятную неприязнь к бездельникам этим самым». 12. «Он загрозился ей с кулаками». 13. «Он решил ограничиться недовольством супруги». 14. «Он заговорил с ней голосом без интимной игривости». 15. «Она сползла по стенке прямо на пакет с продуктами и не почувствовала растерянности». 16. «Тапки сиротели в прихожке уже второй день». 17. «Темнота заглушила гудок поезда». 18. «Она вся витала в небесах, со всеми своими кудряшками и наивностью глаз». 19. «Он читал жёлтые газетёнки непосредственного содержания». 20. «Её голос телефонно причитал в трубке". :scratch_one-s_head: :tease: |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:35. |