Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Хочу гордиться Россией (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1543)

Tresor 15.02.2015 18:39

На немецщине подобные парки практически всегда частные и так же практически всегда платные. Не супер-пупер дорого, но тем не менее... Оно и понятно... Поддержание жизнеспособности - наведение порядка, ремонт, садовые работы - подобного парка, конечно же стоит денег. И помимо спонсорских денег (а такие есть обычно) парки снимают плату с посетителей.

В данном ростовском случае всё держится, похоже, на воле и средствах энтузиаста и его возможных спонсоров. Честь им и хвала.

t_d_ 16.02.2015 15:03

Балалайка, говоришь... :scratch_one-s_head:

ADv 19.02.2015 13:26

«Россию» уничтожают, а «Советский Союз» восстанавливают.

Граф 21.02.2015 20:25

Вот смотрю мультики.
Иван Царевич и Серый Волк
Иван Царевич и Серый Волк-2
Мы сделали Пендосов !

Tresor 21.02.2015 20:31

Нет. Не сделали...
Хоть, мульты и неплохие.

Граф 21.02.2015 20:36

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 533424)
Нет. Не сделали...
Хоть, мульты и неплохие.

На вкус и цвет.....
Но с юмором у нас точно лучше.

Вега 21.02.2015 20:43

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 533425)
Но с юмором у нас точно лучше.

Мне тоже наш (юмор) больше нравится :drinks:

Танцующая 21.02.2015 21:09

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 533427)
Мне тоже наш (юмор) больше нравится

Так ТОТ юмор мы слышим в переводе наших переводчиков...
Или все кроме меня в оригинале смотрят?
Мультики хороши.
Хотя вот богатырей - пересматриваем. А Волка - посмотрели...и хорошо.

Вега 21.02.2015 21:27

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 533432)
Так ТОТ юмор мы слышим в переводе наших переводчиков...

Конечно. А ещё юмор зависит от мировоззрения. Взгляд на мир разный и юмор разный, поэтому свой своего всегда лучше понимает, поэтому и свой юмор понятнее и ближе :aga:
Вспоминается Аткинсон. Забавный дядечка, но не моё :nea: Или Джим Керри, Лесли Нильсен, Стив Мартин. Обаяшки же, но смеяться мне не над чем, разве что по-улыбаться можно :blush2:

Инна 21.02.2015 21:42

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 532418)

забавная игра слов))

pois 22.02.2015 00:22

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 533442)
забавная игра слов))

Посмотрел фотки. Эх доки, ледоколы, баржи. Было дело...:(

Че 25.02.2015 22:11

Опять ругаться будете, ну и ладно, а мне вот понравилось.
Сегодня случайно услышал сколько стоит юридическая помощь для совсем уже малоимущих. Судя по фразе "для вас это не обременительно?" это не нижний предел. Речь шла о задержанной за несколько месяцев зарплате.

Цифру чисто для себя прикиньте, а потом можете сравнить

Нажмите для просмотра целиком
37 рублей. Или 59 центов, если не врет калькулятор валют

Танцующая 25.02.2015 22:48

А где она столько стоит?
Потому что в Ростове мало того что по юридическим вопросам можно проконсультироваться бесплатно, но и если хочешь открыть свое дело - бесплатная бухгалтерская консультация есть

полуэкт 25.02.2015 23:24

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 534428)
Сегодня случайно услышал сколько стоит юридическая помощь для совсем уже малоимущих. Судя по фразе "для вас это не обременительно?" это не нижний предел. Речь шла о задержанной за несколько месяцев зарплате.

Хм. Есть и бесплатная юр. консультация, но либо в областных центрах и там очереди, либо в райцентрах, но там по расписанию раз в неделю, а то и в месяц. На сайтах сколько угодно, но в сложных случаях могут предложить перейти к платной форме. В случае со взысканием зарплаты вообще не нужны никакие консультации, эти иски бесспорны, да и то, можно самому не пичкаться: пишешь жалобу прокурору, тот сам обращается в суд в интересах работника. Так прокуратура по-легкому показатели делает. Поэтому 37 рублей за такую консультацию сродни билету в «Провал».

Че 26.02.2015 10:40

Может и сродни, может и Провалу. А кушать хочется уже сегодня. Не, ну конечно дедок может сесть и скачать все из интернета, у него качелей что ли нет? Но дело не в конкретном иске, весь "прайс" такой.

Между прочим сегодня вопрос в принципе решен. С предпринимателем вежливо и грамотно поговорили, он ситуацию осознал обещал быть умненьким, благоразумненьким.

Танцующая 26.02.2015 10:42

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 534488)
весь "прайс" такой.

Че, тебе пишут, что часто эти услуги можно получить бесплатно...А ты про низкий прайс)

Tresor 26.02.2015 11:00

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 534490)
тебе пишут

Че 26.02.2015 18:19

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 534490)
Че, тебе пишут, что часто эти услуги можно получить бесплатно...А ты про низкий прайс)

Напомнить что бывает бесплатно?
Это шутка, на самом деле ничего. Проверки ради желающий может попытаться воспользоваться пресловутой бесплатностью. Заметьте, я не предлагаю доводить дело до конца, речь идет лишь о том, чтобы получить впечатление.

Танцующая 26.02.2015 19:00

Я получала бесплатную юридическую консультацию по приватизации. Осталась довольна. Но у меня простой случай. С чем то сложным, лично у меня есть убеждение, правильнее оплатить услуги.
Я бесплатно консультирую людей, которые хотят открыть свой бизнес. Вопросы чаще всего одни и те же, так что это не напряжно. Зато есть вероятность, что люди придут ко мне клиентами.
Поэтому....все бывает

Че 26.02.2015 21:42

Ну так и прекрасно. И главное в тему.

Я другой такой страны не знаю..

Часовой пояс GMT +3, время: 01:27.