![]() |
|
|
Вопрос.
Когда кошка скребет лапой песок, пытаясь засыпать экскременты - это безусловный рефлекс (передающийся по наследству) или результат обучения? Вопрос возник в связи с проблемой генетической памяти. Есть ли генетическая память? и Где она закодирована: в генах?:unknw: |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Олег, я знаю, что спор бессмысленен тогда, когда точки отсчета разные. Точка отсчета "признанная" мне известна. Тебе "непризнанная" не известна. Потому здесь и спор не на равных. И твои возражения - совсем не то же самое, что вопросы Адреналина, где виден интерес, а не только констатация собственной позиции. В "непринятых" парадигмах все ответы есть, конечно, но их современный человек не нашел, и, если в привычном нет ответа, искать в непривычном - то же самое естественное состояние, только неординарное по "принятым" понятиям. )
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто о чем. ) Я отвечала на этот вопрос:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это глубокая мысль. Механизм не подскажешь? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Несомненно что окружающий мир загадочен, таинственен, непознан и может быть полон всяческих чудес. Но "признанная" наука пытается их разгадать и интерпретировать и продвигается вперед и вперед познавая мир, а "непризнанная закуклилась в своих догмах и суевериях и не приносит никакой пользы человечеству, даже не пытаясь ответить ни на один вопрос, включая вопрос Адреналина. Цитата:
|
Цитата:
Некоторые рефлексы, например отдернуть руку (лапу) от горячего - это не память, а характеристика нервной системы, которая заложена в генах. Это понятно. Я исхожу из такой модели памяти. При запоминании образуются некоторые белковые молекулы, в которых и хранится информация (назовем их молекулы памяти). Белковые молекулы образуются в отростках нейронов. Если говорить о генетической памяти, то надо предположить, что есть гены, которые синтезируют эти молекулы памяти, содержащие конкретную информацию. Это может быть страх высоты. Это может быть какая-нибудь привычка. Тогда, наверное, и не исключен вариант, что в ДНК будет закодирована и информация о том, как прадедушка воевал с Цезарем. :D |
Олег, я ни одной минуты не хочу вступать с тобой в аргументированный спор, причины уже сто раз объяснила. По этой и "смежным " темам отвечаю только для интересующихся подобными вопросами и с удовольствием поищу вместе с ними ответы, а не констатацию известных догм.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:37. |