Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Перспективы развития и современная национальная идея России (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=817)

Вега 06.12.2012 17:56

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 319850)
Если бы я был в это время в компании Веги и Скарлет, я бы попытался защитить их. И мог бы выстрелить в русского солдата, покушавшегося на них.

Разве ж хоть один русский солдат в нас со Скарлет выстрелит? :don-t_mention: Разве что покусится на честь с совестью :mosking:

adrenalin 06.12.2012 17:59

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 319836)
Космополитизм, кстати - прямая противоположность Патриотизму...

Эх, Котище, если бы ты учился в ВУЗе в советские времена, ты бы услышал слово "диалектика".
Заменяя патриотизм к стране космополитизмом, я становлюсь патриотом планеты Земля, начинаю решать общечеловеческие задачи, что соответствует интересам моего дома. Стало быть я становлюсь, по-совместительству, патриотом своего дома, то есть патриотом родины (не государства).

Ясна 06.12.2012 18:00

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 319797)
недостижимая хрустальная мечта

Ога. Как и город-государство для пещерного человека. :D

*Подумав* А ещё, как аниме и тиливизир. Для него же.

Lady Algiz 06.12.2012 18:00

Цитата:

Сообщение от funnyego (Сообщение 319801)
И опять он провоцирует

Funny, ну это ж Кооот. Он изначально провоцирует :pardon:

adrenalin 06.12.2012 18:01

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 319854)
Разве что покусится на честь с совестью

Ну конечно. Они ж не дураки.:D

funnyego 06.12.2012 18:08

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 319858)
Funny, ну это ж Кооот. Он изначально провоцирует :pardon:

Конечно http://www.kolobok.us/smiles/standart/derisive.gif Да ладно, шиты его провокации белыми нитками... всё равно, знаю, что хороший :friends:

Эсмеральда 06.12.2012 18:31

Цитата:

Сообщение от funnyego (Сообщение 319867)
Конечно http://www.kolobok.us/smiles/standart/derisive.gif Да ладно, шиты его провокации белыми нитками... всё равно, знаю, что хороший :friends:

Оторвали кОту лапу, своровали хвост и шляпу,все равно его не брошу, потому что он хороший)))):):angel:

полуэкт 06.12.2012 18:38

Цитата:

А я не готов дать точные рекомендации, что кому делать.

Не у всех и спрашиваю, за себя скажи.
Цитата:

Если бы я был в это время в компании Веги и Скарлет, я бы попытался защитить их. И мог бы выстрелить в русского солдата, покушавшегося на них.

Что значит "покушавшегося"? Солдату нужен провиант, дом (временно), трактор (возможно, навсегда), и за всем этим он придет к Веге и Скарлет. Если не отдать, он отнимет, если станешь мешать, может и пальнуть. Так на какой стадии "покушения" ты готов стрелять?
А кто в это время защищал бы твою семью в Тобольске? А Эсми? А Бижу? Не другой русский солдат, представитель угрозы твоим украинским друзьям? А как быть с тем, что
Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 319793)
Представителей этой угрозы я буду считать врагами, кто бы они ни были.

Олег, ADv, Кот, полуэкт могут быть призваны в Российскую армию и станут представителями вражеской для тебя армии. Когда война, не получается быть слугой двух господ, приходится выбирать с кем ты. Тьфу, тьфу, тьфу, конечно. Я к чему тебя вопросами мучаю. К тому что описанные тобой симптомы мне напоминают не патриотизм, а скорее, пацифизм, или миротворчество в купе с космополитизмом. А патриотизм ведь не только в войнах и территориях. Он, как справедливо сказала Фанни, начинается с экономики и культуры. Хочешь жить хорошо и свободно, значит помогаешь тем, кто разделяет твои взгляды на это "хорошо и свободно" и может помочь тебе в реализации этих желаний. А это люди, имеющие с тобой устойчивые экономические и культурные связи, имеющие друг перед другом обязательства по взаимопомощи и защите. Это и есть народ твоей страны.

Tresor 06.12.2012 18:58

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 319836)
Трезору - Восточную Пруссию.

Я был бы хорошим правителем - добрым, справедливым и...
Неа!.. Правильно - не давайте мне Восточную Пруссию - я по природе ленив пока. :D

Эсмеральда 06.12.2012 19:00

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 319908)
я по природе ленив пока. :D

Ключевое слово-пока?;)

adrenalin 06.12.2012 19:09

Цитата:

Сообщение от полуэкт (Сообщение 319885)
Так на какой стадии "покушения" ты готов стрелять?

На стадии покушения на жизнь Веги и Скарлет.
Цитата:

А Эсми? А Бижу?

А я почему-то думал, что Бижу тоже в Украине живет.:scratch_one-s_head:
Цитата:

А кто в это время защищал бы твою семью в Тобольске?

Конечно, я бы предпочел оказаться в это время ближе к семье. Сидел бы с ружьем, охранял дом. Может быть в ПВО подвизался.
Цитата:

Когда война, не получается быть слугой двух господ, приходится выбирать с кем ты.

Я бы не стал априори определяться, с кем я. Свое место стал бы определять по ситуации: из соображений наибольшей безопасности для семьи. Скорее всего попытался бы вывезти ее куда-нибудь подальше. Согласись, глупо быть пушечным мясом, когда войну спровоцировали олигархи двух государств ради обладания лишней нефтяной скважиной.
Цитата:

Хочешь жить хорошо и свободно, значит помогаешь тем, кто разделяет твои взгляды на это "хорошо и свободно" и может помочь тебе в реализации этих желаний.

Согласен на 100%
Цитата:

Это и есть народ твоей страны.

А вот тут совсем не обязательно. Исходя из своих задач, ты и выбираешь союзников.
Если ты считаешь, возможность уберечь свою семью от такой болезни, как рак, более ценным завоеванием, чем наличие колбасы в магазине, то и будешь дружить не с соседом-фермером, а с ученым из Калифорнии.

Кот Васька 06.12.2012 19:28

Цитата:

Я был бы хорошим правителем - добрым, справедливым и...

Добрый и справедливый правитель - плохой правитель, имхо. :blush2: Проблема в том (и тебе это прекрасно известно ;)) что невозможно быть добрым и справедлимвым для всех. Кто-то всё равно будет недоволен и тебе придётся отрубить ему голову. :unknw:

Цитата:

Неа!.. Правильно - не давайте мне Восточную Пруссию - я по природе ленив пока. :D

Цитата:

Сообщение от Эсмеральда (Сообщение 319909)
Ключевое слово-пока?;)

Дай знать, когда будешь готов. :D

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 319918)
А я почему-то думал, что Бижу тоже в Украине живет.

Хоть Новороссию и завоевали Запорожцы (в своё время), всё же это сейчас - Россия... :mosking:

Цитата:

Может быть в ПВО подвизался.

"А он мущина хоть куда, он служил в ПВО..." (с) Гарик Сукачёв :D

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 319856)
Эх, Котище, если бы ты учился в ВУЗе в советские времена, ты бы услышал слово "диалектика".

Скорее я бы не мог переходить с курса на курс (не говоря уж о сдаче гос.экзаменов) без знания главного предмета для каждого советского молодого специалиста (в любой области Науки) - "Научного Коммунизма" и "Политэкономии Социализма"... Наслышан, от знающих людей. :pardon:
Думается, сейчас эти знания очень помогают в жизни всем, кто их изучал. :D Если вышло грубовато, то извиняюсь. Это просто шутка. ;)

Tresor 06.12.2012 19:32

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 319924)
без знания главного предмета для каждого советского молодого специалиста - "Научного Коммунизма"

Это был обязательный гос.экзамен такой...
Фигня, Кот - всё бы ты смог!.. :D

oleg 06.12.2012 19:56

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 319854)
Разве что покусится на честь с совестью

на честь однозначно!

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 319856)
Заменяя патриотизм к стране космополитизмом, я становлюсь патриотом планеты Земля, начинаю решать общечеловеческие задачи

это уже идеализм. Задачи надо решать свои а патриотом быть по отношению к тем кто по отношению к тебе патриот, от кого зависишь и кого защищаешь..

Цитата:

Если ты считаешь, возможность уберечь свою семью от такой болезни, как рак, более ценным завоеванием, чем наличие колбасы в магазине, то и будешь дружить не с соседом-фермером, а с ученым из Калифорнии.

и тот и другой может тебе наобещать с три короба развести на денюжку и кинуть..

Цитата:

Правильно - не давайте мне Восточную Пруссию

согласен. Зачем тебе Восточная Пруссия? Своих проблем мало чтоль? Возьми западную!

adrenalin 06.12.2012 20:12

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 319944)
кто по отношению к тебе патриот

Ты кого имеешь ввиду? Того, кто украл 3 млрд. руб. из сундука с нашими налогами? А потом пошлет тебя на бойню, чтобы увеличить свой куш раз в 10?

oleg 06.12.2012 20:23

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 319964)
Ты кого имеешь ввиду? Того, кто украл 3 млрд. руб. из сундука с нашими налогами? А потом пошлет тебя на бойню, чтобы увеличить свой куш раз в 10?

а мне то что от этого. Я налоги заплатил. Ко мне они не вернутся, как не возвращались нни к моему отцу ни к моему деду. Какая мне разница кто что там украл. Они крадут то что они могут, я краду то что я могу украсть. Кто по отношению ко мне патриот? Тот кто (по моему мнению заботится обо мне, нанимает меня на работу, обеспечивает мне инфраструктуру, тепло, транспорт. А секолько он крадет и во сколько раз "свой куш увелисчит" это его дело и его проблемы. Я не считаю деньги в чужом кошельке.

Tresor 06.12.2012 20:26

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 319978)
Они крадут то что они могут, я краду то что я могу украсть.

oleg, я не ловлю тебя на слове, поверь.
Но данная фраза выглядит совершенно честной и весьма истинной относительно образа существования очень многих людей на постсоветском пространстве. Этакий слоган. Встречается такое и у эмигрантов оттуда, но выветривается всё-таки - бытие определяет сознание.

adrenalin 06.12.2012 20:31

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 319978)
Кто по отношению ко мне патриот? Тот кто (по моему мнению заботится обо мне, нанимает меня на работу, обеспечивает мне инфраструктуру, тепло, транспорт.

Ну а если тебе это все даст США, ты будешь патриотом США?

oleg 06.12.2012 20:33

Трезор. Ну так есть. Это менталитет, традиции и прочее прочее прочее. И нет ничего глупее и позорнее стыдится, стеснятся и боятся СВОИХ традиций и СВОЕГО уклада жизни!

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 319997)
Ну а если тебе это все даст США, ты будешь патриотом США?

Мне честно говоря наплевать кто будет номинально управлять той территорий на которой я живу. Это моя родина. Это Сибирь.. А правители приходят и уходят.. Татары, цари, колчак, коммунисты.. ну пусть еще и америка придет. Переварим без остатка.

adrenalin 06.12.2012 20:37

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 319998)
Это Сибирь.

То есть ты - патриот Сибири. Правильно?

Часовой пояс GMT +3, время: 12:21.