Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Поболтушки (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Всякое-разное... (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=967)

ADv 02.03.2015 11:45

Цитата:

Сообщение от СЛАВА (Сообщение 535160)
Кто знает, от чего зависит сладость сахара?

От состава. Неоднократно сталкивался с разной степенью сладости сахара. Раньше говорили, что свекольный - сладкий, а тростниковый - нет, но как оно в реальности - не знаю.

Рядом с гарнизоном, где я служил, был завод по производству глюкозы и мы оттуда мешками ее таскали. Ее можно было добавлять в чай, как сахар, но класть приходилось столовых ложки три, чтобы получить нужную степень сладости. Так и здесь - мог измениться состав, хотя формально все необходимое присутствует. Я бы посоветовал поменять производителя.

P.S. Соль тоже бывает разной степени солености.

СЛАВА 02.03.2015 11:50

А вдруг это у них технологически случайно получилось? Больше года нам его возили. Чтоб сахар сменить, нам тогда поставщика всей этой бакалеи и канцелярии менять надо. Вот слопаем этот, дождемся следующей доставки, и проверим.

ADv 02.03.2015 11:53

Цитата:

Сообщение от СЛАВА (Сообщение 535182)
А вдруг это у них технологически случайно получилось? Больше года нам его возили. Чтоб сахар сменить, нам тогда поставщика всей этой бакалеи и канцелярии менять надо. Вот слопаем этот, дождемся следующей доставки, и проверим.

Сахар-рафинад прессуют из обычного сахарного песка, а поставщик песка мог поменяться или поменялось сырье из которого его делают. Вполне возможно, что проблему уже на производстве заметили и попытаются ее решить.

СЛАВА 02.03.2015 12:04

Сегодняшняя проблема с сахаром затмила воскресные события. Даже толком никто и мнения не высказал. Общее резюме - "Всё и так ясно".
Правда я не понял, кому что ясно, но уточнять не стал. Тревожусь за количество потребленного сахара.

Марго 05.03.2015 00:01

Цитата:

Сообщение от СЛАВА (Сообщение 535184)
Сегодняшняя проблема с сахаром затмила воскресные события. Даже толком никто и мнения не высказал. Общее резюме - "Всё и так ясно".
Правда я не понял, кому что ясно, но уточнять не стал. Тревожусь за количество потребленного сахара.

А если сахар заменить мёдом? ;) И не в чай, а вприкуску: на маленькую ложечку мёд, слизывать его понемножку и запивать чаем... и сладко, и полезно))) И фиг с ним с рафинадом, пусть подавятся те, кто мухлюет...

Ида 05.03.2015 10:41

Цитата:

Сообщение от Марго (Сообщение 536079)
если сахар заменить мёдом

А смысл?
Те же простые сахара (сахароза, фруктоза и глюкоза). Практически та же калорийность (даже немного выше).
А сладости в меде меньше, чем в том же количестве сахара. Хотите проверить? Положите в одну тарелку каши 2 чайные ложки сахара, а в другую - 2 чайные ложки меда. И сравните вкус.

Ясна 05.03.2015 11:38

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 536117)
А смысл?

Да как можно сравнивать такой полезнейший продукт как мёд — с такой отравой как сахар-рафинад?! :facepalm:

Ида 05.03.2015 11:40

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 536131)
такой отравой как сахар-рафинад

Почему отравой-то? Сахароза. :unknw:

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 536131)
такой полезнейший продукт как мёд

Вот честно, много раз пыталась ощутить на себе полезность этого продукта. Не ощущается (в той мере, в которой его рекламируют). :pardon:

Бижу 05.03.2015 17:04

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 536132)
Вот честно, много раз пыталась ощутить на себе полезность этого продукта. Не ощущается (в той мере, в которой его рекламируют).

Ну вот как бы да. :D Я его долго есть не могу. Сахар это что-то совершенно незаметное как воздух или соль, а мёд это какая-то отдельная и очень самостоятельная еда. Которая порой приедается, порой вызывает аллергию, а порой и расстройство желудка и т.п.))

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 536132)
Почему отравой-то? Сахароза.

Прочитала Ясну ещё раз, и почудилось мне какое-то злорадство ехидство в этом её посте, не? :mosking:

Марго 05.03.2015 17:13

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 536117)
А смысл?

"Мёд и другие естественные продукты" Джарвис

Ида 05.03.2015 17:26

Цитата:

Сообщение от Марго (Сообщение 536294)
"Мёд и другие естественные продукты" Джарвис

Да читала я много дифирамбов мёду. Но, еще раз повторю, что мой собственный опыт их не подтверждает.
Даже на течение ОРЗ никакого влияния не оказывает. :unknw:

АЙЯ 05.03.2015 17:37

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 536290)
Сахар это что-то совершенно незаметное как воздух или соль,

Много лет в доме нет ничего сладкого, тем более сахара, но мед есть всегда. Если его трескать ложками, как сахар, то может быть и приестся, но по чуть чуть(1-2 чай. лож) каждый день, только на пользу.
Вспомните, что пасечники славятся своим долголетием, это раз)
Во-вторых: если сахар разрушает эмаль зубов и подпитывает имеющийся кариес, то мед наоборот, дизенфицирует полость рта и предотвращает кариес. (это испытано на себе)
Ну а о полезности при простудных и др. болезнях говорить нет смысла - народное, древнее средство.

Бижу 05.03.2015 17:51

Цитата:

Сообщение от АЙЯ (Сообщение 536309)

Хм... А ты уверена, что они сами мёд вообще едят-то? :blush2:

Всё остальное весьма условно, потому что мы не можем сравнивать де-факто. Даже если я начну есть мёд в гомеопатических дозах, то как понять, что моё тотальное оздоровление (если оно будет иметь место) связано именно с ним? А вдруг бы и без него произошло бы всё то же самое? :scratch_one-s_head:

АЙЯ 05.03.2015 17:55

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 536328)
. А ты уверена, что они сами мёд вообще едят-то?

Медовуху пьют точно! Была. Видела. Пила. Понравилось))))

Бижу 05.03.2015 18:09

Цитата:

Сообщение от АЙЯ (Сообщение 536331)
Медовуху пьют точно!

:lol: Так вот от чего они так долго живут-то! :good:

Веяна 05.03.2015 20:30

мне как-то один знакомый башкир рассказывал, что некоторые пасечники ставят рядом с ульями мешки с сахаром. Такой мёд, он и мёдом не считает и сказал, что никакими целебными свойствами он не обладает.

Ясна 05.03.2015 20:51

Цитата:

Сообщение от АЙЯ (Сообщение 536309)

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 536328)
Хм... А ты уверена, что они сами мёд вообще едят-то?

Дедушка — пчеловод.
В прошлом году ему исполнилось девяносто.
Он инвалид ВОВ и диабетик.
Ест.

Че 05.03.2015 21:40

Это уроды натуральные, в нормальный магазин их мед не примут. Положено мерить диастазное число и единицы Готе.

Бижу 05.03.2015 23:12

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 536409)
Ест.

У нас соседи потомственные пчеловоды. Ну, в смысле, в деревне когда я росла - были. Играла с их детьми. Радовалась, когда угощали меня свежеоткаченным. Очень удивлялась, как вся семья смотрит на моё активное поедание ароматной тягучей жидкости. С нежностью и каким-то... словно бы сожалением, что ли.. :mosking: Сами практически не ели - приелся. :pardon:

Lady Algiz 06.03.2015 12:13

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 536301)
Да читала я много дифирамбов мёду. Но, еще раз повторю, что мой собственный опыт их не подтверждает.

Вот согласись, что он вонючий и невкусный?

Часовой пояс GMT +3, время: 18:41.