Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   ИГИЛ (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1724)

УмНик 12.01.2018 10:15

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 741417)
Да кто ж его знает - почему. Думаю, потому что это вполне соответствует риторике украинской власти, которая ведет "непримиримую войну" не с собственным народом, а с Россией. Кроме того, из-за своей нищеты распродает все и вся, лишь бы дотянуть до зарплаты получить хоть какие-то деньги. Подождем результатов расследования. Может это и пустой навет.

"Кто знает." Я знаю. Потому, что это вполне соответствует риторике российской власти, которая усиленно лепит из Украины образ фашистской террористической страны, громче всех крича "держи вора". И высказывания эти, исключительно для внутрироссийского употребления, для очередного зомбирования обывателя т. к. даже если вдруг экспертиза по каким-то таинственеым показателям сможет отличить взрывчатку украинского производства от такой же, но российского (а технологии навереяка одинаковые, оставшиеся от СССР, либо производные от них) то этого будет недостаточно. Надо ещё будет доказать, что именно Украина продала эту взрывчатку, да ещё и именно террористам каким-нибудь. Ведь Украине совсем не запрещено торговать оружием. Есть установленный порядок, есть соответствующие ограничения. И именно нарушение этого порядка должно будет установить расследование. Каким образом? Допросят перехваченных дронов? Поэтому я и говорю, что подобные заявления просто очередной вброс. Не будет никакого расследования. Заявление громкое озвучено - на этом всё.

полуэкт 12.01.2018 10:21

Путин на прессконференции сказал, что военным известно, кто затеял и оплатил провокацию с беспилотниками (и это не турки). Раз он сказал это раньше, чем есть возможность предъявить какие-то доказательства, значит это лишь оперативные данные, которые не получится подтвердить документально. Так что ничего нового, почти наверняка, мы не узнаем. Как всегда - смотри cui prodest.

ADv 12.01.2018 10:21

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 741418)
Ведь Украине совсем не запрещено торговать оружием.

Пока не запрещено.
Цитата:

Есть установленный порядок, есть соответствующие ограничения. И именно нарушение этого порядка должно будет установить расследование.

Вот и ждем результатов. Уверен, расследование будет объективным, а суд вынесет непредвзятое решение об ответственности украинской власти. Ага.

УмНик 12.01.2018 10:53

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 741420)
расследование будет объективным

Повторяю. Расследования не будет. Была одна цель - заявление. Голословное, и ничем не подтверждённое.

ТриждыДед 12.01.2018 11:21

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 741421)
Повторяю. Расследования не будет. Была одна цель - заявление. Голословное, и ничем не подтверждённое.

Тебе Путин об этом по секрету сказал?

oleg 12.01.2018 12:37

Цитата:

даже если вдруг экспертиза по каким-то таинственеым показателям сможет отличить взрывчатку украинского производства от такой же, но российского

ну пытается же экспертиза отличить российский "Бук" от украинского. А они вообще близнецы братья

Вега 12.01.2018 12:52

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 741391)
Отказ от прививок. Дескать, вакцины некачественные, у детей осложнения.

Хорошее обьяснение. Но у вас были два года вообще провальных с вакцинацией, т.к. под руководством американской засланцы вакцин в стране не стало в принципе, не закупались вовремя и нужное количество. Дак что не притягивай за уши отказ родителей от вакцин к государственной тенденции.

УмНик 12.01.2018 12:53

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 741437)
отличить российский "Бук" от украинского.

Она его пытается отличить путём прослеживания его маршрута из России в Украину и обратно. И это не экспертиза пытается отличить, а следствие данный маршрут пытается отследить.

Вега 12.01.2018 12:54

Цитата:

Я знаю. Потому, что это вполне соответствует риторике российской власти, которая усиленно лепит из Украины образ фашистской террористической страны,

Я иногда посматриваю ваши новости в ютубе.
Ваши медиа делают это эффективнее российских. Гораздо успешнее.

УмНик 12.01.2018 12:56

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 741440)
под руководством американской

А ещё в этом виноват "Правый сектор" и Степан Бандера.)))

ТриждыДед 12.01.2018 13:08

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 741443)
А ещё в этом виноват "Правый сектор" и Степан Бандера.)))

Абсолютно верно! Наконец-то дошло. ;)

Одиссей 12.01.2018 13:15

Цитата:

Сообщение от полуэкт (Сообщение 741419)
Путин на прессконференции сказал, что военным известно, кто затеял и оплатил провокацию с беспилотниками (и это не турки).

:)
Маьяивановна - "Я знаю кто разбил окно и это был не Вовочка"

ADv 12.01.2018 13:16

Цитата:

Сообщение от Одиссей (Сообщение 741446)
Маьяивановна - "Я знаю кто разбил окно, и это был не Вовочка"

Если окно было в зоне ответственности Вовочки, то логично уточнить, что разбил его не он.

Одиссей 12.01.2018 13:33

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 741447)
Если окно было в зоне ответственности Вовочки, то логично уточнить, что разбил его не он.

Вовочка, как жена Цезаря ..., вне подозрений :) тем более в зоне своей ответственности

Кста, как там с "победой", уже пора или еще не пора возвращать войска назад.
До "победы" наши аэродромы не атаковали.

полуэкт 12.01.2018 13:57

Цитата:

Сообщение от Одиссей (Сообщение 741448)
уже пора или еще не пора возвращать войска назад. До "победы" наши аэродромы не атаковали.

А когда в С-Пб. взорвали метро, надо было в город ввести армию с танками, самолетами, ПВО, и флотом. :D До полной "победы! :lol:

Цитата:

Вовочка, как жена Цезаря ..., вне подозрений тем более в зоне своей ответственности

Он не вне подозрений, именно поэтому про него разговор и зашел. Но о непричастности вовочки известно не со слов самого вовочки, а от разведки. Более того, с вовочкой у нас уже были тёрки и вовочка знает, как мы мы можем решать конфликты с ним. Он совсем недавно публично извинялся, стелил ковровые дорожки для наших туристов от трапа самолета до пляжа и нижайше просил принять его помидоры. Если мы тогда не постеснялись поставить вовочке на вид его косяк, то что помешало бы сделать нам это сейчас?

ADv 12.01.2018 14:35

Цитата:

Кста, как там с "победой", уже пора или еще не пора возвращать войска назад.
До "победы" наши аэродромы не атаковали.

Еще раз, коли ты не читал: дроны запущены с территории, контролируемой, "умеренной оппозицией", а победа была над ИГИЛ. Возможно, что для победы над "умеренной оппозицией" придется вернуть войска, если САА сама не справится. А аэродромы атаковали всегда, просто при этом не использовали дроны. Кто-то передал технологии "умеренным террористам". Я даже могу предположить кто.

ТриждыДед 12.01.2018 14:43

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 741458)
Я даже могу предположить кто.

Неужели... "ты, куда, О......, от жены..."? ;)

Одиссей 12.01.2018 14:48

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 741458)
Еще раз, коли ты не читал: дроны запущены с территории, контролируемой, "умеренной оппозицией", а победа была над ИГИЛ. Возможно, что для победы над "умеренной оппозицией" придется вернуть войска, если САА сама не справится.

Какая на хрен разница как называются эти бандиты, сегодня ИГИЛ, завтра Ан-Нусра, после завтра еще как то, боевики кочуют из одной организации в другую и меньше их не становится, сколько бы ты их не убил, поскольку на этих территориях (государствами их можно назвать условно) нет ни порядка ни гос. власти, общество деградировало до состояния родо-племенных отношений, нечем людям заняться кроме как убивать и грабить.
Если хотите там мира и имеете силы и возможности обеспечить его нечего с победными фарфарами сматывать удочки, оставайтесь там до того как порядок будет полностью восстановлен, а если нет на это сил, то нечего было и начинать, в итоге выйдет еще хуже.

Вега 12.01.2018 15:02

Цитата:

Сообщение от Одиссей (Сообщение 741461)
Если хотите там мира и имеете силы и возможности обеспечить его нечего с победными фарфарами сматывать удочки, оставайтесь там до того как порядок будет полностью восстановлен, а если нет на это сил, то нечего было и начинать, в итоге выйдет еще хуже.

Наконец-то появился грамотный главнокомандующий с большим опытом :yahoo:

ADv 12.01.2018 15:08

Цитата:

Сообщение от Одиссей (Сообщение 741461)

За этих "умеренных" поручился весьцивилизованныймир. Именно поэтому их и не трогали, а победу одержали над ИГИЛ (как над государством). Победа над Германией празднуется 9 мая, несмотря на то, что война к тому моменту еще не закончилась и капитуляция Японии случилась лишь в сентябре. Да и в самой Германии сопротивление продолжалось, не говоря уже про всяких бандеровцев.

Одиссей 12.01.2018 15:27

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 741468)
За этих "умеренных" поручился весьцивилизованныймир. Именно поэтому их и не трогали, а победу одержали над ИГИЛ (как над государством). Победа над Германией празднуется 9 мая, несмотря на то, что война к тому моменту еще не закончилась и капитуляция Японии случилась лишь в сентябре. Да и в самой Германии сопротивление продолжалось, не говоря уже про всяких бандеровцев.

Победа над Германией праздновалась лишь потому, что она сама признала свое поражение, подписав акт о капитуляции, с ИГИЛ ничего подобного не было, так что аналогия не катит.
"Победа" - это чисто волевое решение Москвы, хотя ситуация ни днем "до", ни днем "после" этого заявления кардинально не изменилась.
Я уж не говорю о том, что по прежнему в Сирии хаос, согласия нет, т.е. цели не достигнуты.
ИГИЛ так же присутствует, хотя как я уже писал, суть не в нем, придут другие "запрещенные в России" организации на благодатную почву безвластия.

ADv 12.01.2018 15:33

Цитата:

Сообщение от Одиссей (Сообщение 741470)
Я уж не говорю о том, что по прежнему в Сирии хаос, согласия нет, т.е. цели не достигнуты.

Так никто и не говорит о "достижении согласия". Был признан лишь факт победы над Исламским государством.
Цитата:

ИГИЛ так же присутствует, хотя как я уже писал, суть не в нем, придут другие "запрещенные в России" организации на благодатную почву безвластия.

Он не присутствует. Присутствуют лишь адепты этого государства. И они будут всегда. Даже сейчас можно найти адептов фашисткой Германии, но это вовсе не значит, что она существует. Вопрос достижения согласия на территории Сирии сейчас решается. Победа над ИГИЛ и согласие в Сирии - не одно и тоже. Странно, что тебе пришло в голову смешивать эти понятия.

pois 12.01.2018 17:37

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 741471)
Странно, что тебе пришло в голову смешивать эти понятия.

Если против Путина, то нисколечко не странно.
Всё что приходит в голову, то и пишется.

полуэкт 13.01.2018 01:20

Цитата:

цели не достигнуты

А тебе известны цели? Сам их придумал и сам решил, что они не выполнены :mosking:

t_d_ 13.01.2018 01:44

А я, вот знаю, как можно их там победить, полностью и безоговорочно.
Надо взять несколько сотен тонн сала.....зарядить его в.... И тонким слоем по всей площади...

УмНик 13.01.2018 09:34

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 741549)
А я, вот знаю, как можно их там победить, полностью и безоговорочно.
Надо взять несколько сотен тонн сала.....зарядить его в.... И тонким слоем по всей площади...

А можно и Украину так победить? Даже не обязательно тонким слоем.)))

t_d_ 14.01.2018 00:19

Это будет не потрава, а прикормка. Там только на жерлицу с живцом из москаля. ;)))

adrenalin 15.01.2018 11:13

Цитата:

Победа над Германией праздновалась лишь потому, что она сама признала свое поражение, подписав акт о капитуляции,
...
"Победа" - это чисто волевое решение Москвы, хотя ситуация ни днем "до", ни днем "после" этого заявления кардинально не изменилась.

А если бы Германия не подписала акт капитуляции, то, согласно твоей логики, ситуация мая 1945 г. "кардинально не изменилась" по сравнению с ноябрем 1941 г.? :D Молодец.

Одиссей 15.01.2018 17:07

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 741802)
А если бы Германия не подписала акт капитуляции, то, согласно твоей логики, ситуация мая 1945 г. "кардинально не изменилась" по сравнению с ноябрем 1941 г.? :D Молодец.

Не внимательно читаешь. Я специально написал ни днем до ни днем после, указав временной отрезок.
Если бы Германия не подписала капитуляцию, то ситуация на фронте 10 мая существенно не отличалась бы от ситуации 9 мая и объявив декларативно победу и выведя войска в это время мы фактически никого не победили бы.

pois 15.01.2018 17:19

Одиссей, Победа над ИГИЛ не может быть подписана с ИГИЛ. Как и победа над любым бандформированием. Мало того, Россия и не участвовала в наземной операции. окончательную победу даёт только пехота. А пехота - это армия Сирии. Видимо по договорённости с Дамаском убрали ненужные уже войска "на зимние квартиры" а Асаду сказали: "Дальше сам". Своей армии сказали, что с нашей стороны победа осуществлена (над ИГИЛ).
тебе надо парад ещё на красной площади Дамаска и Путина на белом коне?
Уже и не знаете к чему придраться. Как более целесообразно, так и поступают.

Вега 15.01.2018 17:36

По крайней мере, видео с демонстративным отрубанием голов больше по появляется.

Одиссей 15.01.2018 18:22

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 741895)
Одиссей, Победа над ИГИЛ не может быть подписана с ИГИЛ. Как и победа над любым бандформированием. Мало того, Россия и не участвовала в наземной операции. окончательную победу даёт только пехота. А пехота - это армия Сирии. Видимо по договорённости с Дамаском убрали ненужные уже войска "на зимние квартиры" а Асаду сказали: "Дальше сам". Своей армии сказали, что с нашей стороны победа осуществлена (над ИГИЛ).
.

Пойс, ты просто не живешь в информационной среде России, а все наши СМИ в эти дни буквально захлебывались от восторга по поводу объявленной победы, и парады были и встреча с цветами победителей, полный комплект.
Если бы тихо мирно сократили численность войск никаких вопросов, а делать из этого шоу как то не комильфо, да и цели не достигнуты.
В своем обращении по поводу ввода войск Путин ясно сказал, что будем воевать пока сирийские войска проводят наступательные операции, так война и сейчас идет и наши по прежнему воюют, ничего не изменилось.
Липовые победы тем и отличаются, что существуют лишь в зомбоящиках.

pois 15.01.2018 18:33

Цитата:

Сообщение от Одиссей (Сообщение 741909)
СМИ в эти дни буквально захлебывались от восторга по поводу объявленной победы, и парады были и встреча с цветами победителей, полный комплект.

А по-твоему они должны с позором бочком, прижимаясь жопой к стенке по домам приезжать?
СМИ на то и СМИ, чтобы всё раздувать. И честь и доблесть и умение военные проявили.
По результатам и встреча.

t_d_ 15.01.2018 18:54

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 741911)
А по-твоему они должны с позором бочком, прижимаясь жопой к стенке по домам приезжать?
СМИ на то и СМИ, чтобы всё раздувать. И честь и доблесть и умение военные проявили.
По результатам и встреча.

Нет, не бочком. А просто называя вещи своими именами не превращать это событие в трагифарс по худшим образцам советского прошлого. Подчеркиваю - худшим образцам.

Вега 15.01.2018 18:59

Цитата:

встреча с цветами победителей

Мы тоже наш Беркут с цветами всречали. Заслужили, молодцы, не предали и живыми вернулись.

Вега 15.01.2018 19:02

Цитата:

Липовые победы

Победу и на западе признали и даже примазались. А так ненавидеть свою страну вредно, всё равно у тебя нет возможности её поменять, иначе бы давно уехал в лучшее место.

t_d_ 15.01.2018 19:35

Вега, за то у тебя, явно одна программа с Ксенией Анатольевной. Пора домом, домой...

Вега 15.01.2018 19:44

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 741924)
Вега, за то у тебя, явно одна программа с Ксенией Анатольевной. Пора домом, домой...

Ты тоже, как Островок, в потоке находишься?
Конкретизируй, пожалуйста, нашу общность с вашей московской любимицей.

Островок 15.01.2018 19:50

Чёйта она московская? Не отдадим. Коренная она, питерская.

Вега 15.01.2018 19:52

Ну, любите её вместе, мне не жалко. :)

Часовой пояс GMT +3, время: 06:03.