![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Обидно, что кастрюлеголовых также много, как на Украине. :( |
Цитата:
|
Цитата:
Одно дело когда ребенок гуляет на спортплощадке возле дома, а другое когда он находится в людном месте, подобное Арбату и совершает действия, явно направленные на нарушение действующего законодательства и, как я уже писал выше - нарушая международные нормы по охране детей. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Главный закон - кто первый заявил, тот и прав. |
Цитата:
Собирал ли он деньги, не собирал ли.., это не оправдывает грубость полиции. Даже если все было подстроено - полиция повела себя в соответствии со сценарием режиссеров, они нашли друг друга. Прояви хоть чуть такта - никакого скандала бы не случилось. |
Цитата:
В законодательстве что? Нельзя принудительно заставлять работать. А вот с принуждением его к присутствию в том месте - еще вопрос не решенный. Как и с заработком. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У нас в Севастополе педофила поймали. Представлялся врачом и осматривал детей. Ещё есть киднеппинг. Ещё есть куча преступлений с детьми. А вы вместо того, чтобы хоть как-то обьективно посмотреть на ситуацию, верещите о том, что вас всех прав лишили оптом. Вот такие же, как вы и у власти, и в органах, и в суде, и везде. |
Цитата:
|
Цитата:
Кроме того - этот пацан, как я понимаю там довольно известный, т.к. про него некоторое время кто-то писал. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот остановился ты на поднятую руку. Тебе по пути. Ты довозишь человека до места, он молча кладет в бардачок 500 рублей и вы прощаетесь с миром. А если ты просишь 500 рублей, а потом берешь их в руку - то на неё надевают браслет с уведомлением "контрольная закупка"... ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Понимаешь - его могли доставить в отдел для выяснения личности, да. НО - показания брать могли только у опекунов. А тут вдруг - МАЛЬЧИК признание выдает. |
Цитата:
Так и тут. Сумка есть, и да, в ней деньги есть. Но вот пока он сам не сказал откуда они - доказывать замучаешься. |
Цитата:
И что это ты одному написанному веришь, другому не веришь? Мммм? :D Тем более, что полиция имеет право установить личность и узнать попрошайничал ли он, просто потерялся и где его родители. Полиция обязана составить протокол. t_d_, уволь с тобой дальше спорить. Я без логических цепочек спорить не могу - когда придумывается или вырывается какая-то деталь и дальше фантазия бьёт ключом, но сильно далеко от логики. Не моё это. Цитата:
Не сравнивай красное с мягким. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
https://pravoved.ru/themes/%D0%B7%D0...5%D0%B3%D0%BE/ Твое мнение основано на мнении СМИ. Я мнение СМИ в расчет не беру. Есть закон, он был нарушен. Как минимум родителями ребенка. И есть еще один казус. Если не ошибаюсь, у ребенка как и у его отца украинское гражданство. Согласно действующему законодательству РФ, отец ребенка может быть выдворен за пределы РФ, так как не выполнял действующее законодательство страны-пребывания и ему будет отказано во въезде на определенный судом срок. |
Цитата:
|
Цитата:
Не под протокол могут задавать вопросы сами без представителей детя. Цитата:
Если уж решили, что надо задержать, так хоть сделали бы это профессионально, без шума и рванья одежды. Шпана, а не менты. Надеюсь за ущерб с них взыщут. |
Цитата:
|
Цитата:
А по фото и видео момента задержания - вообще нифига не понятно, кроме одного - что бы там не происходило - за такую методику обращения с пацаном, кто бы он не был - надо давать по шее. И уже в этом моменте - сотрудники однозначно не правы. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Читал парень стихи. А хоть бы и песню затянул " у кошки 4 ноги". Этого нельзя на Арбате? А хоть бы и получил вознаграждение. А хоть бы он и рассчитывал на заработок. Не воровал, не сквернословил, общественный порядок не нарушал, взрослые вблизи были. А хоть бы и не были. Вел себя адекватно Арбату. Ментов там, где надо, нет, а тут они фотокарточку столицы "подправляли", святое дело, как им не быть? Стандарты нарушены,
В общем, каждый поиграл в свою игру, кто заработал, кто спровоцировал, кто шумиху политическую возбудил, кто руки нагрел на скандале, кто распиарился. А не трогали бы - читал бы себе парень стихи, не нарушая общественного порядка. И бох с ним. Прям цепляет кой-кого нестандарт безобидный, аж чешется: " а что о нас подумают... надо поставить галочку... прикрыть задницу..." У нас одна улица пешеходная есть, Малая Конюшенная. Давно сделали, чистая, ухоженная и безжизненная, как сквозняк между Казанским и площадью Конюшенной. Никак её много лет оживить не могут. "По стандарту" там не положено жизни. Никто, проходя, не останавливается ни на минутку, не греет ни разу. А там, где хоть иногда можно услышать или увидеть творчество - на 7 линии, например, масса людей любят гулять. Там пройти-то тепло в любую погоду, когда есть что посмотреть или послушать. Порядок ради порядка - вот это и есть маразм и беспредел. ЗЫ. :D Иду пару дней назад по 7 линии, а там оградки на газончиках металлические, на них народ присаживается, чтоб послушать музыкантов, скамеечки же не предусмотрены для экспромтов творческих. Так на всех оградках наварили шары металлические (типа "узор") сверху так, чтоб не присесть. Ибо нефиг. :facepalm: |
Собеседники. Вы обратили внимание на то, какая милиция была? Специальная туристическая. Возможно у них есть какие-то вводные на то, что можно делать на туристических маршрутах (а Арбат таковым является). В любом случае, малолетний ребенок со всеми атрибутами попрошайки или нищего, явно не вписывается в благополучную картину для гостей Москвы. Остальные нюансы данной ситуации затрагивать не буду, ибо заклюют (онижедети ;) )
|
Цитата:
И в чем, кстати, легальность выращивания тобой овощей и цветов? |
Цитата:
Я бы на месте полиции заинтересовался. Может из дому сбежал или ещё что с ним случилось. Нам же достоверную картину без предвзятости не показывает никто Сперва не договорили про "шляпу вниз тульёю". Потом про то что родителей не было рядом, а была "знакомая" потом она же "соседка". Я бы на месте полиции сильно заинтересовался. И что страшного если отвезут в участок и сообщат родителям? Об чём базар? Полиции ничего нельзя чтоль если Гамлет? Цитата:
|
Цитата:
И потом. Представим картину. Гуляем себе спокойно, а тут тебя Шекспиром по мозгам. Хотя, такое чаще в городском транспорте встречается. Встречалось такое? И как? |
А так "Прикиньте на себя". Вот вашего ребёнка заставили выучить именно Гамлета, одели в драные джинсы и соседка повела на Арбат нищенствовать.
Как? Нормально? Читать он явно не мастер. Явное даление на жалость. А может его принуждают? Мне вся эта ситуация кажется наигранной, провокационной изначально. Играют в переходах музыканты. Красиво играют. Студенты подрабатывают. Это украшает город. А нищий мальчик в больших очках неумело мямлящий классику... Извините, не принимаю. Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:23. |