![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1. Началось с вооруженного захвата власти. В Чечне сформировался совет старейшин (с участием Дудаева), как альтернатива Верховному совету Чечни. Боевики Дудаева с автоматами ворвались на заседание Верховного совета, положили всех на пол, кого-то убили, выбросив из окна 3-го этажа. Россия встала на сторону противников Дудаева и решила вернуть им власть с помощью танков. Так началась 1-я Чеченская война. 2. Победить Россия не сумела, заключила мир. Чечня приобрела независимость (каким документом это закреплялось не помню, быть может - мирным договором). 3. Через некоторое время (через год что ли, не помню точно) вооруженная группа ваххабитов (численностью то ли в 200 чел, то ли в 2000) со стороны Чечни вторглась в Дагестан. Дагестан не был самостийным. Началась вторая Чеченская война. Здесь Россия поступила умнее. В Чечне всегда кланы враждовали друг с другом. Россия заключила союз с Кадыровым и помогла ему победить своих врагов. Вот так.;) |
Цитата:
|
Цитата:
При этом - при моем весьма наплевательском отношении к тому - кто там на Украине "главный" и кого в задние уста целуют - за страну очень горько. История у нас одна, и хоть и призывают там сейчас (как и тут) ею гордиться - курган Солоха - пустили под запашку. Да и не его один. Цитата:
Цитата:
|
Пока Вега отпишется.. другие путевые заметки
http://mikle1.livejournal.com/6065570.html Цитата:
|
Цитата:
Я не буду писать, что он врёт, мало ли, какие там ещё расходы посчитали на эту "хрущёвку", но я за свою трёхкомнатную квартиру в новостройке, площадью 112 квадратов заплатил за январь (самый холодный месяц) в районе 1500 грн. За февраль уже есть данные - 1120 гривен. |
Цитата:
Не вижу особо смысла врать. И тебе тоже верю. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, бензин марки 95 премиум в Киеве без 2 копеек 18 грн. В Крыму без пары копеек 41 руб. 1 гривна = 3,5 (3,54) рубля. Итого бензин в Киеве 63,72 руб. В принципе ничего не купила, т.к. многое дороже, чем у нас. |
Цитата:
Да это нигде в мире накто не запрещает. И если запрещает, то это запредел. Но подавляющее большинство заставляют принудительно оформлять дела на неродном языке. Большиннство!!! Это нормально? В Эстонии хоть меньшинство. Как-то логично. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Что можно понять из абсолютных цифр, без соотношения доходы- расходы? Если известно ( из ссылки ), что средняя пенсия 1200-1800 грн., информацию можно получить из величины квартплаты за среднюю однуху метров 30-40 для одинокого пенсионера. Вполне можно сопоставить.
|
Цитата:
|
Я помню, как в наших больницах все буквально несли с собой - белье, лекарства, еду. Можно было и больничное, если выздоравливать не обязательно.
Сейчас, конечно, лучше. |
Оба таксиста, с кем я ездила (киевские таксисты, не те, с кем я ехала из города в город), плевались на майдан, на упоротый молодняк, на власть и Америку. Один сказал такую фразу - Понятны имперские амбиции Путина...
Ну ладно, какие там амбиции разбирать не будем, но люди не понимают, что это было в феврале, что и зачем было после, не видят перспектив и не знают, как выкарабкиваться из этой ситуации. Один из водителей, с которым я ехала (а это фирма, занимающаяся пассажироперевозками, которые официально Украина запретила) сказал - Ну ладно, украинские погранцы деньги берут, но берите по совести. Некоторые такие цены заламывают! А когда возмущаешься, в ответ получаешь - Российские на границе по 50 тыс получают, а у меня 2.200, а мне семью кормить надо. Водитель говорил с негодованием о 800 гривен в один конец и столько же в другой. Хорошо, что не все ломят такие цены. 800 грн * 3,5 = 2800 руб. туда + 2800 руб. сюда = 5600 руб. за поездку туда-сюда. Две ночи в дороге. В машине 7-8 мест для пассажиров. Цена 3000 руб/чел = 24000 руб/за ночь в дороге. Это на топливо, на з/п водителям, диспетчерам, амортизацию машины и взятку погранцам. Может ещё кому. Сейчас нет ПС уже с месяц, а то и они стригли. Те, кто со мной ехал и кто часто ездит, смеялись на мой вопрос "Что делал ПС?" "Проверяли кошельки" - был ответ. "И решали сколько тебе хватит денег." |
Вега, спасибо за рассказ. Все-таки приятно, что интернет-персонажи и реальные люди на Украине сильно отличаются. Это вселяет надежду, что пена уляжется и мы снова будем вместе. Желаю украинцам выбраться из нелегкой ситуации.
|
http://antifashist.com/item/evrokone...#ixzz41q30zUig
Евроконец Украины. Пора называть колонии своими именами. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По поводу пересечения границы.
Украинцы в первый и второй раз управились минут за 7-10 - нас было 8 и водитель. Наши мурыжили минут 30-40 - нас было 7 и водитель. Это без учёта времени в очереди, сам досмотр. Очень тщательно проверяют паспорта, полностью досматривают машину. Когда туда ехали, проверяли только крупные сумки, оттуда - всё, что было. Металлоискатель, собака присутствует. Барышня, сидевшая рядом со мной, мотается к мужу в Киев каждые 3 месяца, сама из Запорожья, в Севастополе живёт с дочерью, дочь ходит в школу. Она рассказывала, что в прошлом году при ней задержали одного с поддельным паспортом. Вернее, паспорт сам не поддельный, а человек не тот - очень тщательно смотрят паспорта, в комп.базе, с лупой, в какой-то машинке, долго сличают лицо и фотку. Ни о каких откровениях и прочем панибратстве при разговорах нет и речи. Всё сурово. На украинской границе не пропускают алкоголь. Вообще. Наш водитель рассказал историю, которая случилась с одним его пассажиром уже в этом году. Он вёз в подарок водку в подарочной упаковке. Погранцы пропустить не разрешили. Тогда он её выпил с горла на месте и полдороги ругался такими матами, что водитель сказал, что за всю свою жизнь не слышал. Аналогично были истории с выпитым вином - либо выкидывай, либо пей. В себе провозить можно :mosking: *********** Один из таксистов Киева рассказал, что его сестра в 80-е года перебралась в Крым. Что самое поразительное - сказал он, - что она всегда говорила "у вас на Украине", " у нас в Крыму". Я говорю - Менталитет такой в Крыму. Он - ну да, он всегда таким был, не удивительно, что вы сбежали. И это правильно, иначе страшно представить, что там могло быть. ************ Девочка из Полтавы, с которой я ехала в такси, а потом мы сидели с ней в очереди и трепались, всё время говорила "у нас на Украине". ********** По поводу русского языка. Никаких проблем. Иногда в магазинах некоторые продавцы говорят на украинском. Ко всем, к кому я приставала на улице с вопросами про дорогу, отвечали мне на русском вполне доброжелательно. Никто не отказал в помощи. Дама, что брала у меня отпечатки пальцев, говорила исключительно на украинском, но очень вежливо. Документы мои у неё были и она знала откуда я. В благодарность я перешла тоже на украинский. ********** Очень задирает жёлтый цвет! Много чего покрашено в цвета флага, но жёлтый превалирует. До тошноты. Жёлтый цвет - цвет привлечения внимания, осторожности. Напрягает. ************ Забавный момент был. Я туда и обратно ехала с одним мужчиной в возрасте. Он на обратном пути рассказал, что в одной из контор, где он был, попалась ему бабулька, которая стала Путина поносить, Россию и пр., как положено. Что интересно, у дедули документ, разрешающий посещать все страны ЕС без дополнительных виз - оккупированный Россией сепаратюга, чё там, а бабулька на ресепшене сидит, носки вяжет - натуральная патриотка Украины :D |
Цитата:
:good: |
Да, Вега, с приездом. :give_rose:
|
Цитата:
Мы так в Литву ездим, у детей двойные паспорта, русским-один, литовцам-другой. Все в курсах и не против:aga: |
Цитата:
Там Крым. И соответствующая обстановка. Ещё совсем недавно, судя по рассказам очевидцев, украинская сторона на границе с Крымом, устраивая обыски, уничтожала российские документы тут же после их обнаружения. |
Цитата:
Цитата:
|
Так я не предлагаю украинцам русский паспорт совать. Пусть украинский читают, штампуют как хотят.
А после пересечения границы, на въезде в Крым, пользоваться российским паспортом. " свои"- то уж паспорт не порвут? А относиться лояльней будут, может не так бы досматривали? Я когда в Литву еду, смотрю какая очередь короче:D ( обычно из Белоруссии короче " русский" хвост) Потом на литовской стороне " европейский" хвост короче, я туда встаю и в камеру литовским паспортом тычу. Обычно подходят сами, даже из машины выходить не надо. И не важно, что машина с российскими номерами. Сервис. :good: ( это меня сами пограничники и научили) Вега, я за тебя переживала прям:kiss2: |
Цитата:
В принципе, можно, конечно, но смысла никакого. А погранцы пусть бдят - нам спокойнее :mosking: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
************ А это уже обсуждали? Цитата:
|
Можно и короче: "допрыгались!"
|
А можно и так. Юнкер разводит голландцев на положительное голосование на референдуме. А дальше видно будет.)
|
Чудесная политика, вот только украинская она очень. А голландцы быть может и Кончиты, но то, что не Тарасики - медицинский факт. И сначала нажимать на кнопку, а потом думать зачем она, для них нехарактерно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_or.../0/4081092.jpg |
Цитата:
Ещё Ющенко обещал, мол вот-вот и всё будет. |
Интересная картинка. Увидев морковку, подумал, что она ассоциируется (тьфу, опять это слово! не слишком ли много совпадений?) с двумя животными - осликом и Кроликом.
Странно, да? |
![]() |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:31. |